2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェアラブルカメラ総合10台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 12:46:38.43 ID:VAyweN9W.net
下記製品については専用スレがあるので、カキコはなるべくそちらでお願いします。

Panasonic HX-A(王様)
GoPro
Contour
DRIFT
SONY AS、AZ
JVC
RICOH WG-M1
git1 git2
SJ1000(できれば他のSJシリーズもこちらにお願いします)
T5e

○過去スレ
2 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1358141378/
3 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1387910398/
4 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1413635968/ (3重複)
ウェアラブルカメラ総合5台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1456760637/
ウェアラブルカメラ総合6台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1461906053/
ウェアラブルカメラ総合7台目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1480482938/
ウェアラブルカメラ総合8台目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1487915392/
ウェアラブルカメラ総合9台目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1496217549/


質問は詳細(用途・予算・利用したい解像度等)の方がレスがつきやすいです。
本体だけでなく、用途・アクセサリ等についての話題もどうぞ。
煽り等はスルーしましょう。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 06:32:12.95 ID:W9Xm1cIV.net
mijia 4k
5時間撮影してるし画質とEISもそれなり自転車配信したいやつにはコスパは良い製品だろう
https://youtu.be/dJFldwDM9Uo

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 06:47:03.35 ID:KBFvwSMs.net
この動画のほうがapeman a80のフル性能がわかるか

https://www.youtube.com/watch?v=Ra7b5qrS4fo

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 07:57:34.85 ID:6dfHcgJZ.net
>>951
俺の用途だとこれで十分だわ。参考動画ありがとう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:59:48.31 ID:1dQbYngX.net
mijia 4kアマゾンでいつ取り扱いかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:17:48.34 ID:xTLJc4dA.net
やたらXiaomiの話続くなのおもったら専スレないのか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:18:03.97 ID:KBFvwSMs.net
>>955
これに8000円だすなら
3000円クラスのアクションカメラでも良いでしょう
たいしてかわらないよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:41:04.47 ID:j1Iap1lH.net
>>957
あるよ
【中華】Xiaomi XiaoYi Yi Yi2 Action Camera ★3【シャオミ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1480306589/l50

頭おかしいのか業者か知らんがしつこいだけ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:45:46.40 ID:iic3poMd.net
mijiaはGPSに干渉するってレビューがあるからなあ
自転車用途には一番向かない機種だしアクティビティ撮影以外に使いみちないんじゃないの

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:03:20.72 ID:d9lkwRml.net
>>958
3000円クラスでA80と同じくらいの手振れ補正があるのはどれですか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:08:26.57 ID:d9lkwRml.net
>>947
GBはPayPal経由だとマシな対応するんだけどね
それでも返送料はこちら持ちだし手間と時間かかるから面倒になるよね
物によっては不良率がものすごく高いからほんとギャンブルになる
カメラは初期不良率はそんなに高くない気はするが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:26:44.71 ID:W9Xm1cIV.net
業者は
毎度誰も買わないような製品のタイムセール書くやつだろうに

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:28:01.70 ID:uNVeuJGE.net
>>960
干渉しないやつってある?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:32:06.33 ID:6dfHcgJZ.net
>>958
4000円クラスのdbpowerから買い換えやで
1080 60fps撮れるから満足

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:38:53.06 ID:f40MPRQV.net
>>959
4もあるね
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1504065052/

>>947>>962
ギアベは尼とか違って1商店だからサポートは交換以外はメーカ次第
ツイッターの垢があるならギアベの郭にDMで苦情だしてみそ
これでだめならギアベを信じた代償と思って諦めるしかない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:39:41.55 ID:6dfHcgJZ.net
このスレに住んでるステマっぽいぁゃιぃメーカー
muson
apeman
thieye
あたりか?

xiaomi、gitは信者かな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:48:18.84 ID:W9Xm1cIV.net
>>967
thieyeは普通に良い部類だろ
1万でこの画質だしな
https://youtu.be/sbliGuKRKXg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:13:38.68 ID:Xs/eD6P+.net
>>967
アタマワルソウ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:38:01.72 ID:6L0Y2qIi.net
>>964
パナのカメラと本体が分割してるのは全くしなかった。中華カメラはもれなく干渉する。
T5e使ってるけどこれも鑑賞してる。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 14:00:20.89 ID:uNVeuJGE.net
>>970
やっぱりそうなのね
まあ安物使う以上弊害があるのは覚悟しなきゃって事)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:46:26.25 ID:jVD1xCRW.net
黙って >>953 のリンクだけ書けばいいのに余計な事までしたな
>>952 の動画は後からProDRENALINとかでソフト補正してるだろ?
画面のユラユラ感が酷い ズーム補正も強すぎる 0:35前後とか顕著
ソフト補正独特のユラユラ動画 0:42 前後とか見てて気分悪い
ジャイロからの信号を元にした補正では特にズーム補正はほとんど効かない(必要無い)

>>953 の動画がまともだったのに台無しだ 
これでは>>953も疑いたくなる(他のカメラじゃね? とか)

業者宣伝下手過ぎ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:53:12.26 ID:qA2oe9kr.net
>>972
頭おかしいだろxiaomiは日本販売してないし、国内業者もいないのになにが業者だよw

apeman他 Amazonにいる業者とxiaomiを一緒にすんなよw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:58:04.42 ID:jVD1xCRW.net
>>973
そんな理屈はどうでもいい 問題をすり替えるな
あの捏造動画はなんなの? 酷すぎる
業者じゃなければ>>946で指摘されてる変な人?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:30:58.56 ID:gk9xk8kQ.net
>>974
正解

