2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】FDR-AX700 Part6 【4K】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 16:08:47.74 ID:j0ADZ9cH.net
【FDR-AX700 スペック】
 1型 Exmor RS CMOS
 4K HDR
 29-348mm F2.8-F4.5 Zeiss Vario-Sonnar
 NDフィルター1/4 1/16 1/64
 ビューファインダー 1.0cm(0.39型) OLED
 LCD 3.5型 
 ファストハイブリッドAF 273点
 AF速度調節 7段階
 XAVC S 4K30p 100Mbps
 絞り7枚羽
 Wi-Fi NFC有り
 ダブルSDカードスロット
 バッテリー2種類 連続撮影時間記載なし
 レンズフード込み 935g  バッテリー込み1080g

前スレ
【SONY】FDR-AX700 Part5 【4K】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1548924067/

浪人持ちも常駐してるスレで誰も新スレ立てへんてどないやねん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:40:49.17 ID:otIatavX.net
>>952
思ったより安いのね
100万超えるのかと思った
どっちにしろ買えないけどw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 23:46:11.58 ID:i1s9UU0N.net
なんでカメラ素人の一般人は、レンズの明るさや画質よりも、
便利ズームやズーム倍率の高さでカメラを選びたがるのか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 02:02:59.49 ID:YbYN/Hg9.net
z190は1440mmズームですが、4k60pモードにすると720mmズームになる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 07:34:58.40 ID:a31d7ApR.net
>>955
メーカーがズーム倍率と手ブレ補正ばかり売りにするからだろうねw
高画質の基準なんて人それぞれだし分かりやすいスペックそれしか無いから仕方ないけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:36:21.59 ID:zF6ZwUWl.net
>>955
映画館のスクリーンで映すとか家庭用の大画面テレビで見るとかより
最近はYouTubeにアップすると言う目的が多くなってきたから
AX700の画質で十分

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:54:13.18 ID:1xI9J2vp.net
>>955
オールマイティに使える事が最優先と考えるんじゃね? 

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 18:51:05.01 ID:GXp5/O97.net
>>955
良し悪しがわからないから、とりあえず数値の大きいのが良さそう、と思うみたいね
店員もそういうセールストークしてたし
そういう人達が、iPhoneのカメラを画質がいい、流石iPhone!ってベタ褒めして、iPhoneは凄い神話が始まった

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 18:56:55.45 ID:Z0nCwyJq.net
明確に数値で比較出来るのはズーム倍率だからね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 21:17:22.45 ID:8zhx/gz1.net
あと画素数ね
それでコンデジの画質を犠牲にした営業主導の高画素化競争が始まった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 23:04:50.23 ID:9ItjnryC.net
素人や知恵遅れが何を基準にしてカメラを購入するか知った事ではないが、
無駄な高画素数と光学ズームの倍率とか、そういう画質と無関係な数値で商品を選ぶ池沼に合わせて性能を落したり不便なカメラを作って販売するのは止めて欲しい
特にAXシリーズはハンディカムのフラッグシップなのだから素人や知恵遅れに合わせるのは止めて欲しい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 23:12:49.32 ID:KAmkN5tA.net
>>956
お前がZ190なんて中途半端なの買っちゃって後悔してるのはわかるけど、いい加減AX700スレに絡んでこないでくれないか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 08:44:30.84 ID:yfV6X348.net
>>963
知恵遅れだの池沼だの何様だよ
メーカーが一般受けする商品作るのは当たり前だから仕方ないだろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 15:59:16.91 ID:n/L8twua.net
バカ相手にバカに見合った騙し商法を続けてクオリティを下げ続けて来たから、
マニアは離れ、結局その手玉に取ってたつもりのバカ連中からも見放された。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 18:05:02.45 ID:LXJNkBlq.net
マニアは口だけで金落とさないから
一番相手してはいけない人種

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 18:12:52.53 ID:rHg9JMXw.net
そうそう
メーカーの利益出してるのは一部マニアじゃなくバカ呼ばわりされてる一般ユーザー様だからな
どんなに誠実な製品作ってたとしてもこの流れは変わらんかったでしょうよ
我らがAX700も最後の誠実なカメラになるかもね
オワコンオワコン

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 20:05:52.35 ID:TPVb8oNA.net
この機種、メニューはちょっと使いづらいね。スティック操作のみでけっこう送っていかないとPPとかにたどり着けない。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 03:42:17.73 ID:1iK1y3An.net
>>965
知恵遅れや池沼の層に合わせた商品作りをするとまともな客が離れて最終的に売れなくなるんだよ
ジョブズ時代のアップルの様に、ジョブズの哲学を受け入れられなかった層の意見を一切受け付けないやり方を採用した方がブランドが長続きする

黒物家電やガジェット系は大衆迎合的な物作りをしてはならない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 09:57:46.28 ID:ZjXTu6+P.net
>>963
概ね同意だが画素数なんかは競争があったおかげで今の水準に達したとも言える

