2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤亜美菜 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 09:27:58.84 ID:4BCz45Mo0.net
声優の佐藤亜美菜ちやんを応援するスレです。
2014年6月1日から、大沢事務所の所属になりました。
http://www.osawa-inc.co.jp/
http://www.osawa-inc.co.jp/blocks/index/talent00167.html

ブログ、Google+、Twitterはありません。


■前スレ
佐藤亜美菜 Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1439420498/


■関連スレ
[ラジオ番組]
佐藤亜美菜の「この世に小文字はいりません!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1411333183/

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:39:06.74 ID:wUj9SFk7.net
ま、みんな芸歴長いんだろうから仕方ないんでは
亜美菜でも若い方になるのかな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:08:57.37 ID:KS7NAQOu.net
>>377
未公開の人を除けば確か平均では若干上、分布図では真ん中辺り。

因みにアニメ出演者の中で最年長が常務の田中敦子で1962年生まれの53歳、一番若いのがPの武内君で1997年生まれの18歳。あの渋い声で、である。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:22:24.37 ID:TpOCRhoQ.net
お、おうって感じだった
中の人の顔見たの初めてだったし
LVのチケ一応とったんだがデレステの曲なら知ってるから楽しめるのかな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:43:55.74 ID:XX462TMZ.net
声優にとっての武器って、顔じゃなくて声質だから
リアルアイドルと比べるもんじゃないだろ

顔出しするのだってイベントやニコ生の時くらいで
仕事のほとんどは声の仕事なんだから

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:51:16.67 ID:9MrYMvRH.net
まぁ声優は声の仕事だから見た目が特別良くなくても声質や演技力があれば良いしそういうとこにファンも惹かれるだろうしな
逆にアイドルは声や演技力が良くなかったりしても見た目や愛嬌が大事だしファン側の求め方も違うしね
でもMJ見て青木さん?(身長高い人)はスタイル良いし美人と思った

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 03:01:47.55 ID:XxLxlurF.net
元々アイマスの中でもシンデレラ組の顔や歌はそれほど期待されてないからなw
しかも今日出たのは歌手活動してない普通の声優さんがほとんど

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:19:46.81 ID:e43WHp4k.net
>>378
道明寺歌鈴ちゃん役の新田ひよりちゃん。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:44:17.25 ID:yVa6PXYu.net
AKBでさえ容姿順で人気出てるわけではないから
指原高橋峯岸島崎やW松井みたいにぱっとしない奴
らが秋元に気に入られてるだけで推されたり
AKBやめた松井なんて今日も芸スポにすれたってるが「ブスブス」バカにされてる

声優キャスティングを容姿で選ぶとなると、ルックス優先となるので
声のイメージが違うとかいう意見が大多数になるぞ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 08:45:21.07 ID:e43WHp4k.net
>>384
事務所の政治力か?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 10:28:30.56 ID:WUTOJSEu.net
秋元が押しても人気無い奴は人気無い
亜美菜人気も少数の人が大量投票してるだけて実数は少ない
だから個人ライブは数が少ないから出来ない
一人で何枚も買えるTシャツとは皆んな頑張るけどw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:11:30.17 ID:AzESIYlX.net
個人ライブするもなにも
それ以前に自分の曲がないだろ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:19:06.26 ID:4jRpvEt5.net
秋元に推されてもないシナ(笑)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 14:00:27.94 ID:pde6u9bp.net
ラジオでは推されていたのかもしれないが
一般の目に入るCDシングルでは
一度も運営選抜に入ってないしな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 14:12:02.27 ID:qgRAZsXU.net
ありすちゃんのキャラソン本当に楽しみ
デレステで早くSRもしくはSSR出てくれないかなー☆貯まってるけどありすちゃんいないからガチャまわすの躊躇ってる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 14:43:37.93 ID:SDc6Q0Tt.net
in fact発送しましたメール来た!
うれぴよー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 15:44:04.36 ID:EQTPVU3i.net
うちも明日には届きそうだ
店頭でフラゲできた奴おる?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 17:15:01.60 ID:ZnvVlCSb.net
アマゾンだとやっぱりフラゲでは届かなさそうだな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 20:19:02.91 ID:G4j0GmMw.net
立ってた
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1447660087/

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 20:22:19.86 ID:+HjOlu1W.net
>>376
いわゆるアイマスガールズが声優アイドルに該当するかも微妙ではあるような
歌ったり踊ったり、お渡し会もあったりはするので何ともいえないけど…
そもそもアイドルって何だ(哲学)
>>383
新田さんが7/1生まれ、武内さんが9/12生まれなので敢えて決めるなら最年少は武内さんだね
中の人の年齢を表にしたのがどっかにあった気がしないでもない