答えられるわけないよ
他人の動画でしか貼り付け出来ないチキン君だからw
前のt5eの時も同じ感でこっちの質問には一切答えないし
他の製品は業者扱いして一切認めないやつだから

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:47:54.03 ID:qA2oe9kr.net
>>974
クレーマーか?たまたま見つけた動画を俺に文句言われても困る 
動画コメントで書いときゃ良い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:50:06.26 ID:BC7WtqFh.net
まあ、病的に高い自尊心でなんかに必死にしがみついて生きてる人って一定数いるからねえ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:50:40.22 ID:ILvZn8xG.net
APEMAN製品のユーザーには申し訳ないけどA80とか
適当に取り沙汰して話すと脊椎反射で叩きにくる彼
わかりやすいよね
APEMANに親でも殺されたか?(笑)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:12:37.22 ID:1zhk9bDS.net
業者イライラで草

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:31:51.86 ID:TvE+U0G2.net
バッテリー入れるケースが欲しいんだけどAliで買うしかない?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:32:55.68 ID:ILvZn8xG.net
>>980
こだわらなければ適当なもの100均で見繕った方が早くね?
ついで買いする機会あるならいいと思うけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:58:22.77 ID:gk9xk8kQ.net
>>980
自分も100均
デジカメケース(柔らかいの)に入れてる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:26:53.97 ID:3X71/eop.net
ELECAM Explorer EliteのバッテリーがSJCAMと互換性がないと書いたのは
この記事だと思う、および動画でもそういっている
「tomokinのガジェット説明書 -ともせつ-」
良くも悪くもオリジナルさあふれる!ELECAM Explorer Eliteをレビュー。
ttps://tomokin-gadget.com/?p=9663
動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=n8bCKKulkCc

しかし、我が家に届いたELECAM Explorer および、ELECAM Explorer Elite
のバッテリーは、最初からMGCOOLのものだからSJCAMと互換性がある
よって、密林で売っている、安い互換バッテリーと完全に寸法が一致した
実際につけて撮影して問題はない

AKASO バッテリー2個 +急速デュアル充電器+ miscoUSB AKASO EK7000 EK5000 SJCAM SJ4000、SJ5000 、SJ6000 、DBPOWER 、MUSON、Patech 、WIMIUSなどアクションカメラに対応

ということは、初期型と、現在売っているものはは、バッテリーのタイプが異なる
ということになるので、両方正しいということですね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:53:31.08 ID:gk9xk8kQ.net
>>983
blogコメントに自分で「当ブログのライターさん書いたもの」って書いてる
自分で使用もしていない典型的なステマアフィサイト
GBはこれがあるから信用ならん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:24:55.74 ID:2jZ9Vx94.net
ギアべ系のレビューは200%アフィリンク踏んでもらうための御用記事しか無いね
当ブログ限定クーポンですとかやり始めたら蜜月極まれり

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 01:31:42.18 ID:cz5yNWvv.net
最初だから安いウェアラブルでいいやと1万円以下のを買ったのだが
動画ファイルがMOVとかいうやたら容量食う形式だった
mp4形式の動画ファイルで撮影できるウェアラブルってどのくらいの価格帯からになるのだろう?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 01:49:39.42 ID:F/NcsIFU.net
>>986
どっちもh264なら容量なんて変わらないでしょ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 03:48:47.49 ID:A7oNhHeh.net
>>986
.mp4も .movもビデオデータ本体はH.264で同じもの
機種ごとに中のSoCの性能とビットレートの設定で画質に差はでるが
基本的に容量を食う仕様(ビットレートが高い)ほど画質は向上する

.mp4と .movで違うのはコンテナによる再生先などの対応状況と
音声のフォーマット。mp4はAAC形式だが、movにしてるものは
だいたいpcm系

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 03:51:30.17 ID:A7oNhHeh.net
まーアクションカメラなんてどれ選んでも1分も録画したら
100〜200MBとか当たり前の世界だかんね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 07:28:49.48 ID:78pkP4+s.net
MotionJPEGという可能性も

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 08:12:04.26 ID:cz5yNWvv.net
保管してる動画の管理ってみんなどうしてるの?
容量食うから圧縮とか?
旅の記録的な意味で道中の映像保存して時々見返したりするんだけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 09:07:11.17 ID:3Yr8vGK1.net
>>991
素材は最近もういいかなって思うようなってきた
ストレージいくらあっても足りなくなりそう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 09:59:48.96 ID:hWDrARGV.net
>>991
やっすいマザー買ってローカル内でファイル鯖たててる
4TBとか安くなったからねー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 10:41:49.86 ID:ix8WnsR+.net
>>991
ほとんどは安物HDDにポイーだな
大事なとこだけ編集して確実に保管してる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 11:05:52.95 ID:JxKqjUP5.net
YOU TUBEに保存

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 11:34:33.21 ID:7zuHKHiR.net
>>991
編集したうえでHDDに保存かな。
自分で撮るとかなり無駄な映像も記録されてるのでw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 13:02:59.73 ID:+j1lOti/.net
h265で再圧縮

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 14:55:36.07 ID:hG+r/HlS.net
>>991
googlephoto
微妙に画質が劣化するけど比べてようやくわかるレベル
今は8TBくらいあげてるかな
どうしてもオリジナルじゃなきゃいかん、もしくは門外不出のファイルだけはHDD

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 16:12:03.02 ID:ak/sgTxP.net
Elephone REXSO Explorer Dual 4K Action Camera
を使ったことがある人いますか?
バッテリーは互換無くてベスギでも売っていないとのこと
人柱になるかどうか思案中

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:41:56.42 ID:GRPAkaUx.net
好奇心は猫をもxxでポチッとしてしまいました。
到着したらレヴューしますね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:58:30.50 ID:3bN1Nl0s.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★