2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古川慎Part

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 07:30:16.17 ID:AqtPiBKm.net
スペースクラフト・エンタテインメント所属の男性声優。

主な出演作品
ガイストクラッシャー(シレン・クォーツハート)
ゴールデンタイム(多田万里)
精霊使いの剣舞(カゼハヤ・カミト)
ハイキュー!!(金田一勇太郎)
ミカグラ学園組曲(湊川貞松)
ワンパンマン(サイタマ)

スペクラ公式
http://spacecraft.co.jp/furukawa_makoto/

前スレ
古川慎Part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1427116714/

古川慎Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1443528589/

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 14:05:10.98 ID:pz1/Jc2a.net
>>920
いやでも現場で女性声優と普通に会話してる話聞くよ?
Fateの時のるみるみとかorangeの時のあやねるとかさ?本当に苦手だったらそういう話すら出てこないでしょ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 14:10:36.85 ID:0hxv83Ig.net
女性が苦手な人って自分に好意のある女性が苦手なんじゃないの
女性全般が苦手ならそれはもう女性恐怖症

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 14:27:47.06 ID:xOC35DaK.net
「アタクシの考えた女性苦手と違う! うそつき!」って言われてもな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 14:29:04.44 ID:UMAbGUnr.net
>>933
今回の王ジャンで言ってたけど
作品の話は出来るけどそれ以外だと縮こまってるって
FateとDiesあたりはそりゃ盛り上がるでしょう好きな作品だからオタク心擽られるし実際オタの男子と盛り上がることあるよ
女性恐怖症と混同してない?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 14:31:39.86 ID:4EGO2H8z.net
嘘つきなのか嘘がつけないのかどっちなんだよ古川

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 14:53:56.56 ID:Kh69+14O.net
>>937
アンチスレで思う存分愚痴ってこいよ
こっちに出張してくるな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 15:00:51.98 ID:4EGO2H8z.net
ラブホの件愚痴っても即擁護してくる本スレだしな
ここで愚痴は言えなさそうだな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 15:42:49.27 ID:/C9RuL+k.net
ラブホとか女性関係に凄く執着してるけど愚痴りたくなるのって
相手をこうだと思い込んでたりこうじゃないだろうと期待する気持ちがあったからだよ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 17:39:01.06 ID:s/hTIno1.net
古川さん小林さん相性良いのかよくわからない
王ジャンのトークも変な間できてなかった?トークテーマ移る時とか流れが悪かった気がする

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 18:18:36.19 ID:1J24JXds.net
些細なことに煩わず仕事頑張ってくれればそれでいいと思うんだけど
そんなにプライベートなこと気になるものなのかな
女嫌いでも女好きでも声に影響なければそれでいい

943 :>>907のテンプレ案1修正しました:2017/04/24(月) 19:11:34.72 ID:5E6z8EJc.net
スペースクラフト・エンタテインメント所属の男性声優 古川慎さんを語るスレです。
次スレは>>980の方スレ立てお願いします。

スペクラ公式
ttp://spacecraft.co.jp/furukawa_makoto/

公式Twitter
ttps://twitter.com/furukawa__m

前スレ
古川慎Part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1427116714/

古川慎Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1443528589/

古川慎Part [無断転載禁止]©2ch.net (実質3スレ目)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1456871416/

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 20:08:49.57 ID:gF8WGRKi.net
>>914 どした?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 21:50:21.56 ID:pz1/Jc2a.net
>>941
相性悪いとは言えないけど良いとも言えないかなぁ・・
まだ界人くんとか村瀬くんとか田丸さんとかの方が話しやすい感じあるよね

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 23:32:43.51 ID:HSiO7y43.net
小林さんと仲は良いんだろうけど、噛み合ってなくて話が中途半端に終わること多いと思う

>>945その三人とのトーク面白いよね。プライベートで遊んでる話は聞かないけども

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 00:34:38.94 ID:xf472yYY.net
>>946
というか古川さん自体あんまり他の声優と遊んだとかいう話にあがらないしなぁ
ゆっけの誕生日行ったのもかなり珍しい事だったみたいだし
まぁ理由はお察しだから深く追及はしないけど

