2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoProもどき】 激安アクションカメラ専用スレ part6 【中華】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 08:44:18 ID:J5YLSoK4.net
前スレ
【GoProもどき】 激安アクションカメラ専用スレ part5 【中華】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1570631638/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(Thu) 06:37:30 ID:MXJer85p.net
んじゃ50で

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 07:54:54.46 ID:bWsyWqUB.net
照明器具をインバータ式に

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 14:53:58.62 ID:2TCfoK4i.net
>>954
LED照明の場合はすべて直流化してる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(Thu) 23:37:29 ID:u6HzDBv+.net
バイクでのツーリングタイムラプス用に静止画(JPEG)を1秒おきに撮れるアクションカムあるかな?
今はMUSON MC2使ってるんだけど、タイムラプス動画しか撮れない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 00:16:54 ID:DNhZFm2w.net
あるよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 02:47:15 ID:L8uTBtzF.net
>>952
調光できる照明器具なら暗くせず100%で使う

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 06:20:01.51 ID:foVgS8jx.net
>>956
このスレお馴染みのC30だな
でも動画にしちゃうと峠とか行くとなかなか微妙になる
パラパラ漫画が連続するコーナーの切り返しでえらいことなるからw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 08:55:04 ID:uMzDSPBI.net
>>959
C30にタイムラプスフォトあるか?動画ならあるけど
まあそもそもツーリングでインターバル撮影が必要なのか疑問だけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 09:04:43 ID:foVgS8jx.net
>>960
ごめん
他のカメラだったかもしれん
ツーリング中に意図しないところで写真を撮ってるというおもしろさもあるっちゃあるけど
ほぼ全てゴミみたいな意味のない画で使えないと思った

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 10:57:13.73 ID:twBUOJ+w.net
V50xはタイムラプス写真あるね、間隔も0.2秒〜1秒〜1分が設定できる
使ったこと無いから実用になるかは知らん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 10:24:32 ID:padgws7d.net
Hi3559系の機種は静止画タイムラプスあるね

964 :955:2020/07/14(火) 17:10:21 ID:rC7ZUirU.net
>>959-963
最近の中華アクションカム界隈全くわからんから助かったわ、ありがとう。V50xの手ブレ補正が良さげなんでポチります。

ちなみにツーリングタイムラプス、峠とかは確かに何が何だかわからんぐらい早送りだけど、1日が15分ぐらいに納まる上に全ルート記録されてるから、後からツーリングの思い出に浸るにはちょうどいい感じ
1週間以上のロングツーリングだとなおさらね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 22:24:12 ID:E2T8PzDm.net
進化版!!!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 00:22:04 ID:fpQ/z2Ta.net
>>964
電源はどうするの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 01:04:19 ID:8mltCLEt.net
令和最新版

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 01:06:56 ID:8mltCLEt.net
中華正規品

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 01:08:20 ID:8mltCLEt.net
【最新4K】

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 06:17:28.41 ID:YY3UoD/C.net
>>964
バイクで使うならAKY-A1の方がいいと思うが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 15:37:01.86 ID:fO56DWo5.net
apeman79をドラレコ用に試してみてるんだけど、エンジンをONにすると
確かに自動で録画を開始するが、目的地でエンジンを切ったときの
最後のファイル保存されないんだけど何か設定間違ってる?
ドライブモードはONにして5分のループで撮ってる。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 15:41:27.31 ID:GAl5bdb8.net
>>971
バッテリー入れてない
バッテリー寿命

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 16:01:23.34 ID:fO56DWo5.net
>>972
有り難う御座います。
確かにバッテリーは入れずにシガーソケットから
ケーブルで直接繋いで使っています。
車内の高温化で膨張?する可能性があるとかって
どこかで読んだ気がしたので。
万が一、事故が現実に起きてエンジンが止まったら
肝心のファイルが保存されてないということですよね。
やはりバッテリーを入れての使用法が良いということか。
てか専用のドラレコを買えってことですかね。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 19:47:23 ID:YY3UoD/C.net
残念
YIが日本から撤退るってんで昨日までドラレコ投げ売りしてたのにな
要らないのについポチってしまった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 21:29:35 ID:n/6qSRER.net
>>973
ファイルの終了処理するために電力いるわけだから、バッテリーレスだとエンジン切って給電が止まるとお手上げだわな
そうなって当然だよw

