2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

insta360 ONE RS 1-Inch 360

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 08:10:33 ID:mkLgvv9/.net
ライカ製レンズ搭載のinsta360 ONE RS 1-Inch 360のスレです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 09:23:09.51 ID:B+9wzvAD.net
これで3m自撮り棒使ってる人いる?
やっぱ重たくて厳しい?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 09:59:47.16 ID:BKDARVNG.net
>>292
撮影しながら歩くぶんには問題ない。走ったり、車やバイクに取り付けたりは無理だと思うけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 15:26:05.03 ID:pVU3qEaV.net
3m棒は被写体のブレを補正するんじゃなく、棒のしなりを補正してほしいなあ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:37:39.40 ID:B+9wzvAD.net
>>293
ありがと、いけそうだな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 16:52:00.92 ID:rE4+d/wr.net
1m20cmのバイクに付けて撮影してみたけど3mは絶対むりだね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 17:07:55.02 ID:2572eSUQ.net
>>296
強度的にムリ。折れて紛失するのが関の山だよ。
歩きなら、重い以外は全く問題ないんだが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 17:24:31.96 ID:l6Kx0Rdr.net
その状態で公道走れないし

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 09:17:45.28 ID:EofBaO+1.net
連続撮影すると、ファイル分割はいいんだけど、29分毎に6秒のギャップが出るのいただけない。

これ裏で解除ファームとか出てないのかなぁ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 04:03:19.99 ID:rOVLK3wa.net
新型まだ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 15:39:19.42 ID:DaAxh4QB.net
次はあの小さいカメラだよ。あとスマホのカメラを活かすやつも。
マックで隣のJKが言ってた。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 15:19:23.82 ID:S6/YZtHU.net
スマホのカメラがわからん

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 14:09:48.16 ID:JLlxI357.net
なかなか改善版のファームがでないね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 09:48:06.89 ID:UVU8fmYO.net
ONE RSはそろそろ発売後1年経つけど新型予定の話は出てないのかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 10:01:32.30 ID:MZArXZM/.net
Insta360の新型は2年周期って感じ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 10:47:30.87 ID:UVU8fmYO.net
そうなんだ
GOPROは毎年新型出るからてっきりこれもそうなんだと思ってた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 10:14:40.31 ID:ii2QSo/A.net
なんだかんだRS買ったものの、画角気にせずに歩きながら撮れる360カメラでの撮影ばっかりだから買うなら次はX4かなぁ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 19:56:25.16 ID:mvQzhJow.net
自分も4kboostレンズは全然使ってないや

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 20:29:14.79 ID:PAgPDg+I.net
>>307
スマホでしか見ないなら、それでもいいのだけど、360度やクロップした動画をPCで見ると悲しくなる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 12:14:04.97 ID:wkTI1O1l.net
この商品て説明書PDFで出してないの?
ホームページのどこ見ても載ってない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 19:01:20.38 ID:kwCfYcsd.net
全然こっちのスレ伸びないけどひょっとしてONE R(S)って人気無いの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:19:50.06 ID:3xJLiY2a.net
>>311
雰囲気で手軽っぽいX系を選ぶ人が多いんじゃないかな。ホントはR/RSの方が軽いし、バッテリーももつんだけど、そうは見えないから。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 21:48:46.63 ID:GSbFPLQQ.net
>>311
値段がxよりは高いから?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 01:29:42.47 ID:y9J5XMGg.net
スマン、1インチスレだったか。
1インチは高いし、重いし、防水じゃないしで、使い道あんまり無いんだよな。買ったけど、ほとんど使ってないわ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 10:35:03.18 ID:qivH9sYI.net
雨の中、1inchので桜撮影。
雨で動作がどうのというのはなかったが水滴がレンズに乗っかったままなことが多くて(たまに拭いてはいたが)、
メガネ用とかの撥水スプレーでも使ってみた方がよかったのか・・もw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 10:16:44.51 ID:NOPIRIIo.net
海外旅行で、X3じゃなく1インチ360を持っていった。
ちょっと重いけど画質に満足。街を走るトロッコで30分以上長回ししたけど、風が当たってたのか止まらなくてよかった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 11:30:31.34 ID:y6Y6A5/J.net
クイックリーダーって接続すると撮影の保存をクイックリーダー内のsd にできるってだけで、
ビデオ内のsdからリーダーのsdへデータ抽出できないぽ?

