2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェアラブルカメラ総合7台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 14:15:38.68 ID:7j7BoAJi.net
下記製品については専用スレがあるので、カキコはなるべくそちらでお願いします。

Panasonic HX-A(王様)
GoPro
Contour
DRIFT
SONY AS、AZ
JVC
RICOH WG-M1
git1 git2
SJ1000(できれば他のSJシリーズもこちらにお願いします)

○過去スレ
2 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1358141378/
3 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1387910398/
4 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1413635968/ (3重複)
ウェアラブルカメラ総合5台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1456760637/
ウェアラブルカメラ総合6台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1461906053/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 14:52:59.22 ID:Nw8ETZ08.net
Soocooはこちらですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 16:02:41.40 ID:SM7xnkSY.net
これ GOPRO4くらいなのかな?

Thieye-T5e-WiFi-4K

http://www.geekbuying.com/item/Thieye-T5e-WiFi-4K-Action-Camera---Black-372852.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 16:15:15.73 ID:SM7xnkSY.net
>>3
13000でこれなら悪くないな

https://youtu.be/TvPL8WkEWUA

thieye t5eが最新らしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 16:18:11.68 ID:SM7xnkSY.net
SONY imx 117はどれくらい前のセンサーなんかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 17:16:33.37 ID:6pBwNo2B.net
縦の画角が1番広いのってなんだろう。as30並みに広く撮れる中華ってなにかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 19:29:40.91 ID:0O1LNmN8.net
Eken H8 Pro  てのも13000円くらいでなかなか良い


中華のパクリ品の性能が上がってる

https://www.youtube.com/watch?v=8I_uFQFJOEw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 00:53:33.91 ID:IJwgEikq.net
うん

13000あたりならやはりGIT 2安定なんかなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 09:04:02.84 ID:4kjAXv/D.net
エレコムも参戦してたんだな・・・

>>1
おつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 16:20:34.12 ID:Q28LzdC/.net
ここまでGoproコピーが出回ってるのに外部マイク対応がGit2くらいしかないのが残念

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 18:55:11.68 ID:2S5zRiuQ.net
10番ゲットーーー!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 22:22:41.56 ID:t/WeYMa9.net
Amazonで29日に
wimiusポチったんだが
音沙汰ない……
未発送のまま………

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 23:51:04.46 ID:IJwgEikq.net
Thieye-T5e-WiFi-4K

http://www.geekbuying.com/item/Thieye-T5e-WiFi-4K-Action-Camera---Black-372852.html

買ったわ

届いたら動画乗っけていく たぶんGOPRO4 BLACKくらいの性能はあるはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 17:50:19.04 ID:fKWoiDBS.net
これ

新発売のTHIEYE T5Eなんだが

14000円で YI4kとほぼ同等だぞ さすがSONYセンサー117

https://www.youtube.com/watch?v=3guXsaaVqPg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 21:20:22.13 ID:njZ+fBXR.net
なんか画面の端がグニョグニョ歪んでない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 22:22:50.68 ID:dGH5KvzB.net
>>15
そうそう なんか撮影設定によりそうなるみたい

他の動画でもゆがんだりゆがまなかったりしてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 00:17:17.78 ID:xl7wGwZ4.net
三次元を二次元に切り取る都合上
完全に歪みのないレンズは存在しない
んで現状ソフトウェアで補正しないわけにはいかないのだけど
三下メーカーだとそういうノウハウは蓄積されてないから
怪しいのかもね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 01:06:16.35 ID:w5YHgZMR.net
>>17
なるほど勉強になります

