2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 07:42:55 ID:s4ItiTOj.net
ビデオカメラの機種とかコツとかライティングとか、色々情報交換しましょう
ビデオカメラ板ですが、2台目・サブ機としてデジカメの動画機能に関する話題もOKです
4Kフォトも一般的になってきた今、スチル画質に関する話題もOKです


【過去スレ】
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1248007411/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1312422558/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1351016726/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1371299211/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1383660742/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1395940747/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1409970244/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1422446504/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1435098715/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1446950242/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1459880179/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1475306774/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1484137060/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ14
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1489056641/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1494577854/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ16
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1499583840/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ17
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1505340575/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1511378892/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1518611615/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ20
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1525958936/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1532252579/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1540169156/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1547853775/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1554320600/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1562329354/l50

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 16:09:32.05 ID:cobvrc89n
結局4K60Pで撮るのが一番エロいという事ですか?
4K30Pと比べてかなり違います?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 20:17:31 ID:C1M9aL57.net
>>284
まじっすか!さっそく調べてきましたが素人ながらに良いと思いました。パナにします。感謝です。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 20:23:08 ID:C1M9aL57.net
鶴瓶と安住が出てるwwwいいぞプライム

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 20:23:24 ID:C1M9aL57.net
間違えました。すみません。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 21:08:23 ID:e3Z56ecW.net
>>286
使ってるけど発色はソニーの方が好きかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 21:34:09.28 ID:C1M9aL57.net
そうなんですね。最初なのでリーズナブルなパナソニックにしようと思います。オプションの純正ライトは購入しようと思うのですがステレオマイクもあった方が良いでしょうか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 23:07:01.55 ID:9Zg76vxD.net
撮影した素材の編集するのにパソコンも買わないといけないのつら

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 23:08:07.65 ID:zbb4+oZ6.net
ロードのマイク使ってる。
映像にこだわり出したら、音までこだわるようになってしまった。
イラマで咥え込む時の小さなジュポ音まで拾ってくれる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 09:37:18 ID:u4PBWj8g.net
照明使ってる方々に質問
色温度はホテルの照明と合わせてますか?
合わないから消してるとか そんなの関係ねぇ!とか色々聞きたいです

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 09:43:23 ID:B3unzKge.net
今まで室内はペンダントライトを使っていたが
より明るい部屋のためにシーリングライトに交換
シーリングライトってペンダントライトみたいに切れた蛍光灯を変えられないんだな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 10:18:39 ID:BsAdpm0a.net
ホテルの照明をMAXにした上で、ビデオ用LEDを2灯入れている
色温度は一応合わせているが、カメラのアングルやハメる位置によっては飛び気味になるので、途中から投げやりになる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 10:55:47 ID:yjR4aXTe.net
GodoxのLEDライトが気になってるんだけど
天井バウンスで使ってる人いますか?
>>26さんの質問にレス付くかと思って待ってたけど
レス付いてないみたいで・・・
バウンスで使えるくらいの光量なのかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 12:32:24.12 ID:5gTZ36T7.net
>>296
LEDワット数あたりの光量は白熱灯系のだいたい5倍位じゃないかな。
SL-60全開で300Wのアイランプと同じくらいな印象。
150くらいあればバウンスでも主光源として使えるんじゃないかな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 15:19:31 ID:N75HoNrP.net
2〜3千円のマイクでも効果違うものかな?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 16:17:32 ID:P5OC/ks9.net
カメラを固定して1080p60fpsで1時間程度連続撮影したいと思っているのですが、型落ち、中古ok予算5万円以内だったら何がいいでしょうか?今のところcx680を買う予定です。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 17:39:04.18 ID:5gTZ36T7.net
>>299
CX680は手堅いが、固定だったらすごい手振れ補正は要らない気が。
下位デジイチと安いレンズの方が楽しみ増えそう。
中古ならパナのG7と14mm/F2.5あたりで予算くらい。
α6000もボディ3万くらいだが長時間連続だとパナ一択。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 19:14:40 ID:Faw6uQPP.net
cx560の方がセンサーサイズが一回り大きいから画質も暗所性能も上だよ
cx680買うくらいならヤフオクでこいつの程度の良さげなのを買った方がいい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 19:49:54 ID:ZMykBj3O.net
知り合いならcx680譲ってあげたい
買い揃えて行く序盤ですでにレギュラー落ち
安いGoProの方が使いどころ多くて便利
cx680は3回も使ってねえわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 20:11:32 ID:B3unzKge.net
goproってソニーのX1000Vに比べても暗所性能いいんですか?
x1000vは部屋だと正直、ロジクールのWEBカメラやcx420より画質が汚いので青姦でしか使えません
ただ画角的には素晴らしいのでgoproがソニーより上なら買おうか迷います

