2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Panasonic HDC-SD100

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:37:31 ID:0zgaaKbj.net
まぁ、SDカードムービーの決定版でしょう。

製品情報
http://panasonic.jp/dvc/sd100/index.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 22:25:38 ID:tyjpj2H/.net
>>39
逆さ撮りの仕事ですね
よくわかります

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:32:10 ID:/DVCsik7.net
>>39
ホント
パナオタは無駄な工作で逆に信用をなくし、
売り上げを低下させることに気づいていない。

3MOSを散々持ち上げた反動の大がっかりを教訓にしろよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:00:42 ID:/JR0MxTR.net
>>39を書き込んだものだけど、工作員認定ありがつ。
ようやく漏れも認定されて嬉しい。

ちなみに、漏れは外国で顕微鏡を使った仕事をしている。
低照度の機種を探しているのは、そういう理由。
別に、キーワードとしての3MOSを妄信しているわけではなく、
実験結果として、パナの機種が低照度撮影時の感度・S/Nが圧倒的に
優れていたという結果から話を切り出しただけ(先週日本に出張してたのよん)。

MOS自体のS/Nはそんなにメーカーごとにそんなに大差があるとは思えないので、
チップに組み込んだアンプの部分やノイズ回路のアルゴリズムが良いのか、あるいは、
多分、実質的な受光面積自体が3枚にすることでアップしてんだろうな、と想像している。

オンナとカメラは感度がいいほうが良いというのが持論。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 03:22:20 ID:Ij3Rf/TT.net
>>43
http://store.shopping.yahoo.co.jp/mitsubashoji/ccd-030.html
シャッター :1/60〜1/100,000
最低照度 :0.2Lux/F1.2


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 05:42:30 ID:/JR0MxTR.net
トンクス。防犯系はいろいろ探して来たが、これは初めて。
0.38Mピクセルか。。。微妙だな。21万円か。。。
気になるのは、防犯系は遅いカメラが多いので、fpsが行ってないんじゃないか、
という懸念と、ダイナミックレンジがひょっとして狭いんじゃないかということなんだけど。。。
解像度を求めないんだったら、昔のソニーのアナログハンディカム(CCDの時代)とかは、
1ルクス以下でも余裕で撮影できたんだけどな。。。(安かったし)

やっぱ、HD系CMOSに求めるのは、スピードと解像度かな。
現状では感度との両立はまだ難しいよな。

すれ違いレス、スマソ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 08:10:18 ID:Ij3Rf/TT.net
2マソ1戦円だよ
安すぎるから桁を間違ったお?
普通に60フィールド30フレームのヴィデヲ用だお
ダイナミックレンジは広いぞ1/3インチの0.38メガなんで巨大画素だお
レンズの選択で画質は変わる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:48:40 ID:EJ8Sb5Qv.net
>>46
>>2マソ円
お!!!!! とりあえず、注文してみるわ。で、アナログハンディカムと比較してみる。
テラトンクス。出力はコンポジットなのかな?
まあ、いくつかフレームグラバとHDD書き込みシステムもってるから、とりあえず対応できそう。
スレチだけど、感謝したかったもんで、再びカキコスマソ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:05:03 ID:7s0bEJTW.net
>>47
出力はコンポジットだよ
問題なくテレビに接続できる
12vの電源もいるが安いから気にしなくていいか
CSマウントレンズがいるから別購入してな
ところでマニュアルフォーカスだけど顕微鏡だったら問題ないのかな?
デジスコみたいにコリメート法で顕微鏡に接続するのかな?
最低撮影距離とか気にしないといけないかも?
どうしても焦点が合わないときはCSマウントを緩めてCCDから離したらOKだったりするからなんとかなるかな?
オートフォーカスのCSマウントレンズもどっかに売ってるから探してな
そのカメラ部よりずっと高くて泣くかも試練が
弐戦円の激安レンズ固定焦点レンズだったらここの「車載用 カメラ」をクリックしたらいっぱいあるんだが
http://www.f6.dion.ne.jp/~mitsuba/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:10:03 ID:7s0bEJTW.net
そうそうVC34HQ-12はDay&Nigthタイプ(昼カラー、夜白黒)なんで注意してね
カラーにこだわるんだったらVQ33CH-CMのほうがいい最低照度0.8Lux/f2.0だが
VC34HQ-12みたいに勝手に白黒に切り替わらない
http://www.f6.dion.ne.jp/~mitsuba/
VC34HQ-12で白黒モードになるのを止める機能があるかどうか店に聞いてみたほうがいいかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:52:54 ID:EJ8Sb5Qv.net
44タン。
ありがつ。やけに詳しいね。勉強になりマツ。
カメラ、ビデオの接続は顕微鏡関係ではいろいろやりまくってきたから、ある程度なら
自力でなんかなる気がしていマツ。
接眼に押し付ける(コリメータ法っていうのか、知らんかった)
のでも、レンズ外しの方法でも、どっちもいろいろやったことあるから、焦点合わせは
大丈夫デツ。白黒でおkなので、とりあえずVC34HQ-12トライしてマツ。
再び、トンクスね。しかし、スペック上の感度でパナの10倍か。。。
まだまだHD-CMOS民生機との差は大きいね。まあHD機は高解像がウリだからしょうがないか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:00:50 ID:8qEmqNqh.net
>>50
いやこちらこそ
で、もう買った?
半額で0.01ルクスもあるよ
その暗さってノイズが多くなるし
ほとんど赤外線撮影みたいだけど
驚きの高感度ってことは変わらない
VP-330
http://www.f6.dion.ne.jp/~mitsuba/bouhan%20camera%20okugai01.htm
映像素子 :1/3型SONY CCD
有効画素:25万画素
レンズ  :ボードマウントレンズ
       3.6mmレンズ付き
最低照度:0.01Lux/f2.5

