2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋李依 Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ ff9f-thq7):2016/03/03(木) 02:51:12.30 ID:HAHSTS6M0.net
大絶賛ブレイク中!新時代の実力派両声類、高橋李依(たかはしりえ)!
アニメ「それが声優!」から派生したユニット、イヤホンズの妹リーダー兼魔法使いプリキュアのキュアミラクルこと我が名はりえりー!

高橋李依(たかはしりえ)
81produce所属
http://www.81produce.co.jp/list.cgi?lady+3111512282040

公式Twitter
ttp://twitter.com/taka8rie

公式ブログ
りえりーだいありー
http://s.ameblo.jp/taka8rie/

イヤホンズ
http://earphones-official.com

◆過去の主な出演作
がっこうぐらし! / 直樹美紀(みーくん)
乱歩奇譚 / コバヤシ
それが声優! / 一ノ瀬双葉 ・コロリ(二役)
コメット・ルシファー / カオン・ランチェスター

◆現在放送中の出演作
この素晴らしい世界に祝福を! / めぐみん
魔法使いプリキュア!/ キュアミラクル(朝日奈みらい)

前スレ
高橋李依 Part2©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1449196890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e2-SNRC):2016/06/01(水) 21:05:54.49 ID:sYsV+bMG0.net
エミリアたんキャラデザに恵まれてるから好きだよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4):2016/06/01(水) 21:29:00.66 .net
>>950
発してるのは俺なんだがキモオタ君よ
全方位オウムと一緒にしないでくれ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d7-kHkB):2016/06/01(水) 21:37:45.24 ID:BpqpJ5fo0.net
>>955
まさにお前のことだなw よく自覚してて偉いぞ全方位オウム馬鹿自己紹介キモオタw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-ChPp):2016/06/02(木) 01:58:16.46 ID:1UUg5wD80.net
>>952
>「透明な美少女声は出せてるけど演技のニュアンスが足りない」ってことなのかな?
>確かにりえりーには過剰に期待してしまう所もあるのだけど現状少し物足りない

大筋ではそうです
もう少し具体的にドラクエに例えてみますと
キャラクターの魅力=最大HP
役者のお芝居=回復力
役者の評価=回復率
大雑把だとこんなイメージで

最大HPは台本の厚さだったり作品上の重要度にもよりますけども
例えばリゼロの村人の男の子なら最大HP10だとします
役者は10の芝居をすれば回復率100%=100点の評価になる
エミリアの場合は主役格なので最大HP100だとします
役者は80の芝居をして回復率80%
なので村人女の子の評価100点、エミリアの評価80点なわけです
ここに「物足りなさ」が出てくる
最大HPが小さければ(モブの様なケース)、最大HPを越えて回復することも結構ある
回復率150%とか、200%とか、特に新陳代謝の激しい若手の登場時にはよくあります
村人の女の子、最大HP10なのに、お芝居が光って200%回復=役者の評価200点(100点満点で)とか
で、徐々に台本が厚くなると回復率100%が難しくなってくる
どんなに射撃の天才でも数を撃ちまくれば外すのも増える理屈に近いでしょうか
最大HPが高いキャラクターで回復100%以上をコンスタントに発揮できるのが
本当の本当の最上位の役者になります
今後、この厳しすぎる世界の上位で勝ち抜くには
最大HPが高い魅力的なキャラでも回復率を限りなく上げて維持し続けないと
ぶっちゃけクレジットの上段から消えます
もちろん当たり外れはあって擁護は可能だけれども
例えば水瀬いのりの昨年の映画の主役なんかは最大HP200で回復率120%くらいでしょうか
そこが評価されての主演賞

(´・ω・)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-ChPp):2016/06/02(木) 02:15:32.84 ID:1UUg5wD80.net
>それに膝枕なんかは先ずりえりーに膝枕されてる感じがエミリアにプラス要素として加算されてるからなー。

共感はしますけど、同意はしません
例えばそれは先日の膝枕場面にしても、この素晴らしいの魔法少女のそれにしても
良いシーンやら見せ場ってのは良い環境が揃ってるわけで、仮にそこで良い芝居しても
それはそれで当たり前という印象なのです
絶叫やらお涙やら、感情昂ぶりのシーンも基本は同じでして、個人的には評価につながらない
例えばエロゲの場合のエッチシーンのお芝居なんてのは
極端な話誰がやっても同じなわけで、興味がわかないのです

もっと何気ない一言とか、日常のなんでもない処の台本の微妙な肌感覚を表現されてる
そういう細かい処に耳が行ってしまうので、これは癖なので直しようがないのですが
その視点から見ておるわけです
エミリアのケースは最大HPが高めのキャラなので回復率100%大変ですね
前提として尺制限の「毒」を食らってる状態ですし、役者としては辛い処