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 22:46:15.79 ID:5ReLqxFC.net
goproのどのナンバリング買うか知らんけど、7とだったらgopro方が手振れ補正の効きも上原
goproの方がSONYと比べるとコントラストが強い
絵は好みの問題かな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 22:56:24.25 ID:yjR4aXTe.net
>>297
ありがとう。godox SL-150Wか200Wか・・・
ちょっと値が張りますね
小遣い貯めて購入検討します

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 23:38:43.12 ID:M4qW7aT/.net
みなさんは三脚使う時に高さはどれくらいにしてますか?伸縮で短くなるものがほしいのですがそうなると最大100cmほどしか伸びないものが多いのでどうなのかなと思って聞いてみました。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 03:08:20.24 ID:e6Fi9xWp.net
>>305
NeewerってとこのライトスタンドとLEDビデオライトのセットを使ってる。かなり明るいよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 07:57:08 ID:nlOcelL4.net
パナからハメ撮りカメラ5機種発表。
https://www.youtube.com/user/PanasonicImaging

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 09:37:14.98 ID:kUJ2bWM0.net
ぶっちゃけハメ撮り用途ならソニーとパナどっちがいいん?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 09:47:34 ID:JZlEvIAl.net
>>307
Neewer 調光可能なLEDビデオライト 耐久性のあるメタルフレーム 1320 LEDビーズ、
3200-5600K DCアダプター/バッテリー電源オプション スタジオ撮影、YouTube、商品撮影、ビデオ撮影に適用(バッテリーなし)
17,999円

Neewerで一番高くて光量が大きいのがこれみたいだけど
これでも52Wしかない
GODOXのは一番いいやつだと200Wだよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 09:55:00 ID:JZlEvIAl.net
Aputure LS C300d ? 350W TLCI96 CRI96 LED定常光ビデオライト 8プログラム照明効果
55000lux@0.5M 色温度5500K 2.4G 100m遠隔制御機能 無段階調光 撮影用ライト

プロ用の有名メーカーの最上位機種は350Wで15万円

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 10:18:35 ID:JZlEvIAl.net
>>308
すごそうだけど、4機種の違ってる部分が分からない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 15:18:21 ID:S8lEevV6.net
>>306
個人的に1200mm〜1500mmは欲しいな

折りたたみ時短いのがお好みなら
ベルボンUT-3ARじゃないかな
縮長295mm

最近は三脚重くて疲れるから
軽いカメラ用にベルボンLP-TS1買った

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 17:37:09.83 ID:zuIRbcoT.net
>>309
ホテルハメ目的で買うならSONYに1票

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 18:47:08 ID:GCgcDgU+.net
SONYは早漏向けだろ
絶倫向けはPana、わりと真面目な話

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 19:17:10 ID:DF1Ryt0M.net
>>315 www俺はソニーでも足りすぎる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 20:23:05 ID:KbDj2eVh.net
>>313
情報ありがとうございます!素人なりに調べた結果…

HC-VX1M-W

パナソニック バッテリーパック VW-VBT380-K

パナソニック ステレオマイク ウインドジャマー・ポーチ付 VW-VMS10-K

パナソニック LEDビデオライト VW-LED1-K

液晶保護フィルム+レンズフィルター62mm】Panasonic HC-VX2M/VZX2M/HC-VX1M/VZX1M用

サンディスク SDカード 256GB SDXC Class10 UHS-I U3 V30 SanDisk Ext

Esroverの三脚 ビデオカメラ 一脚 自立 カメラ三脚 小型 軽量 カメラ三脚一脚 スタンド 可変式 3ウェイ自由雲台 360度回転可能 水準器 カメラ・スマホ対応 アルミ素材

をまとめ買いしてきます。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 23:41:22.07 ID:09XDN1u3.net
α6600使ってるけど、おすすめの照明あります?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 00:17:11 ID:xsNZ+UUb.net
Insta360 ONE R
http://insta360.com/product/insta360-oner_1inch-edition
1インチセンサー
35mm換算14.4mm
5312x2988@30fps, 3840x2160@60fps,1920x1080@120fps
158.2g

中華メーカーが出してきたこれすごいスペックだな
GoProやDJI OSMO POCKETどころか、
ソニーRX0M2までも完全に超えて来たな!
新たなハメ撮り定番機種となるか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 00:34:17 ID:GeckYdI5.net
26
オレもまだ150wか200wかで悩んでいる

