2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アクションカム】 GoProシリーズr79 【ウエアラブル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 09:52:05.01 ID:7xevBTSA.net
公式サイト
https://jp.gopro.com
ユーザーフォーラム(英語)
https://www.tapatalk.com/groups/goprouser/
国内代理店
https://www.tajima-motor.com/gopro/

前スレ
【アクションカム】 GoProシリーズr77 【ウエアラブル】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1614276569/
【アクションカム】 GoProシリーズr78 【ウエアラブル】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1617527336/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 09:53:22.55 ID:7xevBTSA.net
GoPro HERO 9
・センサー画素数拡大に伴う暗所性能が低下

■注意点
・電源ボタン下は開かないんだけど何のキャップ?
 → 排水口付きマイクです、開けようと無理すれば壊れます ヤメレ!
・パソコンにつないでも認識しない
 → Webカメラモードになってます、((!))接続をタップしてUSB接続をMTPに変更する
・映像画質がいまいち?
 → ビットレートが初期設定(低)になってます、Protuneからビットレートを高にする
・ブツブツ音が入る個体がある (v1.21 - v1.22時期で話題)
 HyperSmooth などと併用の静穏下撮影でマイクゲインが上昇するのが原因かも?という話しも
 現状原因不明
・Wi-Fi 5Ghzか2.4Ghzに変更できないのは日本だけ?
 → 型番の末尾がRW品(Made in Mexico)は可能、米アマ販売(並行輸入品)など、
  末尾がFW(パッケージに型番あり)はダメ(日本正規取扱い品は Made in Chinaでダメ)
・GPSの軌跡が粗くロストもしやすいのは何故?
 → GPSアンテナは7Bや8Bと同じらしいが、悪化要因は現状不明
・メディアモジュラーを経由するUSB接続がMacで認識しない
 → 仕様です
・スマホが謎の通信量アップで通信量制限がキツクなった!
 → アプリのモバイルアップロードのチェック外しておく

※バグ動作、改善報告はカメラのソフトウェアバージョン(FW)も併せて書きましょう!
最新FWリリース情報 https://gopro.com/ja/jp/update/hero9-black

■改善要望箇所(皆でサポートにGo!)
・スマホで撮影時プレビュー表示出来なくなった、以前の様に表示させて
・用意されているプリセットが自由に名前やアイコンを変更できない、自由に登録させて
・バッテリー抜いて時間が少したつと時計リセット、せめてGPSで同期ぐらいして

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 09:55:55.07 ID:7xevBTSA.net
★ GoPro HERO 9 のファームウェア
New Firmware
https://gopro.com/ja/jp/update/hero9-black
※過去の更新内容履歴は見れません

・アップデート内容
v1.52 | 2021 年 02 月 26 日
76 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1611681725/949
v1.5 | 2020 年 12 月 17 日
74 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1607008632/445
v1.22 | 2020 年 10 月 20日
71 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1602734088/645

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 09:58:12.70 ID:7xevBTSA.net
【アクションカム】 GoProシリーズ 【広角撮影】(ワッチョイ対応スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1614330624/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 10:32:14.78 ID:SCVzQ1bA.net
有識者教えて。マイクの無いWinパソコンがあるんだが、Goproはウェブカメラモードでマイクだけの利用はできるでごわすか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 10:46:06.50 ID:b5NFt/ll.net
>>1

>>5
マイクだけの使用は出来なかった気がするが、自分が知らないだけかも知れない力になれなくてすまぬ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 10:57:28.02 ID:9v1mdieh.net
>>6
情報かたじけない!
マイクモードはなさそうでござるか…ぐぬぬぬ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 11:28:03.39 ID:xHszu9nN.net
じいさんや、GoPro10はまだかのぉ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 12:28:18.78 ID:l+fD0pNo.net
ばあさんや、max2はまだかのぉ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 14:18:11.87 ID:nkVD09/o.net
SESSION2まだー?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 15:21:41.66 ID:dsX3BQO7.net
>>1
今日はいいGoPro散歩日和だわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 21:09:42.91 ID:HNFbX/oe.net


