2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】Xiaomi XiaoYi Yi Action Camera ★2【シャオミ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 11:55:02.81 ID:Ny46abLt.net
中華製格安アクションカメラXiaoYi Yiのスレです。

オフィシャル
http://www.xiaoyi.com/en/xiaoyi_en.html

中華のオフィシャル
http://www.mi.com/yicamera/

・超広角1600万ピクセル|スポーツクラス高速度カメラ
・ソニー16万画素のExmor R BSI CMOSイメージセンサフルカラー
・155°の超広角レンズ
・1080p60fps, 1080p30fps, 720p120fps, 480p240fps(1296pが最近追加)
・wifi対応

FWの手動アップデータ
http://www.xiaoyi.com/update/sports?lang=en

前スレ
【中華】Xiaomi yi【シャオミ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1427781873/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 15:08:56.04 ID:PirM1H+v.net
>>1
もつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:34:45.62 ID:Ufia8c9v.net
>>1
なべ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 01:33:33.66 ID:fx53NBYh.net
インターナショナルバージョンなる物があるぞ
色も黒だし良いな

http://elproducente.com/xiaomi-yi-camera-international-version/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 16:20:29.68 ID:Y+sJFpBr.net
前スレの終わりにセンサーが同じなら画質が同じみたいな勘違いしてる奴いてワラタ

センサーが出力する生データが同じでも画像処理によって画質は千差万別なのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 17:41:31.33 ID:7/b3sX3t.net
lens distortionだっけ?
そんな設定初めて気づいて今度試してみるけど
みんなオンにしてる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 18:15:49.71 ID:dY+4/0bH.net
俺は魚眼のままで問題ないから無視してる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 18:21:44.42 ID:Qxm/8EY0.net
>>6
してるよ。レンズの樽形歪みがだいぶ抑えられるからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 19:15:28.40 ID:YVdUrgEP.net
ディスプレイ付きのパチもんあった
http://i.imgur.com/6ZOu5sn.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 12:28:57.97 ID:nrL5tU/B.net
yi買っちゃったぜぇー
楽しみぜー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 12:51:17.71 ID:oFdjxU5F.net
楽しめ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 08:27:56.68 ID:2z+D004r.net
>>6
パンしたときの動きが不自然なので、切ってる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 09:25:42.34 ID:mATlWq3R.net
>>9
これなんて名前?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 15:08:01.60 ID:V1R7mjpv.net
Yiaoni

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 23:11:30.94 ID:FOFhAvyR.net
サード品でKINGMAのデュアル充電器なんだが、これ充電時はUSBの充電出力に気をつけた方がいいぞ
1A以上のUSBバッテリー使ってたら制御チップにダメージが行くのか、1.5〜2.1Aで使い続けたら片方のランプが消えて充電できなくなって
次に利用した時に遂に両面でLED光らず充電が一切できなくなって死にかけた

理由はこれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org778744.jpg

チップ抵抗・コンデンサ・LEDランプ・制御チップだけかなり単純でしょぼい回路だから、USBもACからでも
標準以上で流れるもの使ってると、黒いチップのデータシート見たら入出力電流がMAX500mAでUSB標準までしか対応してなくてまずい
安いから輸入で買ったけど、似たような金額のサード充電器は急速充電が一切出来ないと思った方がいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 23:20:00.34 ID:FOFhAvyR.net
同じ奴持っててダメになった・ヤバそうな奴向けにやっぱり書いておく

該当チップのデータシートが見つからなかったからしれ自体が違うが
同じ8pinチップで全く同じ信号線のデータシートを載せておく
ttp://www.ait-ic.com/uploads//2014-04/21/_1398074411_gb1mxh.pdf

本体を半分に割って分解したら、見える基盤を外したあとに
これのCHRGピンとVDDのピンを確認(似た位置の足がLEDチップに配線通ってる所で見れば分かりやすい)
あとはPCやゲーム機から取れるUSB標準電流と同じ、500mAでUSB接続した状態にしてほんの一瞬この2本だけをショートさせろ

ランプが緑色に点くようになったら使えるようになる筈
寿命自体は分からんが手間は小さいからやる価値はたぶんある

17 :15,16:2016/03/15(火) 19:47:18.65 ID:ZvvbH3k2.net
なんか一部まとまりのない説明になってるから…気付いた部分だけ正す