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:17:37 ID:3OvRJwSa.net
テスト

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 04:05:27 ID:w+KUBXle.net
51タン。トン。
感度調節マニュアル化できるなら、即買いですね。
暗視スコープに手を出そうかと思ってたけど、コイツがスペックどおりなら、
予算が随分助かるかも。値段的にも、ダメモトでおkという感じなので、どっちみち買いですかね。
結論としては、パナのHD機と、51タンのやつをあわせ買いしますっ!!

いや、ワシらの専門分野の専用カメラは、値段的にマジ敷居が高いから、苦労するっす。
大変助かりました。
再びスレチ、ごめんあそばしっす。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 23:49:57 ID:TyO1hh5M.net
これって画素数が足りてないのでは?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 00:01:51 ID:w30hqC7H.net
>>53
ほんとに丁寧で恐れ入り松

>>54
AV出力しかないし
赤外線領域の積極活用だったら
赤外線波長の長さによって解像度は可視光より劣ることになる
それなら有効25万画素でも差し支えない
使いものになるかどうかは>>53氏しだいかな?

56 :54:2008/09/26(金) 00:56:23 ID:pjIcqWXl.net
そうじゃなくてHDC-SD100って画素数足りてないでしょ?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 01:51:05 ID:w30hqC7H.net
VGA相当のボードカメラでもいいみたいだから、本当の画素が足りないSD100でもいいんじゃないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 09:29:45 ID:Kw/ElzQ9.net
>56
フルハイビジョンに、ってことか?
だったらCX12もHF11も足りてないけどな。
とりあえず補間演算でもググっとけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 09:51:31 ID:tHBdVxlv.net
フルハイビジョンは単板だと800万画素以上必要だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 12:46:55 ID:pjIcqWXl.net
AVCHD採用ってだけの話で、カメラ部分はHDと言えるかどうかも怪しい。
3MOSに釣られる人々はいるだろう。
画素数が少ない分、感度はあるか。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:56:57 ID:s+wiVEm5.net
>>58-59
難しくてよくわからん
ドラゴンボールにたとえて解説してくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 10:55:04 ID:iuy09TBG.net
>>画素数が少ない分、感度はあるか。

素子が小さいから
やっと他社並み

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 16:33:37 ID:pXMjT21+.net
撮った動画をハードディスクに保存した場合に、
その動画を見るには、SDカードにコピーしなおす必要があるんでしょうか?

