2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

防犯カメラに詳しい方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 11:56:19.40 ID:sdpAHJtV.net
道路族のことで悩んでいる。カメラを見せて防止すると同時にやめなかった
場合困るので記録もしたい。

多分防犯カメラじゃなくてもいいんだろう。そいつらが現れたら起動し、去ったら終了
させる程度でいい。
私は監視カメラどころかビデオカメラすらもまったくの初心者、
どんなモノを選べばいいかわからない。「おすすめするにはこれが知りたい。」
みたいな必要条項があればまとめてくれないですか?答えます。
予算は1万以内で…。急いでて乱文で申し訳ないです。詳しい方頼みます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:01:41.21 ID:QM2CGFcP.net
>>15
警察署で確認とってきた「訴訟されないような撮影角度」が、これです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:10:06.45 ID:sdpAHJtV.net
>>16
3(道路):7(部屋)ぐらいですかね…?
角度的に2階からってのはちょっと無理がありそうです…。真ん前なので。
映せるとしても庭が2割ぐらいになっちゃいますね。
なので広い範囲をとれるようなカメラを選ぶ必要がありそうです。

ダミーはどうかわかりますか?警察に言われても、これダミーですよ。って言ったら
どうなりますかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:15:30.95 ID:QM2CGFcP.net
ループ録画ですが、
Adobe Flash Media Live Encoder 3.2
には一本の動画のサイズや時間を設定できるようです。
例えばサイズが10Mで録画してみたら、ファイル名に時刻が入って10MBつづ、録画し始めた。
これはループ録画できるよ! 
この機能は今まで動かしたことが無かったから知らなかった。

録画された動画ファイルだけど、
タスクスケジューラで「このフォルダ内の10時間前のファイルは消す」というようなことができるから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:18:35.29 ID:QM2CGFcP.net
>>18 こんなファイル名で録画できた。f4vファイルはVideoLANで再生可能。
sample.20151212_141207.f4v
sample.20151212_141347.f4v
sample.20151212_141527.f4v

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:20:36.44 ID:QM2CGFcP.net
>>17
本物をダミーと主張しても、警察官が来て確認するので嘘は言えない。
本当にダミーだったら何も問題にならないと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:23:31.54 ID:sdpAHJtV.net
>>20
カメラを私道に向けて置いといてもし相手側に問題にされそうになっても
それがダミーだったら問題にならない…?
それが本当だったとしたら今すぐAmazonに持ってきてもらって設置するけども…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:31:12.61 ID:QM2CGFcP.net
>>21
カメラよりも、窓から庭が見えているんだったらカーテン無し生活も、近所の子供には効果があると思う。
私のゲームや動画の音が少々漏れてることに対してのイタズラ音や、
2階の通路の玄関前まで足音たてて歩いてくるような人は、減りましたから。

髪の毛だけでも外から見えるように座り位置を変えるのも侵入対策にはなると思う。
室内に居る気配を装うだけでいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:32:18.81 ID:sdpAHJtV.net
実際ダミーだからもしもまた壊されても証拠がないから意味ないな…。

空き地 空き地  道路 
( 1 m の 高 低 差 )
フェ 壁 フェンス  壁
庭  壁庭  庭  庭壁  
隣家 壁  自家   壁  隣家
って感じなんですよ。わかりますかね。
角度的にも場所的にも撮ろうとすると難しいんですよね。だからダミーにして少しでも防止になればなと。
撮るとしたら広範囲のカメラを買うことになります。
でもそうすれば右側の隣の家も映っちゃう事になるんですよね…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:39:42.82 ID:QM2CGFcP.net
>>23
族を撮った動画は、拡大させた静止画に、音だけ編集して重ねるのはダメ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:43:05.13 ID:sdpAHJtV.net
>>24
写真で行きましょうか。球蹴りをしてるところをパシャリ。
で録音してそれを見せる。
写真はいいんですか?その人全部撮っちゃって。
写真も3:7にしないとダメ?そうだとしたら同じようなきもしますが…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:47:26.14 ID:QM2CGFcP.net
ボールがフェンスを狙って当てているのであれば、
公園か他で遊べ。と、子供に言うのが良いと思うけど。

