2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【中華】SJシリーズ SJ4000 SJ5000 M10 4台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 05:36:15.28 ID:+9KSk0Xw.net
※前スレ
【防水】SJ1000【ウェアラブルカメラ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1389788018/
【中華】SJ4000 SJシリーズ【防水】2台目 [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1414678030/
【中華】SJ4000 SJシリーズ【防水】3台目2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1419502301/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 13:51:22.31 ID:cxgds/Kb.net
ダウングレードできないの?
出来るならアップデートしないなんてアホな選択だけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 20:06:34.61 ID:ICxp7JLA.net
>>955
持ってるなら出来るか出来ないか分かるだろ?
持ってないなら
話しに首を突っ込むとかアホの極みだろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 00:18:40.30 ID:j1RCCBYI.net
>>956
5000はSDにファーム突っ込んで起動しても自動的にファーム書込されない。
メニューからファーム情報選択して初めてファーム書込が始まるから、アップデート失敗して起動しないとか画面表示されないとかになると本体だけでは積む。ダウングレードしようにも起動、ファーム情報選択が出来ない。
正常なファームからのダウングレードは可能。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 00:21:57.67 ID:j1RCCBYI.net
>>957
あ、5000+の話ね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 04:10:46.31 ID:z9Uz1AaH.net
SJ5000 用のバイク用?ハウジングの写真です。
あんまり見あたらないのでアップしてみます。
http://imgur.com/mWn4Lgk.jpg

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 04:16:17.53 ID:z9Uz1AaH.net
USB だけのパッキンとUSB とHDMI の両方用のパッキンが付いてます。
12V →5V 変換ケーブルが付いていて、ケーブルに蓋ができるようです。(´・ω・`)
http://imgur.com/Fy5AuQ4.jpg

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 06:49:09.82 ID:eZ0SvcWX.net
>>959
ツーリング道中でメモリーカード交換するとき
面倒くさいとかそんなに手間かからないとかある?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 08:08:40.45 ID:z9Uz1AaH.net
>>961
裸のM10 でしかしたことないですけど、32GBFHD で4時間なので気にならなかったです。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 10:45:31.87 ID:5ztHYLcFD
sj4000を色違いで二台体制運用してる。
バッテリー切れたらユニットごと取り替えて、片方は車両から充電。スペアのバッテリーを常に充電しているので丸一日カバーできてる。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 15:13:13.93 ID:+8IeGXum.net
>>952
レスありがとうございます
やはりパテやホットボンドじゃダメなんですね
足だけならともかく、プラスチックの黒い部分も折れてしまってたので、補強を考えていたんですが、壊れたら買い直すことにします

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 16:57:50.20 ID:pZ6T7cG6.net
5980円の明らかなパチもん届きました
映像にノイズが入り
動画も真っ青です(:_;)
正直ここまでひどいものだとは思いませんでした

広角140度はあるようですが・・・

まれに録画が停止するときもあります
これはひどい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 18:59:39.60 ID:pmm/ZaRV.net
>>965
パチもんの写真みたい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 20:27:38.97 ID:pZ6T7cG6.net
>>966
尼にありますよ
SJ4000で検索すると
5980円のが出てきます

それしかないのですぐわかるかなあと

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 22:10:07.07 ID:hEi4PTII.net
sj4000のwifiモデルの話なんだけど,wifi通信で受信したスマホの映像をテレビやらディスプレイ画面にリアルタイムで出力する方法ってないかなぁ
もしくは携帯端末以外でwifi通信する方法があればいいんだが・・・
ただ5m〜10mの距離で障害物あるから電波が安定するか心配

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 01:02:33.66 ID:gMzUq9Yi.net
60fpsで撮れるオモチャは最近なにか出てきてる?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 04:57:14.48 ID:FpWt+U3v.net
>>969
X1 sports camera か xiaomi Yi ですかね?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 08:47:53.53 ID:JhFCQo6Q.net
>>968
似たような使い方をソニーアクションカムでできないか探していたことがあって
RecaconてソフトでソニーのアクションカムとノートパソコンをWi-Fiで接続して
パソコン画面でライブ映像を見たりカメラ撮影できるようになったわ
残念ながらwifi付きのSJ4000を持っていないから試せないんだな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 09:39:08.77 ID:gMzUq9Yi.net
>>970
ありがと。
小米はちょっと気になるかも

誰か使ってる人いる?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 18:52:18.46 ID:knQBiVO0.net
>>972
ノシ
SJ買おうと思ってこのスレで情報収集してたらYiが出たんで、SJ持ってないがw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 19:58:11.15 ID:KMq6/VSU.net
>>971
情報サンクス。気になるけど今はないから検証できんな・・・
sony製カメラしか対応してなさそうな予感が

