2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SONY】AVCHDハンディカム統合スレ【UX、SR】 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:28:55 ID:lgzVlBtJ.net
ソニーのAVCHDビデオカメラの総合スレです。

前スレ
【SONY】AVCHDハンディカム統合スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1180508433/
【SONY】AVCHDハンディカム統合スレ 2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1185529358/
【SONY】AVCHDハンディカム統合スレ【UX、SR】 3
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1191038668/l50


564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 11:12:32.98 ID:dFuZCjix.net
>>556
バッテリ買えばいいだろうが馬鹿じゃないのかお前は

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 00:02:34.45 ID:AHhjnOfZ.net
HDR-PJ 使ってます
エラーコード E:91:01 がずっと点滅しててウザいんですが 消せないですかね?
一応ググってみたら フラッシュ系のエラーらしく 別に静止画撮らないから 機能的にはどうでもいいんですが プロジェクターとして壁に映してる時も映像にエラーコードが ずっと出てウザいんです!
こういうのの修理って高いんですか?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 00:17:51.12 ID:jS/3gtLn.net
>>565

保証が切れる前に修理しろ
保証が切れたら修理代は16800円か21000円

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 10:20:36.69 ID:AHhjnOfZ.net
>>566
レスサンクス!
うわ〜最悪だ〜 とっくに切れてる〜
このまま使お…

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 13:13:09.41 ID:QZpfNUBt.net
ヨドバシのPJ800が68870円(税込)のポイント10%で足立区のヤマダとコジマで値段交渉したら、無理ですって言われたんだけど、そんなに安いの?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 15:35:35.18 ID:6EBobbul.net
PlayMemoriesがPCと相性が悪くて困ってる

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 23:41:57.79 ID:1f288Vj8.net
SONYのハンディカムで、おすすめを紹介していただきたい。条件は
・50000円以内(正常起動し、外観に致命的な傷なければ中古も可)
・外部マイクの入力ができる(ステレオミニジャック)
・三脚に乗っかる(アクションカムみたいなのは不可)
・1080の60p・30p・24p、720の60pでの撮影が可能(全て可能じゃなくても可)
できるだけ綺麗で発色が悪くないものをお願いします。

実際に使ってる人いたら、感想も欲しい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 10:31:14.29 ID:R/3d6Bjx.net
出産を控え購入を検討しています。
モニタに写している映像をキャッシュして、録画ボタンを押した瞬間の15秒前とか
30秒前とかを録画できる機能は一般向けのハンディカムにあるのでしょうか?

プロ向けと思しきゴツいものにはキャッシュレックという機能があり、望むものズバリな
気はするものの、値段もサイズも見合いません。

お知恵を拝借できれば幸いです。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 19:03:54.82 ID:CzuPL7i0.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 01:27:36.20 ID:jl0I3kmb.net
はぁ。カメラ欲しい。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 01:36:55.52 ID:fvxlGFhN.net
>>573
自分の日記帳に書けや

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 07:26:59.93 ID:jl0I3kmb.net
はぁ。欲しいわ。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 21:14:37.82 ID:D5iDYo4s.net
日記帳ほしい

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 00:04:12.35 ID:SuiHZm0q.net
カメラほちぃ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 04:31:50.61 ID:3H32cuFZ.net
>>569
同じく。win8のノートでは問題なく取り込めるのだが、メインのwin7デスクトップでは起動さえしない。
これまでは「Broserは〜」のうざいポップアップが出つつも何とか取り込めていたのだが、SSDに換装してOS入れ直したら起動さえしなくなった。
ノートで取り込んで移動するという、甚だ不本意な作業を強いられている。

余計な機能要らんから、取り込みだけ出来るようにしろ!>SONY

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 23:52:49.50 ID:/ibGjOyg.net
数年ぶりにビデオカメラを買おうとしたら
mpeg2で、記録できないんでやんの。

おっさんの視力じゃどうせ雰囲気だけわかりゃ、いいから
画質とかいいからmpeg2の記録モードも残しとけよ。
データ配るときも DVDビデオで焼けばみんな見れるし、エンコもいらんし。