理由や説明はいわないほうがいい。子供は、よく覚えてないから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:53:06.17 ID:sdpAHJtV.net
>>26
子供だけならいいんですけど親もいるんですよね。
弁償させた親子がまた遊んでるんですよ…。頭がおかしいとしか思えません、言っても無理でしょう…。
こんだけ道路で遊んでてお前らはうるさいんだぞ。
ってのを録画してみせれたらよかったんですがね…。
撮影できる範囲も考えた結果、本物のカメラでの録画は
うちの構造上無理そうです…。ダミーで脅してみます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:58:42.45 ID:sdpAHJtV.net
普通の監視カメラの映せる範囲がどの程度かわかりませんが…全て大体同じでしょうか?
もしも買うとしたらこれがいいってのありますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 15:04:55.29 ID:sdpAHJtV.net
今後撮影することになっても撮影範囲に気をつけながらします。
長いことお付き合いありがとうございました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:06:53.62 ID:QM2CGFcP.net
>>27
Liveで実況したら、その親子は来ないと思う。撮影するのはフェンスを壊されるから監視するためであれば、道だから構わないでしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 21:44:21.59 ID:hjElgPa1.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 21:20:09.69 ID:jBcmLa78.net
このスレは単発質問スレなので 上げないで落としましょう!

防犯カメラ関連スレはこちらで
 ↓ ↓ ↓ ↓
【暗視】 防犯カメラ part4 【赤外線】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1436715130/l50

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 09:28:55.59 ID:ijWr5ea5.net
http://www.cabelas.com/catalog/browse/trail-cameras-accessories/_/N-1100074/Ns-CATEGORY_SEQ_103867380?WTz_stype=GNU
どなたか解説お願いします

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 19:01:57.92 ID:KslsnG32.net
マクドナルドやファーストキッチン等ファーストフードのトイレ便所内や出入り口に付いてるの?
ウンコしてるとことか見られてるのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 10:32:43.41 ID:HFO/aj8r.net
女子トイレは、盗撮ものとしてさばかれてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 21:05:30.63 ID:XEmYcNY5.net
【TBS】マツコの知らない世界防犯カメラ マンガ飯(牛丼のおいしい食べ方、お取り寄せ王子等) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1485258686/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 22:19:56.76 ID:Q4GMfq06.net
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x473029040

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 04:21:09.46 ID:4l1GyxIT.net
ホームセンターでの実売価格4980円
リーベックス SD1000
ttp://revex.jp/catalogues/view/211

ホームセンターでの実売価格17800円
ダイトク Radiant40

実売価格8990円
WTwisdom Together

実売価格7180円
Clasico トレイルカメラ

ttps://bouhancamera-choice.com/trail-camera-compare/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 21:39:08.94 ID:6ie1z1WL.net
車体に防犯用センサーライトを付けたら同じアパートの隣人とトラブルになって車に引っ掻き傷をつけられました。

https://www.youtube.com/watch?v=7tiMD19Lu9U

この証拠映像で警察を呼んだのに加害者は手で光を遮っただけと言い張って、警察からも証拠不十分といわれてカメラの位置を変えるようにいわれただけでした。

これだけ映っていてもダメなんですかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 11:43:15.46 ID:BpMzx7Eb.net
カメラ8台で24時間連続録画するとして、1tbなら、だいたい何週間くらい保存できますかね??だいたいでいいので教えてもらえませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 11:43:32.15 ID:BpMzx7Eb.net
カメラ8台で24時間連続録画するとして、1tbなら、だいたい何週間くらい保存できますかね??だいたいでいいので教えてもらえませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 20:14:02.78 ID:qNCdDN+D.net
秒間何コマか判らないと答えようが無いだろ
フルフレームなら1〜2日程度で満杯だろうね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 00:48:53.61 ID:9YGNXehd.net
屋外用赤外線のドーム型で↓全部真っ黒のこういうのが一万ぐらいでないでしょうか?