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 00:52:56.91 ID:T6XPd8pj.net
ここ信者スレではないにしても露骨に本人貶すなや性格悪いな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 02:25:34.06 ID:vWoZNzVJ.net
あの年で酒も飲まないわで彼女オンリーってやばくね。人付き合いどうなってんのww石田彰さんぐらいの実力や歴があるならまだしもww

それにしても最初は応援してたけどこんな話ばっかり出てきて肝心な演技は上達しないな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 03:17:46.50 ID:Pmhn/w7M.net
異性が苦手設定でガチ恋に媚びつつ、匂わせが好きな痛い女みたいなことを自分からぽろぽろ漏らしてるからガチ恋層が不信感持ってもしかたないとは思うけどね
本人のやり方が下手なのか自分の痛いファンを馬鹿にしてるのか知らないけど
自分はガチ恋じゃないから気にしないアピールしながら、ガチ恋層を見下して盲目的に擁護する方がよっぽど見てて不愉快なんだよね
良識的なファンぶってるけどガチ恋以下だと思う

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 03:48:06.42 ID:5E7O2CyX.net
ディズニーランド楽しかった?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 06:53:49.03 ID:689UirqA.net
>>950 ?盲目的に擁護してるのはガチ恋の印象だけど

朗読好きだから、ボイトレ頑張ってほしいな。あと焦らず噛まずに読めるように経験積んでもらいたい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 07:36:30.23 ID:lG3II5yO.net
朗読は回数を重ねるごとによくなってるとは思うよ。あくまで自分の感想だけど。
今年もどこかでまたやってほしいな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 17:52:56.38 ID:3aQwPA2N.net
たこやきパーティー楽しそういいなあ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:20:59.08 ID:FhNQr/Nc.net
そんなに人付き合いしてないかな…割とCafé Paradeのメンバーとご飯行ってる印象ある

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:26:44.68 ID:FhNQr/Nc.net
>>942
ほんとこれ
どんどん上手くなってどんどん活躍していってほしいよね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 19:58:56.50 ID:lG3II5yO.net
村田大志さんのツイートとかでごはん一緒に行ってたり>>955を発起したりするから人付き合いしてないイメージ無かったなあ
話題に出さないだけで普通だと思うよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 19:59:43.04 ID:lG3II5yO.net
発起してたのこの前のカフェパレ築地集合だった連投ゴメン

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:06:55.15 ID:vXQrtMPQ.net
>>958
あれ児玉くんにそういえばどうなったの?って言われなかったら忘れたまま行かなかったっぽいしなぁ
まぁ同業者より音監とか偉い人との飲み優先してるかもしれないし、それで良いんじゃない?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:10:33.06 ID:lG3II5yO.net
>>959
え行ってたはずじゃ?
築地駅で迷ったけど結局集合してその後の報告を315プロナイトでしてたから行ってたと思ったけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:30:39.73 ID:xf472yYY.net
>>960
行ったけどラジオ聞き返したらわかるけど古川さんが発起人だけど口約束だけして忘れてて
児玉くん催促→あっ忘れてたじゃあ行こうか→カフェパレで築地へって感じだったよ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:50:20.21 ID:lG3II5yO.net
>>961
あちゃーそっか。変な覚え方してたみたいゴメン

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:12:35.66 ID:sDixvGq7.net
音監といえばゆっけがサプライズパーティーしようって言ってやった音監の誕生日パーティーには参加してなかったんだよね
古川はラジオで初めて知ったようだったけど今だったら誘ってもらえるのかな

>>959
Mマスの誰だったか忘れたけどインタビューで古川と仕事の話とか反省会したりとかしてるみたいに言ってたの前に見たよ
あと梅原が急にラジオとかインタビューで古川の名前出してたから現場とかでも何かしてるんじゃない?
トリックの時は変なおじさんみたいで面白いとか言われてたし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:16:48.36 ID:3w7YQMlv.net
それで

