2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

広角のビデオカメラ を作れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 09:41:08 ID:a3M8HN/g.net
作れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 11:17:29 ID:Iblad4zr.net
売れないから嫌デス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 12:03:49 ID:yW6RfeLm.net
例えばXR5x0にワイドバージョンを作ったらどれくらい売れるんだろう?
28-300相当ぐらいで、ワイコン分くらいは高価くなっても仕方ないか。

HD化で望遠番町の必要性はかなり薄まったと思うんだけどな。
SDの頃は望遠でアップにできないと運動会で子供の顔が判別不能だったから。
デジタルズームもかなりマシになってDotbyDotぐらいまでなら十分使えるしね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 12:05:40 ID:Iblad4zr.net
必要性じゃなくてカタログスペック

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 13:23:14 ID:VHhhm6Xt.net
重い、光学ズーム低いで一般人に見向きもされず。
バリエーションを作れるほど、この市場は広くない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 14:15:15 ID:XPEXEXAX.net
高倍率動画コンデジで実現出来てるんだから出来ない事はないと思うんだがなぁ
28〜560とかあるんだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 14:18:57 ID:Iblad4zr.net
F値

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 14:29:03 ID:Iblad4zr.net
技術的に「できない」んじゃなくて、
商品としての競争力、営業戦略から「できない」

家庭用ハンディカムの類は、スチールカメラならコンデジに相当。
小さく、安く、1台でも多く売れること。

それ以上を求めるならば、スチールカメラの一眼レフに相当する
機種を選べばよい。
FX1000やら、Z7、XLH1、EX3、いくらでもあるべ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 15:24:30 ID:MeTMUC3W.net
コンデジなら広角機と望遠機を二台使い分けるのもいいが
ビデオカメラを二台持つって無いよなw
望遠機にワイコンを付けるだけで対応できて、その逆は厳しいとなれば出す意味が無いわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 18:10:23 ID:yW6RfeLm.net
ワイコンぐらいウザイものもないけどなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 21:22:51 ID:2XkcbtiL.net
”スチールカメラ”あわわわゎゎゎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 21:37:22 ID:2PMHhNaA.net
ビデオは一般デジカメの3倍高いと思えばいいんじゃね。

コンデジクラス…一般ハンディ機
一眼デジクラス…ハイエンド、小型業務機
プロ向けクラス…肩載せカメラ

で、コンデジだけ見て、「デジカメはレンズ交換ができない」と
文句たれてるのと同じw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:55:32 ID:GbQGW/nS.net
作れ作れ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:36:27 ID:1o7UmCRm.net
>>9
テレコンだってあるじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 19:17:02 ID:mbeTkMNu.net
望遠はデジタルで対応可能だからな。
200万画素記録だからそうは変わらないわけで。

実は現行機種でも素子をフルに使えばかなり改善されるんだよね。
16:9のネイティブサイズにすればさらによくなる。

レンズはそのままで40が35ぐらいになるから
かなり我慢できる状態になると思うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 12:23:21 ID:wiSSB3Gu.net
まあおまいらが買わないから作れない。
そんだけのことよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 19:48:04 ID:WSVjfrrn.net
そもそも売られた事自体ないんじゃ無いか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:45:15 ID:9p5zCGWx.net
ソニーが出してくれそうですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:02:05 ID:CbOecTts.net
Z7Jのショートズーム落札

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 11:37:54 ID:R32fh9UC.net
ソニーの新型機、ワイ端29.8mmだとさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:54:49 ID:L3cVTvML.net
ワイ端29.8mmってさぁ、10倍ズームだとテレ端が足りないんだよね。
子供の運動会とか使えない。
キヤノンHF-21みたいに15倍ズームならいいのに。
てか、キヤノンが30-450mmにして出してくれたら全て解決。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:47:18 ID:qDzKOHvh.net
子供の運動会(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 23:52:14 ID:6VB9lC3D.net
【海外】 広角ビデオカメラがほしい 【旅行】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1122358674/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/05(木) 16:41:29 ID:2G+BofJN.net
ソニー、レンズ交換式ビデオカメラ「NEX-VG10」をついに国内発表――価格は20万円前後
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100805-00000020-rbb-sci

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/30(月) 03:11:56 ID:8KCgKjt8.net
韓国サムスンは広角26o、フルハイビジョンの
ビデオカメラを出してるよ。
なぜチョンに出来て日本に出来ないw
つか、やらないんだ、カス。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/30(月) 05:44:11 ID:k9QNc0Ef.net
広角系だと、みんなが好きなズーム倍率を大きくできないからね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:53:02.13 ID:Blpbostj.net
HC3

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:54:46.65 ID:jcN4Cafb.net
ぎじゅりょくのないにほんむり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:48:32.59 ID:H/pMclsx.net
肉食べたらHC3