・黒いチップ=リチウムイオン充電制御チップ=KINGMA充電器の内部基盤に付いたチップ=4057A
性能表(pdfデータシート)はあるが、ピンアサインの画像付き説明無し

>>16のpdfファイル=A4057チップ=↑と同じ充電制御チップだが同形状の性能違い

>ランプが緑色に点くようになったら使えるようになる筈
元々バッテリーを接続してない状態で電源を入れると緑LEDが点灯しっ放し
一度USBを基盤から抜いて、バッテリーを充電できる状態にして再度USBを接続して赤ランプが点灯すれば一応直ってる

それとデュアル充電器だから、問題のチップが2個付いてて単純な二股化をしてるだけ
1A出力で2個同時充電すれば単純計算だが1つにつき500mAhずつ流れて平気そう
(それでも片方が先に終わって1個充電になったらやっぱり微妙)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:00:08.90 ID:uxp9U2e7.net
俺も同じ充電器使ってるんだけど1A出力のUSBだったら大丈夫って事ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:09:24.96 ID:s31optD6.net
なんもわかってねえw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:54:38.77 ID:ZvvbH3k2.net
>>18
簡潔にいうと、1A出力でも「絶対安全に使い続ける」なら
常に2個同時に赤ランプが付いてないとダメ

>>19
いろいろ詰め込み過ぎた俺の書き方が悪かったのかもしれんが…
ちゃんと伝わってくれてる人が居れば何より

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 21:05:32.88 ID:OvkGvcH7.net
要するに昔ながらの0.5A出力のモバッテリに繋げばいいわけだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 21:53:56.39 ID:D5VI07bj.net
480p240fpsや720p120fpsで記録出来ない(されない)んだけど、何か条件あるの?
なんかフレーム足りてない感じの等倍速しか記録されん…

虎の300xUHS-1でU1のと、クラス10のむしろUHS対応サンディスクの両方で同じ結果になる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 21:54:49.07 ID:D5VI07bj.net
むしろ、
部分は無視ってください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 19:59:50.25 ID:okr2v6f+.net
>>22
フレームレートはどうやって判断してるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 21:12:40.11 ID:+YZ3M3M8.net
一般的には1フレーム辺りの時間の逆数だが

26 :id:on:2016/03/29(火) 03:25:50.12 ID:WLbIxUoC.net
てす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 19:31:19.26 ID:hjE5J1PV.net
>>24
動画の情報確認したら120fpsでした。
間違いなく記録はされてて、再生時にスローとかにならないんですね…

自力でスローにしたら確かにちゃんとフレームある感じの滑らかさ。
こんな記録方法に意味あんのか…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 20:04:47.57 ID:9q5eC6kw.net
>>27
fpsの単位の意味わからんの?
ちゃんとググッてみなよ。
高fpsで撮影しておけば(高速度撮影といえば判るだろ?)、スロー再生しても映像がカクカクせずにスムーズに再生出来るんやで。

普通の60fpsや30fpsの動画を8倍や10倍スロー再生してみ?
とてもじゃないが見れたもんじゃねーょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 20:07:48.44 ID:9q5eC6kw.net
エクストリーム系やアクション性の高い動画を撮影して編集するときはありがたいんやで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 20:14:33.55 ID:hjE5J1PV.net
>>28
はあ…
話通じなさそうなのでもういいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 20:19:37.68 ID:x7siodDs.net
たぶんID:hjE5J1PVは言葉が足らなすぎて
いらんツッコミうけてると予想

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 20:19:54.08 ID:8NHNa9gc.net
>>30
もしかしてバカ?
それとも動画編集したことない?
カメラが勝手にスロー記録すると思った?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:05:29.45 ID:5qFklgos.net
>>27
どういう速度で再生するのかは再生したい人の自由なので、
デフォルトでは録ったままの同じ速度で再生されるのが一番自然なのです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:10:36.17 ID:hjE5J1PV.net
>>33
そりゃまあその通りだけど、大抵のディスプレイは60Hzなんだからそれ以上で再生されてもなあ…って感じ。
表示に偽り無くまさにそのまま録画してるとかさすが中華メーカー製品というか…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:20:05.45 ID:5qFklgos.net
>>34
勝手にわけわからん速度になることこそおかしい。
あなたが120fpsのデータを間引かずに60fpsで再生するプレーヤを使えばよいだけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:21:52.60 ID:pnHzZAPi.net
>>34
> 表示に偽り無くまさにそのまま録画してるとかさすが中華メーカー製品というか…

