2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GoProもどき】激安アクションカメラ専用スレ part13【中華】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 08:11:43.78 ID:as4Gu5pM.net
前スレ
【GoProもどき】激安アクションカメラ専用スレ part12【中華】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1655312894/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 12:10:08.95 ID:By2INSgE.net
>>356
クソ貧乏人が!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 13:43:09.50 ID:ik+YKIic.net
>>356
安倍晋三は韓国人だった

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 13:58:29.72 ID:e2R7idKX.net
360度等の超ワイドレンズ系と3軸シンバル系だとどっちがブレに強いのかな?
360は電子的に処理するからから画角が狭くなって画質が落ちる
シンバル系は画質はよいが物理的に動くのでブレ処理が遅れがち

こんな認識で合ってる?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 20:06:39.20 ID:dFBDQoke.net
うん



















361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 06:53:15.86 ID:ld8aWGBr.net
チャンコロカメラを足の裏に着けて歩きたいんですけどお勧めはありますか?
出来るだけレンズに傷の付かない物が有ったら教えて下さい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 09:42:02.83 ID:ua3lj6ur.net
意味が解らん
カメラ踏みつけながら歩くんか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 14:50:58.79 ID:7RY81Lhg.net
・チャンコロカメラ
・足の裏に着けて歩く
・レンズに傷の付かない物

全部わからないね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 19:30:56.06 ID:ld8aWGBr.net
>>363
そうだよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 20:01:01.05 ID:/yDBgT4X.net
??

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 21:32:23.31 ID:+4WriEQ7.net
なんで在日韓国人ってネットだとイキって宗主国様を貶めたがるんだろう?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 22:02:38.18 ID:ld8aWGBr.net
地面撮りたいやん
でも一々レンズに傷が付いていたら撮影にならないし困ってるんだよね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 03:12:23.98 ID:9Pyz/Hh6.net
>>367
あたおかなんですか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 08:36:54.70 ID:CeipTRh9.net
いいえ基地外です

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 07:48:57.22 ID:yGQ6XhYW.net
おかしいやん、なんで足の裏に着けたらいかんのや

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:08:29.61 ID:48Y6hD8n.net
着けたければ勝手にどうぞ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 19:07:57.71 ID:YhpL27gi.net
>>371
だからさ、聞いてるの俺は
教えられないのに勝手に着けろは無いだろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 19:46:10.26 ID:Ec0VpgHd.net
>>372
答えてほしければ常識範囲内で頼む

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 21:27:39.65 ID:98pj5NTL.net
>>372
煽りとかじゃなくて、
マジでどういう感じで使うのかイメージが沸かないんだわ
イラストとかで説明してくれればオススメ機種を言えるかもしれない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 22:33:11.05 ID:YhpL27gi.net
常識とかじゃなくてブッ飛んだ作品を作るんだぞ?常識もクソも有るか
カンタンだろ足の裏に着けて、もっと簡単に言うと靴の裏な?
そんで歩くんだよ簡単な事だろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 23:01:11.84 ID:olP1+L/J.net
>>375
死後評価されるタイプの作品ですね
早く評価される事を願ってます

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 23:41:02.92 ID:YhpL27gi.net
ふざけんなてめぇ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 01:04:29.68 ID:FVJJLsZu.net
>>375
キチガイ作品作るスレではありません
あとつまらない

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 01:18:08.23 ID:R8vq1TEk.net
バカかお前は
チャンコロカメラを足の裏に着けて歩きたいんですけどお勧めはありますか?
出来るだけレンズに傷の付かない物が有ったら教えて下さいって書いたんだぞ?
カメラの事を聞てんだよカメラの事を!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 02:24:50.67 ID:U98SToYZ.net
>>379
お勧めは全くわからないので貴方が先駆者となって試してみてください

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 07:29:34.58 ID:R8vq1TEk.net
話を変えるなハゲ!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 08:34:22.01 ID:/42bELPR.net
靴の裏は難しいので靴の甲に上向きに着けたらどうですか?
繁華街、店内、満員電車なんかでウロウロしてみたらいいかと思います
きっと社会全体があなたを正しい方向に導いてくれます

