2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

  DVX200友の会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 05:32:23.50 ID:9zyL4F/r.net
本スレが荒れているので。
オーナー同士で情報を交換しましょう。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 18:19:37.95 ID:yBYScvGy.net
UX180の家庭用って海外しか出さないのってひどくないか
アメリカなんて日本人より金持ちが多い国、個人でALEXAとか持ってる
事業者が沢山あるくらいなのにだぜ。

発展途上国向けに高いのは売れないからというのなら分かるのだが
日本だけ外すなよと思ってしまう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 01:44:26.94 ID:SkPIBwXA.net
層が薄いからモデル絞られるんやで

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 13:56:25.22 ID:4MFSaMf0.net
Ux180の家庭用バージョンって30万円代前半じゃないの
かなりお買い得 日本はスルーだがw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 13:37:46.98 ID:kWa8g6aL.net
ぼやぼやしてたらWFK-95売り切れてた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 14:08:53.82 ID:kZzZwe0N.net
InterBeeで触ってきたが、あのスカヌルズームは殺人的。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 15:38:00.30 ID:xniPEFzL.net
>>272フジヤにまだあったよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 23:24:04.25 ID:fX+wH/QN.net
>>273
機種名はどれですかね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 10:13:48.48 ID:4VVfDKpA.net
UX180出荷遅れ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 08:56:06.50 ID:XcCPdQtP.net
200は失敗作

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 08:56:54.09 ID:XcCPdQtP.net
ワイコン(笑)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 06:13:02.50 ID:Mp0qsTgY.net
UX180にLOG搭載する気はないのかな?
DVX200の優位性が崩れるという意見もあるけど、使わない人は使わない機能だし
そもそも200を持ってる人ならUX180も買うだろうし、あまり影響ないように
思うんだが、それに双方発売時期が1年以上ズレてるのでDVX200が欲しい人は
もう買ってるはずだし、競合しないと思うが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 02:04:07.36 ID:xdP9n8qS.net
併売するなら競合するだろ。差別化するところに利益が生まれる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 16:04:10.32 ID:8hx7xWul.net
>>279
200を横目に180にLOGが欲しいと言ってる時点で競合してる。そういう心理がある事をパナは理解して差別化してる。

180と競合しないのはFZH1とかGH5だからこっちにはLOG乗っけてくるよ。実際FZH1はLOG別売りしてるし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 16:05:06.11 ID:8hx7xWul.net
200と

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 10:40:52.44 ID:ZztC0S6C.net
>>281
競合といっても自社だけじゃないしね
たまたまソニーとかが4k60pで1インチセンサーのカメラをまだ出してないけど
来年以降慌てて追いかけてくるだろうから、そうなったらファームUpでXU180にも
LOG搭載はありえると思う。ただしそうなる前にはDVX200を売り切るために
まだ搭載しないのだろう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 15:52:30.75 ID:qB1of7DE.net
FTセンサー機は残ると思うけどなあ。
1世代だけとかもったいない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 18:41:11.24 ID:pms5NhEd.net
>>284
残ると思うが今のセンサーでは戦えない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 19:24:08.41 ID:qbXw6jAz.net
DVX200内部収録は4:2:0 8bit
だからLogで収録してもあんまりなんです

外部収録でも4K60pは4:2:0 8bit

Logはあくまでもおまけ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 22:46:21.78 ID:DNDAdpqX.net
4:2:0と4:1:1はどっちが高画質ですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 23:32:52.61 ID:l8fLYLLR.net
それ前提条件がワヤすぎで答えようがない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 23:49:29.34 ID:A/ZyW7Fi.net
今日ライブ収録で渡されて初使用。
液晶のGが強いのはパナの仕様?修理?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 00:40:42.55 ID:zTt3ozHk.net
今まで何を使って慣れてたのかによるよね。絶対的な色感覚を持っているならまだしもだけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 17:57:18.66 ID:V8DHSAu9.net
>>289
それは仕様たと思いますよ。
液晶もそうだが、
数値で合わせるRESETのW.Bも
3500〜5000K位でGが強い。
(手動でW.Bとれば問題ないが)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 22:37:03.51 ID:rBJm9w+R.net
>>288
サンプリングレートと量子化ビット数以外は全て同じという前提条件での回答をお願いします。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 23:08:12.99 ID:7lMmJ/xU.net
三三三三三
三三三三三
三三三三三
4:1:1のほうがきれい

|||||||||||||||
|||||||||||||||
|||||||||||||||
4:2:0のほうがきれい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 00:55:27.85 ID:ediuv7+U.net
量子化ビット数違うなら比較の意味がないよーな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 01:04:08.75 ID:4PqVN+au.net
>>294
そうですね、私の質問が間抜けでした
サンプリングレート以外は全て同じという前提条件での回答をお願いします。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 02:19:42.60 ID:WJ0ofr8i.net
4:1:1てもう滅びてね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 02:44:01.14 ID:U+0w6hTt.net
>>287 >>295
>回答をお願いします。

