2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 16:26:14.85 ID:hKms+XHq.net
ハメ撮り動画撮影環境全般に関するスレです

ビデオカメラの機種とかコツとかライティングとか、色々情報交換しましょう
ビデオカメラ板ですが、2台目・サブ機としてデジカメの動画機能に関する話題もOKです



【過去スレ】
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1248007411/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1312422558/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1351016726/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1371299211/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1383660742/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1395940747/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1409970244/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1422446504/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1435098715/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1446950242/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1459880179/

隔離スレ(CX560V&デジカメ叩きの人用)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1371289340/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 18:02:04.92 ID:lZScLK+A.net
>>951
だったよな それ不便すぎ・・・ しかも自動停止したらどうせすぐには撮れなさそうな気がするし
NikonDLはどうなんだろ 気になるな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:03:02.77 ID:s2i5I5Pf.net
>>951
マジか!? 5分で止まるとか欠陥品レベルじゃ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:06:13.71 ID:Z9uW3JWc.net
25才で元ソープ嬢の子と知り合った。
口説き中なんだけど上手く行ったらソーププレイを撮影したい。
広めの風呂のあるラブホで照明持ち込みで撮りたいんだけど防水対策はどんなことをしたらいいと思う?
今までベッドとかソファーとかでしか撮ってないんで何の準備もできてない。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:33:47.15 ID:l/YGE3Am.net
>>954
どんな、照明

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 19:40:20.03 ID:Z9uW3JWc.net
>>955
スタンドにLED照明つけて使おうと思ってるこちらは高い位置になるので電源コード以外は神経質にならなくても良いと思ってる。
三脚に載せたカメラもそんなに気にしない。
問題は手持ちカメラ。
アクションカメラ持ってるのでそれ使うかハンディカムに防水ハウジングつけて使うかで悩み中。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 20:04:09.26 ID:l/YGE3Am.net
防水ハウジングに入れたアクションカメラが使いやすいと思うよ
ハンディカムは画角が狭いから遠めから固定。防水ハウジングは保険として使った方がいいね
実際にアクションカムで撮ってみてちと寄りたいなと思ったらハンディカムにタッチ交代すればいいから

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 20:12:14.34 ID:l/YGE3Am.net
お湯の温度が問題であまり熱すぎるとこの時期は湯気がうざいだろうね
防水ハウジングも曇るからそれが難点、温度調節はかなりシビアにやっておかないと
地味にめんどくさい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 20:16:23.77 ID:sXnSjlMn.net
>>953
公式サイトに書いてあるよ

http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M5/feature_3.html
DSC-RX100M5

特長 : プロ仕様の動画性能

画素加算のない全画素読み出しによる高解像4K動画記録(*1)(*2)

画素加算のない全画素読み出しによる4K動画記録(*1)(*2)に対応し、

*2 連続撮影時間は約5分です。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 22:27:19.35 ID:GY0HLrqy.net
>>957
ハンディカムに広角レンズつけたらいいやん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 23:12:04.73 ID:l/YGE3Am.net
広角レンズ付けたらハウジングに入らないかなと思ってね
もちろんコンバージョンレンズは知ってるし持ってる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 00:38:44.97 ID:VZqyT9h1.net
>>959
SONYも自分で分かっとんのか! 俺の中じゃあゴミカメラ決定だ
 

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 08:10:29.69 ID:bc17fZdI.net
>*2 連続撮影時間は約5分です。

(笑

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 10:09:04.70 ID:yERqAwZq.net
>>963
sonyの悪いとこやで
スペック厨は4kすげー!とか言って釣られるけど現状は5分で使い勝手は悪い
そういう背伸びしたスペックはゴミだってそろそろ気づいて欲しい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 11:17:42.97 ID:wu8fkoK0.net
直接比べても意味ないんだろうけどyi4Kは数十分連続で撮れるってヨウツベで見たな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 13:03:53.20 ID:wXvuvHox.net
像面位相差と同時だとどうしても熱問題が出るのかね?
さすがに5分じゃ使い勝手悪いけど同じセンサー積んでるキヤノンやニコンは
どうなんだろう それが気になるな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 14:42:32.50 ID:MB1/+7v6.net
>>965
Yi2 4Kは結構発熱するけど解像度も落ちないし長時間撮影で超ド安定、
バッテリー持ちも良いので頼もしい

でもAWBがおかしいのかハメ撮り用途だと肌色が綺麗に撮れない気がする
4KはRX100M5やα6500の方が生々しく撮れる

まあ、ソニーとしてはデジカメ動画は技術アピール用にスプリンター画質を追及するから、
信頼性求めるならAX40/AX55/AX100を買ってねというつもりだと思う

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 19:52:53.47 ID:GEhSkWSt.net
俺的には羽目撮りには5分で十分

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 19:55:42.31 ID:JD6Cqxnx.net
>>968
早漏チンコ乙

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 20:37:15.87 ID:wXvuvHox.net
>>968
わかるわw 5分で体位かえるわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 21:30:27.08 ID:bc17fZdI.net
5分ごとに体位変えたり、早漏だったりしたら女の子が白けてしまう
時間制限のないGH4が現時点のハメ撮り最強機種
そして他の追従を許さない圧倒的フルスペックのGH5の発売が控えている

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 21:48:21.30 ID:yERqAwZq.net
>>971
良い加減にしろww

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 22:15:57.14 ID:xYDapnnw.net
複数台使い分けでいい気もする
固定ダラダラ回しっぱなしと手持ち短時間と