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 00:40:45.83 ID:6laEpTmn.net
>>9
お爺さん、朝max食べたばっかりでしょ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 00:42:12.62 ID:6laEpTmn.net
>>8
婆さんや、あんた今朝三途の川渡ったばかりじゃろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 15:28:32.58 ID:71Dy3oC0.net
maxでビデオ撮ったら何故か無音でした。前日はちゃんと録音されてて特に設定も変えてないんですが。翌日設定変えずに撮ったら普通に録音されてました。これってバグ?よくあることですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 15:29:16.80 ID:71Dy3oC0.net
ちなみにSDはレキサーのメーカー推奨品です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 18:28:51.84 ID:cxjyc6HD.net
HERO9にメディアモジュラーつけてHDMI出力してたんだけど、
バッテリー切れ前にいつの間にか電源落ちしてて、下の折りたたみフィンガー?がさわれないレベルに熱くなってた。
この部品ってヒートシンクを兼ねてるっぽいね。本体のゴムだけ触れてると気づきにくい。
アルミ製のマウントかなにかで熱を逃すこと考えたほうが良さそう。
HERO9 初めての夏だからこれから熱落ちの報告増えると思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 23:12:06.97 ID:mQh1gMOO.net
4k60pだと心配になるから
フルHD60p +水平維持で撮るようにした

容量も食わなくなったし長時間でも落ちる心配がなくなって撮るのがより楽しめるようになったよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 23:25:23.43 ID:LzxsS4pa.net
意気揚々と4kで撮ってたけどよく考えたら自宅PCのディスプレイはフルHDだった(´・ω・`)
4kディスプレイ買わなきゃなー
やっぱ4kディスプレイだと綺麗?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 23:49:26.38 ID:cxjyc6HD.net
FHDのモニタでも4K再生すると1080pより解像感増して見えるけどね。
Youtubeも1080pをビットレートマシマシにして4Kにエンコしてからアップすると劣化を最小にできる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 16:07:38.13 ID:wWLIAEoo.net
リニア+水平維持とリニアの画質比べたら
水平維持ある方がちょっとジャギジャギしてる…?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 16:42:28.65 ID:jbnU6Z38.net
>>21
そりゃあクロップ、拡大状態になるんだからそうなるっしょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 17:28:16.85 ID:AtFZY05c.net
ヘルメットにベースマウントがフィットしないからパテで土台を作って取り付けてみたよ
顎マウントでよく見かける横からアームを伸ばすのよりはスマートだと思うんだけど、どうかな?

https://i.imgur.com/02HtxSC.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 18:36:46.41 ID:wWLIAEoo.net
>>22
そうだったのか…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 18:38:51.58 ID:t4iXiVyH.net
いいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 18:56:19.15 ID:RPqUMbGt.net
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】


家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 22:04:03.26 ID:PzyK5LG/.net
初めてGoPro HERO9を公式から購入

UPSジャパン「配送中に箱が開封された形跡があり盗難の可能性があるので届いた箱は受け取り拒否してほしい」

すぐに受け取り拒否と、GoPro公式サイトの電話対応リクエストにてその趣旨を報告

2週間たってもGoProから連絡が来ないのでUPSジャパンに連絡をとると「UPSとしてはGoPro側に既にクレームとして報告している
その後のGoProの対応までは関知できない」との事