DVX200と関係ねーだろ

そもそもここはメーカーサポート窓口じゃねーんだよ
んなこと無責任妄言掲示板で聞いてどーすんだ
仕事の打ち合わせ中に言うのかよ
「だ、だってにちゃんで教えてもらったもん!」
おまえ、社会的信用なくすぞ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 11:29:02.05 ID:4PqVN+au.net
>>297
お遊び掲示板で興奮してんじゃねえよ
おまえ、社会的信用なんて全く無いだろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 23:34:36.04 ID:uRTOTONK.net
HDならP2カメラ最高。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 15:46:37.65 ID:WGcQl7vd.net
DVX200なぜ死ぬん?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 22:14:55.21 ID:wbIEcCDj.net
HDならPX270のAVC LongG25 60pが最強
AVCHDのなんちゃって60pとは次元が違うな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 00:38:08.10 ID:jQJ4AKEk.net
某レンタル会社が取扱中止にしたP2マジ最強

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 09:15:05.42 ID:AE491cEE.net
PX270
LongG50でないとキツイ
G25はAVCHDと変わらない 

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 14:00:21.51 ID:vR7OEw1x.net
270いいカメラだと思うけど、5年くらい前に出ていたらもっと良かったかな
今50万出すならUX180あたりの方を買ってしまうかも。
何でも4Kというつもりはないんだけども。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 06:35:53.46 ID:y4bkZVy6.net
>>302
どこ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 22:05:04.01 ID:3/+sByvJ.net
LongG50とLongG25-60pは
ビットレート同じなんだけどw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 20:16:51.31 ID:QOPRmvHy.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 20:51:32.77 ID:WryaK5DN.net
パナの業務用ビデオカメラ(放送用はまた別格)開発メンバーは
完全にデジタル一眼開発メンバーに負けてるな
一例 DVX200の変な色味とGH5のまともな色味
ローパスフィルター付きのDVX200よりローパスレスの
GH5の方がモアレが少ない件等々

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 13:58:25.78 ID:+atRKtbI.net
内部収録4:2:2 10bit
HDMI 出力 UHD 60p 4:2:2 10bit等
収録関係をGH5と同じにしてよ。

有償でも構わないので!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:02:20.51 ID:xbDX8NAF.net
>>309
内部の映像エンジンが違うから無理だよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:42:33.58 ID:UNkTcgrX.net
>>310
外部出力もむりなんかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:54:19.35 ID:xbDX8NAF.net
>>311
無理。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:47:52.88 ID:1ZVmFy2w.net
Logで収録しようと思ったら、結局外部機器が必要なんよ。
将軍のせたらデラ重い。

JVCならなんとかするんやけどな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 18:55:29.82 ID:mi5vlsZ+.net
 おまんこ https://www.youtube.com/watch?v=-2BeirukjNs

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 10:09:44.72 ID:484WgxaI.net
DVX200って
REC中にAEシフトを可変できますか?
REC中にです。教えてください

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 11:13:18.35 ID:ImBlTckF.net
https://www.facebook.com/kentaro.tanaka.5623
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身41歳 Ba-tsu art gallery出身
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/BvEqb9k.jpg

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 00:43:34.67 ID:ER2tEMnZ.net
ちょっとお買い物行ってこようかな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 16:07:46.28 ID:HtdyxyxN2
税金泥棒た゛らけの日本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家の国會は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」「よろこんで」「じゃあ立てよ』『お前か゛立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クヒ゛にされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えばどんでん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威力業務妨害までしてるだけの害虫公務員に高額なタダメシ食わしてやるデタラメ許してるせいで
賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってんた゛から片っ端から税金という名目の強盗システムをぶっ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな、税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものた゛から俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天国に
なったわけだが税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(羽田)ttps://www.call4.jρ/info.php?type=iтems&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofreе.com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★