2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釘宮理恵 part111

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 02:46:04.77 ID:sU+pyMWT0.net
●前スレ
釘宮理恵 part110
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1386982537/
●過去ログ
2ちゃんねる過去ログ倉庫 釘宮理恵
ttp://metaverse.rilri.com/voice/voice/voice-k/kugimiyarie.shtml
●避難所
ttp://yy28.60.kg/test/read.cgi/nbtmplus/1278509019/

●関連サイト
釘宮理恵 オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/kugimiyarie-blog/
公式プロフィール
ttp://www.imenterprise.jp/data.php?id=12&PHPSESSID=2aecf9a60b9e505c0d733fe1c93fa9be
釘宮理恵 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%98%E5%AE%AE%E7%90%86%E6%81%B5

基本的にsage進行でお願いします。
アンチ荒らしは完全放置しNGワード・NGIDを旨く使いましょう。
他の声優の話題はその声優専用スレでして下さい。

次スレ議論は>>950前後から

次スレ立ては>>970が“宣言して”立てること
立てられなかった場合は、後の人に頼むこと
頼まれた人も“宣言して”立てること
荒らしが立てた場合は、放置して他の人が“宣言して”立て直すこと

★保存用、鑑賞用、使用用の3枚買うこと
ルイズBEST
ttp://columbia.jp/prod-info/COZX-339-40/
初の個人名義アルバム『kokohadoko』
ttp://www.lantis.jp/special/kugimiya/kokohadoko/

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 23:47:49.13 ID:tLYuBQSO0.net
こんばんは!があれば今年もがんばろうっていう気持ちになれるんだ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:00:20.15 ID:Z7xoRodd0.net
封印というのはいうtか解けるもんだよな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:53:11.70 ID:rgX8/zcg0.net
理恵さんの匂い嗅ぎたい
理恵さんの脇舐めたい

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 02:47:37.07 ID:76++jR5r0.net
>>818
まあ、普通はあんまり他人の事書かないよね
俺の友達が書いてたらいい気はしないや

声優のファンサービスってのもわかるし
嬉しい事もあるけど、気を使って書かない印象

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 13:28:39.80 ID:XbB2OaRg0.net
多忙だからブログ書く暇もないんじゃないの
時間があったら、原作漫画や小説とか読んで勉強してそう

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 14:45:11.28 ID:OycsW58X0.net
>>823
理恵自身は相当アクティブでしょ
その場で他の人をボルダリングに誘って一緒に行ったり、
本人のブログにこそ載せないけど、他の人と小旅行に行ったりお泊まりしたり

ブログを始めた時、外の世界との小窓と表したように、気が向けば書くんじゃないかね

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 20:18:36.10 ID:WLKLGop00.net
インドア派だと自分で言っていたような気がする
本を読むのは自分の趣味が多いんじゃねえかな
あと、過去の出演作を見て復習つーか予習(2期が始まるときとか)するのに結構時間を使うと言ってたような…

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 21:45:13.08 ID:GqSp7sdN0.net
松岡君よくくぎゅに怒られる

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 23:18:48.71 ID:jneIt8Y20.net
松岡君だから仕方ないw

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 00:49:17.50 ID:jvx4THZP0.net
もうすぐ誕生日か

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 02:05:39.66 ID:deoInDD20.net
そう言えばOFAとかのゲームだと、完成品をメーカーから貰えるはずだけど、
およそゲームをやってるとかの話は聞いたことないよね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 02:59:07.57 ID:CqipkjbH0.net
>>829
ラジオかコメンタリか忘れたけど、
仕事の前の予復習はするが、終わった仕事は見ない

復習も原作でするから、自分の演技はまず見ない

アニメだったら、コメンタリ収録の時に見るくらいじゃね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 07:22:12.62 ID:deoInDD20.net
まー、単発のお仕事はそうなんだろうな
でもブログ見る限りそうでも無いらしい…

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 12:39:16.48 ID:gfCg0ZYO0.net
OFAなんかやったら、何時間掛かることか・・・
そんな時間あるの主婦組みくらいだろ(+ミンゴスは寝る時間削ってやるだろうが)

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 13:16:16.08 ID:M0h5QQ5l0.net
>>832
※ ただし、やよいに限る

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 13:26:08.22 ID:slfq7ibN0.net
ミンゴスは伊織も好きなんだぜ…
何故やよいハァハァばかり取り上げられるのか