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 08:58:52.60 ID:omHOEn/F.net
マジレスすると中古のGoPro5 ~8買ってアルミハウジング入れて撮るしかないんじゃないの?中華は筐体脆いから一回踏んだらぶっ壊れそう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 10:04:57.68.net
ここの奴がgopro作品アップしてくれないから、akaso brave7買ってみた。8年前に買ったソニーアクションカムよりは当然画像が良いし使いやすい。気になるのは、日本語字幕どうにかしろよ。あと、基本的に消すけど、日付の書体とかきになるところだね。富士フィルムのx100vってカメラ持ってるけど、流石に画質は敵わないが、x100vにも熱で落ちるとかピント合わせの音が動画に入るとかあるから使い分け用には良い。基本的に我が子撮るだけたから、イジられて壊されても良いし。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 10:15:37.09 ID:xPqqZkYf.net
>>379
踏みつける(ほぼ全体重をかける)のか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 10:51:39.87 ID:khsAujXy.net
モチロンソウヨ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 18:15:56.64 ID:PTpayGcO.net
あたおかですか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 19:04:33.74 ID:dglT7N22.net
いいえ基地内です

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 19:15:22.24 ID:NaCKBidb.net
正常にきまってるニダ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:05:43.02 ID:R8vq1TEk.net
>>385
そりゃ歩くんだから掛かるわな
そんな事で壊れて貰ったら困るから聞いてんだよ
良い方法ないか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:10:07.33 ID:+6cJxOwT.net
踏みつけるなら、せめて体重を書いてくれないと助言できないよね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:17:31.96 ID:R8vq1TEk.net
95sだ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:20:01.64 ID:R8vq1TEk.net
>>383
アルミケースに入る中華パクチョンカムを教えてくれ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:54:43.47 ID:lLzBaPIt.net
まず痩せろデブ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 02:13:27.23 ID:QYMJ+XLQ.net
黙れ小僧、身長は185cm

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 03:55:18.90 ID:CCPlTBIM.net
うるせーデブ
下駄の歯の間にでもつけて撮ってろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 08:41:49.18 ID:jr7d/Qwx.net
185cm 95kg
デブじゃんw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 09:15:40.45 ID:efu52p1y.net
暑いのに元気だねえw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 09:28:26.04 ID:t++2AOMT.net
キチガイは触ったら大喜びで居座るぞ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 14:09:26.88 ID:48WDGxiO.net
身長は185cm(キリッ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 14:52:50.11 ID:QYMJ+XLQ.net
>>397
ならプロ野球選手とかデブばかりだな?
>>400
ようチビ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 14:57:56.12 ID:QYMJ+XLQ.net
そんな事はどうでも良いんだよ
ゲタは良い線いってると思ったけどゲタの音がうるさいので却下
カメラ自体で耐えなきゃダメなんだ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 16:06:32.95 ID:XaeK9fPo.net
真面目に答えるつもりの奴なんていないよ
オモチャにされてるだけ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 18:56:18.51 ID:jr7d/Qwx.net
こういう馬鹿は見栄張ってサバ読むから実際は182cm102kgってところだろ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 19:34:35.55 ID:QYMJ+XLQ.net
同じ体重でもスポーツやってたら見た目は全然違うからな?
それとも単に重かったらデブなのか?短絡的バカの言う事は面白いな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 19:40:23.63 ID:QYMJ+XLQ.net
おっと脳筋バカという悪口だけは許さねぇからな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 02:16:36.96 ID:MNVCRNK7.net
あたおかで脳筋バカですか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 07:57:55.39 ID:iOkxz+Rn.net
この手の韓国脳ってコンプレックス丸出しでサバ読むから現実は175cm110kgの豚だろ
筋肉?ないないw引き籠りだもん脂肪しかないよwww

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 08:38:41.04 ID:gmS9LHby.net
>>256

このレスをきっかけに立派な荒らしに成長する過程が感慨深いw
このスレからスタートしてどこまで飽きずに粘れるか俺は次スレ以降も記録するつもりw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:26:52.63 ID:faonLHVQ.net
>>395
cmが全角ってだけですげー頭悪そうに見える