このレスは流石に馬鹿すぎてあきれる…

中華だろうがソニーだろうがパナだろうがGoProだろうが、120fpsといったら120fpsで録画されるのが当然の話
120fpsとはいうが、実際は1フレーム辺り1/120秒という意味であり、
カメラのシャッタースピードに近い意味。
低速シャッターではぶれる画像も高速シャッターではぶれないんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:17:57.81 ID:bpoiYqlP.net
あほがいると聞いて飛んできましたw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:28:31.16 ID:eF0G/E5s.net
カシオのハイスピードと混同してる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:29:14.62 ID:3yDr9GYV.net
アホにxiaomiは100万年早いわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:04:20.08 ID:iKltxGq7.net
もうiphoneでやってろって言う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:09:36.27 ID:1Y1XHvUF.net
真っ先にfpsの意味が判らないのかとID:5qFklgosに突っ込み入れた奴がエスパーすぎてワロタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:10:39.38 ID:1Y1XHvUF.net
ID:5qFklgosじゃなくてID:hjE5J1PVだった
スマンコ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 06:33:28.10 ID:L4Vh9PBq.net
>>36
そこでシャッタースピードって言葉を出すと勘違いする奴出てくるだろうから補足。実際の一コマをとってるシャッタースピードが1/120なのか1/1200なのかはカメラによって異なる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 08:54:21.55 ID:r1wAYiMO.net
スマホみたいにスローモーション機能があると思ってたのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 22:54:44.88 ID:1Y1XHvUF.net
frame per second

一秒間に記録されるフレーム数であってフレームに対する再生時間ではない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 00:05:07.67 ID:b5j3wvF0.net
そんな基本中の基本な用語をわざわざ出される>>22に脱帽

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 01:53:57.91 ID:6p9N5tuE.net
超弩級のバカが出たと聞きましたが
話通じなそうなんでもういいです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 05:20:57.10 ID:HG9syfG8.net
バカは自分が間違ってたって認めないからタチが悪い
だからバカは成長しないからずーっとバカなんだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 03:10:35.38 ID:CPKtmMrF.net
yiってモノラルマイク?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 03:57:25.88 ID:L1P2vm9r.net
>>49
その程度の事を調べられない奴は持たない方が良い

ヒント:ECM

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 04:25:09.45 ID:CPKtmMrF.net
yiは手振れ補正もないみたいなのでGitの方ポチりました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 08:35:06.34 ID:8RPkqUqA.net
>>51
チラシの裏にでもどうぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 07:16:51.80 ID:IbHu7wRs.net
みんなは動画の編集ソフト何使ってる?
アドビのプレミアエレメンツ9を持っているんだけど、FHDで60fpsの時はどんな設定にすれば良いかわからない。
調べても出てこない…。
誰か同じのを使っていたら教えて欲しい。
もしくはソフト変える事も検討してみる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 08:49:31.13 ID:V5kMMsZM.net
>>53
ここで質問するならaviutl+各種プラグインとかそっち方面にして
市販ソフトどうのはそスレで質問した方が結果いい
真面目に答えてくれる奴が欲しければテスト動画うpして設定どうすればいいか聞くべき

カメラによって出来上がる映像に差異があるから変換設定も詰めたいと思ってるなら
最初からaviutl使って自分好みに設定決めた方が幸せ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 08:58:12.00 ID:IbHu7wRs.net
aviutlってソフトをみんなは使ってるの?
家にアドビがあるから有効利用しようと思ったんだよ。
でもFHDの60fpsの設定が見つけられなかったから、どこかにあるかと思ったんだよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 10:05:13.33 ID:V5kMMsZM.net
>>55
aviutlってのはフリーソフトだから誰でも好きな様に使えて、これといって特性が無い(自分で変えられる)から
聞く場所もその場に応じてや、使う人間次第で際限が無いけど

特徴や特性や効果あるなしが決まってる市販ソフトはそういうスレで聞いてねって話
その設定ができるできないは俺には分からん事を先に言っておく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 15:16:02.48 ID:qAtWsYzq.net
>>53
ヘルプ参照するか本屋で書籍買えばいい。