届きしだい、検証動画をあげていきます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 20:36:25.18 ID:MA9qPCX2.net
wimius4K届いた〜
ホントにマイクダメだなこれ
明後日スノーボードで使ってみよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 20:40:25.60 ID:OGjZagyX.net
>>19
2. 5k 30FPS がオススメ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 00:29:58.63 ID:GxnS6CAg.net
>>20
1080p60fpsじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 08:47:38.66 ID:SfUBnLLk.net
>>21
60fpsは720pの引き延ばしだから意味がない。使えない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 12:05:13.63 ID:UWjItTO8.net
は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 13:44:50.08 ID:lsMLmZBY.net
NDフィルターってどんな効果があるんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 14:14:42.76 ID:f54hHi3E.net
>>24
中出し阻止。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 15:33:25.85 ID:h4Xkd+Iq.net
>>24
色味を変えずに明るさだけ変える
数値が上がるほど暗くなる
スローシャッターや絞りを解放したい時に使う

27 :人柱?:2016/12/11(日) 06:23:08.17 ID:9zTD0kL6.net
https://youtu.be/OizfZC9eTuY

セール?で7634円だった
今の所不具合無く動いてる
なにか質問あれば判る範囲で答えます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 08:18:06.60 ID:4k3udsED.net
>>27
これもっと動画お願い

マイクや手ぶれ、暗闇ではどうよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 08:21:26.12 ID:4k3udsED.net
>>27
これもっと動画みたいわ良機種かも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 15:11:11.05 ID:9zTD0kL6.net
色々試した結果 今はFHD 30fpsで使ってる
なので他の設定の画像が無いので今撮って来た
これからupするので暫く待って下さい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 15:42:00.56 ID:9zTD0kL6.net
https://youtu.be/GCesqWyTD14

マイクの性能はこれで判断してください
動画としては逆光なのであまり参考になりません
あくまでもマイクの確認用

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 16:15:50.71 ID:9zTD0kL6.net
何個かアップしたので 参考にしてください
https://www.youtube.com/channel/UCDQjXpdIfUl3efk5ydYeDKA

QHDやUHDも撮ったけど・・・
youtibeにアップしても意味無いよな?
ましてFHDに変換してアップしても意味ないし・・・

時間できたら夜間の撮影もしてきます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:14:15.89 ID:4k3udsED.net
>>32
ありがとう マイク性能が良い機種だね
バランス的に 1万円以下なら悪くない性能と思うよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:18:23.29 ID:9zTD0kL6.net
夜間の撮影と 手振れ補正の説明(on off)をupしました
とりあえず動画のupは以上です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:42:30.53 ID:4k3udsED.net
>>34
アクションカメラの性能調査のポイントをわかってる人ですね

助かります

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 23:36:53.17 ID:n8mhZOph.net
>>32
物は同じと思われるIconntechs IT 4K持ってる。
ナイトモードは確かシャープネスが一番弱い設定になるよ
シャープネス強や中にしてナイトモードオンにした後、
シャープネスの項目見たら強制的に一番下、弱になってると思うよ
画質的な違いはあまり感じないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 00:04:53.51 ID:GlV0TQN1.net
追伸
タイムラプスについて

タイムラプス撮影は タイムラプスをonにした後普通に動画撮影を行います
当然、普通の動画を撮る時はこの設定をoffにしておかないととんでもない早送り動画となります

タイムラプス撮影状態ではSDカードへのアクセスが「時々」となる為電池も長持ちします
0.5秒のインターバル撮影で内臓電池で約2時間半撮影出来ました
もちろんモバイルバッテリー等と組み合わせれば長時間録画可能です
防犯カメラとして活用したい場合は有効かと思います


最後に不満な点(俺はメーカーの回し者ではないので不満点も書きます)

1 付属品の精度が低かった
  付属の自転車取り付け用のアダプターは使い物にならなかった。
  2枚と3枚のヒンジで止める【GOPRO】互換のあの部分が
  2枚の部分が薄く隙間がありどれだけ締めてもしっかりと固定できず
  振動で簡単に傾いた

2 USB給電しながらの使用時の問題
  USB給電が途切れると本体の電源が落ちてしまう
  ドライブレコーダーモードならこれでいいのだが、同機能off時でも給電が切れると
  本体電源がoffとなる(撮影中でも)
  振動の激しい状況で長時間撮影をしたい場合は途中で勝手に電源が切れてないか?
  確認の必要あり
  (前記のドライブレコーダーモードをonにするか、動態検知機能をonにすれば
   万が一途切れた後でも自動で撮影は再開されるが、映像を取り出したりする・
   充電する等の作業時にも毎回録画が始まるので不便である)

