2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【360度】Bloggieブロッギー【パノラマ】 part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 10:27:31 ID:Nk0mAMGi.net
360度パノラマ動画撮影も可能な1920フルHD対応
モバイルHDスナップカメラ“bloggie”
型式名 MHS-CM5、MHS-PM5K

●共通仕様 
1080/30p、720/60pのフルHD動画撮影
1/2.5型503万画素CMOSセンサーを搭載。
500万画素静止画撮影も可能。
メモリースティックDUO、SDメモリーカードに対応。
記録フォーマットはMPEG4 AVC/H.264 (MP4)。
内蔵USB端子により、直接PCへのデータ転送および充電可能。

●レンズ回転式単焦点 MHS-PM5K
付属アダプターにより360度のパノラマ動画撮影が可能。
19.0×108.0×54.0mm 約130g。
ソニースタイルで26,800円、2月5日発売
ソニスタ仕様のバイオレットカラーモデル有り。

●5倍ズーム MHS-CM5
光学5倍ズーム
HDMIミニ出力端子搭載。
39.0×101.4×67.1mm 196g。
ソニースタイルで29,800円、2月5日発売

●ソニー公式
http://www.sony.jp/bloggie/index.html
●ソニースタイル
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Camera/Bloggie/index.html

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 09:53:48.61 ID:BMap5Xhi.net
>>852
スマホや携帯のカメラの動画撮影能力が上がってるからなあ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 12:13:23.93 ID:bRcS96oS.net
確かに。このサイズ・形状はスマホとかぶるから、需要は減ってるだろうね。


862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 13:53:28.38 ID:rSMjdzUO.net
MHS-TS20Kと現行のスマホじゃあ画質の面に於いてまだまだ相当違うでしょう
007shクラスになると微妙だけどな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 02:48:39.67 ID:FUaosrSV.net
ブロッギーかカシオの新型はまだかね?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 00:55:07.71 ID:M8B9GKbT.net
新型出なかったみたいだな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 10:35:20.46 ID:xeL1OF2b.net
スマホと競合するからもうこの形は難しいのでは。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 01:43:33.20 ID:VECRBhCr.net
ソニーの人ここ見てたら
この技術を次期Bloggieでお願いします。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1301/10/news026.html

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 21:52:43.55 ID:NuHV01hK.net
新型まだ?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 07:17:56.24 ID:MqUPbH4P.net
これってどういうジャンルで活躍する製品なの?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 08:04:00.22 ID:/W7KcvqA.net
リア充って人たちがパーティーで使うよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 11:50:19.31 ID:s7EVkQkK.net
ブロギー小さいレンズだけど画質がすごく良いので気に入ってる。
SONYのスマホもこれくらいいいのかな?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 02:04:20.73 ID:kQfKZ21U.net
MHS-TS20買ったけど、フォーカスがトロすぎるな
いつも寝ぼけまなこって感じで1秒くらい静止しないと合わないから
止めた時の映像はそれなりのものだけど動かしたら実用に耐えかねる
こんなのならパンフォーカスでいいよ
しかし、TXシリーズとかの動画力をなぜこの分野で活かしてくれないんだろうか
TXはAFも光学ズームも手ぶれ補正も神レベルなのに
逆にあっちの操作性を変えてくれてもいいけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 07:59:49.99 ID:kO5wyQHX.net
1万ちょいのカメラに求めすぎだろw

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 08:52:10.69 ID:KfawSn+g.net
そうだよ、値段分の性能。
これはパッと出して撮影で、そこそこ綺麗。
を求める人 が使うもの。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 23:10:22.28 ID:XJpZd2HL.net
>>872
TXも1万ちょいだから言ってるんだけどな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 07:49:45.92 ID:nsFY+Mgo.net
はあ、TXの定価が1万ちょいですか
そりゃ凄い

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 14:47:50.75 ID:93yZaSBO.net
>>874
好きな方を買えばいいじゃないか。いちいち文句つけに来るな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 17:59:46.85 ID:UGVjsFE7.net
これ、ファインダーで表示されていざシャッターを押すと撮影された画面は
最初のファインダーより随分広くて、実際に撮影されたものをみてもかなり広いよね。
それはファインダーに映ってる範囲より狭かったら困るけど、
余裕を見て。というレベルじゃなく広く撮影されてるんだよね。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 14:39:24.72 ID:mvwbxuD/.net
投げ売りまだ〜?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 18:06:36.04 ID:MYbE8ViF.net
いくらからが投げ売り?随分前に12000円くらいで買ったけど
それより安くなるの?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 04:30:11.37 ID:1MvV0GFQ.net
この機種30分縛りが糞過ぎる

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 12:55:35.73 ID:ZCHQViPK.net
それは動画が30分が上限ってこと?
そんなに撮影しないからいいんだけど。
これでこんなに高画質ってことは、今時のデジカメで
他のならもっと高画質なのかな。恐ろしい。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 09:45:45.36 ID:D/dIcLKU.net
そう、関税の関係から動画は30分が上限
しかも2GBの縛りも有るから(1080×30p)で撮影したら25分以内で強制終了になる。
確かに裏面照射型cmosは画期的だけれども、それでも現行コンデジのCCDと比較すると画質も格段に落ちるよ、とくに静止画は酷い、比較になら無い、メモ程度にしか使え無い
後、あのレンズ位置で横持ち設定なのも意味不明。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 11:20:25.12 ID:j7uQ5d+V.net
そうか、2008年に買ったデジカメよりだいぶ高画質だし、撮影対象がねこで、
シャッターチャンスを逃さないためには、高速起動が必須でこれを買って
かなり満足なんだけど、画質という点ではやはり他に負けるかな
まあフラッシュが無いというのも光嫌いなにゃんこには適していて、かなり気に入っているんだけどね