そもそも20年後にAVCHCとか、ちゃんとみれるんだろうな。
数年前にはやったjpeg2000とか、今、どんだけのソフトが対応してるんだろ

AVCHDとか無駄に容量喰いすぎなんだわ。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 01:01:25.09 ID:78sQlBoP.net
>>579
??
AVCHDのほうが容量は少ないだろ?
あくまで同じ画質の場合は。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 08:10:10.03 ID:sigczu4M.net
>>580
だから、画質とかたいしたもんだいじゃないんだよ。
昔みたいに
俺は若くないだから
大事なのは利便性やろうが
VHSも末期は3倍モードで録画してたんだしな。

AVCHDとかゴチャゴチャしたやつが若者向けにつけとってもいいが
mpeg2もオッサン向けに残しとけや

いいか!ガキ共!
おれみたいな時代に乗り遅れたオッサンを笑ってもいいが、
お前らガキも15年もしたら笑われるがわやぞ
覚えとけ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 10:01:32.33 ID:78sQlBoP.net
>>581
たいした画質じゃなくていいんだったら、AVCHDの方が容量小さくなるのに…

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:41:25.00 ID:sigczu4M.net
>>582
お前らみたいなのの口車に騙されて、
128kbsのmp3だの、wmaだの、oggだのATRACだのmp3proだの
ビデオCDだの
GCA圧縮ファイルだの
訳のわからんコーデックの動画ファイルだの
pgp暗号だの散々踊らされてんだよ。

もうな、オッサンになったら、利便性が大事なの。
つーか、コンテナで拡張子を決めるなや

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:43:09.15 ID:97WS/Oaw.net
>>583
上げてるのがほとんど音声ファイル形式w

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 20:21:47.16 ID:ogXoHuyK.net
>>583
おまえホンマもんのアホやな!
寝言は寝てから言えや。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 10:45:39.92 ID:uVSOPuZs.net
>散々踊らされてんだよ。

オッサンになってやっと気づいたのかw

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 23:22:37.31 ID:tHNR7DAS.net
すいません、質問です。
撮影中で電源が落ちてしまいました。その後電源を入れなおしたら「データ修復」みたいなメッセージが出たんですが、
急いでたのでメディアを交換してそのあとの撮影をしました。
電源落ちした時のメディアは再生しようとしてもデータが無いと言われてしまい再生できません。
ただファイル自体は記録されています。
データ修復を後からやる方法は無いのでしょうか?
メッセージが出た時にしかできない操作なのでしょうか?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 23:41:18.03 ID:FqCVJ3AI.net
>>587
Windows7以降のPCに繋いで、プロパティーからツールに行って
修復してみたら?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 15:13:56.27 ID:nlUkAFBj.net
SonyのVCT-VPR1という三脚の雲台部分って外れるか情報お持ちの方おられますでしょうか?
VCT-VPR1,VPR10のどちらでも高さが足りないため、
別の三脚にVCT-VPR1の雲台を付けれたらと考えております。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 05:45:00.11 ID:u0aevquK.net
CESで新型発表されましたね!
またビデオライト内臓は省かれましたね…。残念。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:19:24.45 ID:vxMgefax.net
ハンディカムで画角が広い機種はどれでしょうか?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 18:17:52.71 ID:crce1J5Q.net
フルHD、光学20倍以上、ナイトショット付きで古い機種でも良いのでお勧めありませんか

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 23:06:43.80 ID:a5gf6/Bl.net
AVCHDの閲覧 保存 どうされていますか?
SDカードでDIGAに取り込み、たまったらDVDに焼くというパターンでして、
最近PCに保存するスタイルを始めましたが、
色々プレーヤーや設定試すも、カクカクしたりはしませんが、DIGAで観る滑らかさになりません。
PCに保存しようと思いついたのは、一目でいついつの動画が全部選べるようにしたかったからです。
DIGAでは容量の限界で古い物からDVDへ移すも、複数枚になり入れ替えないとなりません。
初歩的な事ですが、中々記事が見つからずここへたどりつきました。
AVCHD用のレコーダー導入
PCのプレーヤーをどうにかするなど考えてますが、
アドバイスお願いします・・・

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 18:39:07.37 ID:U9Mr/IaV.net
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=XLipenMjZp0
今年のHDR-CX675自分も↑みたいなもやというかキリがかかった映りになるの仕様なの?
高画質やけと゛

