2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ドローン動画】空撮の感動する動画を教えてあうスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 21:30:50.87 ID:g2uJ1H2T.net
国外国内問わず、ドローン使った好きな動画を教えて。
私は断トツこれ。泣きそうになた。

https://vimeo.com/96467119

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 01:10:35.36 ID:G8tL9QwG.net
まずドローンとは何かを書かないとね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 10:37:50.65 ID:IqoExh0Q.net
>>1 はすごい。何かリンクしようと思ったがこれ見てふっとんだわw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 15:24:33.17 ID:3ZueDCxy.net
>>2 無人で飛行することが可能な航空機でクアッドコプター、マルチコプターなどいろいろな呼ばれ方してる。

これ好き
https://vimeo.com/97455734

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 16:44:14.85 ID:SEW7BW8s.net
空撮ラジコンの決定版! PHANTOM 2 VISION+ 操縦編
http://youtu.be/MWV2jqjBJZA?list=PL8F0epHgFEEGtzPzg3PhpQtqQtkXacs1n

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 18:49:27.78 ID:wHDqTj3x.net
>>4
無人で飛行することが可能な航空機でクアッドコプター、マルチコプターなどいろいろな呼ばれ方してる。

頭悪w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 01:31:38.36 ID:Lebyzb8z.net
https://vimeo.com/85125701

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 14:31:54.66 ID:5ajA7Z8J.net
>>1すごいね
>>2ドローンがなにかわからん奴はここみないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 01:15:25.88 ID:v4sCnaHG.net
1の動画の作者と同じ人のこっちの動画も良い。
https://vimeo.com/116446625

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 12:44:26.04 ID:EJe+I2f/.net
犯罪に使われるようになりそうだな
迎撃ドローンも必要だろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 12:55:15.78 ID:jC3JZ7SZ.net
対ドローン迎撃ミサイルがDJIから発売されるとみた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 07:34:32.95 ID:9Vq1wY0N.net
動画探してるんだが見つからず
ロシアだったかの元軍事要塞みたいなとこで、今は湖になってしまってるとこに若者が集まってる
楽園みたいな動画。なんかのバイラルメディアに昔出てたんだが見つからず。
覚えてる人いない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 21:28:40.80 ID:jUCgdaKp.net
>>2
やだ・・・ドローンってしてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 07:22:15.74 ID:z5t5KlZF.net
>>12
覚えてる人いるよ!
おまえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 15:45:55.75 ID:jitz9PY9.net
大阪・咲洲SORATABI GoPro二刀流がPHANTOM 2空撮に挑戦!
http://youtu.be/Q8quzh3rfmA

PHANTOM2 空中接写集 byGoPro3 @大阪・夢洲&咲洲
http://youtu.be/AbVBnWDEIRY

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 19:30:39.16 ID:Jk0sSA/A.net
>>13
感動した記憶だけ残ってる。もう削除されてしまったのか。
もう一度あの感動を味わいたい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 18:27:38.47 ID:FqzNeGCF.net
エンリコ20ミリ機関砲で蜂の巣にしてやるニダッ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 18:42:34.06 ID:cx6XtiJv.net
親と子の、思い出を辿る涙のドキュメント
http://www.youtube.com/watch?v=2UBg2qkURbA

https://www.youtube.com/watch?v=YFqOVXZCFnw

http://www.youtube.com/watch?v=4_OKI91h3tw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 22:31:25.63 ID:/iAOFHyy.net
江ノ島
https://www.youtube.com/watch?v=x8lLYIdPJvw
軍艦島
https://www.youtube.com/watch?v=r0CP36h1QpQ
八丈島
https://www.youtube.com/watch?v=_2KUfixpKkc
バリ島
https://www.youtube.com/watch?v=4Z-jTrB-Tqc

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 01:10:35.64 ID:08sH/uwkF
戦争に使われるぞこれ。
ジェット戦闘機。
滑走路を無数のドローンが攻撃すれば。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 20:24:56.63 ID:buQO5xjX.net
借金なんてこれを覚えといて株か為替に投資したら瞬間で返せるのに…。
無料のだけで十分。
http://incomejapan.xyz/kabukabu.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 10:37:05.64 ID:WtavaVDF.net
>>1
すごい、いいね。
こういう映像作品って音楽も重要な要素だと思うけど、
みんなオリジナルで作曲してるのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 19:12:13.39 ID:u++dGyBX.net
1日に5分間を使って、YouTubeに動画をアップさえすれば......
YouTuberの醍醐味をあなたに!
http://www.infocart.jp/e/61514/58078/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 04:22:05.45 ID:cFiimHp4.net
東京都・世界の絶景をドローン映像で疑似体験できるKDDIのイベント
「Hello, New World. warp cube」
http://www.mdn.co.jp/di/newstopics/42301/
KDDI株式会社は、2015年8月28日(金)から3日間にわたり、
東京ミッドタウンB1コートヤードにて「Hello, New World. warp cube」を
開催する。世界の絶景を飛び回る約10分間の“360°ヴァーチャルトリップ”を
体験できる参加型イベント。各日12:00〜20:00に開催され、参加受付は
11:00から開始される(1時間ごとに先着順で整理券を配布)。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 13:18:06.97 ID:AsL35phs.net
iPhoneでドローンの映してる映像を生中継するアプリがあるけど
通信量多いのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:25:42.79 ID:EIVhQ0F3.net
空爆が感動するとか鬼だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 12:21:43.91 ID:uCr6H7aV.net
マンコ https://www.youtube.com/watch?v=ktNP5lZ0RMA