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:22:42.89 ID:FhNQr/Nc.net
というか若手の方とちょくちょくご飯行ってる印象しかないわ。
それよりたがだか声優にプラベとか人付き合い云々って求めすぎなのではと思う…。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:33:16.71 ID:vWoZNzVJ.net
お前らガチ恋をも通り越して保護者かマネージャーか何かかよ流石に気持ち悪いわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:00:03.34 ID:ZJnB9iQn.net
Twitterとかフォローしてたりするマメなファンが苦手ならこんな板に来なければいいと思う

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:19:19.42 ID:IG6ughsm.net
>>963
あの音監って多分明田川でしょ?古川くんの方が付き合い長いしああいうのってお仕事欲しい人だけ行くんじゃないの?別に今明田川以外で仕事あるし

正直梅原には馬鹿にされてるだけじゃない?セカライの時に古川くんが真剣に話すたびにくすくす笑ってたし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:35:47.61 ID:jr6K0/yB.net
>>968
そうかなあ雑誌の巻末で「気になる声優さん」を答えるページがあって
そこで梅原さん古川さんの名前出してたけど
「お芝居が自分が持ってるモノと違ってすごく魅力的に映る」っていうのは馬鹿にはしてないと思うよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:44:35.20 ID:jr6K0/yB.net
あ、>>969が載ってた雑誌「TVガイドVOICE STARS vol.1」ってやつ
情報抜けちゃってごめん。バックナンバーアマゾンとかにあるみたい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 09:37:18.69 ID:jV6nR1DI.net
こいつのファンって裏仕事しか喜ばない気持ち悪いまんかす婆しかいなくてわろたw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 10:02:47.82 ID:agGEkaAL.net
決してdisってる訳では無いんだけど、梅原くんって割と誰に対しても上からだと思ってるから普通の対応じゃない?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 11:43:43.32 ID:q42GJx5b.net
梅原以外の売れてる若手からも普通に馬鹿にされてるから安心しろ
汚れ仕事しか需要がなくて信者もそれしか求めてない底辺婆しかいないんだから当たり前
梅原や花江たちが取ってる声優アワードなんてこの先も縁がないだろうからせいぜいtwitterで顰蹙買ってた裏名義総選挙()で必死に投票してて下さいって感じ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 13:22:18.66 ID:TZeVbLws.net
荒らしが多いので次スレからワッチョイ入れたい。いいかな?
新規スレ立て時に本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力すると表示される

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:39:10.38 ID:LOCE1Ak6.net
ツイッターでいつもあんなこと言ってる裏名義婆にも対応良くしてる古川さんを見るのしんどすぎなんですけどもうこれからずっとこんな感じで続いていくんですよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:15:25.78 ID:9bI5W3Yi.net
>>975
出続けるかぎりそうだろうなぁ・・まだ本人的にアニメで当てたいみたいだけど急激に演技成長でもしない限りもっと若い声優にそういう役いくだろうし
まぁとりあえず目の前にある夏のメイン2つを全力でやって見返す演技して少しでも次につながる事を祈るしかない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:27:55.07 ID:Xq+RBgkn.net
>>975 それは古川さんに限らずだから仕方ないよ。大事な営業にもなるんだから

夏アニメでの成長私も期待してる
がんばれ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 18:36:03.24 ID:mIJoDvPH.net
>>974
特に反対無いならテンプレ追加しようか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 19:50:36.65 ID:ObPY59FZ.net
>>974
そうだね
1回入れてみてもいいと思う
偽装できる奴もいるけどね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 01:20:43.11 ID:GGNpQKLU.net
このスレでいちいち裏名がある事を宣伝してまわってる奴はなんなの?
あと毎度1人で会話してて虚しくないのか?ってのは突っ込んではいけないやつ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 14:21:56.18 ID:WaBMiJAV.net
>>980
ツイもやりたい放題の無法地帯じゃん
そんなやつばっかかよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 14:58:25.34 ID:DRCIdIKs.net
http://www.animate-onlineshop.jp/sphone/products/detail.php?product_id=1427586
【キャラクターソング】ALIVE X Lied vol.3 宗司&涼太 (CV.古川慎&山下大輝)
発売日:2017/06/30 発売

公式でまだアナウンスしてないけどやっと発売日決まったみたい
王ジャンでカッコいい曲になってるって言ってたみたいだから楽しみ

総レス数 982
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★