2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RICOH】 WG-M1 【ウェアラブル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 22:20:33.99 ID:6dJd+RFE.net
リコー初のアクションカムシリーズ、WG-M1のスレッドです。
 
発表 2014年9月11日
発売 2014年10月中旬予定

メーカーサイト
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/wg-m1/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 22:22:30.29 ID:6dJd+RFE.net
ニュース

リコー初のアクションカメラWG-M1発表。10m防水と2m耐落下、エンドレス録画対応
http://japanese.engadget.com/2014/09/11/wg-m1-10m-2m/

リコーから防水アクションカメラ「WG-M1」が登場
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140911_666211.html

イメージング、10m防水性能を備えるアクションカメラ「RICOH WG-M1」
http://news.mynavi.jp/news/2014/09/11/113/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 00:02:14.99 ID:edNk3UWJ.net
なんでこの形でGPSがついてないんだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 02:14:11.48 ID:wuv/pOAL.net
中身これなのに何でこんなに高いの?
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00G2HS9K8?pc_redir=1410350562&robot_redir=1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 07:45:00.68 ID:edNk3UWJ.net
>>4
ほんとだ。

なんか、一気にがっかりした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 10:34:42.13 ID:uLKRD2MZ.net
動画の画角せまい+撮影時間25分、、中華の劣化パチモンみたい。
値段だけ一流では、どうしようもないと思われます。

開発のトップは、絶対にスポーツをしない人だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 10:37:50.80 ID:uLKRD2MZ.net
↑ちがう板に書いちゃった、、
スルーしておいて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 22:03:50.39 ID:eBi6IBYx.net
これって連続撮影25分ですか?



他のアクションカムと比べて、売りはなんなんですかね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 00:34:25.52 ID:oB+dgZ7R.net
単体でのステレオ録音

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 21:22:59.23 ID:QEE4Yytq.net
>>4
中身、それなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 22:44:20.33 ID:aF+GsKok.net
oemかよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 17:27:32.81 ID:cmO3Y+Aw.net
桃井一至の「フォトキナ2014 with RICOH WG-M1」
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/special/20140916_666878.html

こういうの見てると、気になってしまうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 18:34:29.49 ID:If4AueHq.net
期間限定動画(すぐ消します)
http://youtu.be/U6URjqgrpIA

http://youtu.be/RXpTkL9zzyQ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 14:23:39.91 ID:lIjRFbss.net
アマゾンに10/20発売予定との記載が。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 23:04:25.46 ID:IgfUpnR7.net
ここまで売りがない機種をわざわざ出してきた意図は何なん
2年前くらいに乱立してた他社の先行機種に何一つ勝ってないし
まずデカすぎるし動画性能も?だし
8000円くらいなら買ってもいいけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 16:16:11.74 ID:qH3sTTSx.net
>>15
無能コネ上司の『仕事やってますよ』の
アリバイ作りですな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 23:28:45.13 ID:fvoIj1Rg.net
給電ポートどうなってるんだろう
バイクにつけてみたいが雨のとき給電しながら使えないと困る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 11:56:07.67 ID:jxiHormQ.net
なぜかリコーも参戦。時計風デザインがイカス! 防水耐衝撃アクションカム「WG-M1」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/20141001_669177.html

これ海外に持って行くなよ
場所によっては手榴弾と間違えて射殺されるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 19:15:43.53 ID:BALM6Aua.net
外部電源が使いづらいのか・・・・残念。見送りだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 05:14:19.66 ID:FTzBnxOn.net
おれもキャンセル