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 13:51:10.71 ID:Fz3vlDLP.net
>>409
それは俺じゃないから

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 13:54:09.70 ID:Fz3vlDLP.net
で、結局あるの?無いの?
そこを教えられないなら聞いてる俺と同じレベルって事になるけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 13:55:10.30 ID:Fz3vlDLP.net
すげーってのもガキっぽくて良いね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 20:29:06.94 ID:zUTXFcYC.net
二重人格失敗してんぞw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 22:08:03.94 ID:8gk+56xg.net
てす

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 08:18:40.77 ID:20Ei57uC.net
https://ja.%61liexpress.com/item/1005004488057193.html
これ買おうと思うんだが、他のでいいのあったりする?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 08:30:51.23 ID:9eDTLxQs.net
>>412
こいつ盗撮目的なのがバレバレ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 11:21:22.88 ID:wU/ApUjx.net
>>417
上を向けるならそう思えるんだけど
「足の裏に付けて地面を撮影したい」だからな
盗撮するのに足の裏を被写体に向けるような奴はいないだろ?
まったく意図が分からんのだよ
だからみんな理解できずに困惑してた

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 13:42:12.52 ID:Zvzxs8xF.net
>>375
>>376
という事だ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 13:51:33.14 ID:rt2T5/VZ.net
>>418
まあ普通のレス古事記だよ
こっちも基地遊びだしwin-winの関係が築けてる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 14:04:48.00 ID:tZ/Pt/2/.net
よく分からんけど厚底スニーカーでも買ってカッターでくり抜いた穴に押し込めば完成じゃん。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 14:09:55.85 ID:tZ/Pt/2/.net
それよりも誰か>>154について教えてくれないか?
いつも誤作動に気をつけて扱うのが煩わしくてしゃーない。
スノーボードにしろスキンダイビングにしろ画面に触らないよう注意ってのはちょっと無理。
この部分だけに関しては大昔使ってたSJ4000モドキ(ハウジング付き)の方が優れてる。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 14:32:32.54 ID:4ACAxkZn.net
>>422
SJCAM C200

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 19:53:34.23 ID:/+43Ydom.net
それよりもって失礼だろ俺に

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 21:44:12.47 ID:pzeDf4bi.net
>>424
誰だよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 10:28:19.30 ID:G72JKvg6.net
結局のこ手のカメラってのは使い道がないんだよな
使い捨てにする程は安くは無いし
何をやるにしても中途半端でゴミなんだけどゴミにしては高すぎるし

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 10:36:07.78 ID:xxI3Yluk.net
>>423
ありがとー。
これタッチパネル無しだったのか。
マウントする為に枠かケースが必要になることと形状(縦長)が微妙なくらいかなぁ。
他にもタッチパネル無しあれば教えて下さい。

>>426
このスレで使い道が無いと思ってるのは君しかいないんじゃない?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 11:54:36.20 ID:ZDhl1FP5.net
>>426
どんな道具でも使う人間次第
ゴミなのは使いこなせなかった人間の方ですよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 13:58:04.25 ID:e1g9A6Q+.net
>>426
買うと分かる真実だよな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 14:55:47.43 ID:VU5xrADO.net
デビューでMuson ultra1を購入し初心者なので画質は満足なのですが、音声が『ザー』っという雑音がひどく何を話してるのか子供の大きい声すらほぼ聞こえない状態です。
純正のアタッチメントを付けて自撮り棒で撮っております。
ケース外して机に置いて撮ると尚ひどいです。
買う前に見たYoutubeは音声がクリアだったのですが編集技術があるだけでこれが普通なのでしょうか、、それかハズレを引いてしまったのですかね?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 15:48:08.94 ID:kcpN8mT2.net
>>430
俺は初めてのアクションカメラをXTUMAXPROにして後悔したよ
やっぱり最初に買うならその分野でシェア1位のやつだな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 15:52:03.32 ID:kcpN8mT2.net
>>430
>>60

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 15:52:59.57 ID:xPRmiJAc.net
>>430
外部マイクは?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 16:41:15.14 ID:VU5xrADO.net
>>431
ありがとうございます。値段相応という事なのですかねー。

