2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のんびり】 杉山紀彰 part16 【まったり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 14:32:10.58 ID:o/NuXHHS0.net
叫びの演技が鳥肌物な杉山紀彰さん=のんたんについてマターリと語り合うスレです。

sage進行(E-mail欄に半角英小文字でsage)推奨。
「のんびり・まったり」をモットーにいきましょう。

何でも「クレクレ」「教えて」 ではなく自分なりに調べてから聞きましょう。

【テレビアニメ放送中】
・NARUTO疾風伝(うちはサスケ)
  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
・BLEACH(石田雨竜)
  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bleach/
・メメタルファイト ベイブレード 4D (ブレーダーDJ)
  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mf-beyblade/
・カードファイト!! ヴァンガード(森川カツミ)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard/

他CD、DVD、ゲーム等発売情報は>>2

・プロフィール(プロダクション)
  ttp://www.axl-one.com/
・コラム(声優アニメイト・携帯用)
  ttp://www.animatemobile.net/hm/index.html
・公式webサイト「ねこじか本舗」
  ttp://www.nekojika.com/

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1311261788/

・次スレは>>980の人が立てましょう。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 17:57:31.01 ID:ZRsQoNpD0.net
いや、HFは無いと思う
多分ホロウに繋げたいだろうし

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 17:30:06.88 ID:bjq2tyC00.net
士郎は決して嫌いなキャラじゃないけど、セイバーや凜の中の人を始め、
色んな人にボロクソに言われてて、杉山さんも含め、チョイ可哀相なんだよな。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 18:31:14.99 ID:3nD2dOb30.net
今回の監督は士郎をしっかり描きたいって言ってるから扱いに期待したい
前はスタッフにも嫌われてたし

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 18:25:55.51 ID:YqQ1aIOw0.net
キャラ嫌いでもいいから演じてる声優に不満をぶつけないでほしいよな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:31:46.18 ID:cc9i2lAz0.net
キャラが好かれてないのは知ってたが、中の人にまで不満言ってたの?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:59:06.69 ID:YqQ1aIOw0.net
ヒロイン声優があてつけのように言ってる
同じ仕事してる声優なのに大人げない

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 20:36:49.64 ID:cc9i2lAz0.net
>>609
まじかありがとう
複雑だな…ufo版のアニメでは気にせず頑張ってほしいね

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 23:27:29.76 ID:Om30rfdf0.net
癖のあるキャラだから仕方ないにしても、公の場で言うことではないんだよね
ただ桜の中の人は士郎が一番好きだって言ってたな

ufo版は脚本に原作者がガッツリ参加しているし、
書ききれなかった部分も入れるってあったから期待してるわ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 23:48:45.97 ID:agvAiyH50.net
平川大輔も誠氏ねの時ヒロイン声優に叩かれてたな
ああいうのやめてあげてほしいわ

桜の中の人は中身も桜だったか

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 01:03:59.95 ID:6ly/lhtM0.net
>>610
士郎が嫌いです

杉山さんて士郎に似てますよねwww

って言ってたんだよ
セイバーの中の人ね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 04:49:02.90 ID:/qnke7y20.net
川澄植田死ね

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 04:50:12.79 ID:dC2ioQ+20.net
事実だとしてもこのスレで不要な争いを招きかねない流れは自重しよう

せっかく再アニメ化する機会があるのだから良い方向に進めばいいなあ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:31:20.88 ID:noVOzWck0.net
今放送中のトリハダスクープ出てる!

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:36:36.64 ID:88Y0680h0.net
慌ててテレビつけたけど女性のナレーションになってた
見続けていれば杉山さんまた出てくれるだろうか

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:50:11.03 ID:noVOzWck0.net
ナレってか、再現ドラマの父親役だったからなあ
もう出なそう

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:56:33.47 ID:88Y0680h0.net
実況見たらそんな雰囲気だったからもう出ないだろうね…
でも情報ありがとう

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 15:16:41.44 ID:UG4shRyP0.net
前も再現ドラマの父親役やってたよね
あの渋い感じよかったー

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 20:48:07.58 ID:pP0/jh5M0.net
たまに声当ててるんだね
番組ホームページ見てみると2月11日に流すものを今日先行公開してたみたいだから
もしかすると見れるかなぁ…

