2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 21:22:34.78 ID:Iq9n1rQg.net
ハメ撮り動画撮影環境全般に関するスレです(メーカーや予算は問わず)

ビデオカメラの機種とかコツとかライティングとか、色々情報交換しましょう
ビデオカメラ板ですが、2台目・サブ機としてデジカメの動画機能に関する話題もOKです
4Kフォトも一般的になってきた今、スチル画質に関する話題もOKです


【過去スレ】
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1248007411/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1312422558/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1351016726/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1371299211/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1383660742/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1395940747/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1409970244/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1422446504/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1435098715/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1446950242/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1459880179/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1475306774/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1484137060/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ14
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1489056641/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1494577854/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ16
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1499583840/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ17
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1505340575/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1511378892/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1518611615/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ20
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1525958936/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1532252579/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1540169156/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1547853775/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1554320600/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 17:58:37 ID:jO5ntE9T.net
>>956
まだ重いと思う

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 19:03:37 ID:BSO1hC04.net
アマゾンは大丈夫じゃないかな?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 21:00:25 ID:NWw31qQ+.net
>>954
6年前からハメ撮りのバックアップとして利用してるけど
一度も消されたこともないし警告が来たこともない
(日本語2バイトパス+rar圧縮だけど)

消されてるのって生ファイルでjpgや動画を置いてる連中じゃないの?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 22:15:20 ID:K0oW2E3C.net
>>952
ここはカメラマニアのスレじゃないよ
ハメ撮りする機材のスレ

画質や画角をみるのには撮ったものをアップするのが一番わかりやすいでしょ
カメラを語りたい人は他で語れば?

俺のLUMIX GX MKで撮ったものね、12-32レンズ
ビデオ撮りながらの静止画
https://i.imgur.com/bSOjeZU.jpg

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 02:08:11.15 ID:Wr/eBi9/.net
α7V、Sigma 50mm Art
SS1/50、F4、ISO2000
https://i.imgur.com/FLdhGz3.jpg

奴隷とハメ撮りしてきた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 02:47:44.95 ID:/GMLbbcb.net
>>962
変な形の毛だな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 03:43:15.34 ID:oPnDITFr.net
>>962
解像度素晴らしいな
ISO2000ってことは手振れしないようにかなり意識した?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 09:59:02 ID:Dd0lWXbt.net
換算18か14くらいを見せてほしい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 10:51:30 ID:Wr/eBi9/.net
>>964
いや、普通に手持ちです
写真も好きなので、写真7割、動画3割ぐらいです

被写体の左、画面左側からオフカメラストロボで(V860?)、トランスルーセントアンブレラを使ってます
RAW現像してます

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 11:07:16 ID:71aGSJ6C.net
>>966
なんだ写真か

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 14:27:11.12 ID:H8DsMU6e.net
こんな場所にバーコードとか悪趣味の極みだなって思ったが
ハメ撮り自体いい趣味じゃないから言えないわな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 16:14:55 ID:oPnDITFr.net
>>966
なるほど
やっぱレンズとアンブレラでここまで差が出るのか・・・とにかく感動したわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 17:43:37 ID:Dd0lWXbt.net
これどうかな?
https://www.kickstarter.com/projects/chrisforever/capture-pocket-handheld-4k-camera-with-stabilizers/description

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 18:45:09.20 ID:MfLAoMps.net
ツイッター「Pixel4 がまじヤバい。 本当にスマホだけで星空が撮れてしまって感動!」 [304868982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573979295/

これ動画は無理なのかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 11:46:21 ID:9PWOMF+u.net
>>962
俺的にはQRコードの方が興奮する

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 11:51:21 ID:+ORhhJhw.net
手軽に持ち運べる照明機材でおすすめある?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 12:24:34 ID:3ydLdGxY.net
LED USB 蛇腹式ランタン

それか

【32個LEDライト付き モバイルバッテリー】

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 13:20:58 ID:9PWOMF+u.net
>>974
リトラタッチ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 16:05:58.60 ID:+ORhhJhw.net
あ、言葉足らずだったすまん
部屋を明るくするタイプのがいいのかなと思って購入検討中なんだ
休憩施設は照明悪いから…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 16:59:12.91 ID:9PWOMF+u.net
>>976
ライト探すより、日当たりや室内ライトが明るい部屋を探す方が早いよ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 17:24:20 ID:J5DDpKOa.net
前スレで紹介されてた爆光照明
性能とコスパ最高のLEDライト
godox sl-200w
12,000ルクス

これ気になってる
中国製なのがちょっと不安だけど、他と比較にならないくらいのコスパだよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 17:41:53.04 ID:VlfESkk1.net
>>978
良さげだな。ファン音どーなん?

