2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【4K】insta360 ONE R/RS 総合 part5 【360度】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 07:03:53 ID:JS7xnYMP.net
ここは4Kブーストレンズ、標準360度レンズについてのスレです

ライカ製レンズ搭載のinsta360 ONE RS 1-Inch 360については一応、関連スレがあります

関連スレ
insta360 ONE RS 1-Inch 360
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1658185833/

※前スレ
【1インチ】insta360 ONE R part4 【360度】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1603940302/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 06:58:36.90 ID:j0FSnZ2k.net
たしかバッテリー部は外してお出しくださいって書いてあったような
カメラ部モニター部はケア対象になるのかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 07:03:15.50 ID:j0FSnZ2k.net
落下→踏まれて下敷き状態はワンセットの事故状態とも言えんことも無いと思うけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 07:07:42.24 ID:V2Xyb986.net
SDカードは消耗品だそうな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 08:32:25.53 ID:x2A1JMP9.net
Insta360 Care最高かよ
報告が楽しみだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 02:05:30.59 ID:hUs65Wvg.net
このカメラ、何がいいって他のウェラブルカメラと比べてスピード感ある動画が撮れる事
後で画角や画面比やカメラ方向を自由に編集出来るのがいい
バイク用や車載カメラにこれ以上の物無し

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 17:39:59.82 ID:fy6vjenE.net
5m防水もいいよね
シュノーケリングくらいなら素のままいける

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 00:59:27.14 ID:hs+usojN.net
この低照度手ブレ補正とか言うのonersにもくれよ
アプデで対応してくれよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 12:25:16.63 ID:wHuRAogU.net
そろそろone rsが出てまだ1年か
他のinsta360製品は一世代進んだからそろそろ新製品の噂が出始めるかな?

とはいえ、進化が必要なのはあとどこだ?
薄さか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 15:32:11.22 ID:R8dnyZqj.net
one rなのですが、先日シュノーケルで使ったら実用に耐えないレベルで
スティッチが目立つ状況になりました。

添付の画像はまだマシな方で、人が半分以上消えたり、色彩もズレまくります。
この画像でも右の人は半分以上消えてますし太陽も半分消えています。
https://i.imgur.com/gnxW9pF.jpg

別の画像ですがこれも顔が常に消えています。
https://i.imgur.com/23aBmdl.jpg

不思議と海上に上げたらいつも通りなのに海中だけスティッチが常に入って、使い物にならない素材となりました。

これは個体差の不具合なのか、それとも海中では防水ケースに入れてスティッチングの設定を防水ケース(水中)にしたらマシになるのでしょうか。

PCでの編集時にダイナミックスティッチやら色々試しましたが
どうやっても消えた半身やフィンは復活しませんでした。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 16:27:23.35 ID:/g11Xy1H.net
>>196
360度レンズだよな、本体の厚みを考えて撮った?
360度とはいうが、実際は本体の厚み5cm程は映らんぞ?全部がその状態ならカバーが悪いんじゃないかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 16:58:32.84 ID:CYWEKZ/R.net
>>197
360レンズです。
本体の厚みはあっても、普段ならAIがある程度目立たなく繋いでくれますが
水中だと概ね1mぐらい切り取られてしまいます。

地上だと良く見たらわかるレベルの線になっているので
水の屈折の関係かなぁと思ったのですが、YouTubeで人が海中で撮った映像見るとそこまで極端なスティッチに見えないので
私の個体が悪いのか、防水ケースつければ何か違うのかなと思った次第です。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 12:04:45.57 ID:W9XLx6Nu.net
insta360studioでスティッチングモードで水中を選んでもだめ?
カメラ処理では限界あるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 14:24:53.41 ID:Awz45RQM.net
>>198
防水ケースに入れれば多少改善するが、空中のようには綺麗にスティッチされないよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 19:46:01.84 ID:xIjuWl0Z.net
>>200
うーむ、やはりそうなんですね。
シュノーケル中に画角気にせず適当に持ってるだけで良いのがメリットに思えてましたが
次回からは1inchモジュールで画角考えながら撮るようにします。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 19:48:26.64 ID:xIjuWl0Z.net
>>199
全モード選んでみましたが、色彩が若干合う程度で
やはり10cm~最大で1mぐらいスティッチ部分が撮影できてないようです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 10:33:38.09 ID:GIc2Nwr8.net
360度モジュールの使い道限られるよね
俺もほとんど1インチ使ってるわ…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 12:35:32.09 ID:pVdVYV+S.net
one rから気まぐれでrsに買い替えました。
余ったレンズはヤフオクとかで売ろうと思っていたのですが
コア目的で買ったので4Kレンズまでバージョンアップしてる事を知りませんでした。

このレンズって優秀ですか?
1inchも持ってますが、YouTubeで比較してるのを見たら
あくまでYouTube上では違いがそんなにわからず
1inchの方が肉眼に近い色彩なのかな?程度にしか思えませんでした。

暗くなってきたら1inchの方が明らかに優位とかありますか?
ほぼかわらないなら1inch処分してコンパクトな4Kレンズでも良いかなと。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 13:12:30.95 ID:yg6ZpetO.net
>>204
暗所性能は全然違うよ。昼間の画質は好み。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 03:23:40.64 ID:1lJv9vZY.net
>>204
俺は1inchあったから4kブースト+Rコア+旧バッテリーのセットで売っちまったよ