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 17:04:03.66 ID:4daqo4Su.net
https://www.youtube.com/watch?v=s5Mwvkt3cWk
これだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 16:12:44.67 ID:reDqrr4j.net
天草の港
https://www.youtube.com/watch?v=1rT38W9R9S4

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 23:57:42.60 ID:LmfiUIPY.net
悪いけど、どれもこれもくだらない作品だね・・・。
一般人からすれば、とても見てられないレベル
ドローンの映像って例外なくそんな感じ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 22:51:39.06 ID:xRTnAZdJ.net
どうかな
http://akatuki932.com/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 00:14:12.22 ID:uZeQISwP.net
ドローンの空撮は単調で特に風景撮影はどれも似たりよったりで見飽きたな・・
動く被写体をフレームから外さずに追いかけて撮るのは難しいのかな?

33 :新豊田市駅:2016/12/09(金) 01:18:58.84 ID:sFmOh+ZJ.net
やかんの当選とハイブリッドカーの男が違うだろ!辞めろストーカー?!スラムダンク!

安部マリーオ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 12:18:16.33 ID:uoRB47GW.net
ドローンを有効に活用したAVってないものだろうか・・・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 13:40:37.43 ID:ke37CSJM.net
>>34
http://gqjapan.jp/culture/viral/20141106/drone_pornography

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 22:29:22.03 ID:41P2F+D9.net
さっき報道ステーションで北海道の鉄道の駅でドローン撮影と思われるのがあったけど、全くドローンのプロペラ音が入ってないんですが、あんなことできるんです?特殊なドローンorマイク?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 07:31:23.91 ID:eOKxXnto.net
音は地上から別録りなのでは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 20:33:04.54 ID:zFCPwIq2.net
>>37
やっぱりそうですかね。
それでも、ブーンという音が少しも入っていなかったのが不思議でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 11:33:03.37 ID:l3CzsoKS.net
“映像作品”にするなら基本ドローンの運転音入れないよ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 13:26:13.35 ID:OmYKr7ak.net
最初から録音OFFにしてますわ>Phantom4

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 13:57:50.39 ID:pElhEkV4.net
>>40
音収録できたのかw
4ユーザー歴1年近くになるけど知らんかった
もちろん音いらないけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 14:04:53.86 ID:pElhEkV4.net
>>38の書き込みよく見たらまだ誤解が見られるな
地上の音を“ドローン飛行中に”収録して映像に合わせてるんじゃないぞw
飛行してない時に音録ればいいし、関係ない素材の環境音を当てる事もいくらでもある

こんなだといくらでも古典的な映像トリック(と言えるレベルじゃないが)で騙され驚きの連続なんだろうな

43 :37:2017/02/16(木) 22:16:19.03 ID:Ld243Vao.net
>>42

>>36で私が見たのは、番組「報道ステーション」内での生中継だったんです。北海道の鉄道の駅に列車が到着するシーンでした。
当然ガタンゴトンと音も入ってます。カメラワークのみ上がったり下がったりのドローンからでしたので、音声のみホームに設置した集音マイクからだったんでしょうね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 22:38:35.13 ID:y0LpydyN.net
816をドローンと逆に向ければいいんでないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 21:54:14.08 ID:d4fAi6JH.net
そんな無茶なw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 11:36:46.51 ID:mG9qNGNKK
安くならないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 23:22:22.80 ID:iav/aUQF.net
情熱大陸【徳永克彦/世界でたった3人だけ“空撮職人"誰も見たことの無い一瞬を】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1531663311/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 17:26:20.22 ID:8XoPzKz3k
7億円もの裏金が発覚した自民党だがいつから汚職か゛露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋三禍からに決まってんだろ
税金でクソ航空機に莫大な温室効果ガスまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩が自白したように官房機密費はポケットマネー
五輪は世界最悪の汚職大会、黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆円超の資産格差形成
俺も俺もと維新まで公平で小さな政府の要となるベ一シックインカムすら言わなくなって隣國のような全体主義思想の軍拡だの万博だの
児童手当た゛の不公平主義に傾倒して増税推進、献金と選挙活動禁止して特定のサイ├やメディアでのみ政策主張可能にするのて゛はなく
意図的に選挙に金がかかる状態を維持して政治家の新陳代謝阻止、税金泥棒政党交付金まで作った上に開示を条件に賄賂合法化しながら
開示違反、ダサイタマなんて川ロ方式で有名だが会費名目なら開示しなくていいだの言い張って川口市長奥ノ木信夫とか毎年何千万も
掻き集めて水道料金引き上げて絢爛豪華な庁舎建ててクソ航空騒音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図が原因だろ
(rеf.) tТРs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ТтPs://haneda-project.jimdofree.com/ , tTрs://flight-rouтe.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★