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 14:02:58.26 ID:MVBxBfoc0.net
>>829
まあほとんどの声優さんがもらったゲームはやってないでしょ
というかやる時間がない


原由実さんは昨日のブログで糞箱買ったと書いてあった
時間がある人しかゲームはできないね

くぎゅうは本当にまじめだからね
ゼロの使い魔もシャナもアリアもラノベ原作読み込んでいる(ラジオできいた)
好きなゲームはwiiドラクエだった気がしたけど今はもうやってなさそう
モンハンは阪口さんと杉田さんとやってすぐ飽きたとか

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 15:17:44.13 ID:deoInDD20.net
>>835
PS3を糞箱って言うとは初耳だぞ
それと昔の話はもうアテにもならないわな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 17:32:06.85 ID:+UYsPt3a0.net
>>826
くわしく

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:50:42.41 ID:9eTo0BlCO.net
釘宮さんへ
日野さんは、私が貰っていきます。 裕香

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:53:00.03 ID:deoInDD20.net
おお!久しぶりだなあ
もう飽きたかと思ってたぜw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 21:07:26.01 ID:NOk2ioBF0.net
>>838
ちゃんと毎日やれよ!

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 23:16:44.14 ID:QRK9+DIm0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1400847778/

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 09:30:20.76 ID:W2keADas0.net
竜宮小町しか見たこと無かったから
OFAで初めて特徴的なダンスなんだってことに気付いたんだけど
伊織のダンスと釘宮さんのダンスって腰から下の動きが同じ?
どっちがどっちを先にトレースしてるのかが気になったんだけど
俺の気のせいかな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 10:36:19.31 ID:HrXFyr9V0.net
アイマスの3Dゲームキャラの動きはモーションキャプチャーだから、
同じように踊れるけどプロ並みの運動を強いられるよ

ライブではキャストの希望によって、多少簡略化したり自由演技に任せることもあるそうな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 11:07:54.95 ID:haS0kwIa0.net
キラメキラリなんて実際に踊ったら超疲れそうだな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 12:39:48.15 ID:W2keADas0.net
トレースは言い過ぎたかも
スタッ、スタッって感じの踊りのスウィング感が似てて
その特徴をもってきているような?
まぁ俺よりずっと見ている人たちがそう感じないなら
やっぱり気のせいなんだろうと思う

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 23:16:25.70 ID:hrUlDeza0.net
5分間も踊り続けれれる、若林仁後沼倉は声優としておかしいと思います

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 23:20:20.79 ID:HrXFyr9V0.net
しかも国民的某なんちゃらみたいな口パクじゃ無い

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 23:45:13.37 ID:OVNMEr850.net
スレやっと復活した

くぎゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 02:37:44.34 ID:P7sjUHUN0.net
くぎゅっくぎゅ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 02:57:25.06 ID:+qOoKXpXO.net
熊本では粋がって偉そうにしてるやつのことをしこってるって言うらしいわ
釘って確か熊本だよな…つまり…

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 03:30:33.56 ID:PptWr7wc0.net
生まれは大阪だよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 07:41:05.71 ID:JrIdogZO0.net
今週もリクトかわいかった

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 15:53:55.25 ID:24k+nBQw0.net
なんだかな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 20:59:41.48 ID:txerc9hZ0.net
いつの間にかブログ更新されてた
それにしても「コメ展」か、
http://www.2121designsight.jp/program/kome/
昔のハヤコン聞きなおしてたら博物館に金の展示会に行った話ししてたし好きなんだろうな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 22:32:50.62 ID:7TFLMWs00.net
>>854
ブログ更新されたらメール飛んで来るようにしてる

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 23:09:02.86 ID:ZcclWiDa0.net
RSSリーダーに登録するのがベターじゃないかな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 23:44:18.63 ID:PptWr7wc0.net
ほう、OFAの中での日常の会話で、伊織が英語を話しとるなw なかなか流暢やないか!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 02:15:56.23 ID:GMaLrJSE0.net
理恵さんの匂い嗅ぎたい

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 03:28:17.73 ID:57vqnWy20.net
くぎゅとHするときは真っ暗闇でするのと、好きなキャラのお面被らすのとどっちがいい?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 05:04:09.80 ID:zh165Z/G0.net
鏡張りの部屋で赤玉でるまでやりつくす

