2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1インチ】insta360 ONE R part3 【360度】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 01:01:31 ID:lqyIca1H.net
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1579605099/

公式
https://www.insta360.com/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 22:21:03.90 ID:U9+K+sT4.net
どのへんが大敗?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 22:49:54.64 ID:Nc0N+hWE.net
PrimeDAYで大幅値下げあるか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 02:35:46.01 ID:wC2z9crW.net
GoPro9とMAXと迷ってるけど、手ブレ機能はどっちがいいの?
MAXみたいに超広角から切り出して電子手ブレとか出来るの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 09:26:11.45 ID:95qPn4bw.net
Goproのスレで聞けば?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 23:57:05.91 ID:R73YZIcm.net
insta360 one r
IPad Pro 12.9インチ 2018
アプリ使って360度動画をリフレームしたものをエクスポートしようとすると、1分くらいの動画なら問題ないんだけど、3〜4分を超える動画だとエクスポートが絶対に失敗する。
同じような症状の人いる?
ちなみにローカルにダウンロードしてからやっても失敗する。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 14:04:33.16 ID:qWqMgRrk.net
プライムデーフラッシュセールの告知が来てるな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 17:25:58.34 ID:XkCNbEOI.net
3万以下なら購入する

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 19:57:33.93 ID:EVOY7e+S.net
>購入する

買う、でよくね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 23:19:01.06 ID:tqfh4sAd.net
r買った人はx手放してる?
xの方が良かったってとこはあるんですかね。
上位互換ならそろそろr買おうかなと思ってます。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 02:13:49.52 ID:se+PfAJ3.net
>>962
1インチレンズと360度レンズを付け替えるのがめんどくさくなって、両方運用してます。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 08:23:26.78 ID:F4c0Ohjt.net
イクイくるよー

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 08:35:48.60 ID:PSzgM6+s.net
>>962
屋外での手持ち撮影や屋内での定点撮影では手軽で邪魔にならないx、
ロードバイクでの車載撮影はレンズフィルター付けたr、というように分担してる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 16:11:29.10 ID:tH8W62Ei.net
xはぱっと見カメラっぽくないのも良いよな。
rだと360レンズでも自分/あなたに向けてます感でる気もする。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 06:09:06.92 ID:RKZsLl3O.net
360は好きだったんだけど組み替えるの面倒くさすぎてoneR売ってgopro9に乗り換えてしまった。 4Kのクソ差がよくわかるねw

360はまたいつか欲しいと思うからもっと防水防塵性能があがったの出たら起こして、さいなら。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 06:09:37.26 ID:RKZsLl3O.net
Xみたいなんで防水防塵よろしく(`・ω・´)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 06:41:07.39 ID:cpAwv7Qa.net
>>967
やっぱHERO9のほうが良い感じ?
特に1インチに比べた夜間撮影のノイズ感とか、4K60pで熱落ちしないか気になる。教えてほしい。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 11:49:44.09 ID:6srexncb.net
4kのモデルについて質問てす。
HDR動画は1080p60fpsでも可能ですか?
osmo actionは30fps制限のようでした。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 15:15:53.97 ID:KbQ+kHBf.net
>>969
暗所撮影は1インチだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 01:33:45.24 ID:1mVs2F6+.net
3Dマウントは発売されるのかね。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 01:51:04.93 ID:yD5UlbfV.net
まぁだだよ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 00:32:01.34 ID:wVdkJGsP.net
28日に発売されるのってXの後継かな?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 12:48:41.64 ID:Is4qRx1c.net
3Dマウント近日公開予定のまま放置プレーでX2行っちゃうの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 12:51:09.20 ID:34uYuGxB.net
one Rとgoの中間くらいの大きさの360カメラみたいだね。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 13:21:55.86 ID:X7ssi9iR.net
長時間動画撮影するならデカくてもいいんだろうけど、
Insta360 GOみたいに短時間動画をいくつも撮るとかなら小型化できるって証明してくれたし期待してる

Insta360 GOを2つ合体したくらいのサイズなら絶対買う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 20:57:47.12 ID:D30fBMtg.net
神機登場か

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 02:29:48.37 ID:ioCYfq3c.net
oculus quest 2ってinsta360 VR対応じゃなのかな?
one r とOQ2を直接つなくほうほうかはどうするの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 02:56:05.46 ID:cJNUK1In.net
OneRってinsta360VRに対応してたの?