機材が大きくなって今度は運搬がーになるのも考えもので。
柔らかい光を求めたら大変やね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 01:08:41.93 ID:hk5tn2yD.net
光の回し方ってほんとよくわからん
色々試そうにも金掛かるしね…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 02:36:38.84 ID:yEaIOMPL.net
白い傘と懐中電灯でおっけーっす

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 10:34:19 ID:2p0Lu4J3.net
超広角レンズにジンバル搭載、価格は2万円

XiaomiからFIMI PALMも発売されたし

https://m-jp.gearbest.com/gimbal/pp_009765272700.html

このジャンルも戦国時代を迎えてきたな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 13:45:13 ID:oOqcpTj6.net
>>273
クロップされると24ー120じゃ狭すぎるからもっぱら30pで撮ってる
もっと広角揃えるかなぁ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 14:05:14 ID:cUwqzx5T.net
>>323
17mmか、ええやん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 14:26:53 ID:1LfBkGFD.net
>>323
注目のセンサーサイズですが、Osmo Pocketは1/2.3インチ、
Fimi Palmは1/2.6インチ
でOsmo Pocketのほうが大きくレンズのF値もOsmo pocketのほうが低いため暗所撮影はOsmo Pocketのほうが強いかもしれません。
https://getscomp.com/2019/12/28/osmopocket-fimipalm-comp/

後出しなのにオズポケ以下じゃん
画質最悪ノイズだらけだろうな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 14:30:45 ID:/DGP4C9V.net
超広角レンズってだけで、オズポケよりいいだろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 15:46:29 ID:g38+EXJB.net
>>319のセンサーサイズ1インチのやつがアクションカム分野では最強になったな
さて最強の座を奪われたゴープロはどう出るか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 18:01:25.96 ID:P+JRrwa7.net
>>323
ワイヤレス操作で羽目ドリを妄想できるな、天井に貼り付けてからのショットとか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 22:19:50 ID:/0GV1Yax.net
高級コンデジ使ってる人っていないのかな
やっぱ30分の壁と動画向きじゃないからかな

一眼買う予算がないからハンディカムに移行しようか迷ってる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 00:34:05.36 ID:RKHMYGNE.net
>>330
RX100M3とM5で固定、M7で手持ちしてるよ
30分制限もフルHDだと無くなるしかなりいいと思うけど

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 07:39:39.64 ID:RU+NhT8z.net
思えばRX100無印からハメ撮りスタートしたなあ
最終的にGH5に行き着いたが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 12:06:07.72 ID:mDhDOmIm.net
>>332
俺も似たようなパターンだけど、女も当時と変わったがrx100で撮影したものが1番生々しい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 12:11:45.48 ID:b/q67vdL.net
固定カメラなら360度カメラオススメ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 12:12:37.37 ID:GX55Vvqa.net
一度一眼の画質見てしまうともう豆粒センサーには戻れないな
4Kビデオカメラ全部売り払ってAPSだけどαに統一した
中古α6300くらいでもいいから予算上げた方がいい

あとはライティングに予算充てる
安くても工事用LEDバウンスさせたり、電球+ソケットでぶら下げたり
撮影用ライト+アンブレラとかで画質UPだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 03:40:37 ID:BWxfwCW2.net
でもやっぱり重くてハンディカムに戻るというループ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 19:54:15 ID:vdDhiyFo.net
ハンディカムにリングライトこれ最強。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 20:23:49.77 ID:JT+nXcRI.net
初心者の質問ですみませんが
4K60P撮影するとしてフルサイズとAPS-Cの比較なら
画素数はどちらも同じだけど
フルサイズのほうが一画素あたりのサイズが大きくて光をたくさん取り込むから画質が良い
画素が小さいAPS-Cでも照明を当てることによって一画素あたりの光量が増えるから画質がよくなる
照明を使えばAPS-Cでもフルサイズ並みの画質が得られる
という理解でいいのでしょうか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 21:00:07.93 ID:2V+OoUp8.net
5、6万でハメ撮り用カメラ買うならどれがいいかな
中古も可で
メイン機のs1だと手持ち撮影キツくて…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 21:05:50.19 ID:Q86NJRhA.net
>>339
5、6万で手持ちなら、マジで>>323の奴が最強かも

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 21:06:31.02 ID:1WjNGMN8.net
>>338
4K60Pでクロップ無しで撮れるフルサイズってあるんだっけ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 21:14:14.61 ID:qDoO4b8j.net
>>341
EOS C500 Markii
https://cweb.canon.jp/cinema-eos/lineup/digitalcamera/c500mk2/index.html