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 15:11:56.87 ID:kyFGF3/Y.net
WG-M1:ケースなしで10メートル防水のアクションカメラ|デジギア一点突破
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/262/262778/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 08:42:49.19 ID:YglmTHYh.net
辛抱たまらずリコー「WG-M1」を予約!!
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/stapablog/20141003_668503.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 10:57:22.98 ID:AGh1koQ8.net
>>22
kodak sp1と中身同じなのに15000円も高いんだよという情報が、国内には本当に流れてないよね。

sp1が全くと言っていいほど国内で売られておらず、個人輸入も面倒くさいという点につけこみすぎ。ひどい話だ。

今度アメリカで買い付けてきてやろうかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 11:35:35.13 ID:YglmTHYh.net
リコーの防水/耐衝撃アクションカメラ「WG-M1」の発売日は10月17日
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20141003_669772.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 01:40:39.18 ID:CS1hwKC9.net
日本のメーカーってGoProぐらいのものはすぐ作れると思っていたのに、どうしてこうなってしまうんだろう。
健闘してるのは自転車パーツと釣具のシマノぐらいか。
カメラ屋じゃないから、どんな機能が盛り込めるかじゃなくて、どんな機能が必要なのかをスタートラインにできたのかもしれないけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 20:05:35.80 ID:R71W/URX.net
しかしスペック見ても何も目新しくもないし
各機能も既存機種を1、2ランク落としたような代物を買う人がいるのか
売りは10メートル防水くらいだけか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 23:20:08.72 ID:n0yeJ+Ys.net
追い出し部屋を作ったところの製品はちょっと躊躇うわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 07:13:13.38 ID:Q0RS3cvi.net
どうせ中国製でしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 14:10:47.30 ID:LvGF6Jth.net
買った!
それほど悪くない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 10:45:43.87 ID:5aj/pc1X.net
買ったよ
自分のようなアクションカム素人には液晶上向きで普通のデジカメのようにも撮れるのがありがたい
まぁウリはそれと防水くらいのようなもんだけどw
製造国はデジカメのXG-1と同じミャンマー製
早晩2万円台に落ちるべき機種だとは思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 10:58:11.99 ID:Ki7jYmnf.net
もう市場に出てるのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 11:13:50.28 ID:5aj/pc1X.net
ヨドバシで金曜の夜に買った

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 08:01:54.42 ID:3jd/uXQV.net
iOS用のアプリがまだ出ない
Android用は出てるのにな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 09:32:22.88 ID:b6hmUYPj.net
俺も探したけど無かった。
iPhoneってバージョンでアプリの供給変わるのかな?
とか思ってたんだけど実際に無いのね…
早めに欲しいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 10:32:29.23 ID:NLWk3j/+.net
外出先で撮ったのをうpしたら楽しいよね
つかそれをやりたくて買ったのにw
iOSのアップデートと重なったからかな〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 21:53:06.49 ID:Lmjsntul.net
正直これを買う人の気持ちがわからんわ
もっと小型で安くて性能がいい機種がとっくの昔に出てるのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 22:20:43.88 ID:+9SmbMjq.net
わからんものに無理して首ツッコむ必要ないんじゃね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 00:41:29.53 ID:2tRjlN6k.net
しれっと書いてるけど予告されてるiOS用アプリの対応表記が
・対応バージョン:iOS 6.0〜7.1
ってなってんだよな
iOS8対応出来てないせいでアップルが認証渋ってんじゃね?とか勘ぐってしまう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 07:17:29.20 ID:6QQpArZR.net
これ、ウエブサイトにも説明書にもアプリは存在してるかのように書いてあるけど、実際無いなら開発中とか何月に供給開始とか書いとくべきだよな。
これ理由に返品も可能だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 15:19:39.19 ID:X7OkZXXQ.net
製品は気に入ってるのにな…
本当に残念な感じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 15:20:51.08 ID:X7OkZXXQ.net
アプリ無かったらWi-Fi機能が無いのと変わらんし(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 00:00:57.10 ID:VPTtJO57.net
今日たまたまBICに行ったら店頭にあった
なんだこれ?こんなのあったのか?!と思ったら先週発売だったのか
見た瞬間いいなこれ!オレンジだし!と思ったけどなんかちゃんと動作せずにダメだこりゃと思った
耐久性は低そうだな