Quest(2じゃない方)はSidequest経由で行けたけど、Quest2はどうかな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 18:45:36.16 ID:GZ/UPdHw.net
ポケットにってアピールしてるってことは、小さくて薄いんじゃないかと期待

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 10:57:51.60 ID:BG1nndml.net
Insta360 ONE X2は防水なのかな?
防水ならInsta360 ONE R手放して買い換えるかな…

バッテリーベース安価な互換品出ないし、交換もフレームはずさないとダメだから面倒くさいんだよね
4kモジュール全然使ってなくて、1型モジュール品薄の間にレビューみて買う気が失せて買い足さなかったし、実質ただの360度カメラとしてしか使ってない

GoProと360度カメラが一つになれば荷物減ると期待したけど、結局GoProとInsta360 ONE R両方持ち歩いてる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 11:13:38.32 ID:ehxevC9b.net
防水かつレンズカバーが交換可能かrみたいにブラケットにフィルター付けれるならいいね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 11:31:33.45 ID:PX770DF1.net
そうレンズカバー交換できるなら買い換える

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 22:02:45.10 ID:jz8jGGZn.net
>>982
バッテリーベースは互換品出てるよ。形状が特殊だから、デジカメのバッテリーみたいに安くはないが、確か2500円はしなかったはず。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 13:55:51.14 ID:QJAyClu0.net
rってxのアタッチメント使える?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 15:38:16.36 ID:iteRtlqc.net
アタッチメントってどんなの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 17:27:32.76 ID:xvi9CFPj.net
自撮り棒とかバイクのハンドルに付けるクランプ?とかの類とから言えばわかるかな?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 18:22:38.08 ID:kkFndpuM.net
三脚穴はどのカメラも共通だから使える。
因みにRにはGoProマウントが付いてる。

本体の周りを掴むなど形状に依存するものは使えない。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 19:04:47.77 ID:xvi9CFPj.net
>>989
穴は共通なんだね、ありがとう。X使って間もないけど、Rに変えようか考えてる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 10:48:56.07 ID:1fVqrxnO.net
>>990
Rに変えたい理由は?
アクションカムとして使いたいならGoProと併用をお勧めする
防水以外、わざわざ乗り換えるメリットは薄いと思う
どうせなら28日にX2が発表されるみたいだしそれを待ったら?

暫く使う予定がないなら新型発表される前にXを売れば3万円で売れるよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 11:54:23.03 ID:cheuTEQY.net
>>991
x 買う前は外部マイクなんて要らないと思っていたけど、バイクに付けて使ったら風切りの音やらなんらで、あった方がいいと思ってね。音だけ別で録る方法もあるけど編集とか大変そうだし。まぁそれなら確かにGoProでええやんってなるけど、360°で撮りたいってのもある

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 12:41:05.18 ID:oqhLWjbw.net
GoProMAXでええやんとはならないん?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 13:01:23.50 ID:BoFjT+Pc.net
横だけどmaxは外部マイク使えないじゃん。
糞以下。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 13:38:29.89 ID:34JO3mmK.net
GoProMaxはアプリもクソやで。
全く面白くない。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 18:42:37.68 ID:/Ia8sGQd.net
>>992
外部マイク使うと給電しなから撮影出来ないからバッテリーは大容量にしたほうがいいよ。
俺もバイクで使ってるけど、ノーマルサイズでは気が付けばバッテリー切れてるし交換は面倒だし。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 00:10:08.79 ID:wQrwJkVC.net
AirPods以外のBluetoothマイクから音声収録出来ますか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 02:39:27.69 ID:xiHssTN5.net
>>997
工作DJI、ステマはやめろゴミ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 07:14:29.41 ID:wQrwJkVC.net
>>998
ここはInsta360のスレだぞ?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 10:34:11.66 ID:BaKCivPQ.net
>>997
できるかできないかと言えば、できる。但し相性あり。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 20:06:37.93 ID:ycULBQSi.net
プライムデーに買って早速ぶっ壊したぜ!
チャリ車載は難しいなー

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 11:43:08.55 ID:KaoQpp37.net
【参考】X2 関係等の追加よろしく

http://360trip.tokyo/page/2/

https://drone-aerial-corps.com/2018/10/23/insta360-x-one-guide/

https://alloneslife.com/item/insta360-one-x

https://tips.spacely.co.jp/usinginsta360onex/

注意 
insta 360 ONE X について
「・本体接続コネクタ(iPhone用 MicroUSB/lightning、Android用: MicroUSB/Type-C)」は2019年中盤に添付中止。

iPhone用 MicroUSB/lightning はlightning側のコネクターが純正より太いので、コネクターカバー部が純正しか通らない後付けケース等は外さないと使えない。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★