2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】FDR-X3000/HDR-AS300/AS50 Part32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 18:51:37.56 ID:8VVWcsTh.net
SONYの「アクションカム」シリーズについて語るスレ
ユーザーの人も、購入を検討している人、ウェアラブルカメラに興味のある人などなど
どしどし情報交換していきましょう

メーカーサイト
http://www.sony.jp/actioncamera/

主な仕様
HDR-AS15
http://www.sony.jp/actioncamera/products/HDR-AS15/spec.html
HDR-AS30V
http://www.sony.jp/actioncamera/products/HDR-AS30V/spec.html
HDR-AS100V
http://www.sony.jp/actioncamera/products/HDR-AS100V/spec.html
HDR-AZ1
http://www.sony.jp/actioncamera/products/HDR-AZ1/spec.html
HDR-AS200V
http://www.sony.jp/actioncamera/products/HDR-AS200V/spec.html
HDR-AS300
http://www.sony.jp/actioncamera/products/HDR-AS300/
FDR-X1000V
http://www.sony.jp/actioncamera/products/FDR-X1000V/spec.html
FDR-X3000
http://www.sony.jp/actioncamera/products/FDR-X3000/
HDR-AS50
http://www.sony.jp/actioncamera/products/HDR-AS50/spec.html

■YouTubeのSONYアクションカム公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/ActionCamerafromSony/feature

前スレ
【SONY】FDR-X3000/HDR-AS300/AS50 Part31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1542940029/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 12:16:06.05 ID:XWzzwydb.net
直接100V流すのはアウト

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 17:36:20.57 ID:plIEgVal.net
>>367
たったの1時間40分、、、、、orz

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 18:46:12.29 ID:4MOeipCK.net
最近、撮影時間云々でブツクサ言ってる初心者さんいい加減ウザいわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 19:07:58.68 ID:8E4aMoaM.net
初心者ではないがバッテリーの不満はある

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 22:03:49.37 ID:iEEs0EH3.net
18650の並列接続+DK-X1で良さそうやん?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 22:30:24.23 ID:rc++tUqS.net
技術が大幅に進歩しないと撮影時間の改善は無理でしょ
無理に伸ばそうとすると大型化するし

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 10:05:36.37 ID:KnCfIAS0.net
バッテリーだけで何時間ぶっ続けで撮りたいんだろうかね?
登山する様子を頂上までずっと撮り続けたいとかなのかな?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 10:26:53.84 ID:xS2G+4/W.net
海に潜るんじゃないならモバイルバッテリーでええやん

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 10:33:38.55 ID:KnCfIAS0.net
海に潜るとしてもエラ呼吸できるわけでもないんだから
酸素ボンベの持つ時間なら本体バッテリーだけで足りるんじゃないのかな
酸素ボンベがどれくらい持つのか知らんけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 14:42:30.47 ID:ErfBGuBh.net
あれはただの空気で酸素ボンベじゃないよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 17:41:44.98 ID:n2/S6FBK.net
そもそもボンベって呼ばない

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 21:03:55.86 ID:lRBH3v5W.net
>>367
720p30で100分持つなら悪くないな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 05:15:54.44 ID:JOfQrFsM.net
たった100分、、、、、

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 07:15:59.85 ID:4hjJ9h4t.net
α7、RX100の新型ときて
次に来るのは...

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 08:42:13.83 ID:pBE8rDK/.net
>>380
ハンディカムとは違うから

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 09:43:44.13 ID:nA6VgYg4.net
AS300なら連続2時間40分撮れたよ
最低画質&機内モードだけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 16:39:45.00 ID:JOfQrFsM.net
買います

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 06:14:34.24 ID:1Z3bED4m.net
新型出ないから中古相場が値下がりしないな
新品が35,000円前後で中古が30,000円前後か

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 08:54:51.36 ID:P5n3G9jq.net
as200って中古10万とかになってたりするんだけど何でプレミア価格になってるの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 17:07:11.02 ID:rH3aM8dE.net
販売終了になると異常な値段つける奴らが居るな
しかしテレビ番組でよく使われてるのもX3000だろうし
しばらくは新型を出さないというか実質的に終了…?