杉山さんが声をあてた父親って
難病のわが子のために新薬を作った人?
それとも娘のために30年かけて犯人捕まえた人?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:53:03.16 ID:88Y0680h0.net
見逃した自分が答えるのも何だけど実況の流れからして
多分足を失った女の子の父親だと思う
先行放送なら本放送で見られたらいいなあ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 02:21:22.24 ID:fp3hUS8d0.net
>>622
ありがとう!
という事は先行放送じゃなくて特選感動ストーリーの方なのかな?
でも番組は3時間もあるし出るかもしれない

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 17:06:04.78 ID:DBnXSs9w0.net
ufo版fateはまたセイバールートなのか・・・。
桜ルートの桜だけの正義の味方になるとか、「てめぇの方こそ付いてきやがれ」
とか、麻婆との最終決戦の演技凄かったから、映像付きで見たかったのに、
ちょっと残念だな。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 05:48:56.19 ID:4yinQ05x0.net
杉山さんが歌っていらっしゃるバラード楽曲ってありますか?
Daysというキャラクターソングを聴いて感動しました

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 08:12:48.86 ID:p+fIv6JoO.net
亡くなってないんですよね

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 11:08:25.58 ID:svvw2OCK0.net
鬼灯の冷徹に小判役で出演

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:11:51.01 ID:9cXMmy/A0.net
ほんとか!出番多いキャラだし嬉しいわ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 16:51:21.96 ID:6ml1Ojmb0.net
原作もアニメも知らないけど今からチェックしても間に合うかな…
出番多いと聞いて嬉しい

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 17:39:22.40 ID:9cXMmy/A0.net
関東だと今夜放送の回からだから間に合うよ
準メインキャラで原作では出番多い

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 18:11:03.41 ID:6ml1Ojmb0.net
録画予約して楽しみに待つよありがとー!

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 19:44:22.06 ID:Iz+9Zvb10.net
情報ありがとう!
楽しみだなぁ……!

日本総メガネ化ラジオにゲストとして出てるよ!
ttp://onsen.ag/program/megane/index.html

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 07:15:17.21 ID:vSskUkNP0.net
鬼灯の小判、ゲスさとかわいさがいい具合に混ざっててよかったね
鬼灯の冷徹は好きで見てたけど、杉山さんが出るとは知らなかったから
うれしいサプライズだった

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 06:27:19.64 ID:KQoHwUUe0.net
来週の鬼灯に出るみたい!

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 12:03:16.83 ID:FU3g1DbJO.net
鬼灯のラジオにも出るよ
上坂さんと一緒に

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:30:57.99 ID:4LVdhkrj0.net
「NORN9 ノルン+ノネット」ノルン放送局の三月の当番らしいです

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:43:30.87 ID:FvCZd6Ig0.net
ノルンノネットアニメ化だって
おめでとう!

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:51:39.59 ID:wMa7t3uu0.net
キャラソンも楽しみだね

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:25:41.76 ID:RBh8yqK7O.net
斉賀みつきさんのブログと、
佐藤拓也さんのブログに杉山さん

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 23:58:44.99 ID:8fo2klJB0.net
3月14日のWHITE ALBUM 2 同好会ラジオに出るみたい

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 00:00:12.88 ID:Ymz9+JlG0.net
ありがとう
続けて情報ちらほら入って嬉しいな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 06:10:39.20 ID:fYYMwJ7j0.net
杉山さんの誕生日だ!めでたい!

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 08:03:43.52 ID:0iOKOQra0.net
おめでとうございますー!

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 09:28:03.33 ID:rCQJWpX60.net
おめでとうございます!
これからも応援してます!

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 09:30:33.23 ID:xYPFJ9UuO.net
おめでとうございます!

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 20:26:53.85 ID:TsIQIA+A0.net
>>639さんきゅう

誕生日おめ!

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 15:28:46.48 ID:mJ/4+Czm0.net
お誕生日おめでとうございます
杉山さんの声をもっともっと聞かせて欲しいです

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 00:52:54.33 ID:Igb+8H4u0.net
アリーヴェデルチ!!!

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:23:59.90 ID:3EK0hEgj0.net
誕生日おめでとうございます
某スマホゲーの紫のキャラの声が好きすぎる

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:41:32.24 ID:eLxMbZHR0.net
>>649
もしかして(仮)のやつかな?バハムートみたいなカードに声がついてるタイプなんだろうか

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 23:11:23.59 ID:3EK0hEgj0.net
>>650
じゃなくてパズルゲームのイケメンまみれの方です。
ああいうゲームで声ついてるのが珍しいけど。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:19:01.18 ID:O4pJ434n0.net
>>651
そのゲームは初耳だった
情報ありがとう!