今ドラレコ用に必死に探してるけど迷うわー
ドラレコ専用のじゃなんかもったいない気がするけどやっぱドラレコの代わりになるのはないのかなあ
今のとこは外聞電源も使えるSONYがいいかなと思ってるけど熱に弱いみたいだし
なんでドラレコって熱に強いんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 00:07:00.27 ID:VPTtJO57.net
リコーとかペンタックスのデジカメ持ってる人は分かると思うけど
バッテリーが致命的に弱いんだよな
チャイナのやっすいメーカーから買ってんのほんと寿命が短い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 10:50:40.13 ID:sjcGtv9Y.net
やっとiOSのアプリでたし!遅いだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:12:54.26 ID:GSsHmkA0.net
まだ高いからテが出ないけど、Gopro 3+なみの画質だったら
2万中盤くらいで買ってもいいかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:43:00.44 ID:pd1Na+U1.net
せめてiPhoneの画質は超えてくれないとな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 11:44:40.24 ID:2157hR60.net
元のKODAKの奴が販売開始だって
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20141023_672666.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:42:11.68 ID:QJv405hK.net
iOSのアプリ、画質変更とかが本体のみに比べてメチャ楽でワラタw
普通に撮るには本体のみで充分だけどさ

八仙堂のメタルレンズキャップ38〜39mm用がなかなか良い感じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 15:52:05.27 ID:GSsHmkA0.net
本家のkodakもなかなかデカいですね
こいつの売りってなんなんでしょうね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 18:01:46.40 ID:amnvNCBW.net
俺(48)以外にWG-M1とiOSアプリ使った奴が居たら聞きたい

もしかして、iOSアプリと同期した時点でWG-M1本体の時計が何時間か戻らないか?
アプリのどこかで日本標準時との変換ミスってる気がするんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 20:20:44.13 ID:1dAtoOwW.net
>>47
今さら……しかも、アメリカで199ドルで売ってるものを30000円!?

誰が買うかっての。手数料払って個人輸入したほうがまだ安いわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 13:18:21.38 ID:UAjZLfM5.net
>>51
今日のレート108.143円
$199=¥21,520

手数料いくら?手間いくら?保証は?

そういうの考えたら面倒じゃなくて貧乏くさくない奴以外は気にしないだろうなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 14:11:44.01 ID:2S9vSXON.net
>>51
壊れた時の事を考えるなら、正規品を買うって言うのも悪い話じゃない。
価格差が倍とかなら輸入する意味もあるかもしれんけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 14:24:24.43 ID:Olkc413p.net
>>50
確認した
確かに本体の時刻設定が狂ってる
なんかずさんだな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 22:10:41.43 ID:nejnojr4.net
>>54
確認サンクス
まぁ今のところ実害はiOSアプリ使用後に画像再生順が狂うことくらいなんで
時計直さないという対処でしばらく様子見るわー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 13:46:00.60 ID:2nGqXsKs.net
>>55
確かにあまり実害は無いね。
おれもそのまま様子見でいこうっと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 09:01:34.57 ID:Ib48LePs.net
しつこい
まだやるか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:16:40.02 ID:HB72sjtA.net
買ったので記念あげしようと思ったが画像アップできない。
魚眼っぽいの撮れて雨も気にせずカバンに引っかけて持ち運べるデジカメとしたら充分や

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 22:55:50.07 ID:52KkJgEX.net
どうせ等倍画質なんか誰も興味ないだろうから、縮小画像でいいんじゃないかい
http://2ch-dc.net/v5/src/1415714068369.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 03:44:53.11 ID:H4/wMB56.net
給電しながらの撮影に成功

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 07:42:09.41 ID:55Jxh1Yg.net
>>42
ドラレコ用途ならSP360良いんじゃない?
自動で古いデータを上書きしてくれる機能とかあるし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 07:43:52.08 ID:55Jxh1Yg.net
>>43
これKodak OEM