GoPro公式サイトでは連絡がつかないので、PayPalから現在の状況を教えてほしいとGoPro側に異議申し立てを送る

1週間以上たつがGoProからの返答はなし


ここまでひどい企業は初めてなんだが、もうすでにすっげー萎えてる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 22:16:27.29 ID:Mdy28lkB.net
海外からの通販は大変だね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 22:47:15.11 ID:pCWaSLMm.net
なんでUPSは開封されたことがわかるんだ?
すげーな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 23:03:15.34 ID:BqDoP5Wr.net
公式で買って届いたダンボールを封印してるテープにはこう書いてある

if tape is peeled,torn or cut, inspect contents of package prior to acceptance
(テープが剥がれたり、破れたり、切れたりした場合は、受け入れる前にパッケージの内容を調べてください)

このテープに異常があったんだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 23:32:27.84 ID:Mdy28lkB.net
で、金は取られたの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 23:49:01.90 ID:PzyK5LG/.net
お金はPayPalを通じてすでに振り込まれてます。
これ以上GoProから無視され続けられるのであればPayPalに介入してもらうしかない方と考えてます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 00:48:33.49 ID:bPXPa5Yf.net
配送中の問題ならUPSの責任じゃないのか?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 00:59:02.77 ID:YJzNjIc2.net
たまに税関でチェックが入って荷物開封されることはある

Paypalはこのまま商品届かない場合には保証してくれると思うけどね

クレジットカードで払っておけばカード会社に丸投げもできたのに

というかちょっとケチって海外から購入するから面倒に巻き込まれるんだよ
普通に国内で買っとけば今頃楽しく撮影出来てたのにな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 01:08:54.88 ID:Yz42d64V.net
>>34
公式から買えないで国内で高く買っちゃったの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 01:19:26.00 ID:YJzNjIc2.net
そんな貧乏じゃないしな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 01:44:59.03 ID:U1DYqLnW.net
中国の原発放射線漏れって深センの辺りなんだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 02:08:42.63 ID:Yz42d64V.net
>>36
心は貧しいみたいだけど?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 02:53:46.91 ID:cvjcc+Cn.net
>>27
読んだだけで萎える。
私は一月半前にメルカリでGoPro9買って、
登山3回、星空2回、釣り2回、のGoPro LIFEを楽しんでおります。
あなたも、なんとか無事に手に入る事を祈っております。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 06:55:37.68 ID:OHVuL4uf.net
>>34
税関でのチェックでUPSが配達しないとでも思ってるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 16:16:11.06 ID:01BQbZnq.net
旅行とかに持って行きたいけど電池2個じゃ不安

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 17:28:39.23 ID:0het38YB.net
俺は電池4つに携帯式の充電器も用意した
しかしコロナ禍でおいそれと長旅できない悲しみ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 18:02:33.40 ID:QRH6jRyN.net
>>27
配送中の問題ならUPSの責任なんだから関知できないは通らんだろ
UPSにGoProが早急に対応できないならUPSが代替品用意しろと
クレーム入れてみれば?
対応に誠意がなければ少額訴訟でも起こせばいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 21:11:45.11 ID:oNDMX/7I.net
文章と実際のやりとりに違いがあるんじゃないかなって思う

USP側は開封された形跡があったから「受取拒否にして返品した方がいいかもよ」っていう助言って感じだったんじゃないかな
ヤマトとか佐川とか他社配送でもパッケージ剥がれとか外装に傷ある場合は配送業者が「受取拒否してくれ」とは言われたことない
その場で中身確認しておかしいようなら持ち帰るよってなる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 02:51:12.87 ID:iYKrt/TF.net
そんな公式じゃサポートも期待できないね
公式で買えなかった者だけどヤフーショッピングで買った
ポイントが2万付いたから4.4K位でした

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 06:54:44.87 ID:0155wku9.net
>>41
公式ではバッテリー単体の注文ができないせいで、
Amazonとかで純正品を買おうとすると割高感あるよね
公式で本体を買うときにチャージャーも一緒に買ったから、
本体付属、追加ボーナス、チャージャー付属の3つで回してる
モバイルバッテリー挿しながら使えるように穴あき蓋も追加で買った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 09:49:13.73 ID:r3jJZ42Y.net
まぁ一般人の旅行の記録程度なら2つあれば十分だと思うけどな
当然どれだけ使うかにもよるけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 11:53:02.47 ID:TuRQffJR.net
>>47
旅行じゃなく、登山で使ってますが、バッテリー3つ持ってるけど、あと二つ買う予定です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 16:34:49.07 ID:eDlODWVT.net
登山ならモバイルバッテリーで
映しっぱなしにしている