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 13:14:34.30 ID:kcV7bRWOO.net
越えざるは紅い花のラジオ第4回(?)出演


あと鬼灯の冷徹ラジオで安元さんが杉山さんの話してます

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:39:33.78 ID:WuuPEeIZ0.net
ありがとう!
聴いてくる

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 15:11:03.62 ID:aFgbDMuG0.net
ジャンプのお祭りゲーにサスケで出てるね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 08:35:18.74 ID:KdwtSLQM0.net
>>613
あれらの発言は未だに許せん
負けないでくれ杉山さん

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 06:57:44.66 ID:ZZz/9zp20.net
杉山さん、4月6日アキバでやる(仮)のイベントに出るんだね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:10:55.52 ID:K8NZ5jzk0.net
>>613
杉山さんって、仙台エリと本名陽子がやってる型月のラジオに出たこと
あったっけ?
あのパーソナリティーさん2人なら割と杉山さんにも気を利かせて、士郎の
事ちゃんと語ってくれそうな気がするんだが。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:00:37.59 ID:XIPEmwCM0.net
>>658
確かなかったはず、sn本編からのゲストってあまりいないんだよね
セイバー・凛・アーチャー・イリヤ位だったかと
本放送始まったら来ると思うよ、Zeroの時もそうだったし

アニメジャパンでufo版FateのPVが初公開されたけど
見た限り誰のルートかわからんな、序盤の方しか公開されてないし
一部セイバールートって噂があるけど
PVの一場面見た限り桜ルートの伏線もあるからマジでわからん

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 20:38:30.31 ID:6aX4QKoG0.net
桜ルートはFateファンにも杉山ファンにも不評だったからなぁ…

個人的には桜ルートが見たいよ…

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 23:11:43.29 ID:lORnfC1u0.net
個人的にはHFよりFateとかUBWが見たいけど、士郎の出番的にはどのルートが一番多いっけ
まあ主人公だし基本的にどのルートにも出ずっぱりだろうけどさ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 20:22:47.85 ID:wDK2Q2hT0.net
そう言えば春アニメの出演はヴァンガード位?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 21:07:40.38 ID:lCgMZtvH0.net
鬼灯にも出てた

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 03:26:24.09 ID:H+hUy+njI.net
オリジナルルートらしいよ
あと最近fateやってみたけど
これギャルゲー何か?男キャラが凄い多く感じた
後杉山さんの叫び声がめっちゃかっこいい 士郎くんも夢を目指す男の子
みたいな感じでかっこよかった
杉山さんのクールな声 優しい声 痛がる声 叫び声など
色んな杉山ボイスが聞けるオススメゲーム

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 04:49:00.65 ID:0nDZJp6I0.net
ギャルゲ?いいえエロゲです

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 02:27:49.65 ID:Mku2BDEfI.net
いやいや声ありはギャルゲだから
残念でした

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 20:52:35.81 ID:Kuiqp7Ra0.net


668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 23:57:37.42 ID:auJJSCFP0.net
ufotabel版アニメも決まったことだし買ってみようかな
ゲーム初心者だけど

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 07:53:47.27 ID:QGPAdHeT0.net
ねこじか更新だよ!ありがたい

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 15:23:57.81 ID:eoyaZPmK0.net
ジョジョアニメに5部CMが流れた!
杉山さんブチャラティの真面目にボケてるのが良いわw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 21:33:02.23 ID:GRGCH9gr0.net
杉山さんのブチャ好きだから嬉しすぎる
録画したアニメ早く見てみよう

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 09:37:20.11 ID:yCcYN3Mc0.net
ボーイフレンド(仮)のイベント、ニコ生でも見れるみたい
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv174843075

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 17:30:13.09 ID:k+KvpiPE0.net
>>672
ちょうど始まるとこだサンクス

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 12:34:51.00 ID:pWg75eaH0.net
調べてみたけどモバイル限定っぽいね
自分は化石並のガラケーだから視聴は無理だな…

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 22:03:42.51 ID:UEhRbyUX0.net
ttp://www.uniqueradio.jp/agplayerf/newplayerf2-win.php
聞こえたよ!