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 02:57:24.18 ID:uSSrX73D.net
>>883
>そうか、2008年に買ったデジカメよりだいぶ高画質だし
つかそれどんなデジカメだよw?
5年前ならCCD光学ズーム搭載のハイエンドガラケーの画質より劣るよBloggieは

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 08:11:02.79 ID:WkJW7ByP.net
ペンタックス OptioS10だったかな?手元に物がないから詳しい型番分からない。
買ったのが2008だから発売は2007とかかもしれない。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 18:57:18.17 ID:MnSDWe82.net
2007年発売のOptioS10は静止画に特化したモデルだから
動画画質に関してはMHS-TS20(k)の方が上だろうね。比較した訳じゃ無いけどスペック的に
ちなみにOptioS10はよく売れた。静止画に関しては当時の技術では素晴らしい出来だった

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 19:02:48.20 ID:MnSDWe82.net
>>885
リンク貼りわすれたけどこれでしょ
http://review.kakaku.com/review/00502111168/

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 19:31:37.43 ID:hnQRJJLz.net
それですね。確かに静止画の画質はすごく良い。
シャープな感じで。ただどうしてもオートフォーカスの関係か
赤い光を出すので、猫が顔をそむけるので、そこが不満。
ブロギーはそれが無いし、とにかくすぐ起動するから猫に最適。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 05:01:07.01 ID:dDoVPkhd.net
新作まだですかね?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 14:53:33.95 ID:LspYLwEm.net
この形はスマホとの差別化が難しいし、恐らくデジカメそのものが売れなくなってるから
新型は作らないのでは?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 18:23:53.95 ID:U3QXI2zh.net
CASIOのTRYXはアジアで受けてるけどちょっと違うもんな
スティックタイプのカメラはもう廃れちゃったのかな?
アクションカメラかスマホに集約していくんでしょうね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 19:48:59.15 ID:LspYLwEm.net
実際、普通の人がちょっと撮影するなら、いつも持ち歩いてるスマホで十分だし。
雑誌で、スマホに押されてデジカメは苦戦してる。と読んだ記憶も。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 13:43:42.96 ID:YHn0r8P0.net
MHS-TS20がフォーカス時にカラカラ鳴るようになってしまった
1年半くらい使ってたけどもう寿命なのだろう
後継機待ってたけど全然出ないしこの手の文化の終焉かもしれんな
TX66持っててかなり動画が綺麗なんだけど、スナップ撮りはbloggieだったんだけどな
世間ではスマホが代替機らしいけど、そうは思えない

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 15:20:57.85 ID:Kxy7JBi3.net
ブロギーあるけどスマホ使う方が多いかな。普段持ち歩いてるからね。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 22:41:13.84 ID:DLwjpI/e.net
ブロッギーはドライブレコ-ダーにしてアクションカメラ買おうかなぁ。
アクションカメラに移行している感じがする。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 22:03:18.57 ID:D1ShrCpX.net
シガーソケットに繋げて使いたいんだけど、配線は特殊だよね?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 07:09:35.04 ID:1BTWN5H1.net
>>893ブロッギーがグロッキーなのか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 21:15:22.74 ID:8pRo+i9N.net
PM5なんだけどこれってガワだけソニスタモデルの紫に変えてもらう事できるのかな?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 19:09:25.27 ID:hMb+Lf00.net
>>898
ジョジョ仕様だと思えば好きになれますよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 00:56:37.16 ID:vlVh8/d6.net
MHS-TS20がとうとう潰れてしまったわ
4年使ってていつもスナップ動画撮ってたのに
スマホでいいだろって思うかも知れないけどさり気なく撮れるのが一番だったんだよ
デジカメのTX55も潰れて同等機はもうないし
どこかに売ってないのだろうか

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 08:01:57.12 ID:RcsaG/xA.net
MHS-TS55にしたら?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:42:58.74 ID:UYEJEL75.net
age

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 08:02:43.65 ID:C2qf/yuF.net
>>900
どこかに売ってないかねえ。おいらも探し中。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 02:28:07.64 ID:RtKBENxT.net
3DのMHS-FS3って実はレンズのずれに個体差が有る。
シャープのスマホSH12−Cまで酷くはないけど。
ただしSH12-Cと違いレンズ校正が出来ない?ので購入した個体が当たりであることを祈るしかない。
あとはソニーに修理扱いで出して校正してくれるかどうか確認するしかない。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 07:12:58.48 ID:5gqsoHFE.net
その後の調査でMHS-FS3は近距離にクロストークが出やすい個体と長距離で出やすい個体があることが判明。

試しにエディウスプロをインストして映像のクロストークの軽減を試みたがほとんど変化は無かった。
(左右映像ズレ補正機能を使用)

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 13:59:15.23 ID:DTJWVvZH.net
pm5kにiPhone用に出てる8倍望遠レンズ取りけたいと思ってるけど、ステップアップ/ダウンリングってpm5kは付くかな?
まだ本体が届いてなく調べ用がなくて

907 :宇野壽倫(青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2020/11/23(月) 08:34:22.73 ID:padUC3ME.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 20:46:28.36 ID:VPBZF2h7.net
∑(〇Д◎ノ)ノ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 15:41:34.60 ID:fXuS2wDe9
税金泥棒だらけの日本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家の国会は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」「よろこんで』「じゃあ立てよ」『お前が立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クビにされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムふ゛っ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えは゛と゛んでん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威力業務妨害までしてるだけの害虫公務員に高額なタダメシ食わしてやるデタラメ許してるせいで
賃金が上がらす゛物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盗システムをぶっ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな.税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天國に
なったわけだが税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(情報サヰト) Тtps://www.call4.jρ/info.Ρhp?tyPe=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofreе.com/ , Тtps://flight-route.Сom/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★