2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RAW動画】レンズ交換式シネカメラ総合#12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 23:48:39.50 ID:B7Php2Pj.net
「Blackmagic Cinema CameraとEOS 5D MarkIII」からのスレッド。
基本はRAWですが、Logカメラetcも扱うゆるい総合スレ。大型センサカメラのRAW動画のカラーグレーディングの話題とかLUTを使ったLog収録とか。
時々、有益で活発な情報交換が行われます。
主に動画一眼や100万円以下の動画カメラ、編集の話題、注目の集まる4Kハンディカム、ホットなところではサムソンNX1(4K・日本では入手困難のため情報希薄)。そして大注目のsmallHD 502(5インチFHD)+side finder=EVF。
充実のブラックマジックファミリー。BMPCC、BMPC4K、BMMCC、BMMSC4K、BM URSA(アーサー)(4.6K)、BM URSA Mini(4.6K)の話題や、4K全般の話題も多い(GoPro4も)。
ハイエンドなところではARRIがalexa mini(約500万円・Logなら本体で収録可能)を発表し、驚くほどコンパクトでシネマ画質で撮れることからF55やVariCam 35よりこっちの方が良いんじゃないかなど、一時的に盛り上がっています。
DMC-GH4(&ハック)や、Digital Bolex D-16の話題も時々。レンズやスピードブースターなどのマウンター。記録メディアや圧縮方式や色数の話題。論より証拠の作例も。
また、sony α7s(35フルサイズ/ISO409600/4k)などなんの話題でも。最新ニュースを中心に動画作品づくり一般。
安いカメラでAlexa的な画を目指したり仕事に活用したり、444にあこがれたり、目的は色々。
>>8 アンチLOG&RAW氏について
>>9 「犬丸氏」について
>>2 グレーディング素材ダウンロード
>>3 過去スレ#1-9まとめ
>>4 >>5 >>6 >>7 前スレ#11まとめ

次スレは、>>970の人が立てること。
前スレ
【RAW動画】レンズ交換式シネカメラ総合 #11 (2015.4)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1429773824/

※重要※
BMCC→Blackmagic Cinema Camera
BMPCC→Blackmagic Pocket Cinema Camera
BMPC4K→Blackmagic Production Camera 4K
BMMCC→Blackmagic Micro Cinema Camera
BMMSC4K→Blackmagic Micro Studio Camera 4K
BMVA→Blackmagic Video Assist(SDカードのATOMOS samuraiみたいな感じ)

■Davinciのチュートリアル
https://vimeo.com/68340708

■関連スレ
Blackmagic Design カメラ 3 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1419383947/
Red Camera レッドカメラってどうなの? http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1216613320/
【Panasonic】GH4GH3GH2-4台目【Lumix/4K】犬丸禁 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1428888998/
【EOSの味】真打登場!XC10【CFast高けえ】 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1432640170/
SONY ソニー α7 α7r a7 a7r 総合 01 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1388361604/
【SSD CF】映像メディアレコーダー総合【HD 4K】→SHOGUN http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1420352829/
【ブラシレス】ジンバル【スタビライザー】4軸目 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1436262705/
【DJI】RCドローン空撮隊【FPV】 Part2 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1426014172/
外部マイクスレ 2本目 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1353238253/
【録音 4ch超】フィールドレコーダー【バッテリ】 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1431484353/
ビデオカメラの三脚 8本目 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1431586718/l50

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 15:05:12.55 ID:Zx90ic68.net
B&H

カメラ本体は日本と値段変わらんのだね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 19:33:41.77 ID:71LhDPn6.net
紀里谷は閉鎖的でヨソ者に冷たい日本の映画屋を嫌ったんだよ
しくじり先生でも村社会だとはっきり批判してた
あの北野武でさえ、最初のころは一お笑い芸人としか見られず
ベテランの映画スタッフからは随分冷たくされたそうだしね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 20:00:12.11 ID:WDnFSOGB.net
このスレ見てても映画屋はロクな物撮ってない癖に糞偉そうだからな。
そのくせ叩くと予算が無いだからな。ゴミだろ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 20:17:52.96 ID:FfDEuyiI.net
一度スタッフやったことあるけど、ありゃ荒むわ
基本土方で自然環境にさらされる上、賃金も低く、睡眠時間もなく、分刻みで時間に追われ
上は体育会系だし、工事現場や農業がああなるのと同じで
クリエイティビティと関係ない所で厳しい事が多過ぎて心を無にせざるおえない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 23:35:05.15 ID:5v0lXSoc.net
たまに会う音声さんが映画の現場行ってると聞くので、「面白くなりそう?」と聞くと、「あれが面白くなる訳がない」と返事が返ってくる