動画の継ぎ足し編集やテキストの挿入くらいならWindowsムービーメーカーで十分だし出力ファイルの設定も簡単に設定できる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 19:45:03.88 ID:ePlOi/ER.net
PowerDirectorのマニュアルが読み物としてもよく出来ていて面白いぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 22:51:18.91 ID:D6Vp8HZM.net
ほぼプレミアかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 16:55:43.15 ID:EQdCW/Qk.net

http://m.banggood.com/Official-USEU-Edition-Xiaomi-Yi-Action-Sports-Camera-Ambarella-A7LS-WiFi-BT4_0-16MP-Sony-Sensor-1-p-1045392.html?p=C031151181779201501Q

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 18:22:46.33 ID:7nIZAZn5.net
そんなの要らんから後継が欲しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 19:30:41.54 ID:VFkfYInE.net
>>60
バッテリー単品で売ってくれるかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 19:54:37.27 ID:DvkD1Uz4.net
手ぶれ補正付きはよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 23:16:01.90 ID:EQdCW/Qk.net
はいバッテリー
http://m.banggood.com/High-Capacity-Battery-for-Xiaomi-Yi-Sports-Camera-p-1038632.html?p=C031151181779201501Q

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 23:33:58.25 ID:DvkD1Uz4.net
サーミスタの端子すら付いてないバッテリーで長時間運用とか怖すぎる
特に夏場の防水ケース入れてアウトドアやドライブレコーダー用途とか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 06:47:57.83 ID:ITqF5b4A.net
前から気になってたサーミスタってなに?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 07:15:03.10 ID:jecOQ3Jd.net
温度検知の部品じゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 15:13:33.58 ID:pe3HaQef.net
注文して到着待ちです、MicroSDはどのクラスが必要でしょうか?
今手元には

SP シリコンパワー microSDHCカード アダプタ付 32GB UHS-1対応 【最大読込85MB/s】 防水 防塵 耐X線 永久保証 Eliteシリーズ SP032GBSTHBU1V20SP
http://www.amazon.co.jp/dp/B010SEJ2O2

が有るのですがこれで大丈夫でしょうか?

それとも
【SanDisk/サンディスク】 Extreme Pro 32GB UHS-I(U3)対応 microSDカード 633倍速(95MB/s) SDSDQXP-032G-G46A
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NUB333W

これぐらいは必要でしょうか? 1080P 60fps等での撮影を考えています。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 20:10:38.06 ID:ySgLtqOn.net
>>68
SPは信頼性としてどうなのかは分からん
ただUHS-1対応なら上下10MB/s保証だしその数字だけ見れば
大丈夫じゃね?としか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 21:04:47.70 ID:xVRvyp8P.net
extreme proでいいんじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 22:49:37.64 ID:pe3HaQef.net
>>69
> SPは信頼性としてどうなのかは分からん
 まぁ、確かにとりあえず使ってみます。

>>70
理想はそうなんだけど価格差もあるし、でも信頼性はサンディスクだしと色々悩みどころです

ここの住人さんはどんなMicroSDを使ってるんでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 23:24:00.57 ID:ySgLtqOn.net
xiaomiはsamsung evo64+32

別のカメラに
TOSHIBA EXCERIA64 と逆輸入白柴16+32

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 03:43:24.39 ID:ZcORBniq.net
yiはsandisk 128GBと
sandisk extreme plus 64GB

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 08:41:41.70 ID:TvgsOFco.net
>>72
>>73
ありがとうございます、参考にします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 14:50:29.94 ID:m3Rseq7F.net
>>74
東芝逆輸入版32GBを10枚ぐらい使ってるが、今のところ障害が起きたことはない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 05:48:34.14 ID:sAbMmypV.net
>>75
TNX !!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 06:58:29.86 ID:rpR2VsJB.net
日付が2008年に戻ってた
なんでだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 15:42:57.04 ID:DXADPcUd.net
>>75
5ヶ月で壊れたことあり