ただ、朝比奈みらいは素晴らしいですよ
これは環境が素晴らしすぎるのもあります
堀江も含めて、早見もそうですが、高橋李依ただ一人を光らせるためだけに
全員が黒子に徹してる状態
物凄い恵まれた環境で芝居してるわけです
ますます最大HPは高くなってる一方で回復率は限りなく100%近いという個人的な評価しております

これらもあくまで人それぞれなので、勝手な妄想の域だとその程度でお許し
お芝居にそもそも100点なんてありませんしね
正解がない世界でやってるわけで、みなさん大変ですわね
役者個人がこうしたい、ああしたいって世界じゃないですしね
あくまで監督の意向が絶対で、それに沿ってひどい話機会的に芝居してるだけでもあるわけで
仮にエミリア(に限らず)が消化不良ってのがお客の過半の意見だとすれば
それは役者の責任ではなく監督の責任が大きいとさえ思います
同時に、役者の評価ってのは監督の評価でもあると理解もしておりまして
二人三脚でしょうね

(´・ω・)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-4ZNX):2016/06/02(木) 02:51:38.10 ID:Nkprxs1Yp.net
>>952
原作みてないからなんともだがここまでヒロインを前面に出さないのはストーリーの根幹部分で
重要なピースになってるからじゃないの?
今回2クールだし2期もみすえてるのは濃厚だからまだ分からんな
それよりも村川がうますぎて水瀬の限界がみえてるのがちょっと残念

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-4qA/):2016/06/02(木) 10:21:25.77 ID:BCHygL6m0.net
スレが荒れる原因になるから他の声優けなしたりするの控えろよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-f1JL):2016/06/02(木) 14:02:37.43 ID:Sa7X7LyG0.net
>>961
ごちゃごちゃうるさい。あと、朝比奈じゃなく「朝日奈」だ。二度と間違えるな。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDb8-f1JL):2016/06/02(木) 19:59:06.54 ID:/qXEII3yD.net
アンカミスるだけならともかく、自分にアンカすると、2度と間違えるな、がいい味出てるね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6a-ud2d):2016/06/02(木) 21:08:41.20 ID:NDhpGZam0.net
長々と講釈するより手短にやればよい
それとも自分の意見はまとめられない口かな?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/02(木) 22:01:50.52 ID:y91cKytKa.net
7行以上の文章を自動NGする機能がほしい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e92-9ihx):2016/06/03(金) 00:08:26.41 ID:H++4BlSy0.net
それは簡単だろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4db-ChPp):2016/06/03(金) 01:04:13.23 ID:CDbv+EKM0.net
魔法つかいプリキュア!の現場で(=´∀`)人(´∀`=)♡
http://ameblo.jp/ayaka-saitou0602/entry-12166693034.html
http://stat001.ameba.jp/user_images/20160602/19/ayaka-saitou0602/03/7d/j/o0480036013662470736.jpg

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-4qA/):2016/06/03(金) 12:18:30.05 ID:laJFFkL20.net
2クールものだから今後りえりー無双のターンが来ると今は信じてる。ココ数回はレムりんラムしょん無双だったのはしょうがない
あとちょっとだけ子安も〜〜ねぇ〜

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-ud2d):2016/06/03(金) 21:35:52.46 ID:+/MFXJmda.net
前回のラジオで凄く何かを嫌がってた場面があったんだが、聴いてるだけでは何が原因なのか分からない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2e-wF3E):2016/06/04(土) 02:03:49.96 ID:dewi/k1V0.net
リゼロ
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1464866777
田中:エミリア役はかなり難航しましたね。高橋さんは最初、候補にいなかったんですが、こちらからお願いしてオーディションを受けていただきました。
高橋さんに決まったのは透明感ですね。エミリアは透明感のあるキャラなので、透明感のある声が欲しかったから。
池本:神聖さだけでなく、普通の女の子らしさも欲しいと思っていました。あまり“キャラクターすぎる”のも嫌だなと。
エミリアは姿形がすごくきれいで、精霊使いだけど、素の一人の女の子としてスバルの相手をする、ピュアさやナチュラルさが欲しかったんです。

透明感で選んだみたいだね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb4-ChPp):2016/06/04(土) 08:50:06.26 ID:UBVpLRcXM.net
制作側からオファーがあるとか勝ち組声優にもほどがある