ttps://www.arucom.ne.jp/store/g/g102-006771/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 00:50:50.77 ID:9YGNXehd.net
>44です
すいませんスレを間違えました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 11:47:11 ID:zIKmqkVE.net
中華のは安くて性能がいいのがあるが、画像の乱れを検知して撮影するんだよね。
トレイルカメラなどは、赤外線を使って温度差が変わった対象物を撮影する。
上のは、木々が揺れてもセンサーが働くし、人間が写ってる画像、動画を見たいのに、
その画像を特定するまで全画像を見なければならない。
赤外線温度センサーの方が優秀だが、お勧めのメーカー、機種はありますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 23:55:22.75 ID:0HT/oUFo.net
>>39
SD1000ならマンションのドアとかお気軽に付けられるけど、音声拾わないの残念だね
まあ必要ないか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 18:51:14.25 ID:QPUwAQPy.net
質問です
10年前くらいのサムスンのビデオレコーダーのHDDが壊れたのですが、WDの1TBくらいのものなら問題ないのでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 11:15:46.10 ID:G+KS2jbn.net
>>48
HDDはいつかは壊れます
何を買っても定期的に交換してください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 22:34:02.87 ID:nr91WpSm.net
防犯カメラの時刻って
どれくらいの時間でどれくらいずれるんですか?

平均値と
まあ粗悪品でこれぐらいみたいなの教えてください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 22:40:22.17 ID:nr91WpSm.net
時間じゃなくて期間です
すいません。

やたらずれる粗悪品はまあ流通にはなく、普通には手に入らないですよね・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 04:42:56.68 ID:qon4SKhz.net
>>49
元々入ってたHDDが古くて今は手に入らないのですが、最近のHDDでもフィットするのでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 10:57:29.77 ID:YHqVgt0A.net
>>52
HDDはざっくりと言うと大きいのと小さいのがあって
小さいのはノートパソコンとかに使われます
大きいのは2種類あって配線を指す部分で簡単に見分けられます
どっちかわからなければ店に持って行って聞いてみるといいです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 23:08:55.03 ID:dZG2vRXH.net
>>50です
追加です。
時間のずれは進むんでしょうか
遅れるんでしょうか

それともどちらでも機種によってはあるのでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 00:51:56.34 ID:+M0fHK9F.net
病気の人かな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 12:30:55.49 ID:VME/QCeC.net
いきなり他者を見下す
ような神様のような立場で言動する方のほうがアブナイとは思いますよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 11:03:42.29 ID:TPrrkidV.net
防犯カメラを設置したいのですが、ソーラーパネルを利用した電源を必要としない屋外タイプで、
なにかあった時に映像を確認できる24時間以上録画可能の何かお勧めの防犯カメラはないでしょうか?
予算は5万円以下、スマホで映像を確認できる機能は不要です。
よろしくお願い致します。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 03:15:03.09 ID:J2vjTj3X.net
24時間録画するしないはPCでも録画できるが機器を別に買うならそれなりに値段はかかるかと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 12:14:48.52 ID:M9UIaH5q.net
>>7
全国区のスレでいきなり地元がでてきてビックリしたわwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 07:15:07.82 ID:kyG+aOIg.net
株式会社協和エクシオ(現社名:エクシオグループ)
住吉会系暴力団の向後睦会構成員を雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年〜2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に防犯カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのは事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
今月社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:54:50.68 ID:zdGnAXqv.net
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 gyhikl
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 00:46:25.63 ID:b8FmynzA.net
>>1 防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題について
■やりすぎ防犯パトロール問題■

この問題の要点は以下の二点にまとめられます。

・防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している
・不審者登録された人物に対し防犯活動名目の嫌がらせ(ガスライティング)を実施している

防犯を批判する者は犯罪者だと信じる全ての方に知ってほしい、
この国の防犯パトロールの実態を解説しています。

やりすぎ防パト問題について知りたい方は以下のスレを参照
■やりすぎ防パト関連■

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/

【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/

■ガスライティングの手口■
やりすぎ防パトではガスライティングの手口が悪用されています

ガスライティング 新たに生まれた犯罪 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/

ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか? egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637588322/

車種板住民でガスライティング被害に遭った方へ fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637593842/


m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 22:12:51.43 ID:MUBmxfV2.net
ただ今制限を設けております

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:41:53.05 ID:UpcimQtR.net
test

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 08:28:56.28 ID:wMO6jG1V.net
過疎って

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★