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 10:15:19.13 ID:6vYBiiIX.net
AX100のスレがないのですが
こちらでよろしいありますか?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 22:16:09.26 ID:9I6RJebK.net
>>595 ちょっと前まであったけど落ちたっぽい
どこがいいんだろうね。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 05:13:08.28 ID:4jlSWZCv.net
趣味でアダルトビデオ撮り始めてるんだけど
金額関係なしで画質やピストンにも負けない手ぶれ補正
室内でも綺麗に撮れるカメラってどれでしょ?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 07:43:58.39 ID:lTOUZfku.net
SonyならVenice

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 22:21:23.00 ID:iHmteNvl.net
助けてほしい。
学芸会の全体を映したつもりが一番端の子だけ映って無かった、、
画面から見たらほんの数ミリなんだがもうどうにもならんかな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 03:18:50.88 ID:T0jlMrl4.net
>>599
写ってないものは写ってない

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 05:03:27.95 ID:jf3Q+lZ1.net
>>599
CGで作ればいいんだよ
今のハリウッド映画なら余裕でできる

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 02:45:51.69 ID:ri+vWg/S.net
HDR-HC3での取り込みについてお願いします
playmemories homeにてi-linkで取り込んでいるのですが
ツール-テープからの取り込み
で取り込むと、撮影日時では無く以下のように取り込み日時にて保存されます
20180729230741.m2t
撮影日時のファイル名で保存するにはどうしたらいいのでしょうか?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 06:43:30.31 ID:2vrA2IkS.net
HDR-CX680だけど、PCに動画取り込むとAVCHDが頭2、3秒が早送りになる
モバイル用のMP4はそんなことないのになんでだ
保存先をメモリーカードから内蔵メモリーにしてみたりしたけど変わらず

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 10:04:43.57 ID:yg7XWA6K.net
水没したビデオカメラはどこで売るのが良いですか?
ソニーPJ590Vという機種です

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 11:13:43.36 ID:SxWJsJtP.net
>>604
廃品回収屋

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 15:50:51.41 ID:6EJlL6v/.net
CX680はパナソニックのレコーダーには取り込めないんだなあ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 14:33:48.99 ID:K1cKiJRi.net
HDR-XR500Vのバッテリーが残量あるのに突然落ちます
買い替えしかありませんか?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 17:54:20.52 ID:ieF0dpb2.net
はっきり言って買えるならCX480がコスパ最強

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 20:05:19.40 ID:pAhiOxlN.net
>>581
いいからまず死ね

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 00:28:23 ID:lkU31PC6.net
>>609
亀レス杉だよおっさん

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 04:56:03.91 ID:WoQaWUK/.net
>>610
ジジイはレスるな

612 :宇野壽倫 東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202:2020/05/18(月) 22:49:43 ID:tIMEtw0+.net
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 15:10:18.95 ID:kCnTwfM7/
要するに少子化対策ってのは本来て゛あれは゛子なんか産んだら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるへ゛き貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助た゛ろ
男は6О代でも妊孕能あるか゛女はзO才で妊娠困難.ひと昔前なら女学校時代に孑を産んた゛り、許嫁がいたり、行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社會風土によって多くの孑か゛作られていたわけた゛か゛.そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で,洗腦して
奇妙な社会的圧迫を加えて孑を産めなくしてるのか゛最大原因だろうに更に孑供手当た゛のと憲法の下の平等すら無視した社會的歪みを加えて
余裕か゛あるから子を作るという真っ当な家庭の孑か゛10萬のiPhone(笑)とか持ってて.私は買ってもらえないから始まって.公明党齋藤鉄夫
国土破壞省によるクソ航空騷音に勉強妨害されて精神的圧迫されて,路上で幸せそうな親孑に斬りつけた不幸JСみたいのを増やそうとか
やることなすことすへ゛てか゛てめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのか゛ハ゛レハ゛レて゛キモチワルヰな
社会全体を巻き込んでた゛の言うならJкやらと独身貴族を結ひ゛付ける斡旋でもして,おっさんの意思で学費やら直接負担させるのか゛筋た゛ろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★