ただ接続部がな樹脂だよね?
この手は壊れるんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 17:39:18.02 ID:MRnl/1Em.net
夜だと日当たりに頼れないしな
明るめの部屋確保するのが一番大事で一番難しい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 20:25:01 ID:BwI8UapG.net
>>977
窓が木材でふさがれてるところおおくて…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 02:18:13 ID:BOQ2w96b.net
近くのビルから覗かれるかもしれないしね。
女の子が窓を開けさせてくれないのよ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 07:13:16.58 ID:6KmBUt0v.net
https://youtu.be/Mp5FQiKyy3g

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 11:12:24 ID:xQhuouOf.net
Androidアプリ「Googleカメラ」に脆弱性 ユーザーが気付かぬうちに動画や写真を撮影
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574205698/

やっぱりスマホやばいな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 11:41:53 ID:Vb1c/xKK.net
昨日ハメ撮りして来たが、1台だとカメラの撮り回しが難しいな
S1にプラスしてfp買おうかな
GH5売らずに残しておけば良かった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 16:45:32 ID:8GCHJPuR.net
>>985
空間撮影用も忘れずに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 16:52:05 ID:8GCHJPuR.net
>>985
ブラマジのシネ4kは?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 17:34:53 ID:5/n5R7rG.net
>>985
レンズ何使ってる?
軽い広角が無くて…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 20:01:30 ID:x1Cp15qN.net
>>987
一応BMPCC4Kは持っている
これのためにパナライカの8-18と42.5を売らずに取っておいたから
ただBMPCC4Kは常にモニタリングしながら操作しないとまともに撮れないので、
ハメ撮り用としては使いにくい
fpも同じかもしれないが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 20:04:31 ID:x1Cp15qN.net
>>988
S1はキットの24-105
12月に出るSPro16-35は買う予定
軽い広角をもっと増やして欲しいね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 20:08:01 ID:x1Cp15qN.net
>>986
一応GoProも持参して、ベッド全体が収まる位置にセットしているが、
ちょっと照明落とすとディテールが甘くなる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 23:15:14 ID:x1Cp15qN.net
帰りがけにシグマfp試して来たが、動画のAFが使い物にならないね
S1と同じLマウントだしサブ機で使えるかと思ったんだけど
設定で多点にしても1点にしても、動きがあるとボヤけてピント外れる
動画の使い勝手としてはBMPCC4Kとあまり変わらないかな

手持ちでブン回せるリグで組んだS1と、ベッド全体を捉えるfpのLマウントコンビで考えていたんだが
本当はS1手持ち、S1H固定が理想だがお値段がね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 05:55:09.73 ID:sGNVOiS5.net
やっぱAFは重要だよな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(Thu) 08:33:40 ID:O/xlID2U.net
>>991
FE12-24かE10-18あたりでどう?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(Thu) 12:23:22 ID:ThSLgZQW.net
>>992
>ベッド全体を捉えるfp

パンフォーカスじゃ駄目なの?
部屋を明るくして被写界深度を深くすれば可能なのでは?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(Thu) 12:26:18 ID:yrTGXOiB.net
fpをローライトビーストと評しているレビューもあったな。
結構絞れそうだよね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 16:29:53.70 ID:wwJ5OwWK.net
ブレは三脚なりジンバル使えばいいけどAFのピントが来ないのはキツいな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 10:06:02 ID:ySKpZukr.net
>>995
固定だしそれも一つの方法ですね
それを店舗で試して来ましたが、モニターが必要かなと思った
ピントが合っている位に色がのる設定もあったけど
fpの場合モニタリング用アプリとかもないから、結局大掛かりになりそう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 10:08:36 ID:ySKpZukr.net
S1を固定、fpを手持ちも考えたけど、S1の手振れ補正の映像を観た後だと、小刻みに揺れるのが気になる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 13:08:41 ID:TinuKJFn.net
α6500とα6400どっち買うか迷っちゃうな
α6600はまだ高すぎる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 16:30:39 ID:1Jyi5PZk.net
>>1000
手ぶれ補正はレンズについてるし、6100でいいんじゃない?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 17:59:40.89 ID:HAS3C2Vi.net
α6000シリーズはローリングシャッターと動画時の手振れ補正の弱さから
三脚固定で使うか手持ちではデートとか状況説明のシーンで使うのが良い
という話が前から出てた

最近買った6600のハメながらのPOVはまだ試していないので次回実践テスト予定
予想ではグニャグニャになると思うけど。

6400で連続撮影時間の制限が撤廃、HLGのPP10も使える
6600になってバッテリーが強化されて動画時のリアルタイム瞳AFが付いた
固定使うなら特に6600はかなり良い選択だと思う

一方でGH5は重いんだけど、手持ちPOVでもそこそこ使える
ピークデザインのクラッチ付けて手元のベット上に置いて
相手の表情を横から撮ったりしつつ
正常位、騎乗位ではPOVで使ってみたが割と役に立った。重いけど。

GH5にはC字型ハンドルも前に一度だけ使ってみたがさらに重くて片手ではキツく
気が逸れるため立ちが悪くなって相手に怒られた

結局斜めからの俯瞰は固定カメラで撮ってるので顔が映るPOVだけGH5で撮り
多少歪んでも問題無い局部側とかはGoProとリトラトーチを合わせて使う感じで
何とか全体的な画質のバランスが取れた
(明るさが少しでも足りないとGoProは肌質が荒れる)

GoPro+リトラトーチは風呂場でも水を気にせず使えるのでオススメ

照明を使っていいならAX45にリトラトーチとかを乗っけて使うのが
手振れ補正的に最強という理由でハメながらのPOVには良いのかもしれない
AX45は持ってないので買おうか迷っている

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 18:42:47.42 ID:CbDHYwMk.net
>>1002
PP10ってモニターが対応してないと意味ないでしょ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 20:53:03.93 ID:MIw37WRC.net
>>1002
言いたいことは分かったがPOVってなんだよ?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 22:28:22 ID:Yu9RaSl1.net
うめ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 22:29:02 ID:Yu9RaSl1.net
うめ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★