バッテリーは確かに高音で膨張することもあるし、走行中ずっと充電しっぱなしってのもあんまり良くないのは事実だが
車から離れるときはカバー掛けて直射日光が当たらないようにすればいいよ
直射日光当たらないなら車内温度が50度くらいになってもたぶん平気
走行中の充電は、充電管理回路を信じてほっておけばいい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 21:54:04.77 ID:PGqdxe1W.net
>>974
ようやくか・・
原爆CMまでしhた反日企業の撤退でメシウマ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 13:52:40.53 ID:459wWUE4.net
YIのドラレコ在庫回復しとる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(木) 18:03:16.53 ID:99qgsDOp.net
>>977
どこでしょうか(><;)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(Thu) 18:48:11 ID:EUpidIhM.net
業者在庫でしょ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(Thu) 22:21:21 ID:N4OPGXfV.net
Crosstour 8500に星1レビューでボロクソに書いたらカスタマーから連絡くださいってコメントが付いて

サポートにメールしたら
その動画ファイルを送ってくれ

1.新しいカメラを送る
2.返金

もうドブに捨てたもんだと思ってたから
新しいカメラを送って貰いたい誘惑があるw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(Thu) 22:33:07 ID:c426M+xe.net
>>980
中華は大体そんなもんだぞ。
しかし世の中にはハズレ引いて泣き寝入りしてる奴がいて不思議と思うこともある。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/16(Thu) 23:03:28 ID:WRSAw0YI.net
ct8500よりちょっと高いct9500が良かったかもね。
1万円未満で外部マイク付きの機種はm80系で、allwinner v3と同じクラスの糞カメラだから。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 05:55:43.16 ID:VRqQKwZC.net
>>974
投げ売りっておいくらくらいだったの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 08:51:33.25 ID:Z7HIv8XV.net
海外メーカは値段下げるために基本的に動作確認をしてない
仕入れてるパーツさえそんなだから初期不良が増える
これを常に頭に入れて買わんとあかん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 09:49:12.11 ID:gzt9bj/M.net
ゴミカメラしかない。。。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 10:24:15.25 ID:U73QPbYA.net
>>983
5980円に75%引きで1495円

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 10:36:49.65 ID:O193454E.net
高ええな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 10:39:08.97 ID:3EJHtPfS.net
そういう情報は早めにお願いします!グスン

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 10:54:04.26 ID:6VOjDCKN.net
>>988
4K+ならともかく無印はゴミ
無駄金使わなくてよかったじゃん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 12:29:01 ID:bcL5KSg0.net
>>986
どこで売られてたの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 15:25:41 ID:NSkgq2B6.net
前はアマゾンにあったぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 18:08:27 ID:qT/zVfdW.net
ドラレコの方では

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 18:43:29 ID:gyu0NH2G.net
ドラレコの話だが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 00:18:02 ID:x/FzNg5/.net
中華で本体防水ってあるんかな?
雨程度の防水でいいんだけれどな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 01:04:29 ID:pyxWT+PX.net
>>994
あるよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 17:01:33 ID:6aWeDPQE.net
【GoProもどき】 激安アクションカメラ専用スレ part7 【中華】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1595059150/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 19:03:05.11 ID:z1vdFd3H.net
故障ばっか。。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 19:54:39 ID:huzgVkC1.net
http://mobamemo.blog.jp

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 19:35:48 ID:gml3HKMk.net
激安中華とかクッソwww

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 19:43:28 ID:MlddmnuR.net
進化版!!!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 20:11:15 ID:MsedSxvR.net
1000000000000000000000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★