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 13:50:35.31 ID:PpMjzvfu0.net
とうとうアイマスぽちってもーた
伊織だけ課金するとしていくら位要るんだろ?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 14:03:07.00 ID:xWbS9D2A0.net
だーかーらーアイマスのゲームで課金必要なのは、ソシャゲだけだってw
コンシューマはDLC(ダウンロードコンテンツ)といって、別に買わなくてもゲーム内容には影響しないよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 14:11:38.63 ID:95rJes020.net
アイマスのDLCとしては
メルアド→くぎゅの声聞きたいだけならいらない。俺は伊織好きなので即買いしたけど
衣装、アクセサリ→いらない
曲→くぎゅの歌声も入ってるので買うのもありだけど高い(一曲2000円!)

って感じかねぇ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 15:31:01.21 ID:neAdpSlQI.net
曲もボックス出るまで待てばいいしな
レンタルでも貸し出してるし
ただリリースペースは恐ろしく遅いが

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 15:32:38.79 ID:hB/xLhHa0.net
今回のDLCはくぎゅ的にはなくても平気でしょ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 15:52:06.71 ID:PpMjzvfu0.net
>>862->>865
レスありがとう。
DLCが気になってたけど、現状くぎゅに関するものは少なさそうだね。
曲のボックスに期待するとします。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 17:35:11.99 ID:xWbS9D2A0.net
ゲーム内の曲は、出演してるキャラの声がちゃんと聴こえるから、
例えばS4Uという自分で任意にキャラを組み合わせられるモード使えば
伊織(理恵)の声で歌ってる曲が聴ける

特に、ゲームを進めていくと聴けるようになる、劇場版の主題歌『M@STERPIECE』を、
劇場版同様のコスチュームで聴けるようになると、感無量になること請け合いだよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 20:08:48.84 ID:9Wv8BjvF0.net
Dreamは伊織向きの曲じゃないからスルーしたな
Daiamondやロイヤルストレートフラッシュなんか来たら即買いだが、専用曲だからこないだろうな・・・
ということで、iとHereWeGoはよ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 20:26:45.93 ID:xWbS9D2A0.net
違法動画にうるさい人は見なくて良いが、サンプルとしてはこんな具合だな
実際にはPS3再生だからHD画質、サラウンド音声で楽しめる優れものだよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=YKrSgGYfir0

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 20:31:59.43 ID:esPvE+S00.net
Dream新録なのにもったいない

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 20:37:40.58 ID:CWr4fV9O0.net
それは音質悪すぎてサンプルとしてどうかと思う

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 00:22:27.22 ID:N+rMqNSD0.net
>>859
明るい部屋でくぎゅと見つめ合って対面座位で

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 04:08:59.26 ID:l0W2ClGu0.net
>>868
Here weの良さが分かるとは、貴Pとはいい酒場飲めそうだな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:18:54.70 ID:Y/85D8bl0.net
ジョジョは来週くらいで家で少女の出番終了だっけ?
第3部好きだけど、なぜか単行本を飛びとびでしか持ってないんだ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:22:24.95 ID:TYu5gwokI.net
多分、再来週まで出る

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:24:54.82 ID:AQACvQKh0.net
アニメオリジナルで補完がありそう

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:34:08.94 ID:Y/85D8bl0.net
過疎ってるから鯖移転したのかと思って試しに書き込みしてみたら、
書き込みできたわ早速レスつくわ(>>875-874ありがとう)

なんかネタ不足?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 00:24:03.23 ID:kF25+f950.net
買おうか散々迷ったペルソナQが、
持っていない3DSだったでござる

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 00:46:36.34 ID:pVHhP96R0.net
遅さに定評のあるくぎゅスレ!
いよいよ入籍発表が明後日に迫ってきたが、百レスもつかないんじゃないのか

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 00:51:20.64 ID:/oLD1Ai30.net
釘宮スレはチラシの裏じゃ無いからね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 07:56:10.30 ID:1AKNSbgh0.net
マリッジブルーなくぎゅを想像すると捗る

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 10:27:29.44 ID:nvlEgjWb0.net
いよいよ、Xデーが迫ってきたか
俺らも心を強く持って、気持ちよく祝福できる準備をしておかないとな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 11:04:37.47 ID:+AAhzdTj0.net
なんで理恵の誕生日に俺と結婚するのがばれてるの?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 11:46:18.84 ID:cumc6vYP0.net
>>883
くぎゅを幸せにしてやれよ
そして、あの声を後世に残せよ!