公式説明でも本体のsdを抜いてリーダーにセットする事でスマホなどに転送できるとの事ですけど。
本体のsd抜き差ししづらいから困ってます。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 18:59:44.58 ID:3dtq0XSv.net
https://twitter.com/issekinagae/status/1661619825066786817

買うならここからがマストだよ
(deleted an unsolicited ad)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 00:22:41.52 ID:L0cez5hL.net
X2からの買い替えでX3にするか迷ったけど、こちらをポチりました。
届くの楽しみです!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 10:14:27.95 ID:g+KIM1GX.net
バイクで使ってる人いますか?
SSのミラーにクロークランプで取り付けようかと思ってるけど高速や切り返しで飛んでいかないか気になる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 13:24:01.20 ID:2n2b5NQt.net
>>320
すっ飛ぶ事はないと思うが、素直にX3にした方が良い。外で光量がある撮影ならそんなに画質は変わらない。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 20:22:56.12 ID:8wcJ3E1Z.net
>>320
純正の自撮り棒でもコイツだけ対象外だったりするので、かなり頑丈に取り付けないと吹っ飛んでいく可能性が高い。最低でも命綱は必要。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 20:36:37.23 ID:JUrfPxnC.net
>>320 だけど今のところクロークランプで峠くらいは問題無さそう
現行YZF-R1でミラーステーが金属製かつ断面が菱形なのでクロークランプがしっかり掴んでる
そのままでも傷は付かないと思うけど一応クランプ部にレザー補修シート張って養生してある
ただ360度よりも前後に通常の1インチモデルつけたほうが良かったかも
同行者追走しながら追い抜きざまに撮るのは難しい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 13:03:44.18 ID:Cz0RzkMQ.net
USB給電しながら連続2時間とか撮影できたら
いいんだけど。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 23:11:55.59 ID:ALjTN4Fh.net
>>324
できないのかー残念

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 10:41:20.83 ID:Q9Kl9rvK.net
視点同期ってXじゃないとできないの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 10:53:09.98 ID:Q9Kl9rvK.net
>>326 (自己レス)
視点同期 = 方向ロック
撮影時のオプションじゃなくて編集時のオプション
アプリでプレビューする時もレンズ正面を映して欲しいのだがそれはできないっぽい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:49:46.91 ID:/ypAMTlK.net
予備バッテリー買いたいけどどこも品切れ…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 02:14:41.10 ID:O02qLQm0.net
8K時代到来🔥 4月16日22時、新製品発売!
新製品発売を記念して、抽選で新製品を1⃣名様にプレゼント🎁


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 08:27:37.65 ID:Y7QK9dmh.net
8Kの360度カメラかな
7から8万くらいになりそうだな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 09:15:08.72 ID:vTa29LI+.net
8Kとか時期尚早だろ
8Kモニター持ってる奴なんか0.1%もいない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 09:20:55.24 ID:Y7QK9dmh.net
モニター以外もpc本体も容量耐えるスペックじゃないとフリーズするだろうしな

多分8k24fpsとかで4kは120psくらいじゃね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 09:53:57.12 ID:ZyxIUxUn.net
microsdはどれくらい録画できるんだ?発熱は?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 12:23:09.95 ID:1LgnP066.net
20分くらいでバッテリー無くなりそう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 21:09:44.06 ID:yCanSO8/.net
8K360度30pなんて、何年も前にカンダオが実現してる。
ビットレート低かったし、売れなかったけどなw
insta360が出すなら、少なくともあれを越えないと価値がない。
価格は10万切ることはないだろうが、切ったら発表時に予約する。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 08:06:45.74 ID:c9XkVxkW.net
>>335
99800だぞ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 10:15:55.37 ID:4Zw1G85A.net
その人にとってはその値段は税込み抜きが分かれ道になるな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 22:46:01.87 ID:a0GK/Ymt.net
X3はX4になって
1-inchは在庫切れだけど新しいのが出るのかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 09:23:19.58 ID:uoLBFgLK.net
>>338
ace proが出ただろ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 13:51:14.39 ID:HM3X7bde.net
X4とくらべてどう?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 16:25:32.34 ID:185L3Ler.net
暗所はマシなんじゃない

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★