今はRSコア+新バッテリーと1inchレンズ、360レンズで運用してる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 23:26:52.07 ID:dpeq2cMp.net
なんか水中撮影用の新機種でるみたい
 360rumors.com/insta360-august-3/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 11:33:34.05 ID:QIN6C75h.net
X3用の新型水中ケースだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 11:56:10.59 ID:Y1TYmcto.net
新型じゃ無かったんや…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 18:26:11.20 ID:DFd7WxrA.net
3Dモジュールはまだですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 18:44:01.37 ID:pHuhi9fn.net
新型水中ケースはいいけど、RSやX2でも使えるように設計してくれんかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 19:52:55.68 ID:3/k5ddLV.net
>>206
1inchの方が良いならうちもone Rのセットで売るかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 19:35:26.12 ID:ezJBaabb.net
>>210
あれは幻だったんだよ・・・
死んだ子の年を数えるようなことはもうやめたまえ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 00:13:55.30 ID:xZUca5Tq.net
Goproのサクションカップとヘッドストラップ持ってるんだけど、無加工で取り付けられる?
取り付けられるならMAX売ってこっち買おうと思ってる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 14:55:54.54 ID:t3mze12n.net
>>214
アクションカメラのマウントは共通だから無加工で取り付くよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 04:28:09.38 ID:Oc+PFMoH.net
あれ?前1インチの4Kレンズなかったっけ?
公式ストア見当たらないんだけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 07:13:05.30 ID:hcZgqA9p.net
1インチ広角レンズはディスコンになった
はず
違ってたらすまん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 18:07:38.99 ID:yCHF1vnU.net
1インチ買うならビックカメラとかの店舗在庫しかないな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 20:47:12.20 ID:cDK19cM4.net
>>217 >>218
そうなんだ、知らなかったよ…
ありがと!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 22:44:31.42 ID:D28fMfEt.net
4Kじゃなくて5.3Kだけどな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 08:32:43.02 ID:sO7hOA+JC
フクシマ沖の魚一匹から1万8000ベクレルものセシウムが検出されていながら科学だのデタラメほざいて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
日本にクソシナ猛反發、クソシナ力ンコ−テロリス├は自主的のみならす゛国レベルで禁止して核汚染國曰本になんか二度と来るなよな
バカチョンその他も見習って曰本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電カは余りまくってて夕ダで業者間取引
されてるわけだが、クソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほどの莫大な石油を無駄に燃やしてるにも
かかわらずその悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら、毎年何千億もかけて廃炉作業している中
懲りずに原発再稼働の世界一信用されていないクソテロ日本政府を非難するのは正解、地球破壊テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動.海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者た゛ろ、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-projecT.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
[テ□組織)tTРs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 15:52:24.90 ID:Af+sWhR8.net
互換バッテリーで互換ケースで使ったら1mでも浸水した…
ケチらず純正バッテリー使うわ…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 04:43:32.37 ID:W09DQk47.net
うれしいって気持ちが満ちてくるよ~!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 23:03:36.63 ID:Yb7tgIM+.net
RS4kブーストレンズの購入を検討してます。
録画中にファイルが切り替わる際に、10秒程度録画出来てない事象があるようですが現在のファームウェアでもこの現象発生しますか?

https://youtu.be/GvkzqRqp41c?si=l6GHyh4ts4jpVbWx
これの9:00前後の事象です

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 13:29:01.46 ID:3FMj3oJq.net
>>224
R+1インチだけど、多分同じ。
4K60p : 30分ごとにファイル切り替え。
4K30p、5.2K30p : 30分ごとの切り替え無し。2時間ぐらいで切り替えあったはず。
ファイルの切り替え時に、7秒ほど録画できない。(遅いカードだともっと長い)
かなり熱持つし、絶対に最速カード(SanDisk Extreme Pro)にしとけ。

純正ケースだと、それ以前に、熱で止まるか暴走(操作できなくなる)。
アルミケージにヒートシンクを張り付けたような状態じゃないと長時間連続はきついよ。
逆にそこまでやると、30℃超の炎天下で2時間運用できてる。

暴走したら電池外して付け直すと、修復しますかって出てくるからOK押して修復。
私はRS用バッテリー付けて、「UURig Insta360 ONE RSカメラ専用ケージ」を使用。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 06:25:32.44 ID:EULBY23v.net
>>224
最新ファームだとファイル分割時の欠落は発生するよ
サポートに問い合わせるとファイル分割しない昔のファームを送ってきてバージョンダウンで対応してくれと言われる…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 15:50:36.95 ID:QbEZUWVJ.net
>>225,226
ありがとうございます。
なんか残念な感じですね…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 17:16:48.70 ID:kTZ1qt3c.net
RSのファームが上がっておる!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:25:46.24 ID:QkbCM5dw.net
何が変わったんだ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 06:07:16.27 ID:Y+oy2jJG.net
わからん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 21:19:06.21 ID:egSOYy6T.net
リモコンのファームもアップされていたから、どっちもアップデートしてみた。
いままで毎回ペアリングしないと接続出来なかったのが、割と直ぐに接続出来るようになった気がする。確認できたのはその程度。
詳細発表しろよな、、、

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 19:34:55.81 ID:7eAlURlL.net
insta360 one の新製品かね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 21:59:42.73 ID:W+yeDSOs.net
今更ながらone rでモトブログでも初めようかなと思って色々やり方を考えているんですけど、
ヘルメットには三極の端子のマイクを仕込んで、延長ケーブルでone rのマイクアダプターに繋げて音声を入れようと思っています。
それで、三極のマイク延長ケーブルで何がいいか教えて貰えないでしょうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 16:00:38.93 ID:yg4JIvXF.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 12:27:21.26 ID:1OXzH37Y.net
RのUSB&カードスロットのとこの蓋無くしてしもうた...
公式はRS用しか無いし検索してもRS用は出てくるけどR用は見つからんのだがRSとRで互換性はあるん?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 02:54:39.06 ID:Y0SS3t/U.net
>>235
同じものだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 13:45:28.02 ID:mzAbdIqB.net
>>235
同じですよ。

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★