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:24:09.54 ID:qJgnVrgP.net
>>971
recacon はSJ4000 xiaomi Yi 共につながりませんでした。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 07:05:25.56 ID:DSpCf9wZ.net
>>973
ピントが甘いって話しもあるみたいですが
どうですか?オモチャとして充分遊べます?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 07:38:58.29 ID:WnsY38Yk.net
>>976
まだ、そんなに撮ってないけど、ピントは甘いというより手前に合ってる感じ。暗所性能はいいね。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 09:24:58.97 ID:++9r7UgB.net
>>976
分解してレンズ回せばマシになるらしい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 10:12:48.73 ID:GCGFztzc.net
>>972
yiのスレあるよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 20:47:29.94 ID:6L8A/rfH.net
>>979
さんきゅー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 04:20:54.68 ID:bOpgzqx1u
SJ4000wifi持ってる人に質問。
スマホで表示される映像が実際より0.5秒ほど遅れて届くのは仕様なんですか?
映像見ながらラジコン操縦しようと思ったんだけど、タイムラグがあって危ないw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 08:58:02.01 ID:xCQQCCYl.net
SOOCOO Action Cam S33WSは互換と考えてもいいのかな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 22:55:34.30 ID:IbwmZmQa.net
これってexFATにフォーマットしても結局4Gで区切られてしまうんだな
音も小さいしちょっとガッカリ

ま、安いんだし仕方がないんだろうが

984 :927:2015/05/22(金) 23:44:58.81 ID:EwybAEKR.net
>>950
どうもありがとう。
ファームをV2.4に変更してみたけど、ビデオセグメントの設定項目は
相変わらず出ないまま。
ループ記録の設定項目は出るんだけどな...

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 22:18:06.31 ID:sgRNENyb.net
アクションカムで給電で録画開始できるのってこいつくらい?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 23:54:15.01 ID:M/AJ9eNe.net
SJ4000本体で動画再生したんだけど止まらないよー
どうすれば停止になるん?
バッテリーが切れるまでほっとくしかないのか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 21:12:31.59 ID:Do+OxD58.net
SOOCOO S60の情報交換はこちらでもOK?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 17:32:55.52 ID:B8JzmqPN.net
M10買ったわ
ジョイント部品が中華クオリティすぎ
おまいらアルミやナイロン製のに変えてるの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 00:03:26.31 ID:Dp8kMTsN.net
レンズ回したいけどフロントパネル外れそうで外れない
どうしたらいいの

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 03:30:06.68 ID:5YyeiPdR.net
>>989
めっちゃ固そう

水道工事用のプライヤーw
http://www.youtube.com/watch?v=9PUs_zLiLuA

991 :730:2015/05/27(水) 18:40:25.56 ID:S50iTc93.net
この手の製品はギターのピックで分解するに限る。
固くて薄くて電気通さない。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 20:37:24.93 ID:UIQDk05R.net
M10って外部電源(をスタート)で起動させてから何秒後から録画されてるの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 21:43:33.07 ID:CBP0H7Oc.net
sj5000のハウジング安く売ってるとこない?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 00:03:40.67 ID:yM3q3LP+.net
>>987
こちらへどうぞ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1413635968/l50

同じ中華でもSJCAM以外の話題だと注意される場合アリ!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 00:10:54.29 ID:vRQ4HxK4.net
>>994
ありがとう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 08:10:27.87 ID:9UxS3Pyc.net
>>993
蟻じゃダメなの?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 16:39:58.69 ID:76nUT6FA.net
ドライブレコーダー変わりに使ってるSJ4000が壊れたっぽいな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 20:59:44.75 ID:hPpQkxvL.net
>>993
ebay

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 22:26:34.80 ID:QOHq9Yrh.net
SJ4000 ですが、ハウジングが新しくなったようです。
ボタンが押しやすくなりました。(´・ω・`)

http://imgur.com/ypDsxSI.jpg

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 03:00:30.23 ID:h6n3YZ1P.net
変わったのに何か見慣れた感じがするな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 07:24:14.06 ID:U+tRYnx2.net
いっちょまえに改良するんだ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 19:48:52.73 ID:2HGif1Ah.net
SJ4000が壊れたっぽい
電源ON/OFFは出来るがそれだけ
液晶には映像が映し出されてるが録画はされてない
モード移行も出来ず設定画面に行けずで
積んでます
誰か助けて

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 21:57:06.41 ID:EKe6KkLA.net
>>1002
SDカードを初期化してみたまえ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 22:24:38.15 ID:2HGif1Ah.net
>>1003
レスありがと。
レス見る前にFW焼いたら復活しました。
FW上げる必要無かったみたいね。

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★