バッテリの持ちや発熱しづらい点からもSONYの新型を待ってるけど
4K60pは対応しても現行のバッテリだと1時間保たなくなりそうかな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 17:50:24.52 ID:QyDa6NBm.net
4K60fpsなんて発熱がヤバそうだな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 18:11:40.67 ID:AfupILds.net
AS200って失敗作だよね
三脚穴が本体に無くてアダプター的なモノを付けるんだけど、そうするとマイク端子使えなくなるし
走行動画なんか撮れやしない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 18:17:39.18 ID:sT6NKa0+.net
もう出す気ないみたいやし次スレいらんでしょ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 21:49:01.40 ID:1Z3bED4m.net
実際ネットの小画面視聴が殆どだからぶっちゃけ720p30で十分だしな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 11:04:02.29 ID:S9BEyCDD.net
みんなスマホで見てるからな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 12:25:49.90 ID:gAGHCEtW.net
いやさすがに720p30fpsはスマホでもきつい
FHD60fpsだな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 12:54:57.72 ID:8H1kvtMr.net
gopro7見た後だと諦めついて720pで十分になる
データも軽くて快適だし

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 09:02:57.99 ID:FJOQM+Xv.net
60pは重すぎるからいらんけど解像度は絶対4K欲しい

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 18:23:08.53 ID:Cgc1/Ysa.net
AS300って電池交換出来るのかな?内臓型で無理?
他メーカー中古のを比較しているんだけど、電池のヘタレが心配。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 19:55:14.49 ID:FOnd6UlJ.net
君のような情よわにはムリ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 20:00:20.35 ID:ptcHhovA.net
>>396
取り外し可能なリチウム電池ですよ
純正が高いのなら互換電池2個くらいと充電器のセットで2千円台で売ってる
私は当初3個+3個同時に充電可能な充電器(microUSBなどで充電可能)を買ってるけど
まだ現場で使ったことが無いw

長時間出かけるときはモバイルルーターで運用しているからね
amazonで売ってた Type-Cにも対応

https://i.imgur.com/9T0uOUY.jpg
https://i.imgur.com/YGVnkfs.jpg

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 22:43:24.04 ID:Gf3fTVL1.net
>>398
俺もそれ持ってるわ
休憩中に電池差替えて充電って運用の場合4本だと充電が追いつくから防水ケースに入れて長時間撮りたいときに使える

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 22:53:27.89 ID:YQb46/AD.net
1000Vで充電器とのセット買って次の機種も同じバッテリだったから使い回せて助かってる
今は非純正でも純正と同等のが多くて他のカメラは非純正(>>398と同じの)にした

カメラのWi-FiやBluetooth接続切っとけば容量の割にはそれなりに保つ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 00:25:37.45 ID:OqAF3cB2.net
>>398 おぉ、感謝です。
それ良さそうだな、もし購入したらその電池買うか。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 22:38:26.82 ID:q8zQSHSW.net
as50を大型家電店で購入しようとしたら1ヶ月かかりますと言われてビックリ仰天唖然としたわ
ンな待てるかっつーの!!!迷わずgoproにしたわw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 02:06:23.40 ID:CtKFl9yi.net
罠に嵌ってる

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 03:19:02.80 ID:hnYgi90B.net
なにがやの

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 21:45:33.37 ID:r9k3lt0T.net
AS300で3時間撮影したが、1回だけ降車したので本体の電源OFFにしたら
モバブーもOFFになるのを学習した…

HDR-AS300 XAVC S 50Mbps ビビッドで記録 PotPlayerで再生してスクショ
https://i.imgur.com/tjNwOje.jpg

3時間程度ではAS300の最高画質で撮っても本体は温かくなる程度でした

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 09:20:41.22 ID:WnAZqKoF.net
>>398
日本政府に法人税を支払ってないアマゾンの宣伝するなよ売国奴、しかも、海外の2倍で売ってるぼったくり業者、日本人なら使うなよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 09:34:42.19 ID:WXZLb1kG.net
低脳くんがいた

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 09:35:44.27 ID:QY5y6O4b.net
自由

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 18:58:53.90 ID:vIUhJpyK.net
社外バッテリーで一回失敗したから純正使ってるわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 13:04:55.51 ID:kRZ4fb4w.net
NP-BX1が二個使える新ボディとかスケントンフレーム、それに対応した防水ケースとか出してくれんかの

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 13:27:11.24 ID:WkZDk8XT.net
年内だな
年内に発表が無かったら終わりと見ていい