酷いよなw

360 :356:2015/09/19(土) 06:38:43.23 ID:tJtJ9vMJ.net
>>357
批判するならもっと冷静にやったほうがいい
そういう感情的なもの言いは僻みにとられてしまうよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 09:57:02.22 ID:m89skeM+.net
Blackmagic のスレドコー?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 10:43:49.61 ID:avsokXD4.net
>>354
こんなのあるんだね
今出ているCFastカードよりスピードも速く、容量も大きく、安いっていいね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 13:56:08.51 ID:OJq1US1w.net
cfastはsataだからw
五万とかw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 01:29:24.46 ID:lKKwGsFb.net
>>363
技術的には難しいことやってないと思うけど、他に選択肢ないからな
そもそもこんなニッチな需要に開発費だせない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 02:06:00.24 ID:cy9ijAqf.net
>>361
スレ落ちしたみたい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 07:36:45.51 ID:Af07cIjB.net
いやスレ落ちじゃないのか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 11:17:18.27 ID:GF7zJevD.net
>>361 (´・ω・)つ http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1442888107/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 11:00:16.65 ID:buGRq1or.net
REDのローエンド、RAVENの詳細がいくつか小出しで出てきたね。
20.48mm幅4k Dragonセンサー、最高120fps、EFマウント、本体$5950、5:1 Red Raw。
URSA Miniにぶつけに来たか。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 20:49:41.50 ID:8oSClMpd.net
4.5k
60fps
raw
価格25万円
センサーサイズはaps-c
マウントはキャノンのやつ

おたのもうします!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 23:10:56.66 ID:hfPfkuZt.net
100万は払ってやれよw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 13:42:56.97 ID:KV53j6A+.net
RED Raven 発表

http://www.red.com/red-raven#capabilities

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 14:07:41.84 ID:N9YkH0kK.net
カメラが安くなっても相変わらず
MINI-MAGはボッタ価格…。
CFastは下がりそうだが、これは高いままだろうね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 14:55:08.41 ID:QKm/Fm2A.net
カメラだけ限界まで安くなってるよね
撮影トータルのコストの事を考えたらHMIが安くなって欲しい
照明機材っていつまでも高すぎない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:58:50.16 ID:EoFvT/PE.net
>>356
いわゆる異業種監督の現場についたことがあるんだけど、
カメラマンの監督イビリが酷くてかわいそうだったよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 20:58:47.95 ID:0OfTcEKZ.net
REDって8Kカメラ出すとか言ってたけどあれはどうなったんだろう
もし発売されたら一般人が買えるものとしては最高スペックになるわけでしょ。
でもアストロとかからも出てたっけ8K

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 20:53:13.72 ID:XGCByHuf.net
あなたの言う最高スペックって収録解像度だけなのかしら?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 21:48:13.47 ID:WPRJQ4Df.net
4kさえ編集がままならんというのに

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 21:49:02.78 ID:NIp1aVJQ.net
Blackmagic Micro Cinema Camera
全く出る気配ないし
DJIがジンバル一体型出してくれ!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 06:41:08.30 ID:gsIUIMOM.net
8Kなんかよりダイナミックレンジがんばれよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 10:36:26.51 ID:RFjCdKJk.net
音もそうなんだけどやたらダイナミックレンジを広くするより
照明とかアングルを工夫して整理して見せたほうが心に届く事ってあるよね?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 12:20:30.37 ID:zbOdAkwX.net
それはそう、なんかLOGで撮ればライティングが適当でもいいみたいに
思ってる人はいないと思いたいが

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 13:01:07.93 ID:Dz/ZxPvY.net
Logで撮ったってないものはないからな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 13:53:17.86 ID:LxlJQC9o.net
そんなもん全て予算の問題だろ
ノーライトな事も多いんだからカメラだけでせめて高級感出すなら飛ばないに越したことは無い

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:13:55.75 ID:2st468V7.net
ノーライトの事も多いって、どんな現場だよw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 14:30:03.73 ID:Dz/ZxPvY.net
演出としてノーライトを選ぶ事はあるけども
それとこれとは話が違うわな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 17:01:40.08 ID:f2QISgfe.net
ちょいちょいLog、RAWは無駄だと書くやつがいるけどあれなんなんだろね
歴史から普通に考えて、今後もスペックは際限なく上がるやん。
今ですらスマホで4K撮れるんだから未来はスマホで8K120fpsRAWが普通になってもおかしくない。
(もちろんスマホのrefresh rate120fpsで8KのRAW動画もスマホ内で編集できちゃう処理スペック)
まじでブレードランナーの写真技術も出るかもしれん。
HFR、RAW否定君は今しか見てない低レベルなんだろうね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 18:44:10.98 ID:RFjCdKJk.net
そこまで進化すれば少なくともプロ用機はLogは要らなくなるだろw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 19:21:41.32 ID:K1zDcxCT.net
>>380
選択肢が増える事と技術向上を同列に比べるな間抜け