3 64Gカード使用時の注意
  exFAT32は認識しません win10等でフォーマットした物や、新品のカードは認識しません
  この時「カードが入ってません」というメッセージと共に上のシャッターボタンが機能しないので
  「使えない」と思ってしまいます
  この状態から電源ボタンを押す事でメッセージは消え、メニューを動かす事が可能となり
  メニューよりカードのフォーマットをする事で64Gカードが使用可能となります

4 マニュアルが説明不足
  日本語マニュアルが無い事も不自由ですが、そもそも英語のマニュアルも適当過ぎます。
  何日か触りまくってゲーム感覚で機能を見つけ出すぐらいの根性が必要です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 22:17:22.39 ID:JJzyYUDB.net
27の品が7,984円だったので、ぽちってみた。
git2買おうかと思ってたけど、どうせすぐ壊しそうだし、安いほうでいいや。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 15:17:52.61 ID:XDZ77KPq.net
thieye t5eがGearbestで120ドルじゃねーか
ここに来て急激な円安が悔やまれる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 16:05:19.37 ID:B5T/0qwV.net
>>39

あと何日かで届くから動画投稿をまってくれ


ただEMSでも到着がすげえ遅いw 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 19:03:07.06 ID:B5T/0qwV.net
geekbuying

海外処理施設から出発します。から東京に到着まで 三日かかってんだけどw

飛行機じゃねえのか?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 19:04:43.95 ID:B5T/0qwV.net
シンガポールからだと7時間で東京のはずなんだが

コンテナ船だと10日だから 一応飛行機なのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 08:52:58.04 ID:VseRRqfH.net
THIEYE T5E 4K動画あげてるひといるが

15000円くらいにしては良いんじゃないかな

https://www.youtube.com/watch?v=UvtMcDVSye8

44 :27:2016/12/16(金) 19:31:33.74 ID:yPSoWPlw.net
Patech OD010B
https://www.youtube.com/channel/UCDQjXpdIfUl3efk5ydYeDKA

youtubeで1080より上もアップ出来ると知らなかった(恥  ごめんなさい
1440p 2160p も上げておきました

俺のモニタは2560×1440だから 2160pは俺的にはオーバースペック
キャプして切り取りする場合だけ恩恵があるかな? 程度

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:54:38.90 ID:lTxJOZ7V.net
みんな前パネル外してレンズのピント調整やってんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 21:05:43.24 ID:VseRRqfH.net
THIEYE T5E届いたけど

これ15000円くらいの性能なら結構いいかも 音も内臓マイクだけど結構拾う

土日で 参考動画作れそうだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 21:08:40.82 ID:VseRRqfH.net
>>44
THIEYE T5Eもほぼ同じ性能だわ 

amazonで早いし安いしこっちでもいいかもね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 21:22:44.89 ID:1t/FW9X8.net
>>47
さすがにほぼ同じではないっしょ
>>44のはF68ベースのものでNovatek NT96660。最大で2880x2160で24fps
T5eはAmbarella A12LS75。スペック上では3840x2160で30fpsいける
画質だけならさすがに結構差があると思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 21:28:23.18 ID:VseRRqfH.net
>>48
まあでも 軽く部屋の中で撮った感じでは大きくは変わらないかな

明日外でいろいろ試してみるけど、 8000円で>>4の性能なら充分かなあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 21:28:53.25 ID:VseRRqfH.net
>>49
まちがえた 8000円で>>44の性能ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 21:30:36.66 ID:VseRRqfH.net
ただ一つ良かったのは

スーパービューモードにしなければ左右の画面の歪みはなかったww 
歪みがデフォなら終わってたw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 22:17:29.29 ID:sxH7yq0F.net
ThiEYEのi60e買ってみました。
この価格でFHD60fpsが綺麗に撮れた…感動した。