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 13:52:10.62 ID:Xwg5W7OE.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 11:15:55.29 ID:z3oXiwiX.net
広角コンデジから29分規制取っ払ってくれればそれでイイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 12:37:02.05 ID:c+75Atea.net
広角って画面がゆがむので嫌い
地平線が湾曲しても平気なのは特殊効果狙った場合のみ
普段使いで真っ直ぐな物が歪んでいたらおかしいだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 18:53:05.16 ID:gyRV4JCa.net
>>32
優秀な広角レンズなら歪まないよ
本来見えていない部分が見えるから感覚的な歪はあるだろけどね
これは望遠でも同じで
本来見えていない100m先の人の表情が見えてしまっている

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 23:17:01.39 ID:h0iOhEcz.net
>>32の考えが正しい

35 :田沼:2015/04/10(金) 17:37:01.01 ID:yR25xk50.net
広島のビデオカメラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 08:11:43.67 ID:yXsCv+VH.net
>>32
ワイコンしか使ったこと無さそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 17:50:13.47 ID:cCAwjRnb.net
ハンディカムの”手振れ補正時”の広角値が知りたいのだがw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 22:12:14.18 ID:/kb04bLT.net
>>32に強く同意する

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 01:34:35.17 ID:qg+6JdpS.net
例えば720pよりも1080pで撮影した方がワイドに撮れるのかな?
でその1080pで撮影したものを720pに変換すると
720pで撮影したものよりもワイドに見えるのかな?
その辺が良く分からない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 05:06:03.32 ID:2L3KjkG4.net
ピクセル数と画角は無関係
同じ撮像板という前提なら話は別だが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 02:20:52.29 ID:zDEtJ8Di.net
広島のビデオカメラを使う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:08:58.24 ID:T6GmXXEI.net
0

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:37:27.78 ID:unNIlZ+g.net
広島のビデオカメラって何?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:06:22.69 ID:sf0j6EEc.net
基地外だから広角が広島に見えるんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 14:25:22.00 ID:GXY7nptL.net


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 21:45:57.43 ID:UYEEpTrt.net
TEST

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 10:52:52.12 ID:Z21kTI1VD
最近地球破壞テ囗リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは,國民の生命と財産を守る存在て゛はなく、税金泥棒しながら、工ネ価格に物価にと暴騰させて、住民の権利を強奪して破壞して
気侯変動させて災害連発させて國土まで破壊しながら私腹を肥やすテ囗リストの典型た゛と理解しよう!
ウクライナの軍事予算はGDр比4%以上あったわけた゛し、軍のク‐テ゛タ─によって政権掌握されたミャンマ―はGDР比2%台.
徴兵して拒否すれは゛犬コ口公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが防衛予算のために増税まて゛計画している岸田増税文雄
ちなみに,2014年にマレ‐シア地球破壊テ囗リス├機MH17を地対空ミサイ儿9K37ブ─クて゛見事に撃墜したのは,戦闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全滅させて,
新Ξ種の神器、拳銃、スティンカ゛−,手榴弾を━刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく□シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTРs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 21:20:16.55 ID:8ccY/+pqL
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほどキモチワルイものを枕営業がどうたら耳を疑うな、炎上商法た゛ろうけど、遠い国の争い同様
どうでもいい話だが.国連のショタコン担当が人権がどうたら丿コノコ地球破壞しなか゛ら介入しにきて、そんなことだから国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団だと言われんだろ、家でオ├ナしくしている者の生活どころか地球まで破壞しながら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテロリス├放置しておいて,わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるバカの人権ガーとか救いようがないな、力による
一方的な現状変更によって大量破壊兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
させて子供の学習環境破壊して、鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させて.かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否のテロ
国家に送られる化石賞連続受賞にバ力丸出しプロパカ゛ンダ放送で国民を洗脳し続けるテロ政府にABCD包囲網のような制裁を科すのが先だろ
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?type=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-Projеct.jimdofree.com/
[成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

49 :すみちゃん:2023/09/02(土) 07:43:59.65 ID:+4YsTKdGv
若々しい美肌づくりにまい進しても、加齢のために考え通りにならない時にはプラセンタが有益だと考えます。サプリメントや美容外科における原液注射などで摂取可能です。
化粧品を使うのみでは解消できないニキビ、その跡、肝斑みたいな肌トラブルと申しますのは、美容外科にて相談すると解決方法が見つかる可能性があります。
唇から水分が失われて乾上がった状態だとすると、口紅を塗っても思い通りの発色にはならないものと思います。先だってリップクリームでもって潤いを与えてから口紅を付けてみてください。
https://www.openstreetmap.org/user/pure5

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 12:36:31.46 ID:dLFW4PZN.net
気象庁くらいじゃね

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★