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 20:25:38.33 ID:NT4RABRW.net
こいつ(アンチLog&Rawジジイ)のいつものインチキ論法だよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 20:29:23.74 ID:RFjCdKJk.net
>>388
現状ではどうせ自然界のダイナミックレンジには追いつかないのに
ダイナミックレンジをそれらしく誤魔化す事だけに血道をあげてる
ダイナミックレンジ馬鹿に警鐘を鳴らしただけだ。スマンw

391 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2015/09/29(火) 21:23:25.08 ID:Degmcd1e.net
俺も、しっかりしたスタジオ、照明を持ってる現場にはLog&Rawはメリットないと思ってる。
でも、
ハイアマチュア、CM、PV、ブライタル等には色々試行錯誤が出来てメリットあるんじゃないの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 22:03:08.22 ID:HziyeP/8.net
>>390
目のダイナミックレンジに追い付けばそれで終わり

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 22:53:53.75 ID:x50nH4cN.net
>>392
人間の目は常に見る物(注視してる場所)に露出合わせて見ているだけなので
それほどダイナミックレンジが広い訳じゃないよ

カメラもモニターも
昼間の太陽が映ったとき眩しいって成る位進化したら終わりだろうけどw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 02:25:44.66 ID:8u5Oe8tO.net
>>391
糞ワロタ。
お前がどう思うかなんて誰も知りたくないわw
何評論家ぶってドヤッ!キリっ!てレスしてるの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 04:50:20.39 ID:JXT+w0r+.net
>>393
そうそう。

一般的なテレビやモニターも同じ。
logやRAWの無いカメラも同じ。

グレーディングした映像では、ダイナミックレンジの一部を使うだけだから仕上がりの映像からダイナミックレンジはなんとなく程度しか分からない。

知らないで過ごすのも幸せかもね〜

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 05:13:26.05 ID:HTvrPy7N.net
ポスプロの為の高ダイナミックレンジなのに目やモニタを基準にすんな間抜けw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 08:03:29.45 ID:DBxuNulw.net
永井豪とダイナミックレンジ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 08:15:53.40 ID:JXT+w0r+.net
>>396
あなたみたいのがグレーディングすると歯切れの悪いローコントラストの眠い画を作ってドヤ顔する訳ですよ。

で、それを見たど素人が「やっぱりlogなんてイラネ」とか言い出すんですよ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 09:04:42.99 ID:DBxuNulw.net
.
 ×ど素人が「やっぱりlogなんてイラネ」とか言い出す

 ○視聴者が「やっぱりlogなんてイラネ」とか言い出す

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 11:19:05.76 ID:t0kzc97f.net
>>399
いいかげんしつけぇよおまえ
何がおまえをそこまで粘着させる?精神異常者なの?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 12:26:53.70 ID:DBxuNulw.net
歯切れの悪いローコンの眠い画は社会の迷惑だからw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 12:50:18.60 ID:t0kzc97f.net
はぁ?おまえの論点それなの?
logはカラコレ前提なのは流石に知ってるでしょ?
いいのそれで?じゃあ精神異常者確定だけど

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 12:58:18.55 ID:FRIFFlq+.net
せめてコテハンになって欲しいよな。

アンチLOG&RAW発言集
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1429773824/604
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1436366919/397
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1438933012/794
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1438933012/799
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1443169694/91
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1443169694/93
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1434633280/n54-55

disりでも何でもいいから、ひたすら構って欲しいみたい。

HDVテープをキャプチャーしないでVTRで即編集っていう珍説には
笑ったな。現場のこと知ってるフリしてるだけで、ほんとは何も
知らないし、何の機材も持ってない学生かニートだよ。超ヒマな
プロダクション使いっ走りがネットでヒマ潰ししてるより知識が
ないからね。

話題についていけなくて「みんな楽しそうだな」にはかわいそう
過ぎて心が痛んだw

404 :ネコマル ◆O7XYdpPUmo :2015/09/30(水) 13:54:10.39 ID:cI7Pfe28.net
ネコマルマジック▼・x・▽

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 15:21:39.53 ID:RzxvnBj9.net
あぼ〜んできない分、犬よりたち悪い精神異常者だね