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 06:38:18.50 ID:VkqOpGO0.net
レンズに傷付いた....orz

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 07:16:04.01 ID:bkraIpIG.net
ウチのX3000は買ってすぐにボタン周りのカバーが取れてしまって
いつからか三脚穴の周りが周囲のカバー毎ボコって飛び出して来たよ

レンズの場合は保証効かないのかな?
どうせ修理費高くつくなら新品を買う方がマシかもしれないな…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 09:07:55.07 ID:vH5sIIpf.net
修理費ってこれか
https://www.sony.jp/support/repair/repair_price.html
デジカメを修理に出したときはレンズユニット交換で記載そのままの料金だったなあ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 10:21:59.98 ID:8z1Fg5Ja.net
ヘルメットにマウントしてるけどカバーは必須だな
飛び石やトンボアタックが結構すごい
通常の使い方をする人でもこまめになんかカバーしたほうがいいかと

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 11:36:01.26 ID:0NewnU2J.net
ヘルメットがなければ即死なのか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 13:18:49.03 ID:e6D5M9b7.net
ヘルメットマウントだけど
レンズに傷ってことは裸運用なのかな
ずっとケースに入れて使ってるから
虫アタックや小石気にしたことないなあ
しかしこの前ケースを落としたとき
メニューボタンのスイッチ回りのカバーが
壊れた
ケースが高いんだよなあ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 18:12:32.02 ID:k2z1K/7X.net
>>412
経緯は?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 06:46:12.14 ID:2pjifio4.net
実際

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 07:18:47.23 ID:yz3uSTda.net
>>411
なんで?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 07:30:27.14 ID:Y9z5E7ok.net
>ケースに入れて運用
バイクツーリング動画で使ってるけど
撮影中発熱温度上昇ケースのレンズ曇るんで
ケースは降雨時やこの先降雨確定してる時以外使えないなぁ
試しにケースの中に湿気取り代わりに嫁のオリモノシート小さく切って入れてみたが
全く効果無しに加え 本体入れる時無理して入れた為出す時本当難儀した

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 09:16:42.50 ID:53aFiFZE.net
今までケースで曇ったことないなあ
炎天下で使ったこともあるけど
結構まめにオンオフしてるせいだろうか
AS200のとき熱?のせいか
ピントが合わなくなって修理になったことは
あったけど

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 10:34:09.71 ID:9VhtTzi5.net
曇るってのはX3000みたいにマイク穴すら空いてないケースで言われてた
市販の曇り止めシートをカットして入れるのが良いと言われてたな
冬場の気温差で曇るのはあったけど熱で曇る程に本体は熱くならない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 12:32:12.25 ID:An/q+yCY.net
剥き身でホースの水をじゃぶじゃぶ浴びせてたら本体のレンズ(カバー)が内側から結露するようになってしまった。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 12:49:04.77 ID:F7FfuZNq.net
カメラのフタを全部開けて乾燥剤と一緒にタッパーにいれとけ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 17:11:28.26 ID:g7fjddr/.net
https://youtu.be/GA_w2jNMksg
車載動画
まあまあきれいに撮れました。 手振れ補正もいい具合だと思います。
北海道に道路の端っこをしめす矢印柱がありますが
遠くの物体は映りにくい感じでした。
電池は1時間30分連続使用で空空になりました。
基台はソニー純正です。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 00:58:12.85 ID:IuPR5WyA.net
車内なのに熱落ちしないんだな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 03:05:15.34 ID:AlTqxvo0.net
熱落ちに関しては防水ケース入れて直射日光の下で使用してもなった記憶が無いな
バッテリ(本体)の発熱に関して日本製は海外製ほどに熱々にならないね

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 09:46:13.59 ID:DWN0ci8f.net
>>426
最高画質で見たけどイマイチなのはアップロードした際に
強制的に再エンコードされるのとフロントガラスを挟んでいるからかな
すれ違う対向車のナンバーとかが読み取れたらなーとか・・・