勢いでT5Eとか買ってしまいそうで怖い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 22:34:56.86 ID:uTXXiU19.net
Full HDカメラ搭載 スキーゴーグル (914230)
商品コード:2016-1104-7201
製品型番:DN-914230
https://www.donya.jp/item/74231.html
2016年11月4日 http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1028337.html
http://news.mynavi.jp/news/2016/11/04/451/
ドスパラは11月4日、同社運営の「上海問屋」にて、カメラを搭載したスキーゴーグル「DN-914230」を発売した。価格は税込11,999円。
撮影可能時間 約60分

せっかくの内蔵バッテリー交換可能型なのに替えは売ってないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 08:05:32.70 ID:OrnujCM8.net
thieye気になったんでofficialサイト覗いてみた
t5eの他にt5、i60、i60e、i60+と種類が大すぎてどれが上位機種なのか分からん
spec表見ても載っている項目が少し違うので分かりにくい

このメーカーでハイスペックなのはどれなんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 08:26:21.21 ID:OrnujCM8.net
>>47
>>48の言うとおりだね
Novatek NT96660とAmbarella A12LS75はえらい違いだろ
コスパ的に>>44の映像悪くないかもしれないけど
基本的に暗めで青がキツくてギラギラなシャープさで、きっと暗所にはメチャクチャ弱い
おまけに他メーカー同チップ積んでる機種、安定性に欠け不具合多数上がってる

でも手軽に手に入る安いが重要であれば、悪くないね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 08:32:48.46 ID:uIajbd8a.net
>>54
直接企業にきいたんだけど

I30→ I60→ T5 みたいだ
最後のEはEコマースのEと言ってた。 つまりT5とT5Eは性能は同じ

ただTHIEYE T5Eテスト撮影してるんだけど 熱暴走で途中で止まるかもしれん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 08:36:22.84 ID:uIajbd8a.net
もってないから聞きたいんだけど
YI2 4KとかGOPRO4や5は 30分連続撮影とかできるよね???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:01:15.96 ID:OrnujCM8.net
>>56
わざわざどうも
eとはネット通販用のことか...紛らわしいね

熱は大手メーカーでもなかなか手立てが無いようだし、自分で工夫するしかないのかな

Novatek NT96660積んでるGit2ではトラブルあって買い換えたいんだよね
Yi4kやSJ7を検討しているところへT5eを知ったんだけど、まだ情報少ないね
またいろいろ情報上げてってくださいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:18:17.37 ID:uIajbd8a.net
>>58
どうも5分持たないでとまるので、GEEKBUYINGに不具合かメールしました
あとTHIEYEにも連絡したので回答を待ちます

背面スクリーンをすぐに消したら多少撮影時間はのびたw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:20:40.16 ID:uIajbd8a.net
>>59
自分も YI2 4Kと悩んでてセールの時でも3万円はするのでT5Eにして昨日届いたのですが熱暴走問題は考えてませんでしたww

ただ映像はいいので外で検証してみます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:33:19.40 ID:uIajbd8a.net
最初に買ったのは WIMIUS Q1でそれは連続で1時間30分MAX撮影できたので

ドライブレコーダかわりにつかってたのですが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:38:20.26 ID:3rmhu6ls.net
>>58
Git2のトラブルってどんな事?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 10:20:13.14 ID:HAISPKsM.net
>>61
えっ
一時間30分で止まっちゃうの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 10:27:58.69 ID:SJ15OP1Y.net
Git2使ってる、トラブルというと・・・
・普通の録画で連続する4GBの1ファイルと1ファイルの間が一瞬途切れる、ループ録画だと途切れないのでソフトウェアのバグだと思われる、ループ録画で困ったことはないがFWアップデートで直してくれい
・ブレ補正ONで2時間数十分以上撮り続けるとブレ補正が暴走する、らしい、自分は給電してないのでそこまでバッテリーが持たないwから未体験