406 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2015/09/30(水) 15:32:33.49 ID:KMSrcVHQ.net
否定したいのなら、僕はlogからこんなすぱらしい映像を作りましたよ、とサンプルを提示すればいいんじゃないの?w

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 15:57:59.96 ID:kEgAxjfi.net
>>404
がんばれネコマル

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 16:17:04.47 ID:DBxuNulw.net
Logの成功例はよw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 16:23:29.04 ID:DBxuNulw.net
>>403
クスクスwwww

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 16:46:04.51 ID:t0kzc97f.net
>>408
海外も国内も映画とかドラマとかCMは大体rawかlogで撮ってるんじゃないの?
rawは重いからlogで済ましてる方が多いんじゃないかな推測だけど
で、それは成功例になんないの?なんで?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 16:56:41.77 ID:hOm4nMEB.net
CM映画ならほぼRAWかlogだよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 20:38:41.56 ID:RzxvnBj9.net
>>ID:DBxuNulw
こいつのraw、log批判に論理なんてないから反論できるわけない
精神異常者は無視でいいよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 20:57:53.92 ID:JXT+w0r+.net
黄かぶり、黒浮き、「いかにもグレーディングしました!」的な田舎臭いダサい例じゃなくてね。

log収録が分からない仕上がりがいいのよ

田舎モンにはわからねえだろーなー

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 23:44:20.46 ID:DBxuNulw.net
大きな作品をつくるにはある種の狂気が必要なのだ。
それが分からない奴はうどんでも食ってろよw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 00:35:37.87 ID:xmaCH1Pw.net
>>410
地方は知らないけど、都内でそこそこのバジェットのCMだとRAW収録ですよ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 01:38:03.04 ID:AXKkceZh.net
>>414

確かに。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1434633280/n54-55
>54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 09:11:56.17 ID:DBxuNulw
>HDVがいまだに現場で使われてるのはテープだから。
>
>テープはキャプチャーしないでVTRで即編集して
>オンエアできるから。
>
>それだけ。

確かにお前が狂気に支配されているのは認める。

良く読んだら「永井豪」とか言ってるんだからジジィだよな。

でも
>>409 の「クスクス」とか、別スレであおられて「効いてる、効いてる」とかの
返しってさ、頭の中、中二だよ。

ジジィで頭の中だけ中二でも狂気があれば大きな作品つくれるのかな。
さぞオリジナリティの高い才気に溢れた作品なんだろう。凄く期待してる。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 10:12:41.53 ID:P54oApRq.net
おまえはもう貧困から逃げられない

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 11:55:40.16 ID:sejE9Xj3.net
なにそれ?呪い?呪ったの?こ、怖ひいいいい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 14:34:58.98 ID:P54oApRq.net
www

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 15:52:37.05 ID:MPLjBONf.net
8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 00:06:49.82 ID:yIDi1pzx
アンチLOG&RAW氏について
「RAWの時代は来る前に終わった」「Logは手抜き(照明でつくれ)」「活用される前に終わる」
「LOGは宗教」「カラコレは撮影の失敗を隠すため」などの一行コメントが定期的に書かれます。
残念なことにコテハンでないのでスルーしにくいです。(1〜2人?)

珍しく数行あるこのコメントにて、書き主のレベルをご判断ください。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1429773824/n604

2ちゃんらしい平和な光景です。

照明や露出コントロールなどでの旧来の撮影方法がベストだと主張しますが、具体的な作例や
実際の技法を例示しての主張は今のところありません。

Logについて知識を得ようと誰かが質問して答えが返って来たようなタイミングでLOG/RAW否定の
一行が書き込まれますが意味はありません。誰かがマジメに反応すると、揚げ足取りのような
絶妙な(?)一行コメントを機械的に返しているだけです(人工知能の会話より少し機転が利きます)。

前スレ#11の後半はこの件で盛り上がりました。無視も効果的ですが、まったりと一行コメントで
応酬するのも一案です。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 19:41:30.00 ID:P54oApRq.net
フォローワーが現れるとはw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 19:52:09.01 ID:P54oApRq.net
.
 お ま え の 時 代 は 始 ま る 前 に 終 わ っ た

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 23:07:57.01 ID:qU0FJDB/.net
ハイエンドカメラは全部logかraw搭載してるんだよ

否定されてるのは、どっちか言わなくてもわかるよな?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 23:20:43.40 ID:P54oApRq.net
おまえがF1カーに乗ったところでレースでは勝てない。
わかるよな?w

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 23:29:22.55 ID:B71DSl1V.net
哀しいやつだなぁ
何がこいつをここまで歪んだ人間にしたんだろうね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 23:55:59.64 ID:P54oApRq.net
ヒマなんだもん