リコペンはバッテリー持ち良い方かと(機能少ない)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 08:39:21.45 ID:o/uk04Xl.net
楽天で純正バッテリーのおまけ付きが出てるけど
バッテリーの持ち具合はどんなもんですか?
32ギガか16ギガのカード1枚分持つようなら別にいらないかとも思いますが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 01:24:35.81 ID:f9W1tutO.net
RICOHアクションカメラ WG-M1と一緒に千里中央散歩 JOBBBインターネットラジオ
http://youtu.be/jkL5eBttZOc @YouTubeさんから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 00:24:56.78 ID:pmrF+Uer.net
過疎ってるw
とりあえずバッテリーとセットで注文。 あとはgopro のヘッドマウントと変換アダプターを取り寄せました。
登山で沢登とかをメインで考えてRICOHにした、ソニーは軽くていいけど、藪こぎや滝を浴びるから耐久性重視でこいつです
明日届く(*^^*)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 18:54:14.02 ID:/5bKNKi0.net
gopro用の顎ヒモ付きヘッドマウント、変換アダプター(アルミ
ネジ径もピッタリで装着も簡単

WGは背面液晶が何気に便利ですね。 設定などの操作は説明書なくても行えましたが、モードメモリくらいはつけといて欲しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 21:28:57.24 ID:+Ksz3ER/.net
自転車で使おうと思ったけど
レビュアーの動画見て動きに激しく弱そうなので諦めた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 19:48:28.99 ID:JQ5cD3ZG.net
週末のスキーに向けて買っちゃった
ゴープロなんかの他社用のオプションって基本的にそのまま使えるものなんでしょうか?
どなたか教えろ下さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 20:49:39.01 ID:N60/0spA.net
>>68
RICOHは三脚ネジなので、Amazonで変換アダプター買った。アルミ削り出しのタイプ REC-MOUNTS のアルミ製sタイプ GP-CN-A ってやつで、1818円。
goproのヘッドマウントにジャストフィットでした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 00:25:19.91 ID:tXXPcJvd.net
sdxcは対応してますかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 05:56:37.15 ID:X6tYi9IT.net
残念ながら認識しない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 18:31:42.10 ID:3rkTscrA.net
8GBのSD入れたらエラーみたいなマーク出てフォーマットしてるけど長いね、コレ
もしかしてやっちゃった?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 21:58:34.85 ID:W9wi5JBH.net
メモリスロット、この前電源入れたら突然フォーマットの画面になってなんだこりゃ?ってなった。
そのままフォーマットしようにも反応しないので、電源切ってなんとなく裏豚を開けたら、メモリカードが少し抜けて来てた。
差し直して電源入れたら復活。
データも無事でした。 メモリスロットのロックが弱いのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 23:53:13.59 ID:N7ssHuuc.net
ファームアップやアプリの更新はまだかいな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 22:20:15.71 ID:z6tjADEg.net
db65電池なんだな
いいなこれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:02:30.66 ID:/S6boJIb.net
アプリのバージョンアップまだ〜?
タブレットがAndroid5になっちゃったから不便すぎる。
今日は雪山に登って来たんだけど、チェストマウントハーネスで一日試してみた。
延長アーム必須ですね(-_-;)

今のところダイナミックレンジは意外と広いし、絵もシャープに撮れるような感じだし、発色良いから撮って出しするには良いかな?って思った。
これでも少し接写に強ければ最高なんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 22:30:03.31 ID:T98PAHKI.net
この機種のレンズカバーって交換部品で買えるのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 18:11:44.72 ID:z+WGI1aD.net
予備レンズカバー欲しいですね。

この機種購入検討中。バイクに付け走行中録画したいです。
手ぶれ防止効果に期待。
ネット検索し先に購入した人のレビュー、映像眺めている所です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 13:45:17.60 ID:pAAFeb3o.net
カメラの電源は電池尽きるまでオンし続けられる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 16:22:05.58 ID:/YpXosXc.net
出来たよ
フル充電からタイムラプスで4時間くらいはいけた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 00:30:39.38 ID:dsUPMyGd.net
スバルのインプレッサ買ったらオマケで付いてきた
アクセサリーでクローズアップレンズ出してほしいな
防防レンズプロテクター仕様で