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:04:02.12 ID:AzESIYlX.net
>>393
俺もアマゾン
おとなしく待つわ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:35:16.18 ID:gPeCiD7w.net
よにこも公式がなかやんと声優対談やりたいって言ってるな
めっちゃ聴きたい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:40:38.53 ID:7YwiyNOS.net
上原亜衣と成瀬も呼んでヤレよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:10:29.29 ID:zQVYlYJH.net
試聴聞いた限りでは、評判いいはずの歌声は俺的にはかわいこぶってるときの亜美菜の声みたいなのが端々に出ててちょっとがっかりだったなー
ちゃんと買うしフルでしっかり聴くけど
ありすのイメージが先行してるといい感じに聞こえるのかな?
俺はまだまだ修行が足りんな…

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:11:51.61 ID:wUj9SFk7.net
だね

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:38:16.52 ID:5j77VsYu.net
>>399
キャラソンだから、小学生のありすに寄せたんじゃね?
俺もデレステでくらいしか知らんけど、キャラのイメージには合ってると思う

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:55:53.59 ID:uWdcpez/.net
まあ亜美菜の曲というよりはありすの曲だから…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 00:19:18.78 ID:oyCTDePF.net
注文忘れてた
発売日に電気屋行けば売ってるかな
最近ラジオも聴いてないし全然活動追えてないなー

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 00:24:58.11 ID:+KcynHat.net
そんな人のためのポッドキャッストでんがな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 06:23:48.30 ID:i6mNShtp.net
キャラ作らずに歌ってたら、その方が叩かれてるやろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 06:49:26.64 ID:c/4+Xswd.net
いや、キャラの作り方がイメージと違ったというか

ただ可愛く声作ってる亜美菜って感じたからがっかりって言ったんだよ

もっとありすに没頭するわ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 07:52:04.58 ID:vxYIWNJP.net
今回のCDで重要なのは亜美菜ヲタよりもありすPの反応だろうし
「ありすちゃんのイメージにぴったりです!」という反応がもらえれば大成功じゃね?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 09:04:35.67 ID:0Op+ZYb3.net
AKBファンは「亜美菜の色をあんまり出してくれないからがっかり」
アイマスファンは「キャラのイメージを損ねるな」

こういうところにAKB出身者を起用した弊害が

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 09:13:21.48 ID:m2ZFBNUq.net
亜美菜の色なんちゃらとか言ってる奴いないし
アイマスファンにはありすに合ってると好評です

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 09:45:03.81 ID:IzHBPxFh.net
>>408 無理に対立を煽らなくてもいいんだよ?もう少し上手くやろうね

Twitterとか見ててもこれ以上無いほど好評だろう

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:20:13.46 ID:gcsiV2y4.net
当初は弊害があったかもしれないけど、今となってはその辺は解消されてるよね
よにこも!ツイッター見てても感じる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 13:34:38.99 ID:L8JV0cy7.net
外回り中に見かけたCD屋で亜美菜CDゲット
だが家に帰るまで聞けない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 14:00:24.91 ID:pGewb8io.net
早売りいいな。俺は明日までガマンだ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 14:12:54.65 ID:I199BtZT.net
ありすのCD3枚買ってきたマン
初動の売上どうなるかな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 14:40:48.46 ID:6iHZ8PYb.net
相変わらず一人で多数枚購入が亜美菜ヲタの信条

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 14:47:32.31 ID:I199BtZT.net
モバマスCDはSRのコードついてくるからSRとSR+確保しようとすると3枚必要なんや

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:20:30.84 ID:pGewb8io.net
つまり、亜美菜とモバマスが合わされば200万パワーということか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 15:28:09.27 ID:Q4EGZFS7.net
10倍だぞ10倍

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 17:27:01.69 ID:RV9730TF.net
視聴しました。キャラソンですね。監督の指示通りに歌ってるのか。
まー、キャラソンは演じきって歌うから難しそうですね。
もちろん、明日買いです。他のキャラと間違わないようにw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:38:15.59 ID:QVssHrRw.net
ありすのCDゲット
普通にCDショップで売ってるのね
アイマス凄いんだな

まさかAKBのCD買わずに亜美菜のCDを買う日が来るとは思わなかったよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:40:14.22 ID:mKzO/MpO.net
>>418
それ天山

