2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【丁度いい】CANON XA30 【これがいい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 22:17:29.05 ID:dW949jwi.net
すごくよくできたカメラなのになぜスレがないのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 15:42:26.88 ID:HWBOepCC.net
XA20のスレもG20のスレもあるからさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 23:14:27.72 ID:WHUPb2OD.net
マイクは何使ってる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 10:10:40.59 ID:eGjNuIYO.net
直販でG40が限定セール(10万円ちょっと)だったから買った。
届いてから知ったんだけど、G40はミニアドバンスドシューだからハンドルユニットHDU-1装着できないんだね。
ま、いっか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 12:26:46.63 ID:fLcIpEIT.net
限定セールの詳細きぼんぬ。
いまオンラインショップみてもR82とR800しかキャンペーンやってないみたいだけど…。
G10を買い換えたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 15:22:59.53 ID:eGjNuIYO.net
>>5
G40の限定セールは9月6日で終了したよ

7 :5:2017/09/11(月) 16:33:29.61 ID:q5HU9vl3.net
>>6
そうだったのか…。
残念。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 11:01:19.68 ID:zF2SxCDu.net
しょぼい4K来たね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 11:23:02.85 ID:tbAEAGB8.net
>>8
4K60pだって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 14:23:39.39 ID:9O1aYGSX.net
機種が減りつつあるハンディカム分野に新機種登場
GX10 XF400 XF405
4K/60p対応 1インチセンサー 15倍ズーム
35mm換算25.5-382.5mm

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1079896.html
http://cweb.canon.jp/ivis/lineup/gx10/index.html

AG-UX180のボディをもっと小型化したような感じか
バッテリーやハンドル外した最低重量でも1140gちょっと重い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 15:00:21.88 ID:zwi9wpA9.net
びみょー
これならとりあえずG40買っとくかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 15:26:21.27 ID:T9c6dinI.net
1インチだからなかなかよいよ
40万出して1リングだとはまさか思わなかったけど…
XC10と同じセンサーだから想定できることとしては、ボディ内でめちゃくちゃNRかけてくるからISO6400ぐらいまでノイズレス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 15:59:01.69 ID:NBFBo+wS.net
>>12
XC10と同じセンサーなのかよ
じゃー、期待はずれだわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 16:02:21.03 ID:xLQ4TsjI.net
だよなコンセプトは悪くないのにな
でもCMJ工作員(仮)がNR掛けて実用域だって言い張るなら一応見てみるか
ほんと暗所感度とAFが良くないのがずっと欠点だからなキヤノンハンドヘルドは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 16:08:37.04 ID:qAJMync/.net
総画素数も違うし今回はデュアルピクセルAFセンサーだからどう考えてもXC10とセンサー違うだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 16:15:06.23 ID:xLQ4TsjI.net
CMJ工作員(仮)はセンサー仕様も把握しないで書いてるのかだらしないなー
でもプロセスルール?が大幅に変わってなければ画素数が多少変わったくらいでは感度は上がらんのよね
現場的には暗所感度とAFさえ良ければ必ずしもソニーである必要はないからガンバレよ
それでも最近ちょこちょこ番組で使われるようにはなってきたみたいだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 16:20:00.15 ID:O6P3PJK4.net
>>7
新型出たからモニター販売はじまったよ
G40もモニター価格で買える

18 :5:2017/09/13(水) 21:59:53.27 ID:/tbj3gQn.net
>>17
ありがとう。
G21なんてのもでたんだね。
G10と比べると液晶がしょぼくなるくらいで、これでもいいかも。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 23:45:16.80 ID:T9c6dinI.net
唐突にCMJ工作員とか言い出すのが出て来てさすがに草

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 00:37:21.48 ID:OT2C16F2.net
レンズバリア開閉フードの安心感
あと民生モデルも波形モニター実装お願いしまーす

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 02:04:50.88 ID:/dmdQfIB.net
>>20
そのレンズフードってフィルターと共用できるの?
プロテクトフィルターさえあればシャッター付きフードは要らないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 07:17:09.21 ID:z56vD3kx.net
>>21
レンズフードとフィルターの共用はできる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 12:27:26.82 ID:xT1xz6sv.net
手動で大まかに調整すると合焦付近は自動調整するAFブーストMF
この機能はXDCAMスレで熱望する人いたよね
逆だったっけ?AFで持って行かせて最後は手動で追い込みたいだったか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 13:11:15.96 ID:r9mzjMPU.net
最後のダメ押しをAF頼りってのは結局人物が重なると使い物にならない
その機能はパナの業務機で使えるけど使い物にならないから使ってないわ
ようは半分重なった人物のどっちピンにするかは撮影者にしか決められないから

舞台でよくあるけど位置関係で偶然少し被っても開け待ちで奥のまま置いておくとか
その位置がちょっとずれて今まで背だった役者が客席向きになりそっちピンにするとかAFじゃどうにもならない
その辺ソニーだと大まかにAFでその辺まで誘導させてその先はリングで好きに修正できるから便利
引きからスッと寄った時にAFがひとまず人物に合わせてくれさえすればそれでいい
そのあとはこっちでやる、そんな感じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 16:01:00.79 ID:kbb2Y07X.net
新機種レンズの倍率落ちてるのに暗いね
何で?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 17:06:40.39 ID:OF9hFpx4.net
何年ぶりだよ!新作出るの!
パナソニックへ 浮気寸前だったわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 17:07:56.97 ID:OF9hFpx4.net
ちなみに俺はHF M52を愛用してます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 19:45:16.02 ID:4ehwcuR3.net
>>25
センサーがでかくなってるからでしょ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 00:49:55.07 ID:0z21PSG6.net
そうかー
センサー大きくしたらレンズも巨大化させなきゃいけないけど
ビデオカメラだと限界あるもんね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 01:19:57.45 ID:BS5W3syA.net
>>29
レンズは暗くなるけどセンサーが大きくなってるから悲観することではない。
トータルでの感度は向上している。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 03:11:29.38 ID:OC+YfkyB.net
ズーム15倍でテレ端F4.5は優秀なほうだが
1型以上のラージセンサーでズーム10倍以上のレンズはほとんどテレ端F5.6

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 15:16:59.21 ID:nEaDD0Ka.net
揚げ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 02:45:21.25 ID:KJny8Ylw.net
xa30使ってる人は外部マイク何使ってます?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 13:05:20.37 ID:MobMJhKd.net
>>33
MKE600

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 14:10:42 ID:GmOzsfEM.net
w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 06:52:12.23 ID:u93cKaib.net
( ´,_ゝ`)イヒ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★