2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 21:59:01.17 ID:kvYAXsHZ.net
ビデオカメラの機種とかコツとかライティングとか、色々情報交換しましょう
ビデオカメラ板ですが、2台目・サブ機としてデジカメの動画機能に関する話題もOKです
4Kフォトも一般的になってきた今、スチル画質に関する話題もOKです


【過去スレ】
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1248007411/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1312422558/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1351016726/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1371299211/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1383660742/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1395940747/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1409970244/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1422446504/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1435098715/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1446950242/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1459880179/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1475306774/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1484137060/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ14
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1489056641/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1494577854/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ16
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1499583840/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ17
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1505340575/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ18
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1511378892/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1518611615/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ20
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1525958936/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1532252579/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1540169156/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1547853775/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1554320600/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1562329354/l50
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1574548975/

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 00:29:37.43 ID:y0JgtgnD.net
ヤバそうなメーカーって総じて宣伝ベタな印象
Olympusやニコンはそんな感じ

ペンタはGRで稼いでレフ作ってる感じ(ド偏見

キヤノンとソニーは宣伝は上手いよね

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 02:49:35.30 ID:fTGOKqZ+.net
>>705
手を伸ばし横から撮る場合にポケット2じゃモニタリングできないからax45
どの角度からでも液晶見れるのが利点

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 03:06:52.34 ID:+ZH8msPf.net
撮らせてくれる相手がいて羨ましい。動画撮影オプションある店ないかな?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 07:05:53.59 ID:QJ+1qESB.net
デリだと動画オプションある店結構あるけど本番まで撮らせてくれるのか謎

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 10:31:56.15 ID:Xj/5DbgL.net
>>714
東京だと結構あるよ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 20:02:44.20 ID:Id+cIAw8.net
>>705
手持ちはゴリラポッドにスマホかゴープロ、FC2でも結構そうしてる
AX45を手持ちは重いし、ポケット2だとずっと手持ちしてないと遺憾しなぁ
固定三脚でAX45にショットガンマイク&リングライトや

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 05:29:10.20 ID:fjhhxaid.net
キヤノン「EOS Kiss Mark II」はAFは大きく改良されているが4K動画は役に立たない
https://digicame-info.com/2021/07/eos-kiss-mark-ii.html

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:57:11.83 ID:n9Dh5IIL.net
>>717
動画撮影だとiPhone12に勝てないというねw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:05:36.01 ID:nzQLPgbH.net
スマートフォン万能論者って幸せそうでいいよな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:27:36.44 ID:bjrZBEOW.net
実際12はセンサー違うし強いよな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:32:10.30 ID:WQb0Wmer.net
大量のエロ動画コレクションを「Googleドライブ」に保存していた男性 完全に消去されてしまい阿鼻叫喚 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626397215/

やっぱりクラウドはダメだな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:39:43.34 ID:nzQLPgbH.net
MEGAみたいに暗号化してるとこじゃないと消されるって印象ある
レンタルサーバーで非公開領域をデータ倉庫にするならゆるゆるだけど

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 08:44:23.96 ID:yOigB0SU.net
ヒルトン新宿ってよく撮影で使われてる?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 23:30:23.90 ID:gJYRSkII.net
>>722
クラウド系は置いたデータの所有権は移譲するのと機械的にファイルを見張ってる
引っかかったファイルは機械的に削除やグレーだと有人での判断
Azureはアカウント削除してもファイルは永久にサーバ上に保存される
Dropboxは置いてあるデータを提携してる第三者へデータを提供する

ビジネスで契約すると若干違うんだろうけど、個人だと規約に結構書いてあるよ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 14:06:49.58 ID:maQEUDvP.net
nasのリモートアクセスしかないのか