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 19:19:13.52 ID:OJS2O4uI.net
>>77
初期化したんだろ?
内部時計を触ったんだろ?
バッテリー抜いた状態でバッテリーの端子をショートさせたりしながら長期放置したんだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 00:32:09.71 ID:r9GOgap1.net
【中国】 小米科技(シャオミ)の炊飯器「日本製よりうまい」、「爆買い」にブレーキ? 開発者は旧三洋電機部長[04/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461108890/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 21:20:28.32 ID:CnaftOZ6.net
既出かもしれんが本体の型が1.2から1.3に変わってる
見たところ赤LEDの窓が透明になって明るくなったかな?くらいしかかわってなさそうだが…
ちなみに車に轢かれたけど普通に動作しててワロタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 11:47:02.03 ID:9jvK6aOY.net
これって5分単位でファイル作るみたいなんだけど、もう少し長くできないのかな?
1080で60fpsの場合でしか試してないから、条件変えると違うのかもしれないけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 14:40:10.28 ID:gSvo0tlI.net
・ビットレート下げろ
・fps下げろ
・ファイルサイズは最大でも4G単位まで(約3.8GB)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 17:38:35.42 ID:bCFlTl85.net
うちは7分34秒になってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 21:34:21.87 ID:9jvK6aOY.net
>>83,84
ありがとう
5分でのファイルサイズは900MBくらいなので、サイズ上限じゃなさそうな感じです。
できたら今の条件で録画したいんだけど、ファイルサイズ上限まで記録するとかの設定ないかな。
見た感じ、切れ目なく録画できてるっぽいけど、5分って結構短くて。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 21:38:49.55 ID:ImX4CGOh.net
ループ録画がONになってんじゃね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 21:59:19.40 ID:9jvK6aOY.net
>>86
たしかにloopはONにしてますけど、その場合5分単位で切られるんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 22:01:55.54 ID:yxvUStnm.net
>>87
ループの詳細設定で何分で区切るか設定出来たと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 22:27:44.32 ID:9jvK6aOY.net
>>88
ありがとう。
今車につけちゃってるので、明日確認してみます。
ただ、設定的にはOFF/ONしか無かったように記憶しておりますが。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 19:16:58.53 ID:TFiielgP.net
保守

91 :82:2016/05/02(月) 01:42:57.79 ID:PjTVOLgh.net
結局ループの時間設定は見つけられませんでした。
いろいろ試してみたところ、
スクリプトでファイルサイズを4Gにすればそこそこ大きなファイルで作ってくれるようになりました。
だいたい1080/60fpsですと20分ちょいくらいですかね。
1080/30fpsだと35分くらいまで伸びるんですが、ファイルサイズが3Gくらいで頭打ちになります。

ドラレコにも使えればと思っていろいろ試しましたが、以下の点がいまいちでした。
・画面をローテーションすると、日付、時刻のスタンプができない
・GPSのアンテナそばだと干渉して、ナビがつかえない
・電源ONで録画Startの機能がない
特にGPSに干渉するのは致命的でした。
地デジに干渉するかは試してませんが、理屈からすると同じことになりそうです。
これはまっとうなアクションカメラとして使うことにします。
みなさまありがとうございました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 14:18:43.16 ID:aJ2dT9jE.net
http://elproducente.com/xiaomi-yi-4k-action-camera-2/
第2世代は4K30pとモニター付きかだって

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 17:39:07.51 ID:/i3+jWh6.net
>>92
モニタイラネ。
モニタとUSBの両方同時に映像出力できるなら別だが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 18:12:10.64 ID:hP0Q4Und.net
俺はモニタほしいから嬉しいかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 20:53:10.73 ID:WweN1Iwr.net
むしろ1080Pで120fpsが撮れる事の方が俺は大事

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 07:59:43.91 ID:QyETqzl4.net
手ブレ補正はつかなかったのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 14:06:56.86 ID:6hVpBKxl.net
モニターはあった方が便利だよね。
ファイル分割がなくなってくれるとありがたいのに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 14:22:25.71 ID:VplRGkVj.net
いつ発売?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 17:57:57.06 ID:UwROJXnS.net
もうすぐ発売なのかな?
http://www.banggood.com/Xiaomi-Yi-4K-Sports-Action-Camera-2-Ambarella-A9-Sony-IMX377-Sensor-F2_8-Touch-Screen-p-1053052.html
発売したてだから良いお値段ですね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 19:29:53.37 ID:wXXRj0uX.net
たけぇ! この性能なら仕方ないか。

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★