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 13:25:13.85 ID:+AAhzdTj0.net
>>884
責任重大すぎんだろw
俺の声に似たらごめん

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 14:29:53.93 ID:rmo+Wke70.net
くぎゅボイスで、リアルに「パパ」とか「クソ親父キモイ」とか言って貰えるのは実父だけの楽しみだぞ
それを放棄してどうする、母親似の子が出来るまで頑張れ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 14:56:37.96 ID:F3RcesmYI.net
たまらんな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 16:34:19.98 ID:A/SiqOY30.net
子共に罵倒されるために、嫌われないといけないのか・・・苦行

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 17:09:06.19 ID:wbftJgSK0.net
うつらしてるときにくぎゅの夢を見たな
ライブで近影を間近で見てるんで妙に生々しかった(触ったしw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 23:09:44.52 ID:ZRtETHIl0.net
>>888
つんでれに育てればいいじゃんw

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 23:56:37.64 ID:wLZYUY+L0.net
というかただの反抗期じゃね?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 00:39:46.25 ID:2JMUc+sA0.net
昨日発売のぷちますCD買ってきた
開封前から顔がにやにや

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 01:02:18.47 ID:U4HN1WJH0.net
084333のくぎゅソロはいいものだ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 04:40:23.14 ID:7Ft71vsj0.net
明日のブログ更新の出だしは、
「こんばんは」なのか、「こんにちは」なのか、「はいさい」なのか…

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 11:30:29.25 ID:bHt3TZGT0.net
「ご報告です」だったり

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 12:32:35.16 ID:sIs0vp8+0.net
明後日かもな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 13:21:04.88 ID:afMTvIiJ0.net
くぎゅ「金曜日は忙しいのでブログ更新しないです・・・」

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 14:31:57.70 ID:CUx7jonW0.net
もうウェディングドレスの試着はしたのかな・・・

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 17:07:20.52 ID:OnEGELdN0.net
このスレから何人死人がでるのだろうか

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 17:10:56.59 ID:7Ft71vsj0.net
200%ねーから

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 17:23:23.35 ID:06W6K7xo0.net
ざわ・・・

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 19:29:14.83 ID:CqEonDH60.net
ん?何かあるの?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 20:59:23.71 ID:NrYRna890.net
第35次大戦だ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 21:26:14.25 ID:OnEGELdN0.net
取りあえず日にち変わった瞬間ブログ見ないと名

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:13:36.24 ID:JO5AJo+U0.net
帰ってきたら差出人「東京ジャンケン」の不在通知が来てた。
いやーDVD頼んでたのすっかり忘れてたわw

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:25:51.68 ID:H5bB0Yu/0.net
なんだ、何が起きてるんだ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:36:32.78 ID:JO5AJo+U0.net
>>906
なに、ゴミゼロの日を迎えるだけですよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:39:44.64 ID:G2iuH0K90.net
あと80分少々で釘宮理恵のなにかのカウントが一つ上がるのです

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:50:56.70 ID:H5bB0Yu/0.net
そうだった!何故忘れていたんだ俺は!

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:53:11.48 ID:c7MmnD920.net
四捨五入で40・・・ついにアラフォーのくぎゅが生誕か、くぎゅううううううううううううううううううううう

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:55:00.08 ID:JO5AJo+U0.net
お、IDにジョジョ入ってた
まさかの家出少女メインヒロイン化の兆しか?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:55:52.29 ID:1op5/ZAe0.net
X-day@65min

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:56:26.67 ID:H5bB0Yu/0.net
もう、さすがに結婚しても俺は横にならないぞ
小躍りしてケーキ食う

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 23:33:39.41 ID:WEYU0ZvO0.net
くぎゅの幸せを心から願ってるよ!

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 23:50:33.93 ID:KhfAy9zp0.net
あと10分で釘宮理恵(旧姓)になるのか
芸名として苗字は変えないだろうが
くぎゅううううううううううううううううううううううううううううう
じゃなくなるんだな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 23:54:10.47 ID:OnEGELdN0.net
10分きったか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 00:01:03.94 ID:kywlW1ZJ0.net
くぎゅおめでとう!

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 00:01:13.99 ID:oG3XQMv10.net
くぎみー誕生日おめでとう!

総レス数 1010
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200