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 21:37:41.32 ID:1ALsTN3x.net
ドンキーで19800で売ってるな。
GW中なら16800円税別だった。買っといた方が良かったかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 00:30:15.55 ID:lSoFMa84.net
スキーとバイクに使おうと思ってなんとなく買いました
バイクはハンドルにマウントして細かい振動拾うけどちゃんと見れる動画が取れた
これ編集しないでダラダラ見せられたら溜まらんなw
で、、、
卿らの使ってる編集ソフトをご教示下さい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 07:23:07.64 ID:aGB7KBpA.net
GW前に購入して自転車旅で使ってみた
タイムラプスを2秒1コマ設定
バッテリーぎりぎりで約4時間
2分半程の仕上がりでした(´・ω・`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 17:27:37.20 ID:h8oMUdDR.net
>>82
比較しまくって、買うのはこの機種に決めたんだけど、どこのドンキ?16800がすごく気になる。
それはセール?チラシ?

>>83
バイクは単気筒?SP1がハーレーでこんにゃくになりかけてたから、少し気になる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 18:33:06.58 ID:HSxXvR7N.net
>>85
兵庫県。チラシでは18800だったが、
店頭でさらに値引きで16800となっていた。
でもGW中のみで、今は19800だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 19:36:50.73 ID:izt/WxfT.net
>>86
ありがとうございます。
楽天でもその値段だったと思われるキャッシュを見つけたよ。スペック枯れてるから値段下がりやすいのかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 19:49:41.83 ID:HSxXvR7N.net
>>87
自分もほんと迷ったんですが、バイクにつけるつもりなので、
大きさがネックで止めといたんですが、
今になって後悔しきりです。
また安くなるときを待ってます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 23:29:29.69 ID:EiLb2jX1.net
>>85
バイクはKTM SMC 690です
実際に走ってる時も微振動有るので映像見てても案外平気でした
風切り音大きくてエンジン音が聞こえないのがサビシカッタ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 09:26:43.04 ID:TOVrD/jx.net
>>89
どうも。85です。そのバイクは690cc単気筒みたいだね。排気量でかっ。
しかも揺れやすいハンドルマウントで見れる映像が撮れましたか。
風切り音はポンポンなりを付けて対策すればいいだけですね。参考になりました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 18:17:41.24 ID:v73wbNvQ.net
youtubeで色んな人の動画撮影見て、これ買おうと思ったんだけど
これに合うマウントハーネスって誰か購入しましたか?
AmazonだとGoproのどれがあうんだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 14:30:20.26 ID:WdgSqQhE.net
このカメラはアリ視点からの撮影には向いてますか?
バッグの中に入れておいて使いたいのですが・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 16:59:25.06 ID:SNjJe3m3.net
これ持ちやすくて羽目鳥に便利。画質も悪くない。画角を確認しやすくて軽い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 18:43:05.47 ID:tRjCmyYu.net
お盛んですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 12:26:19.72 ID:fktSwSI9.net
本体もアクセサリーも、アマゾンよりヤマダ電機の方が安かった。
マグネットマウント見てきたけど、すげぇ強力だった。
これならバイクでも耐えられるかもしれない。
磁石むき出しだから、がちん!ってタンクに傷が付く恐れはあるけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 17:35:38.16 ID:uutxPFVD.net
アマゾンでカテゴリ一位になったね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 17:46:41.59 ID:oH/OhWjq.net
半額で売ってるのか
ヘタな中華を買うよりはいいんじゃないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 11:22:10.42 ID:7GW1p7d/.net
この前少し値上がったけど値下がりで買いやすくなった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 18:39:27.83 ID:mjvB19Xs.net
ってことで買いました。
早速マグネットマウントでタンクに着けてバイク車載テストしたけど、こんにゃくブレもなくていいね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 07:50:49.00 ID:pMAqRiw5.net
>>99
風切り音やブロックノイズは?

総レス数 1011
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★