トラブルってのは他はないと思うけどなあ・・・思い出せない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 10:35:45.26 ID:uIajbd8a.net
>>63
wimius Q1は電池MAXで1時間30分くらいで電池なくなったかな
もうちょいいくかもだけど

T5Eは映像いいんだけど最大撮影5分てw 
GEEKBUYINGとTHIEYEの回答待つしかないか
不具合で交換だと良いんだけども

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:01:33.89 ID:OrnujCM8.net
>>62
>>64のとおりですね
GITUPスレでは「そんなこと言ってんのおまえだけだっ」ってボロクソ返ってくるけどね
それと充電系、充電してもいつまで経っても終わらなくなったね
付属電池は使えなくなったんで、SJの電池買って充電しても同じ症状なのでSJの充電器買った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:30:12.10 ID:uIajbd8a.net
お T5Eとりあえず12分まで撮影できた

使ってるうちに問題なくなる感じなのか?  

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:30:58.58 ID:3rmhu6ls.net
>>64 >>66

詳しくありがとう
長時間連続撮影しないなら、ありって感じですか?(充電器は別に用意するとして)
旅行用にブラシレスジンバルと一緒に買おうと思ってまして
GoProとサイズが一緒ってのがジンバルそのまま使えるみたいで魅力なんですよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:36:27.81 ID:SJ15OP1Y.net
>>68
ジンバルは持ってないが長時間連続で撮らないならなんも問題ないよ
画質のいい悪いは別として

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:39:01.08 ID:V9Il5Bi2.net
>>66
その不具合はGitスレでも散々既出だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:56:27.62 ID:SwG/wq2N.net
Git2はSONY製裏面照射型CMOSセンサーのIMX 206を使ってるから画質はかなりいいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 19:00:31.42 ID:SwG/wq2N.net
ちなみにGoPro4シルバーエディションはIMX117を使ってる
IMX206はIMX117よりランクが上のセンサーだからGit2の画質はGoPro4を上回っているはず

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 19:10:51.33 ID:25pbnCZB.net
>>69 >>72

ありがとう
悩んでる間に円安が進んだけどGit2買いますわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 20:53:46.59 ID:uIajbd8a.net
THIEYE T5E とりあえず撮ってきました

何かみたい状況とかあればこれから撮っていきます

とりあえず歩きながらと小走りでどうなるか? 日陰でどうなるか?を撮りました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:03:40.32 ID:DalidGK5.net
欽ちゃん走りって分かります?
あれでどうなるか興味あります

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:06:22.97 ID:uIajbd8a.net
>>75

手ぶれ補正は19201080の60FPSまでなので このモードで左右に振る感じで良いですかね??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:22:18.33 ID:uIajbd8a.net
t5e
http://www.thieye.com/features_T5e.html

T5Eで使えそうなレンズカバーわかる人ていますでしょうか??
レンズサイズは下の感じのようなのですが

Lens
Focal Length Lens f= 3mm
F No. F= 2.8
F.O.V(D) 170°(H=120° V=89°)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:46:39.13 ID:uIajbd8a.net
こんな感じでモードごとにとりあえず撮りました
参考になれば

https://www.youtube.com/watch?v=UBI0vx7VV0A&t=56s

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:53:08.13 ID:uIajbd8a.net
アップした動画がチラついてますね。
元ファイルは普通に見れるんですがなんでだろ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 23:18:44.30 ID:OrnujCM8.net
>>79
せっかく上げてくれてなんだけど、画質なんかアレだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 23:29:07.02 ID:YR5Xqp24.net
どういう編集であげてるのかわからんがYouTube上でオリジナルの解像度出せてないからね…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 00:38:52.11 ID:aLsZpC0k.net
普通にt5eでできたMP4をアップロードしただけだとビットレートが低いみたいで画質が潰れますね

WINDOWS ムービーメーカーでビットレートあげて保存したらだいぶ元ファイルに近くなりましたが
変換したら音が割れるので BGMつけました。
ムービーメーカーが1920-1080までしか対応してないので、2.5Kと4Kはどうしたものか