あと、皆さんはSDカードに録画したデータはどのように保存してますか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 17:15:52 ID:o8pQ5QQb.net
>63
SD100使いじゃないが、動画保存用に2TBのraid5のNASを用意した。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 01:07:00 ID:K8hMZ4WG.net
>>63
BDレコでBDに保存してます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 08:07:33 ID:I1XF/Vte.net
新型が来るの?
昨日、仕事帰りに淀に寄ったら「在庫限り」残り台数にX印してあって、残り3台だったが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 18:05:08 ID:9vx68TW3.net
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 17:14:55 ID:bRzzhEJH.net
1/6インチという、携帯電話用カメラ向けセンサーよりも小さい米粒サイズの
ままCCDからCMOSに置き換えたことが裏目に出たな。
CMOSというのはその特性上小さくなればなるほど画質面で不利になってしまう。
逆に、大型化は比較的容易であり、大きくなればなるほどその弱点がスポイル
され、高感度・低ノイズ・低消費電力・低コストといったメリットが大きくなる。
それ故、デジタル一眼レフカメラでは結構普及が進み、現在市販されている35mm
フルサイズ版のデジタル一眼はほぼすべてがCMOSを採用する。反対に、1/2インチ
以下のセンサーが搭載されることの多いコンパクト機はCCDのほうが画質面で有利
であり、それ故CMOS化がなかなか進まない。
フルHDに必要な画素数を確保しながら低発熱・低消費連力を両立可能なCMOSは今日
市販されている家庭向けHDカメラの大半を占めるが、CMOSの特性上から1/3インチ
以上が望ましく、いずれパナも極小センサーの3版から、1/3インチ以上の単板へと
他社同様に移行するであろうと思う。
家庭用ビデオカメラの市場が限定的なものになりつつある現在、いずれはLumix
シリーズに完全統合される日も遠くはないかもしれない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 00:36:43 ID:Rrh4Tj/d.net
>>68
サイズだけでなく画素数のことも考えて言っている???
重要なのは1画素の大きさなわけだからさ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 10:21:29 ID:cGKvn/xv.net
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20090107/pana1.htm

なんつーかDVのときと全く一緒だなw
1/6偽HDダマしが通用しないと見てすぐにチェンジかw
あんましチェンジしすぎるとヤクザがくるぞ。

騙された人はご愁傷様www

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 10:25:36 ID:vZmgMrgQ.net
>>70
GKも大変だなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 14:15:35 ID:XfqBbtp8.net
現在HDC-SD100使用している者です。
編集する時、AVIとH.264どちらが劣化少なく編集しやすいんでしょうか?
どなたかアドバイス願います。

>>70
300を購入予定です。
この4機種の大きな違いはファインダーと記録メディアだけという認識でおkでいいですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 19:07:14 ID:ZnjzrwVc.net
>>72
300シリーズを購入予定だったら問題ないけど
300シリーズにあって200シリーズにない機能
ビューファー、クイックメニュー、アクセサリーシュー、ズーム/フォーカスリング、マイク端子/ヘッドフォン端子
インターバル撮影機能、リレー録画機能(TM300のみ)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 12:39:25 ID:EVjEC5Rx.net
300買うなんてうらやましい
高いおパナ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 16:38:44 ID:2L10Hxrr.net
これって暗いとこでも綺麗にうつる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 19:55:27 ID:v89TtWkH.net
>>75
無理。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 08:50:46 ID:Cyes9P3G.net
パナソニックと住友化、次世代薄型テレビの有機ELを量産
 パナソニックと住友化学は薄型テレビ用の次世代パネルで本命とされる有機EL(エレクトロ・
ルミネッセンス)事業で提携する。2010年度メドに世界初となる40型以上の大型パネルを
共同開発・生産し、15年までに同サイズで消費電力を現在のプラズマテレビの10分の1程度に
低減することを目指す。在来の薄型テレビの価格下落が続く中、画面の薄さや明るさ、低消費
電力といった強みを持つ有機ELでテレビ事業の収益回復を狙う。
 住友化学の英子会社は低コストでパネルを大型化できる「高分子型有機EL」と呼ぶ独自技術
を持つ。パナソニックは住友化学と研究から生産まで広範囲に手を組むことで、開発費負担の
軽減と早期の実用化をめざす。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090508AT1D070D207052009.html