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 21:40:47.74 ID:KLspI9uw.net
最期を残すために

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 23:33:19.46 ID:tHRdlARf.net
>>49
ケーブルとか邪魔にならないような方法ってどんな風にしてるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 10:06:04.03 ID:s7eLrqvd.net
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2021/20210617_030812.html

Go Proよりいいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 10:17:30.70 ID:Qmjtg9Hk.net
>>51
帽子にGOPROマウントに
帽子の横が後ろにモバイルバッテリーを入れるポーチを付けている
小さくて軽いモバイルバッテリーと
ポーチをフィットさせないといけないけど
その動画は編集途中のままなんで
そのうちアップする

ヘルメットなら簡単なんだろけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 10:42:28.97 ID:i4kWS1Iz.net
4K30fpsやんけ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 12:22:46.07 ID:/X0RsRPG.net
>>52
これを頭や体につけて町を練り歩くのはちょっと...

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 12:38:13.11 ID:ZQW26Y9a.net
>>52
250gと重量的にはアリだけどこれをヘルメットに固定はちょっと・・・
高速走ったら風でモゲそうなんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 13:27:03.65 ID:37ac3jOP.net
>>52
ブレ補正使うとFHD以下しかダメじゃん… これをGoProよりいいって…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 14:06:24.93 ID:A7Ap+6lZ.net
>>53
5回読んでもよくりかいできないが、
アップ待ってます。
本気ですので、よろしくお願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 14:32:07.20 ID:qFpcaR69.net
モバイルバッテリーも帽子マウントしてんの(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 14:40:25.39 ID:HkwN/Nu3.net
>>52
また中途半端なもの出したな
絶対売れんわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 15:11:02.65 ID:XW8VaXD6.net
>>57
叩き方が雑になってきた感あるね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:15:33.03 ID:5X1NsjhU.net
>>52
手振れ補正は2段階で、+になるとfullHD以下のみ、か。
値段的に7万位かな?
まぁアクションカム形態じゃ無いから欲しいとは思わんな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:22:04.88 ID:TlNEuCDP.net
>>58
別人だけどアンカーのPowerCore+ mini を自転車のヘルメットの穴利用してモビロンバンドで止めてる。
尼のURLは B0146GSZYG

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:27:13.69 ID:CIQhyth/.net
ライフログみたいなのを撮りたいとするとGoProより Insta360の方がいいと聞いた
でも充電見るとGoProの方が段違いで長いからGoProの方がいいんじゃないかなと思つた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:27:29.51 ID:HXUwbF/E.net
GoProにNDフィルターつけて24pで撮影してる方にお聞きしたいのですが
シャッタースピードを1/48に設定するとして

モーションブラーにより滑らかな映像になるのは分かります。
しかし昼間に撮影していてもブラーによって夜間撮影時のようなデジタル補正にじみが出てしまわないのか、疑問に感じているところです。

昼間も夜間もデジタル補正の仕組みは変わらないと思うので
夜間ににじみが目立つなら、昼間に同じシャッタースピードにしたら、昼間でも同じようににじむ映像になってしまうのではないかと心配しております。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:30:35.02 ID:HXUwbF/E.net
youtubeで探してもNDフィルター付けているレビューの映像はあるものの
大抵はシャッタースピードはAutoのままで
実際のところは1/48までは下がっていないのでないかと思われます。