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 14:20:47.16 ID:Xf0MbQDe.net
会社でパナのBGH1という機種を数台入れたので、ちょっとお休みの日に拝借してセフレとのハメ撮りに使ってみた。
3台をそれぞれをベッドの周りと、俯瞰になるよう天井近くに固定。
PCを使いマルチで確認しながら撮った。
アップはS5を手持ちで使用。
単体での視聴はつまらないが、編集して繋げると様々なアングルから楽しめてよりAV的な感じになった。
なかなか面白いカメラだが、メインカメラというよりは最低2台以上で使うか、もしくは他のカメラのサブ的な使い方になるね。
ちょっとそれぞれのカメラの接続が面倒だから、デリの撮影オプションとかには時間が限られている状況には向かないかな。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 14:27:03.23 ID:/VEHoLuk.net
>>724
定番はセルリアンじゃねえの

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 15:01:06.56 ID:GSetFKxH.net
>>727
BGH1気になってたので情報サンクス
ちなみにパンフォーカスでフォーカス固定?
AFで撮るのは厳しそうですか?

マルチ楽しそうだけど機材多くて重そうだよね

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:27:29.67 ID:Xf0MbQDe.net
>>729
両方試した。
フォーカス固定の方が間違えがない。
AFは頭部認識など最近の機能も使えるので迷いは減ったけど、100点満点ではないね。
大きく動くと外す事はあった。
ただディープラーニングの精度が高いので、大きくとか素早く動かなければ追従してくれる。
通常のミラーレスでは出来ない有り得ない位置にセッティング出来るので、面白いカットが撮れる変態カメラとしてありだと思った。
俯瞰なんかはGoProを使っていたが、BGH1の方が画質綺麗なので編集の素材としてもしっかり使える。
セッティングの時間さえあれば、かなり優秀なマルチアングルカメラになるよ。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 18:33:17.95 ID:maQEUDvP.net
フォーカス固定の場合ってF値どれくらいで設定してる?
最近オールドレンズ遊びに凝ってるからオールドレンズで撮ってみたいんだよね

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 02:21:01.32 ID:jIKRGi06.net
諸先輩方、無知な私に教えてください。
ソニーのα7s3と、レンズはFE 16-35mm F2.8 GMを買いました。
それ以外に買った方がいいもの、メモリ、マイク、予備バッテリー?など、おすすめの商品と、
撮影する際のポイントなど教えてください!
4K60ではないほうがいいんですかね?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 02:46:38.59 ID:gbrRH6ze.net
>>732
無知が買うスペックカメラじゃないだろw
あと俺はショットガンマイクMKE600、ソニーのタフSDカード。4k60撮るならタフのような早いカードやないと無理やないか?ソニーの神マイクでも良いと思う

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 04:38:48.59 ID:jIKRGi06.net
>>733
そのとおりだと思いますが、形から入るタイプで…

タフSDは↓の128gbを2枚かっとけば良いですか?
https://www.sony.jp/rec-media/products/SF-GT/

神マイクはこれですか?
https://www.sony.jp/ichigan/products/ECM-B1M/

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 05:05:20.34 ID:gxBVR5DO.net
初心者の質問で申し訳ないのですが、
手持ち用をAX45、固定用をiPhone12Promaxにしようと考えています。
固定用がiPhoneだと不都合はありますか?
また手持ち用で考えた場合、AX45とiPhone 12promaxだとどちらにアドバンテージがありますか?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 06:57:30.07 ID:gbrRH6ze.net
>>734
なんでそんな金あるん?w とりあえずSD一枚で良いですよ。マイクはそれだけど、ソニー専用になるから、自分は他のカメラでも使うからMKE600使ってます。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 10:36:18.76 ID:hZd2kiE0.net
手持ちって超広角欲しくない?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:01:08.63 ID:MzF5IHZH.net
>>736
ありがとうございます。
お金は貯金がありまして!貯めてても仕方ないので使おうかなという感じです。
カメラもソニーしかないのでそちらのマイク購入したいと思います!
予備バッテリーはどうしたらいいですかね?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:43:36.07 ID:gbrRH6ze.net
>>738
結構持つからね。とりあえず二個純正あれば事足りるかと。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 19:47:13.53 ID:XW+FlWJI.net
ありがとうございます。
もう一個買っておきます!