78 ::2009/05/08(金) 15:31:41 ID:4UcGsMoC.net
事件当日、「WTCで働いていた4000人のユダヤ人全員が仕事を休んでいた」とされる噂がある。
同様の指摘を元NHK解説委員の長谷川浩が番組内で行っているが、
長谷川氏はその5日後に不審な転落死を遂げている。


当時長谷川氏は世界貿易センターで犠牲になった人々を国籍別に調べる過程で
米国とイスラエルの二重国籍を持つユダヤ人が死亡していない事に気付いたのだという。


みなさん、YOUTUBEにこのことをコメント投稿してください。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 07:51:59 ID:P9e1c+EQ.net
純正の充電器と車載充電器。見たところ電池に充電する部分は同じで、コードが
シガープラグかコンセントかだけの違いみたいなんだが・・・・・

これは「シガー部分が断線した」と言って備品注文でコード部分をゲットすると
アクセサリーで付いてくる充電器を車載用でも使えるということかな?

もう持ってる人教えてください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 07:59:02 ID:P9e1c+EQ.net
>>79
間違いがありました。よく確認してからカキコすればよかったorz

ACコードは付いてなかった。おそらくコンセントプラグはニョキっと?出てくるタイプなんでしょう。

シガープラグは差額を考えると6000円もするのか?部品として買うとそんなにしない気がするので・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 13:05:38 ID:KsSoRyP8.net

http://contax2.hp.infoseek.co.jp/microfourthirds/sale-GtoMFT.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 07:25:44 ID:5w/apJgE.net
                   (((())))))
                ((((((∫∫∫)))))))
               (((((((∫∬∬∫∫)))))))
             ((((((∫∬∬∬∬∫∫)))))))))
           ((((((∫∫∬∬∬∬∬∬∫∫ミミ))))
         ((((((((┌───┐〓┌───┐ヾミミ))
         (((((((‖o    ‖ ‖0    ‖))ソソ)))
          ((((.;.;.;.;\__/   \__/.;.;.;ソソソ
          ノノノノノ.;.;.;/             \.;.ミミミ
           ノノノノノ/  .,.,.,.,.,., )) (( .,.,.,.,.,., │ミミミ
           ノノノ彳   _ .;..; 儿 .;.;.;_   ヾミミミミ     
            巛彳  /〇ヾ ) ( /〇ヾ  ミミミミ
            (.│   ⌒  .;.;  .;.; ヾ ⌒   .│)
           彡 │     .;.;.;/   .;.;.;     │
          彡彡彳      へ   へ    │ミミミ    
          彡彡彳     (●\_/●)   /ミ
         彡彡彡彳    i!i!i!i!i!i!i∪i!i!i!i!iミ  │ミミミミ 
           彡彡イ    ∠⌒ v ⌒ヾ   /ミミミミミ
             彡ヾ    \___/   /ミミミ        
                \     i!川i!    /ミ
                 ヾ  /(((()))))ヾノ
                   ヾ((((())))))ノノ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:07:24 ID:0ZpPuoEM.net
まだこれ使っています

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 23:15:37 ID:sNxdpRA+.net
昨日購入 \39800

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 09:55:32 ID:bUfzbxJz.net
最近、友だちから1万で買った。

86 :fd4q:2012/10/05(金) 02:24:45.39 ID:/LQfw4/5.net
【男性差別】パナソニックと女性専用車両【女のわがまま】

パナソニックは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

のべ38万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/20091201memorry/

男性の人権を毀損した会社の製品の不買を心がけましょう!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 10:42:00.10 ID:bRUPHEUJ.net
84さんが帰ってこないので代理でage

そして時代は4kへ

88 :盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103:2021/01/31(日) 13:51:26.88 ID:dH90ECdU.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 04:01:37.36 ID:HY3ihwRc.net
犯罪エディオンに商品売るの禁止

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:17:24.40 ID:zdGnAXqv.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 bhjopirrd
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★