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 00:26:43.00 ID:AfTNnCJu.net
あんたら、5分の動画制限で文句いってるけど俺から見ればエッチで5分以上持つのがうらやましいよ…
俺が生でしないとイキにくいし、ゴム使うと外射しするときに手間取るから嫌ってのもあるんだけど
腰振りはじめてから3分持てばガッツポーズもんなのに…
おかげで満足のいく動画はちっともとれないし、AV男優みたいに色々体位変えながら彼女とパンパンやりたいなぁちくしょう
彼女自身は俺の早漏プレイでも満足はしてくれてるのが唯一の救いなんだけど、俺はずっと悲しいままだ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 00:35:31.50 ID:4gyFC8Oq.net
>>974
本当に満足してるのかな・・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 00:57:53.29 ID:w3OHdoN4.net
女の子にカメラ持たせてる人いる?
どうですか…?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 00:58:50.24 ID:KttcvF+w.net
ハメ撮りって生中出しが当たり前と思ってがゴム使ってるやつもいるんだな。
ゴム使わなきゃいけないような女相手の時は撮影なんかしないな俺は。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 04:11:44.46 ID:l2TYTP97.net
α6500or6300使ってるやつに聞きたいんだが、ラブホの照明で
ISOと絞りいくつくらいまで許容範囲?
SEL24F18ZとSEL1018で迷ってるんだが。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 08:49:25.30 ID:lR8j8K0p.net
ダメだこりゃ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 11:41:54.19 ID:Xtd9kpd1.net
>>973
複数台は基本だね
8台の中からその場に合わせて選択してるわ実際の稼働は4台くらいだわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:55:33.37 ID:Xtd9kpd1.net
>>976
それエロくなるかな?
俺がやってみたところカメラワークが悪くてイライラする
固定のほうがましだった。新しい画角になるからそこから何か生まれる可能性は否定しないが

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 13:32:02.76 ID:Vt/+aGsq.net
>>978
絞りはラブホ照明なら俺はF2.8くらいだな ハメ撮りするならSEL24F18Zより
SIGMAの19mm f2.8の方が絶対いいよ。軽いし換算28mmは使いやすいし安い。

SEL1018はf4ってのがネックだな 画質低下はさけられない ISOは3200か6400くらいまでじゃないかな
それで抑えようとするとf4だと厳しい

それって固定でやろうとしてるんだよな?手持ちはさすがにAPS-Cはしんどい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 13:42:40.54 ID:Vt/+aGsq.net
お前らのすきなGH5のスローモーション映像あがってるぞw
https://www.youtube.com/watch?v=5b5Nvm12-NI

これでフェラとか射精とかヌプヌプ出入りしてるところ撮るんだろ?

984 :977:2017/01/11(水) 13:54:02.39 ID:l2TYTP97.net
>>982
さんくす

固定だよ、俺も手持ちでAPS-Cはシンドイと思ってる
センサーがデカクなると動画での手ぶれ補正の効きがいまいちになるもんな

マルチでのスムーズな撮影を狙ってAF性能の評判がピカイチなα6500に期待
してるんだがシグマのレンズでも6500のAF性能は制限なくそのまま活かせる感じ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 13:59:31.59 ID:Vt/+aGsq.net
>>984
AFで撮るんだ?! AFはどうだろう 純正と同じレベルには出来ないんじゃないかな
俺は固定の時はMFしかつかったことがないからな・・・

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 14:05:04.01 ID:Xtd9kpd1.net
>>983
なんだよこの被写体w
あとは高感度に強いかどうか調べてきて

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 14:10:10.61 ID:RE/7QIod.net
オッキして噴射の代用だな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 14:18:02.11 ID:4Gz19cAR.net
>>984
6500+シグマ30F1.4はかなり解像度高く、海外の4K動画サイト並みの動画が撮れるよ。
ただ、ピントがシビアになるので放置でAFは無理だな。
屋外かそれなりの照明設備持ち込めるなら絞ってAFも使えるかもしれないけど基本はMF。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 14:38:17.04 ID:smpVqJkK.net
流出しないだけで
かわいいこのハメ撮りも
相当あるんだろうなぁ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 16:08:49.14 ID:RE/7QIod.net
そりゃそうでしょな
ここの住人のコレクション見たいもんだw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 16:10:04.98 ID:Vt/+aGsq.net
自分のコレクションは下手なAVより抜けるからな
他人のも凄いんだろうな・・・ 流出したやつとか画質くそ悪いしカメラワーク最悪だけど
やっぱり興奮したもんな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 17:16:21.83 ID:TkLsZmAK.net
>>954
動画の編集とかどんなソフト使ってる?
モザイク処理とか簡単な奴とか知りたい。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 17:51:18.44 ID:nAMHKnF5.net
953ではないが、PowerDirector15使っておる
モザイク付けるならモーショントラッキングという機能があって編集楽そうなんだが、ワシは使ったことない
マルチカムデザイナーはかなり便利

しかし編集追いつかないからHDDに置きっぱなしだわ
そろそろ2TBが満タンになりそうで…^^;

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:05:54.45 ID:uu1Ei19f.net
複数台で撮った映像を編集するときに
アスペクト比とか解像度が異なる映像を繋ぐことが出来る
フリーソフトってありますか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 20:12:48.74 ID:lCNIgiNN.net
次スレ誰か立てて下さい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:09:48.32 ID:Xtd9kpd1.net
じゃ俺が立てて来ようか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 21:18:26.24 ID:Xtd9kpd1.net
次スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1484137060/l50

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:00:01.10 ID:lCNIgiNN.net
>>996>>997
ありがとうございます

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 16:09:02.68 ID:68VzUQzV.net
>>872
声がw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 17:04:14.87 ID:D4kUN0I/.net
953だけどWindowsのムービーメーカー使ってる。
凝った編集しないんでこれで十分。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 17:26:38.68 ID:VFVoEL75.net


総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★