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:42:05.47 ID:y4qMW4wM.net
一回手ほどきしてやろうか?
機材の使い方も実戦形式で見せてあげるよ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 23:39:27.66 ID:KTLsQp85.net
ラベリアマイクを仕込むの覚えたらガンマイクより使い勝手が良く、音声もクリアでヌプヌプ音もはっきりとれるようになった

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:13:04.52 ID:9hcnNxTv.net
>>742
おんなのけつにでもはりつけるの?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 02:25:38.08 ID:WRVLWvS3.net
固定用カメラのマイクって拘ってる?
手持ち用のマイクは少し奮発してるけど、固定用複数までは拘れていなくて安物のマイク使用してるんだよね。
ハメ撮り歴長い先輩たち教えてくれ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 13:57:05.67 ID:kL5EcY/O.net
手持ちのマイクって歌手が使うようなやつ?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:56:09.92 ID:RDeKvwDY.net
AZDEN 一眼レフ用マイク SMX-30

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:06:20.35 ID:QVr308MQ.net
>>735
iPhone手持ちにすればいいじゃん!

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:12:24.95 ID:QVr308MQ.net
>>735
iPhoneとax45があったら、小さくて軽くて超広角で撮れるiPhoneを手持ちにして、ax45を三脚につけて引きの絵を取るけどね。
今のハイエンドスマホはへたなハンディカムよりも優秀

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 17:10:31.03 ID:jGaMpyRq.net
>>748
三脚固定撮影なら、AX45とかのハンディカムを買うメリットは全く無いなあ
画質が良いミラーレスを買った方が絶対良い

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 17:16:30.33 ID:XQWI32qq.net
フルサイズミラーレスの手ブレ補正効果の比較テストでは「Z7II」がトップ

ソニーα9は期待はずれだった。
https://digicame-info.com/2021/07/post-1456.html

ソニーの手ブレ補正は最下位か
カタログで主張してるスペックと全然違うじゃん

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:32:04.30 ID:EDErZS5L.net
>>3
でSONYは手ぶれ補正最下位だと書いてあるだろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:09:27.64 ID:sbai8IU+.net
公式には5段分の補正って書いてなかったっけ?
それが3段って、ひどすぎるな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:22:48.86 ID:l8sXdbv1.net
カタログはCIPAの測定に準じたモノでしょ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 22:23:35.24 ID:AyAGD77y.net
どうせなら各社ワイドレンズで1/60での手振れ補正の効果を試して欲しい

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 06:21:39.33 ID:FJHvMyko.net
こういう測定は各メーカーが自社でそれぞれ勝手にやってるんだろ?
いろんな自動車メーカーも燃費の測定とかで
インチキやってたりするけど、どうなんだろうな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:37:54.88 ID:QbMAyccM.net
ライバルメーカーが5段実現してるところを
どうやっても3段しかできないとなると、
非常に困ったことになるな。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:51:33.21 ID:W4Oozv1d.net
まぁでも今更だな
SONYの手振れ補正が気休め程度にしか効かないとはみんな散々言ってたからね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 09:27:01.42 ID:GEgseB3Q.net
まさかメーカー公表のスペック情報が
全然あてにならないとはね・・・
このスレの書き込みの方が参考になるね

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:45:49.40 ID:CmuQ9xWU.net
まさかって、SONYはカメラに限らずカタログスペックモリモリの会社じゃん

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:10:07.43 ID:TODZ+HJX.net
そういえば、防塵防滴とかの表示も
普通に壊れるって騒ぎがあったな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 21:28:00.16 ID:XwkuZBtom
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴が多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんだろうけど,いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり.日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の覇権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり.危險極まりない原発推進すれは゛電氣料金は下がるだのほさ゛きがら鉄道のзО倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やして工ネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて氣候変動させて災害連発させて貿易赤字に,そんなバ力の象徴萬博を誇っ
てみたり、騷音によって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて原發とか笑わせるレベルにまで日本の技術力低下させて.勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ.孑の虐待には金くれてやれた゛の.いつの間にか憲法の下の平等に反しないヘ゛‐シックイン力厶も言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか、頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTps://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★