1/48で固定しているレビューもありますが
ブラーが出て滑らかである事を強調するのみで
三脚固定で自撮りをしているのみで
普通に歩行して撮影している映像が無いんです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:40:07.85 ID:HXUwbF/E.net
自分が考えるに、昼間撮影して滑らかに見えるのに一助あるモーションブラーは
つまりそのまま夜景撮影時におけるブレがにじむ現象そのものであり
昼間だからといって同じシャッタースピードでブラーがかかるものはにじんで見えるのだと考えているのですが。

これを考えると昼間でもNDフィルターを使用して1/48にシャッタースピード落とす場合は
ジンバルなど物理的なぶれ補正が必要になってくるのではないかと
思ってるのですがどうなんでしょうか。

Autoにしておけば、デジタル補正でにじまない程度までシャッタースピード落としつつ
なおかつ少しブラーを発生させて多少滑らかに見せる、バランスをとってくれるのでしゃうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:42:30.38 ID:HkwN/Nu3.net
自分で試しなよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:44:16.40 ID:JpyWctDY.net
>>66
明るいところでSS1/48固定なんか真っ白になるだけでしょ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:52:30.80 ID:HXUwbF/E.net
>>68
いや、GoPro用のNDフィルター持ってないので、買おうと思って聞いたところです。
可変NDフィルター使えるのがやはり良いと思いまして。

>>69
どピーカン逆光でもない限りは、ND64でもあれば1/48でも写りますよ。
dji pocket2ではND64で1/48で写ります。
ただ、dji pocket2は可変ND使えないのと、着脱がもの凄い小さいマグネット式のフィルターなので落としそうになったり、何より録画をいちいち切って付け替えるのが面倒で
正直シャッタースピード固定運用は面倒です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:00:25.41 ID:JpyWctDY.net
>>70
モーションブラーで滑らかに見えるのと
電子手振れ補正で滑らかに見える
ってのは技術的に相反したものじゃろ

SS遅けりゃモーションブラー出て電子手振れ補正には邪魔な存在

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:30:13.23 ID:TlNEuCDP.net
ブラーは24fps固定でフィルムシネマ感出したい時以外は不要かな。
ビットレート余分に食うから後々アップロードするサイトによっては残念な画質になる。
滑らかにしたいなら解像度落として60fps固定で感度とシャタースピードオート。
自分の場合モーションブラーはSuper35サイズのシネマカメラと併用(繋ぐ)時以外は邪魔な存在。
よほど拘りある用途以外はメリット少ない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 19:42:33.33 ID:lCCkJzGR.net
41ですけど電池増やしてもSDカードも増やさないといけないことに気がつきました
安くて容量大きいの探してみます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 20:59:47.54 ID:zC4HMklm.net
長時間しっかり撮りたいんだろ?
なら安いのじゃなく間違いないものを選びなよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:14:06.38 ID:JvmjYsDj.net
Maxレンズに使えるPLフィルタってある?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 08:38:40.72 ID:67wrI7q9.net
>>65
Omokageという人が検証動画出しているから見てみたら
個人的には5K24でSS1/48は電子手ブレ補正との相性最悪だと思っている
特に自然公園とか木陰で階段や木の根で道が悪いところを歩き撮りすると滲みが酷くてお蔵入りになるくらい失敗動画しか撮れない
電子手ブレ補正OFFにしてジンバル使うならいいかもしれないけれど、SS固定よりAutoのほうが失敗しにくいから固定の動画少ないんだと思うよ
NDフィルターもGoProの小さい画面だと大丈夫に見えても、あとでモニターで見ると暗すぎて失敗だったことが良くあるからND32とか16ではなくND8に落ち着いたわ
日陰が全くないスキー場や砂浜ならND32でもいいかもしれないけれどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 20:06:34.74 ID:0Oj547bP.net
ちょっと質問あるんですが
4Kや2.5K動画をGoProQuikでクラウドにアップロードしたんですが
Winデスクトップ版 GoProQuickってオリジナル画質の動画DL出来ないんですか?
iPadminiだと4K 2.5K撮影したオリジナル動画か圧縮ファイルか選択してDL出来たんですけど
WindowsでファイルDLすると1920xに圧縮されたファイルしかDL出来きない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 11:46:04.70 ID:2On9gCl4v
プツプツ音あるけどgopro好きだから使い続けてるけどアップデートこないねー
いろんな設定で軽減したってのを見て試してるけどなかなか治らない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 22:33:37.64 ID:YFZ81vC+.net
>>58
頭にモバイルバッテリー付けるなら
https://youtu.be/7E6faB_DWWw