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 23:59:28.61 ID:SPg6OM2B0.net
聞けたのかー…
無理だと諦めちゃってスレチェックするの遅かった…

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 00:10:02.99 ID:bpM/ltPK0.net
今期新作は神々の悪戯に出てるんだね
割と出番多そうなキャラっぽい?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 02:41:55.67 ID:9MvkFa9rO.net
>>674
この番組はPCでも聞けるしリピート有る

本放送第3水曜PM22:00〜23:00→生放送
リピート木曜AM10:00〜11:00/土曜AM06:00〜07:00
第4週同曜日時間全部前週のリピート

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 10:21:34.52 ID:GvGpiOzn0.net
>>678
本当にありがとう!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 15:09:45.24 ID:1A/PFPB20.net
私はラブ・リーガル杉山さんでるの第10話なんだね
失敗しないように毎週録画にしてあるけど

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 21:47:43.83 ID:1PdmfwLh0.net
私はラブ・リーガルってDlifeの?
今から間に合うかな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 06:36:50.96 ID:oqHXQsxt0.net
ねこじか更新

おいしそうな写真!

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 00:22:01.87 ID:WW9CzfHT0.net
ねこじかネタバレ?

日本酒のソーダ割りって
今まで試したことなかったな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 16:38:35.00 ID:3z1YWqct0.net
マチアソビのチャリティオークションで
杉山さんのサインが入ったFateのポスターが11万で落札とか凄いな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 12:03:51.55 ID:zw31tnVb0.net
>>681
間に合うよだいじぃおぶ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 12:18:24.05 ID:GcYieTy10.net
>>685
良かった!
教えてくれてありがとうございます!

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 02:18:55.66 ID:/sHPTYX+0.net
>>680
うらやますぃ
こっち放送ないわ…

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 23:29:02.72 ID:dq38xf9O0.net
杉山さんもっと出ないかな〜

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 13:33:40.63 ID:Fdd+mLJc0.net
オトメイトのアニメも今月で終わるから来月は黒執事だけが楽しみ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 09:41:23.96 ID:eVjxVHr00.net
紅花ラジオのDJCDって今月じゃなかったっけ
もう出たかな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 02:40:48.29 ID:yX607fZG0.net
ユーリカのS5がファイナルということで悲しみつつ見る
ゼインかっこよかったのに

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:46:13.01 ID:p1wb1Ao+0.net
イリアも最初くらいはでるかもしれない

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 10:16:11.51 ID:innK3QGh0.net
題名のない音楽会みてたらバイオリニストのボイスオーバーが
杉さまだった
もしかしてこういうボイスオーバーにはちょこちょこでてるのかしら?

ファイナルレッドブリッジみたけど映画としても楽しめてよかった
他にも主役やってる吹き替えないかな?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 11:12:58.47 ID:JEt/B0Ds0.net
なぜ裏番組を見ていたんだ自分…無念

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 15:35:12.82 ID:D/AvILxp0.net
>>693
ファイナルデッドまじで…?
あれ楽しめる人って限られてると思うけど…グロすぎる

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 16:01:11.15 ID:innK3QGh0.net
>>695
橋から落ちて串刺しになったりレーシック失敗グロなどは
キツかったけど次はどうなるかテンポがよくて次の展開が楽しみ
という点で楽しめた
都合よく感電したり演出はチープだったけどね
杉様の声堪能できた映画は始めてだったので嬉しかったせいもあるかも

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 03:30:54.86 ID:WS81XCzO0.net
その映画予告では杉山さん声当ててないよね?
違う人?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 05:44:33.73 ID:1yRZBRE90.net
本編しかみてないから予告はわかんないや
もうDVD返したし
同僚のCV近藤隆さんとの何気ないやりとりからの
バトルもよかったからグロでも平気な人はオススメ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 16:03:43.18 ID:NefntrFE0.net
>>693
題名のない音楽会7月5・6日とbsで再放送あるみたいありがとう

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 17:00:17.49 ID:ePZX9jTL0.net
夏季アニメで確定してるのはプリヤだけかー
バサラと黒執事はどうなんだろう

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 17:18:21.36 ID:S7+89ZSa0.net
黒執事はサーカス編だよね?
確かウィル出てたし、出演すると思うよー

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 17:20:14.06 ID:S7+89ZSa0.net
ごめん、公式HPいったら名前あった
黒執事も確定だね

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 21:29:08.73 ID:ePZX9jTL0.net
>>702
そうか、情報ありがとう
ナルトもそろそろ出番増えてくる頃かな?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 02:48:48.30 ID:kiMjTuY10.net
本人のブログで今期のまとめて書いてあったよ

総レス数 1031
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200