純正のマウントが欲しいっすわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 12:31:58.86 ID:279ZcEor.net
水平取れてない感じは痛いっすょ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 15:55:02.07 ID:PNcTnDs8.net
水平とれてなくても近所を小一時間徘徊するだけの動画で数万再生の投稿者がいるらしい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 04:39:46.88 ID:17839ysL.net
X3000、2年半くらい使ってて今のところ目立った故障やカバーの剥がれ?とかはないけど三脚穴を囲むように貼ってあるシールが剥がれてきた
あれ普通のシールだから雲台とかにネジ回してつける時、摩擦の抵抗とかで剥がれない?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 10:22:43.83 ID:Ge0KsRb3.net
>>431
x3000使ってる人いる?GH5とジンバルの外人さんの徘徊動画は良くみてる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 20:39:53.87 ID:kx7gkhPX.net
AS300で連続3時間、モバイルバッテリーで撮影して今帰宅したら
本体の液晶表示にFULLという文字と電池のアイコンが点滅、本体の赤いランプも
数箇所点滅していたわ・・・

メニューを1分間くらいいじってたら消えたけど過充電の警告ですかね?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 21:11:17.99 ID:kx7gkhPX.net
しかも2時間以降が撮影出来ていなかった電源は落ちていなかった
(帰宅してメットを脱ぐ前に電源ボタンを押したらOFFの音がしたから)
突然録画が止まっていました・・・orz

なんか不安定やなぁ
内蔵バッテリーを少し消費させておいたほうがいいとか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 22:00:02.43 ID:kx7gkhPX.net
microSDカードの容量の上限に達しましたのアイコンにそっくりで震えてます
128GBなら5時間20分可能という表示があったんだけど前のデータが・・・

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 23:16:54.83 ID:h73zFC3w.net
原因分かって良かったな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 01:29:34.80 ID:a/ocYTim.net
アホの子自慢かな?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 20:49:12.13 ID:hNmYPowR.net
FULLって表示されてる時点で気付けよw
クレーマー予備軍の臭いがプンプンするぞ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 22:27:01.51 ID:YBTIWkiE.net
今日カスタマーサポートから返信がありましてしばらく
放電させてみてくださいとのこと
数分間ONのままで放置したり短時間録画してみると表示が戻りました
モバイルバッテリーを他の物に替えてみてくださいと言われました

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 09:55:39.70 ID:QTATDhzp.net
想定録画時間よりも早くFULLになって録画できないってのは
過去録画した物をフォーマットでは無く PCのFinderやエクスプローラで削除し
残り録画時間を削除した分を運用者本人が余計に録画出来ると勘違い
んで想定以下で録画停止FULL表示ってパターンだと思う
AS50で先程試したらそうだった

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:54:40.30 ID:esx4AQS1.net
へー
今更ながら勉強になりました

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 08:00:22.20 ID:7wIFVOUc.net
>>420
秋にgopro8発売でgopro7が値下がり、SONYを選ぶ人が減るから…とかかな?
でも電子補正って相変わらず夜間はブレるからなあ
ただ>>410みたいな剛性と利便性を向上したマイナーチェンジはして欲しいね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 10:28:58.45 ID:X6li54pz.net
バッテリー2個使える新ボディなんて軽さと小型っていう利便性を殺すアクションカムとして致命的なマイチェンとかいらねーわ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 06:55:47.01 ID:45oeIhYu.net
GoProっぽい形のは中華のパクリも多過ぎるし
今みたいな円筒型で自転車やバイク向けで良いな

PSVR対応の360度カメラとか出してくれないかな
と未だに思ってるけどInsta360が出しちゃったしなあ

そもそも最初から複数台組み合わせるのを前提にしてるし
RX0シリーズに注力してる間はアクションカム新型は望み薄だね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 23:25:43.74 ID:uG1JcJFT.net
RX0は複数買いが当たり前だからな
そりゃ売れる方にリソース割くわ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 00:05:32.14 ID:xM0Qx7j+.net
まあアクションカムもマルチビューとか複数台を使った用途があるけど
そもそもRX0を見ても4K60p非対応なのを見ると動画メインは厳しいよね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 01:33:43.65 ID:DAHq3Lnz.net
60fps化は後処理でいいやって感じだろうな
野球とかのスローとか絶対後処理でしょ?実際どうか知らんけどさ
ウィンブルドンとか50fps地域の映像の違和感も近年じゃ減ってる感じするし

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 13:32:50.44 ID:5OW07M7M.net
50fps地域は映画をテレビで見るときのスピードが実物と違うんだっけ