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 00:09:20.82 ID:1s2Nix1G.net
犬 ≒ ID:P54oApRq
精神異常者は無視。かまっちゃ駄目

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 03:37:43.17 ID:6NOOBDzL.net
>>424
「頭の悪い人話し方」に
こういう論法があったな

429 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2015/10/02(金) 06:52:10.11 ID:up8R1zz6.net
>>424
> おまえがF1カーに乗ったところでレースでは勝てない。
> わかるよな?w

けっこうトンチが効いてるよなw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 09:46:18.83 ID:v9K7jdOa.net
やっぱり人間図星を指されるとムキになって反応しちゃうんだろうなw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 10:35:05.42 ID:pPvma7mm.net
log馬鹿とかraw馬鹿が徘徊してる見苦しい風景
以前は広角馬鹿や被写界深度馬鹿が目障りだったな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 13:03:45.81 ID:qhCnqjD1.net
自己紹介乙

433 :ネコマル ◆O7XYdpPUmo :2015/10/02(金) 14:15:55.84 ID:iSTorpdf.net
がんばろうネコマル▼・x・;; ▽

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 14:21:48.26 ID:pPvma7mm.net
そういえば24P馬鹿や絞り形状馬鹿もいたな〜

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 16:14:57.89 ID:bRLczoSr.net
じゃあ何の機能が来たら喜べばいいんだよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 17:03:44.31 ID:pPvma7mm.net
喜ぶ云々の話しはしてねえーし

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 17:06:49.22 ID:bRLczoSr.net
お前の言ってる馬鹿ってのはこの機能最高!って喜んでる奴のことだろ?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 17:19:50.45 ID:pPvma7mm.net
いや、遺物や特殊効果に拘る馬鹿のこと

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 18:07:23.04 ID:1s2Nix1G.net
24P馬鹿は覚えてる。
「HFRなんて無駄」「オナニーでしかない」と連呼
理由聞いたら「気持ち悪い」ただそれだけw

バカはみんな自分の感覚、感情だけ。論理が皆無。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 18:24:59.04 ID:bRLczoSr.net
被写界深度バカは?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 18:53:04.58 ID:pPvma7mm.net
被写界深度バカはボケ味馬鹿のことだよ
大分類では特殊効果馬鹿に属する

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 19:40:34.88 ID:ZStZ/268.net
>>439
60P馬鹿もいて論理が皆無だとも思うが

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 19:47:19.54 ID:v9K7jdOa.net
馬鹿って無知とほぼ同義なんでしょ?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 21:37:17.88 ID:pPvma7mm.net
60Pはそれなりに画質的メリットがある
24Pは貧乏くさいだけ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 21:46:37.39 ID:v9K7jdOa.net
RAWより証拠

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 22:03:32.30 ID:1s2Nix1G.net
60P馬鹿いたか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:04:30.79 ID:pPvma7mm.net
>>446
24P馬鹿?
泣かすぞ、こらっ!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:05:37.46 ID:ZStZ/268.net
>>446
いるじゃん、例えばこいつ>>442
60Pに画質的メリットなんかないよ
むしろ1フレームあたりの情報量減る場合も多いから画質的にはデメリットだよ
しかも、60Pが「気持ち悪い」という理由に論理性が皆無というレスがありながら
24Pを「貧乏くさいだけ」と評するどうしようもない発言センス。
もうまごうことなき馬鹿じゃん、ウケる

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:08:21.05 ID:ZStZ/268.net
>>442じゃなくて>>444だった・・・ウケる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:09:20.85 ID:pPvma7mm.net
>>448
国宝級のドアホッ発見!
阿呆は己の無知に気づかないから性質が悪い

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:10:57.49 ID:pPvma7mm.net
>>449
アンカもろくに打てないお前がウケるわ、ぶはは

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:13:20.28 ID:pPvma7mm.net
フィルム代節約の24コマ貧乏規格。
それに気づかない馬鹿が今でも居るとはねえ
24P馬鹿は懐古主義馬鹿

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:33:43.20 ID:v9K7jdOa.net
ふんだんに予算のある映画でもいまだに24pで撮ってるぞ。
PAL圏はテレビも25フレーム50フィールドだし。

数字ばっかり追いかけるスペック馬鹿w

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 23:43:21.33 ID:ZStZ/268.net
>>452
おまえアンチRAW&Logじじいだろ
語り口調からわかる

なんでそうやって懐古主義を批判するくせに
RAWとLogっていう機材の進化は受け入れないの?
なんなのよ、その一貫性のなさ
ちゃんと説明してよ

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200