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 20:50:42.73 ID:JTOwI1Qd.net
ax700の新機種に求めるわけじゃないけど、高画質、ズーム、一体型でYouTubeとかに投稿しやすい
カメラというのは需要あるよな。ライブ配信がスマホ経由で出来るなら15万円まで出す。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 21:26:31.67 ID:MPjFOLcC.net
AX700はスマホのリモート撮影でも露出補正やマニュアル設定値が反映されますか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 22:45:02.52 ID:Df1n1EFl.net
用途が舞台撮影だから中劇場以上だと高倍率ズームが必須なんだわ
一眼動画でバズーカレンズとか使ってられないんだわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 23:16:33.16 ID:PvRzcWyr.net
AX700持ってるけど、Xperiaで撮った4k60pって凄い綺麗なんだな
Cinema Pro使えば簡単に雰囲気のある映像が撮れる
でも画質は申し分ないけど、スマホは長時間撮影に向いてない
Xperiaのカメラ機能だけ単体で売って欲しいわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 23:40:48.61 ID:sP2ZFGwL.net
プラスチックレンズで画質良いわけ無い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 23:40:56.10 ID:TUJKpOdb.net
>>974
apscカメラで
タムロン16-300とか18-400とかじゃ駄目なん
便利ズームじゃ動画に価値がないですか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 00:37:32.59 ID:xa2SwceG.net
スマホも4kもきれいけど
対象物から立体的が消えて平べったい映像になってる
GalaxyNoteの最新型やけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 04:54:04.43 ID:oAo+Lps/.net
子供の小遣い程度出して性能に期待する方が変

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 12:13:53.77 ID:/7Pk3Kls.net
高いだけで画質悪いAX700エエエエエ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 12:19:07.08 ID:7fT3nUbE.net
ここで一眼のほうがどうのとかいってるのって、確実にメーカーのカモだよなw
センサーサイズの違いもわかってなかったみたいだし、EOSkissとかがお似合いw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 20:09:18.46 ID:XVVnR+Q2.net
悔しそうにしか見えないんだが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 20:39:48.38 ID:vrsPMxQN.net
>>977
その組み合わせでいい感じのカメラある?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 21:02:12.11 ID:sbfjw/4Q.net
>>983
一眼apsc用レンズですね
ミラーレスだと16-300はAFが使えませんなMFのみ対応
AF使えるのは18-400だけですわ
ミラーレスで動画撮影で使えるのはアダプタ付けてZとRマウント
Z50用の便利ズームで好評みたいですよ
あと出るといわれているeos r7が純正0.71xアダプタ使用可能で
18-400が正常に作動すれば
レンズが約1段明るくなるらしいのでいいかもね
C社によればサードパーティレンズでも0.71xアダプタ使えるらしい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 00:19:45.84 ID:ru21nJQI.net
上空10kmを飛んでいる旅客機は撮影できないよな?
一眼でも700でも

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 01:22:35.24 ID:m65hAZuJ.net
P1000ならイケるんちゃうか?画質が駄目だけども。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 07:48:05.25 ID:FKRE3D3o.net
無理だな。ズームがノロい ピントもノロい
あらかじめ高倍率にしておいたら画面に捕らえられない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 14:09:13.94 ID:Pft1TrQr.net
その分AX700だって画質が悪いんだからいい勝負じゃん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 16:56:24.09 ID:EOW0atLS.net
IMX383センサー搭載で4K/60pの次世代ハンディカムお願い🙏
https://www.sony-semicon.co.jp/products/common/pdf/IMX383-AAQK_Flyer.pdf

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 23:51:17.96 ID:lC71hvOk.net
>>989
く、来るんか?
新型が来るんか?
待ったほうがええのんか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 02:07:06.01 ID:/oEIPce6.net
来るわけない 50万でz190買え

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 02:10:08.58 ID:hLTdV+dp.net
60万でFX6買えるでしょ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 03:21:25.64 ID:hhkstxk2.net
FX6は70万
レンズに50万

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 08:20:23.38 ID:paheKmEF.net
>>991
だから豆粒センサーいらねっつーの

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 09:41:58.49 ID:hbmafdeu.net
>>993
FX6は税金込みでほぼ80万

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 15:59:05.92 ID:c0fm19Bs.net
そこまで出すくらいならAX700に一眼買い足して2台使いで間に合わせるよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 02:19:27.11 ID:u25RCj4P.net
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 02:19:35.19 ID:u25RCj4P.net
立て

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 02:19:43.77 ID:u25RCj4P.net
ます

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 02:19:51.19 ID:u25RCj4P.net
ので

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 02:20:04.76 ID:u25RCj4P.net
次スレへ

【SONY】FDR-AX700 Part7【4K】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1605327760/

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 02:20:15.79 ID:u25RCj4P.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★