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 21:30:28.81 ID:ut0Gbvue.net
>>338
だいたいあってると思う
ただダイナミックレンジは違うみたい
動画だと特にね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 21:31:43.67 ID:ut0Gbvue.net
>>339
1インチのこれじゃないかな>>319
まだ未発売だけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 23:45:57.88 ID:9wa0cLs8.net
パナから春に出るHC-X1500とかの3製品は4k60pが可能らしいぞ!価格は20〜30万くらい。

オレ4k60pでパナの一眼で撮ってて、画質は満足なんだが、やっぱパンフォーカスの方が撮りたい絵が撮れるんだよな(M字開脚で顔とマンコの両方にある程度ピントが合うとか)。

光量をカバーできればセンサーが小さい方がむしろ使いやすいし、数年ぶりにビデオカメラに期待してるわ。ソニーに期待するのはもうやめた。みんなどーなんだ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 23:54:35.33 ID:BMTgnyBO.net
ここでアドバイスをいただき一通り道具も揃いました。週末初めてビデオカメラとスマホで撮影をするんだけど技術的なご指導ありませぬか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 23:55:51.17 ID:BMTgnyBO.net
>>346
書き忘れ。三脚ビデオカメラ固定とスマホです。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 00:40:38.54 ID:EXtcCqx1.net
Instaの1インチはかなり期待できるね
SONYのRXシリーズはお役御免かな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 00:54:47.50 ID:QU9WvXvq.net
>>345
hc-x1000の時点で4K60p撮影できますやん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 11:56:11.10 ID:ZMaoVslT.net
>>344
goproキラーになれそうだよな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 12:25:16.99 ID:94bfKq0a.net
業者さん

宣伝おつw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 14:28:35.43 ID:FIKmQCGN.net
>>350
だね。あとソニーRX0M2よりも良さげ
Insta360 ONE R は超広角14.4mm、解像度2倍の5.3K30pや4K60p搭載、連続撮影時間70分間、価格も安い
RX0M2は広角24mmで4K30p、連続撮影約25分、価格は1万円くらい高い

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 14:43:31.27 ID:vf6X6qOy.net
業者おつかれサマー

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 15:08:14.64 ID:FIKmQCGN.net
>>353
いいものを(・∀・)イイ!!と言ってるだけだが?

まあ実際の作例とかはまだだけど
他にも360度カメラとかたくさん出してるとこだから
普通に問題ないだろうし

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 15:48:24.25 ID:2HBYxbxj.net
使ってもいないのに良いとわかるってスゲーな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 15:57:00.79 ID:rH/YS5Hv.net
とりあえずスペック的に期待出来る事は確か。
あとは実際の作例が出て来てからかな。

俺はこんなのが出るって事自体知らなかったから書き込んでくれた人には感謝してる。
業者云々言ってる奴こそ少しは皆んなのタメになる情報投下しろや

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 16:01:28.93 ID:m11CXEkF.net
で、1レスいくら貰ってるのよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 16:34:46.41 ID:L87fNB29.net
5ちゃんのハメ撮りスレへのレス書き込みで報酬もらえるとかってあるのか?w

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 17:49:02.48 ID:VGizZ6fj.net
S1やgoproなどの他機種褒めてても業者乙なんてレス付かないのにね
どこかの工作員がinstaを脅威に思ってるようにしか見えない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 18:06:34.57 ID:FIKmQCGN.net
インスタも中華メーカーだし、
ここのカンダオ?っていうとこも中華メーカー
8K360度の全天球カメラ出して一躍、大注目されてる

【360度8K】Kandao Qoocam 8k【中華アクションカメラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1574136427/

日本メーカーはどうしたんだ。もっとがんばれ
たぶんセンサーはソニー製だと思うんだけどね
センサーあるならカメラも作れると思うけど
なんで出さないんだろうな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 05:29:28.11 ID:K+e0Owt3h
AX45にワイコンレンズ(レイノックスHDP-7880ES)をつけて撮影してます
照明をlume-cube AIRからリングライトに変更を考えているのですが
ワイコンレンズ側にリングライトをねじ込める溝がありません
溝がない場合はレンズ側にリングライトってつけれないのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 10:28:37 ID:BQEUJtFU.net
姫初め(ハメ初め)は、みんな済ませましたか?私も先週 8年目の娘とtotal 236回目のハメ撮りを済ませ、今年は何回迄 行けるか楽しみな1年がスタートしました。ネタが尽きないように、試行錯誤しながら頑張ろうと思います。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 11:03:46 ID:ri7NPD7K.net
>>360
そうなんですよね。ソニーの新しいアクションカムあれば中国より安定すりだろうから買うんだけどね。国力衰退だから。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 12:05:16.33 ID:M5QysKFF.net
合体式アクションカメラ「Insta360 ONE R」、GoProと比べた
https://news.mynavi.jp/article/20200109-951758/