リュックに入れてもだと線が邪魔になるし
20000mahだと頭に載せるのは重いかも?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 22:50:57.42 ID:lOuPzUu+.net
頭にモバイル付けても、蒸気や塩気でコネクト部分が腐食しそうだが?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 23:10:59.32 ID:YFZ81vC+.net
一応ケーブルは防水のを使えば多少は緩和されるかな?
モバイルバッテリーが爆発して頭も爆発するかもしれないけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 13:18:43.58 ID:NqaIFWpn.net
ニコ生で使おうとおもって、LIVE配信設定開いたんですけど
RMTPのURL入力欄が一個しか無い
ニコ生はURLとスキームキー?の2つが発行されてる?のでどう入力するのかわからない

これってどうゆう入力すればいいのか教えてくらさい

PCサイトでニコ生URL取得してもスマホからのGoPro配信では使えないのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 17:30:08.98 ID:qp1uAEU1.net
花火撮りたいけど今年も我慢か

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 17:49:33.66 ID:NqaIFWpn.net
>>82
なにをどうやってもできないし、つべの配信もWi-FiとかBT設定しろってエラーが出まくるので
結局これは自分の環境では使用不可ってことであきらめました
質問とりさげ〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 17:51:12.23 ID:nP+XAsWE.net
>>83
来年も再来年も無理だよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 18:54:29.69 ID:sSjBB088.net
来年の夏は大丈夫じゃない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 19:15:38.63 ID:x6PR2/AK.net
次の選挙次第だと思う
ミンスが万が一にも与党になったらワクチン供給途絶えてコロナ蔓延まったなしだし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 19:59:23.18 ID:nP+XAsWE.net
>>86
無理だよ
デルタ株のハイパー変異種出てくる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 19:59:45.93 ID:UwcTDFzS.net
花火はこの1ヶ月で2回も観たぞ
ああいうのはサプライズでやってるのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 20:15:38.00 ID:fH8SgKVT.net
たまにGoProで撮ってるチューバーいるけどLEDガンガンつけてんだろうか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 20:23:11.25 ID:NqaIFWpn.net
>>87
政権交代で今のワクチンのシステムが途切れるとしたら、日本の行政頭おかしいけどな
自民公明にくっついてる時点で癒着政治だってことだしw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 21:01:46.42 ID:OB5wU91O.net
>>88
デルタ株の変異種ってお前…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:12:47.65 ID:ZGc/lJYI.net
花火はもしかしたら新潟の片貝がやりそうかも?
ただ、あそこ基本バス輸送だからなぁ。
新潟海川の花火見てえよ。糞共産党が。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 00:20:40.48 ID:87H9qEsD.net
プライムデーでSandiskのExtremeが安くなってるで

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 02:56:15.79 ID:eG2Uax7b.net
アマゾンは偽物つかまされそうで怖い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 05:06:11.70 ID:q5ce+NYW.net
>>94
買ったよ!ありがとう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 05:37:38.97 ID:q5ce+NYW.net
電池は安くならないのかなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 06:57:20.44 ID:RZviBtvC.net
社外品なら安いのがいくらでもあるはずだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 07:05:20.05 ID:peC9tGFp.net
そしてあまりの寿命の短さに愕然とする

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 12:26:47.91 ID:0GrZ4By0.net
公式の9のハンドルサブスクリプションて51800円だったけ?

191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★