他の高画質動画あげてるひとは、なんかエンコードソフト使ってからあげてるのでしょうか?
wimiusの時はそのままUPすればよかったんですが、高画質youtube UPはちょっと難しいですね・・・



https://www.youtube.com/watch?v=LTsgHlROQ2s&feature=youtu.be

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 01:00:53.58 ID:PrXTjtcq.net
ELE Explorer到着待ち
楽しみだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 10:04:40.88 ID:aLsZpC0k.net
あこれ youtubeに元ファイルのまま上げるとかなり時間がたたないと画質が安定しないみたいですね

こちらの二つは元の動画に近いです。
これからもいろんな場所でとって検証いきます

https://www.youtube.com/watch?v=9iiZ8-TTLXE&t=68s

https://www.youtube.com/watch?v=fzrEZAtGQ7I&t=82s

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 23:47:08.49 ID:ZYzVayu7.net
wimius4kの音声が酷すぎるので
他のカメラ購入しようと思うんだけど
画質がwimius並の録音音声良いのは
何があるかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 01:41:44.49 ID:NJnTIHtR.net
T5e買おうと思ってたら、セール終了を今日の夜だと思ってた orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 02:05:06.56 ID:pJc/UMZ5.net
>>82
Avidemux

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 10:54:04.38 ID:m1oTWGMn.net
160eはどうなの?
使えそう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 12:52:31.81 ID:qbVyu1bQ.net
画質が悪くてもいいからバッテリーが一番長持ちするカメラを教えてください

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 13:28:23.53 ID:XnyG0uz6.net
>>86
gearbestなら、まだセール価格でやってるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 17:24:04.53 ID:e8eqA69X.net
>>89
Gopro3にAlldayつけたやつが最長

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 18:19:09.49 ID:wcwGuLAJ.net
>>85
Git2
外部マイク対応でカメラ内蔵マイクの性能もかなりいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 18:43:37.84 ID:mRYMSubm.net
>>92
ありがとう
Git2ってproなんちゃらのやつ?
高くねぇか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:55:16.50 ID:JiI5y5kc.net
T5E新しい動画いまあげてます

https://www.youtube.com/watch?v=-C-gYo4S6NY&t=16s

問題があって夜に撮影すると カメラモードだと明かりを普通に拾うんですが
なぜかビデオモードだと暗いんですよね

何か光を拾う設定のワードを知っている人いたら教えてください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 21:35:35.29 ID:BaoFqG+L.net
>>94
シャッタースピード
高fpsであればあるほど大抵暗くなる
暗くなると自動でfps落としたりする機種もある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 21:39:47.83 ID:JiI5y5kc.net
>>95
なるほどありがとうございます。

たしかに1080P60FPSは暗くて
2.5K→4Kになるごとに光を拾ってました

https://www.youtube.com/watch?v=DAD9mg4xQJg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1096401.jpg

でも光の露出は最大にしてますがカメラモードだとこれくらい光を拾うんですよね

何か動画モードでもっと光も拾えるような対策はありますでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 21:41:25.93 ID:BaoFqG+L.net
>>96
動画のシャッタースピードなんて自動だからどうしようもないんじゃないかね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 21:43:14.13 ID:JiI5y5kc.net
この動画わかりやすいですね

GoProで夜を明るく撮影する方法を検証してみた!
https://www.youtube.com/watch?v=JT39X-j6Uw0

ISOが最大1600だとやはり低いですかね??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 21:56:47.38 ID:BaoFqG+L.net
アクションカメラは夜の撮影には向かないよ
高画素センサー採用が多いけど本体サイズは小さくセンサーサイズにが大きくできない
夜メインならGIT1のように約200万画素センサーでピクセルサイズが大きくなるものにしないと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 22:05:29.60 ID:JiI5y5kc.net
>>99
なるほどわかりました
大きな照明が無い場所では残念ながらT5Eは夜撮影無理そうですね

建物の脇なら普通に写るのですが、建物の照明から離れるとダメですね

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★