ゴープロとほぼ同じくらいのサイズか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 12:08:33.37 ID:M5QysKFF.net
【PC】素人でもあっさりデータが取り出せる? 中古のハードディスクを復旧してみたら……
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578653166/

HDD処分には気を付けような

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 22:26:06.37 ID:Y8lvd9sh.net
背景まで光が回ると明るく健康的になってエロさに欠けるので
背景は暗くして女の子の体だけ浮き出るような絵を撮るにはどうしたらいいんですか?
部屋の灯りを消して女の子にだけ照明を当てればいいのでしょうか?
カメラは高感度が必須ですか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 22:39:02.21 ID:S3lNVPQ/.net
被写体と灯体が近ければ距離のある波形は暗く落ちる。
ラブホぐらいなら地あかりがあるぐらいでちょうどいいと思う。
(多分)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 06:35:41 ID:VVNP21Nv.net
シャオミがやらかしたけど、360は大丈夫なのかな?
ファーウェイの代わりに、データをどこかに送ってそうで心配だな
安さも気になるし

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 11:23:46.88 ID:Hhu4p5lz.net
>>368
シャオミ製カメラ利用で他人の家映る、グーグルがアクセス遮断
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35147578.html

これのことかな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 15:13:16.40 ID:HiLJmHFr.net
最近構図がマンネリ気味だ
何か変わった構図ないものか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 15:48:20.08 ID:OU/KqokB.net
http://digicame-info.com/2020/01/8k-m43.html

シャープの8K期待だな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 18:08:27.33 ID:q7Z85w8QL
α7r3買った。
早く試したい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 18:27:37 ID:QZoDI3XG.net
>>371
4000ドル以下ということは45万円〜50万円くらいかな。欲しいなあ
4Kの800万画素に対して、8Kは3300万画素だもんな。すごい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 18:37:32 ID:FkgREpuB.net
8kの仕様に応えるレンズが高いがな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 23:00:15 ID:jaccA+fM.net
>>373
日本の十八番のカメラも遂にやられるときが来たんですかね?それにしても編集出来るPCが問題

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 23:32:44 ID:WxkB3PH6.net
俺はRyzen7 3900X12コア24スレ買ったから大丈夫

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 03:17:39 ID:0kP4KUV6.net
>>370
普段やらない体位
真下からのアングル
後ろからのアングル

他のAVでも見て色々勉強かな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 16:16:08.50 ID:N9O05cF4.net
>>374
ハイエンドレンズなら大丈夫だとか
まあ超解像4000万画素以上でも実績あるしね

935 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/01/14(火) 16:59:04.06 ID:/EqYf5lG0
https://youtu.be/8G0Zl5zyvIo
シャープの8KビデオカメラにオリンパスのPRO広角ズーム付いてるな
3300万画素でも解像するらしい

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 18:16:01.61 ID:XDz2D4ol.net
最近パナのG9買いました。4K60P8bitの動画を再生しようとしたらノートPCのスペックの限界を感じました。4K動画をある程度快適に再生、編集するには幾らぐらいのPC必要ですか?PC組んだことはなく、デスクトップで考えてます。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 19:32:26 ID:iyrq7zU8.net
>>379
BTOで、
Core i7-9700
メモリ16GB〜32GB
M.2 SSD 500GB

で多分余裕。10万〜15万

あとは好みでGeforce追加。adobe制品使わないならRyzenで組むのも楽しい
まぁここの諸兄は裕福だからもっとハイスペック勧めそうだが

ところでパナのG9のAFや手ぶれ補正はいい感じ?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 19:54:19 ID:zj195pr5.net
Mac mini pro

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 20:37:26 ID:KevMDYp1.net
ここで教えてもらって色々購入し撮影してきました。ご指導が良かったおかげで完璧に撮れました。ありがとうございます。
が、撮影オプションついてる◯ープ嬢が完璧なドラム缶でトラウマになりそうです。撮影したものもすぐにすべて消しました。
そこで嬢の情報交換ができる場がほしいと思っています。私の範囲は熊本〜福岡ですがその辺問わず気になる方はレス下さい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 20:47:59.40 ID:d5Z83fTY.net
いくらでもいるだろ。人口の半分は女

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 21:12:42.61 ID:zhrkvqnj.net
>>380
あざっす、それと編集ソフトてadobeのpremiereで問題ないですか
G9まだキャンギャル撮影しか使ってませんがAF、手ぶれ補正良かったですよ。50-200のテレ端で手持ち余裕でした。ハメドリで望遠は使わないでしょうけど

総レス数 1017
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200