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:48:20.82 ID:WQYE4vYA.net
亜美菜ヲタ+ありすヲタで、オリコントップ10入り確実かもな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:51:48.71 ID:S4drSnah.net
>>422
相乗効果だな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 20:04:29.89 ID:+eh6MDEC.net
アマゾンさんからやっと発送案内来た

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 20:25:07.65 ID:uVeTYcIN.net
俺はまだ来てない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 20:43:06.84 ID:WQYE4vYA.net
twitterでも評価されてて一安心
この勢いで冬アニメ決まってくれ…そろそろ発表ありそうだけど…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:54:02.92 ID:9JhghJQ8.net
きょう普通にCDショップに置いてあったので早速ゲトした
但し、その店の扱いでは3番目くらいだった、イチバン扱いが良かったのは櫻井桃華版

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 21:57:30.32 ID:vxYIWNJP.net
楽天ブックスで注文してフラゲ成功
やるじゃん楽天、見直したぞ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 22:09:56.97 ID:NGXmvvXn.net
トリアージのアニメ付いてるやつもう出てるんだっけ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:07:35.65 ID:cuodeYWA.net
CDショップで買ったよー
ドラマパートもいいね
確実に演技上手くなってる

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:55:49.69 ID:vuSOLEYL.net
自分は昔AKBヲタで何年か前からありすPになったんだけど、最近のありすボイスはいい感じだと思うよ
in factもすげー良い
ボイス総選挙結果発表の直後に聞いたのは亜美菜にしか聞こえなくて微妙だと思ったけど

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 08:36:49.64 ID:8GgcY/DF.net
やっと発送メールきたよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 09:42:21.56 ID:tkBBoLb9.net
一番売れなかったのでも
初動1.1万、累計1.4万だから

TOPは初動3.7万、累計4.6万

予想は
週間TOP10入り、初動2.0万〜2.5万

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 09:46:49.52 ID:8mkYfxm1.net
CDTVにランクインするのか

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 09:51:51.17 ID:Qo434uMo.net
佐藤亜美菜は森に木を取りに行く。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 14:40:24.96 ID:x5r7G7pn.net
お前ら大好きな多数枚購入が出来るぞ
一人一人必死になって枚数買ってここで報告しようぜ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:49:11.62 ID:v2Pzis6o.net
ユーチューブ、再生されてないね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:04:39.77 ID:aggtLI39.net
>>437
ありすだけ試聴開始が遅かったから仕方ない
興味ある人はみんなニコ生で聴いた後だもん

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:50:34.58 ID:hw8sQRVh.net
初期メンバーとかソロ曲3年も歌っているし
これから長い付き合いになる曲だよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:00:24.80 ID:tkBBoLb9.net
初日デイリー
橘ありす 11位

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:04:59.19 ID:PxX7sb/w.net
ありすの曲アマゾンのカテゴリ サウンドトラックでベストセラー1位なってるな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:05:58.20 ID:YlB+7i9S.net
>>440
正式に発売してから1日まだ経ってないのに結果出るのおかしいw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:11:15.49 ID:75yTP6xj.net
ついで見つけたけどこれかね
ウィークリーでは10位以内にならないかなあ

オリコンデイリーシングルチャート

11位:橘ありす
12位:一ノ瀬志希
13位:櫻井桃華
15位:塩見周子
16位:片桐早苗

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:17:45.26 ID:YlB+7i9S.net
>>443
どこの情報なの?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:21:13.93 ID:YlB+7i9S.net
オリコンの公式サイトでは11月16日までの情報しかのってないんだけどどこで確認できるの?まだ18日終わってないけど

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:22:17.09 ID:5hUezE7d.net
有料会員は見れる

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:22:46.17 ID:tkBBoLb9.net
もうしばらくすると更新されるはず
http://www.oricon.co.jp/rank/

から CDシングル→デイリー
と進むと
11月17日
と出てくる。 1位から30位までWEB上に公開される、1位から3位は枚数も、4位以下は順位のみ。
(現在は11月16日までしかないのでそのうち更新される)


2015年11月17日付 デイリーチャート 11位 橘ありす

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:23:12.47 ID:PxX7sb/w.net
http://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2015-11-17/p/2/

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:24:57.02 ID:8GgcY/DF.net
フラゲ分ってこと?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:25:21.93 ID:PxX7sb/w.net
>>449
せやなフラゲ分

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:26:30.31 ID:MA/7RLcc.net
フラゲ勢だけで11位ってそれなりにすごいのでは??