>>432
分解、組立、動作まで上手くできるかどうか。

>>433
外部マイク非対応の機種のようなのです

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 17:45:40.65 ID:xxI3Yluk.net
>>434
明らかにおかしいので、Amazonで買ったのなら不良って理由で返品すれば良いと思う。
2,3回買ってみんな同じなら諦めようw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 22:12:25.65 ID:6D9Mxvlq.net
>>428
バカかお前は
性能差ってのはどうやっても埋まらないんだよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 22:31:50.57 ID:8IbPnJ7X.net
>>436
っていうか数ある中華ゴミクソカメラでも選べば何とかなるなんて妄想も甚だしい
そんな物が本当に有るなら教えて欲しいねw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 02:18:53.75 ID:i7zWgWFP.net
おい!いい加減足の裏に着けても
壊れないヤツ教えろや!
グダグダ関係無い話しやがって

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 06:39:52.97 ID:JUE+NsSD.net
>>438
下駄でいいやん
夏だし浴衣か甚平着れば違和感もない

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 09:18:07.66 ID:oPjACtG9.net
>>438
片足に3個ずつ付けたらいいよ

常識とかじゃなくてブッ飛んだ作品を作れよ

常識もクソも有るか
カンタンだろ足の裏に6つ着けて、もっと簡単に言うと靴の裏な?
そんで歩くんだよ簡単な事だろ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 13:04:22.59 ID:My9ph3LB.net
>>438
盗撮目的でしょ?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 18:59:01.24 ID:vamm4nG0.net
先週旅行に行ったときに使ったのだけど、
またバッテリー交換後の時計合わせを忘れてしまった…

ていうか普段は時計リセットしないよう、充電池入れたままUSB電源を
交換するという手筈でやってたのだけど、ついつい間違ってしまった

中華アクションカムで、電池交換しても時計リセットしないモデルって、何かない?
GPSで合わせてくれるとかでもいいのにな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 19:37:06.18 ID:YupgvNrK.net
今はリセットしちゃう方が少ないんじゃないの?
少なくともXTU MAXはしばらく維持する。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 00:04:13.91 ID:c8DZ4WJD.net
>>442
どの機種?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 00:16:57.66 ID:u9S9dHk3.net
>>443
そうなのか
買い替えようかな
これまでMUSONのとかApexとかのも使ったことあるけど、時計は毎回リセットだった

>>444
いまのはASASOのBrave 4 Proという機種

446 :sage:2023/08/10(木) 06:10:46.63 ID:Qi8Zpl6h.net
5秒以内に交換すればリセットされないよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 17:22:57.45 ID:zCg2B742.net
sf430っての買ったけど、これ撮影中にズームできないのな
アクションカメラってみんなこうなのか?
激安だけ?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 18:03:32.07 ID:LLg4R6NE.net
>>447
出来たところでデジタルズームだから再生するときに拡大するのと何ら違いはないけども

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 20:13:22.17 ID:S9oCeviY.net
ていうか
アクションと冠つけるなら
ジョギング動画くらい
まともに撮れる性能担保しろや

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 09:10:26.84 ID:oxcJleTh.net
>>449
𝗮𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻で探すといいよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 21:51:43.95 ID:1Xfg9zZa.net
CT9500の防水ケースのレンズ部分にキズが入ってしまったのですがケースだけ買えますか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:29:55.58 ID:omMz3n1G.net
1万円前後のアクションカムって今だと何がおすすめ?
Apexcam M90 proってやつ一応気になってるんだけど

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:34:15.42 ID:1skpBXRP.net
>>452
まずはこのスレだけでも読みなさい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 06:47:39.27 ID:l6zJQgLQ.net
中華アクションカメラて疑似4kで騙してくるの定番なん?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 08:43:38.11 ID:IvkYXbpN.net
>>454
俺は初めてのアクションカメラをXTUMAXPROにして後悔したよ
やっぱり最初に買うならその分野でシェア1位のやつだな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 13:03:50.55 ID:hD5WT/6L.net
俺も後悔した
ちょっと暗くなるとノイズだらけの画面になる

158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200