埼玉県知事選でN国の候補者がAS300かX3000と専用ジンバルを使って、自撮りしてたな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 19:49:44.06 ID:p7YR0wd5.net
SONYは4K60pをやる技術がないんだろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 22:58:08.23 ID:bV4QtPtr.net
as300なんだけどブレ補正のstd
とactの差で発熱に差はあるもんですか?
熱でピンぼけしてくるので少しでも
改善あればと思っています

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 05:15:40.69 ID:Z9Cr03qd.net
熱でピンボケ?!?なにそれ使い物になんないじゃん!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 06:13:22.59 ID:3T51x6hp.net
熱中症だな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 12:12:17.34 ID:vUK1H0TO.net
録画ボタン押すだけで録画開始する設定にしたらカバンの中でボタンが押されて録画開始されちゃったりしてリンダこまっちゃ〜ぅ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 16:58:29.31 ID:PfU2EOBA.net
熱でピンボケつか光学ブレ補正の関係でフォーカス甘くなる現象は発売当時から言われてたな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 17:43:49.75 ID:2CPGPJ/S.net
AS50を半年使ってみたけどピンボケ含めて画質に不満ばかりたまってしまう
かといって4kを買う気になれない

いくら何でも小さすぎるんだよね
もう1ミリでも2ミリでもいや3ミリ4ミリ
レンズとセンサー大きくすればいいのに
4kはまだまだデータ扱うのが一般人には鬼だし
この小さすぎるレンズとセンサーとじゃ4kは明らかに無駄だよ
作ろうと思えば作れるのにフルhdできっちり写るのは作らないんだろうね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 19:23:46.75 ID:lFqDSeI+.net
720p30でいいからビットレートを10Mbps切るくらいで撮りたい
\5000中華の720p30が8MbpsでAS300よりノイズ少なく鮮やかだった

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 21:44:35.66 ID:b5INyLV4.net
AS300給電状態でもバッテリー尽きて撮影止まるな
まあ充電じゃなくて給電なのが原因というか仕様なんだろうけど

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 21:51:47.08 ID:ndFfmJ7K.net
ほんとあれやめてほしい
USBの表示になって何も操作出来なくなるときもあるし、ほんと給電しながらの録画はストレスマッハだは!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 22:02:04.21 ID:H2AesTB6.net
バイクのバッテリーからの給電で止まったことないな
連続でも4〜5時間程度しか録画しないからか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 02:06:34.93 ID:5RoFHF4Y.net
もう3年はX3000使っててバッテリー切れるまで回すこともあるがピンぼけなったことない…
設定は4K30p60Mbps
Wi-Fiオフ、手ぶれオフ

自分は定点撮り用の広角カメラとして使ってるから特殊かもしれんが、屋外でもピンぼけしてると感じたことはないなぁ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 10:45:52.82 ID:BZ9f1hQ4.net
給電と行っても急速充電の条件満たしてるかどうかにもよる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 11:16:04.67 ID:vE+9SHuZ.net
AS300を機内モード、最高画質で連続撮影
容量1万mahのモバイルバッテリーで約6〜7時間程度かな

連続3時間撮影してきたら4個あるインジケーターランプが2個残っているので
あくまでも目安だが最低6時間、長くて7時間程度だと予想
同じ環境で内蔵の純正バッテリーだと1時間半なのでランプは結構合ってるっぽい

バッテリーが切れるときに大き目の振動や音で教えてくれると互換バッテリー複数個での
運用もやりやすいんだけどなぁ(通常の音ではエンジン音などにかき消されて気付かない)

でもバイクのハンドルにUSB×2個とシガーソケット1個があるんだけどなw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 10:29:46.25 ID:eQJYz2su.net
どなたか教えて下さい。as300使っていますが撮影を開始すると5秒ほどでリモコン画像が消えてしまいます。
私としてはリモコン画像を見ながら撮影したいんです。
リモコン画像をつきっぱなしにす方法はないでしょうか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 11:38:01.48 ID:7pg6lHdt.net
マニュアル読めばいいんでね?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 12:48:37.83 ID:ZMf9PNBu.net
聞く前にググったのか?説明書読んだのか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:30:34.31 ID:bztQKzp3.net
300を買って何回か撮影してみました。ビューリモコンを見ながらMP4で撮影してるんですが電池が減るのが早いと思います、
消費電力を減らすのに何か良い方法はないでしょうか?
アドバイスお願いします。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:42:25.98 ID:PhlECtgd.net
わいふぁい青葉切るしかない

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200