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:27:34.48 ID:OM0OzJNq.net
10位以内に入ればMステで紹介か
俺はもう買わないけど(笑)

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:28:40.37 ID:MA/7RLcc.net
18日のデイリーチャートとウィークリーではもうちょっとあがってくれることを期待

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:29:01.84 ID:PxX7sb/w.net
今回のメンツだとありすが一番売上いいかなと思ったら周子のCDがアマゾン在庫なくなってたわ
明日になったら抜かれるかもね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:33:30.41 ID:8GgcY/DF.net
>>448
リンクたどったらまだAKBメンバーになってたww

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:34:27.34 ID:8GgcY/DF.net
ああ、でも卒業って付け足しあったわ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:39:36.66 ID:+M9fwCdT.net
AKB運営、激怒! 「淫行プリクラで活動辞退」報じたスポーツ紙に“異常すぎる処罰”
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17980.html

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:08:27.96 ID:8mkYfxm1.net
アマゾンありすも在庫切れ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:17:42.22 ID:b7TXi7Xf.net
ホントだ、デイリー11位
http://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2015-11-17/p/2/

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:27:09.73 ID:MA/7RLcc.net
今日買った人多いから明日の発表ではトップ10入ってくれてたらいいな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:35:20.96 ID:pvSWA7Z2.net
3連休で受け取りって人も居るだろうし安心は禁物

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:44:38.56 ID:Bm0S+pIY.net
Amazonで買ったけど、発送が今日で到着は明日予定。支払いは終わっているけど、販売日は何日扱いなんだろう?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:52:11.63 ID:Jc5Gftty.net
in fact聴き込む程に12歳の女の子が歌ってるってのが
伝わってくるな
ありすPが絶賛するのも分かるよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 00:12:24.54 ID:Ax1lNI4w.net
店頭じゃ在庫切れ報告がちらほら。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 01:45:09.82 ID:+eaGQBzJ.net
アマゾンも入荷町

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 02:38:51.68 ID:NFReg5/E.net
AKBのベストアルバムも同日発売かよ
とことん亜美菜潰しにかかるな秋豚

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 06:14:34.91 ID:evzO5I6e.net
マジかよ
今日買いに行こうと思ってたが売り切れあり得るのか

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 07:01:07.13 ID:1enGFZHx.net
>>466
こっちがきちんと発売予定日にリリースできた事が異例で、ライブがあるからだがいつもなら二週間〜一ヶ月位は遅れるのが恒例。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 07:33:41.86 ID:J1gFsIPs.net
この調子なら18日のオリコンはトップ10入り期待できそう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 09:00:41.35 ID:By5sKXDB.net
>>466
AKBのベストアルバムと亜美菜の初の単独名義CD(キャラソンだけど)が
同日発売って、なんか感慨深いなぁ…ってか、やっぱり亜美菜って何か持ってるよな…


買い増ししたいところだが、近所のショップ、もう売り切れてる…

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 09:19:27.72 ID:+eaGQBzJ.net
中心部から売れていくからねらい目は郊外

472 :323,328:2015/11/19(木) 12:35:04.56 ID:vEzYJaSU.net
週末にCDの購入特典について尋ねたものです。
何人かに教わって一枚でもポスターがもらえそうなタワレコで買うことにして
店頭受け取りの手続きをして昨日取りに行ってきた。

レジでCDだけ渡されそうになったので
店員さんに特典について聞くと特典は五枚購入者が対象です
と言われて半信半疑で帰宅。

コロンビアに今日の昼前に電話したら
タワレコポスターも「※5枚同時購入特典」とのこと。
記述が足りないことを認識していて訂正待ちだって。

重要なところをミスするコロンビアは死ねよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:53:02.06 ID:Gw5QVcu9.net
落ち着けよ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 15:38:57.62 ID:HEVd5+mk.net
>>470
キンキも発売日が同じなんだよなー
一緒にトップ10に入れたら亜美菜も嬉しいだろ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:59:17.14 ID:sRFTmvQy.net
売り切れ多いから出荷枚数が少なくて
10位に入れない可能性もあるな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:41:27.32 ID:By5sKXDB.net
トップ10に入ったとしても
キンキ、Dream、フェアリーズ、back number、aikoに勝つのは難しいから、
Mステでナレーション付きで紹介される5位以内に入るのは無理っぽいね…

まぁ、CDTVとJAPAN COUNTDOWNでは紹介されるだろうから、それを楽しみにしよう…

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200