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c32-ChPp):2016/06/04(土) 12:32:55.38 ID:E1j6ot240.net
>>970
このすばは、アクアで受けたけど雨宮さんで決まって落選。
めぐみんを、脚本構成上江洲さんの推薦で追加オーデション受けて決まった。
制作からオファー受けて、追加オーデション参加は珍しくないと思うけどね、
最初は事務所選考で選ばれた人のみ規定方法で受けるんだから。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/04(土) 14:19:12.58 ID:V+5o21U8a.net
キャストシャッフルしたのも聞いてみたいもんだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/04(土) 15:33:23.35 ID:QKa5ZNM6a.net
りえりーはどれやってもそれなりにハマりそう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/04(土) 15:46:12.30 ID:qNmpJapyd.net
>>971
ゴッドブロー!がいまいちだったのか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-4qA/):2016/06/04(土) 16:49:43.25 ID:LRHdEbx+0.net
りえりー以外のめぐみんも天以外のアクアも考えられないな。神の采配だったとしか。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp89-4ZNX):2016/06/04(土) 20:48:12.48 ID:MzK1uNDcp.net
このすばに関してはいつかギャグ定番の中身シャッフルネタがありそう

アクア落ちてめぐみん受かってそっちのが人気出るとは本人は想定外だろう
巷ではめぐみんグッズだけ根こそぎ売り切れだしな、予約の段階で在庫無いのは恐れ入る

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95aa-4qA/):2016/06/04(土) 20:59:25.30 ID:aeltMhXh0.net
このすば原作は完全にメインヒロインめぐみんだし大勝利

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9f-ud2d):2016/06/04(土) 21:11:30.93 ID:TJkTJIN/0.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/1446101587209.jpg

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-ChPp):2016/06/05(日) 02:26:29.40 ID:D9XPiOLz0.net
>>969
なるほど

確かにエミリアは無色透明でbookingしたくなりまわすわね
昔なら川澄やら折笠でしたけど、何時の時点か高橋李依の無色透明ヒロイン声は
コメルシくらいしか聞いたことなかったので、よくも選んだりという印象
癖の強いお芝居が売りだとおもっていたので、制作の英断でしょう
ただ、それが成功しているのかは疑問

この先、無色透明ヒロイン声で仕事増えますかね?
役者には得手不得手あるので、高橋李依はどっちかといえば万能型なので
発展性はあまり感じませんけども
コメルシの女の子みたいな無色透明に結構薄く色がかかってるキャラのほうが
合ってる気がします
エミリアはもう少し闇?があるならそっち方面が見えていないというか
完全無欠の無色透明にしては違和感あるし、影があるならそっちの表現が足りてない印象です

(´・ω・)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-sRPy):2016/06/05(日) 03:26:46.47 ID:wprhpECb0.net
>>975
りえりーとめぐみんは声優とキャラが100%噛みあってたもんな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-4qA/):2016/06/05(日) 03:27:16.21 ID:3m/3q3BN0.net
次スレ

高橋李依 part4[無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1465062885/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b29f-4qA/):2016/06/05(日) 17:04:37.50 ID:3m/3q3BN0.net
キャラクター性よりも素の透明感で仕事とったとはな。これはコメルシのカオンがリゼロに繋がっていたという事だな。と考えるとコメルシというある意味歴史に残る作品に出ていたかいがあったというものじゃも。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f533-jzyo):2016/06/06(月) 08:59:45.06 ID:V0IhA3ty0.net
イベのレポもなし(笑)
底辺貧乏人の使えないクソスレwww

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-ChPp):2016/06/06(月) 14:03:06.23 ID:R/UMBqLB0.net
>>983
ツイッターでも見てろよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/06(月) 14:25:07.93 ID:npb1Y/HXa.net
素直に行った人に感想を聞けば良いものを…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/06(月) 14:28:26.12 ID:4XvzpziFa.net
イヤホンズじゃなくて、堀江さんが前髪むしられてた。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/06(月) 14:30:38.81 ID:4XvzpziFa.net
http://i.imgur.com/3B7WihI.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9f-ud2d):2016/06/06(月) 21:32:31.14 ID:xM1S8ehN0.net
サムネがバーコードハゲに見えた

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4033-jzyo):2016/06/07(火) 04:21:18.03 ID:bI+NQag90.net
レポもなし
画像もなし
情報度ゼロ

底辺貧乏人が妄想垂れ流すだけの
典型的な時間の無駄スレ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957a-snAL):2016/06/07(火) 08:02:49.41 ID:toa2706l0.net
五月蝿い乞食

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/07(火) 08:07:05.15 ID:UKutwmWsd.net
>>987
中学の時の同級生の女の子に激似
その子エホバの証人やってて皆からは避けられてたけど可愛かったなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e39-ud2d):2016/06/07(火) 09:13:06.91 ID:qkEvrlup0.net
>>989
駅から出てくるりえりー。おはようございますと挨拶して、一緒にスタジオに向かって歩く。コンビニでお買い物すると言うので外で待つ。新井さんがきたので挨拶。買い物終わってスタジオまで一緒する。帰り道、村川さんとすれ違うが認知されてないのでスルー。これでいいか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df70-ud2d):2016/06/08(水) 05:50:18.17 ID:6APrpWP70.net
>>981


994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2370-jNGR):2016/06/09(木) 03:05:04.45 ID:c0olZgC+0.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-ZS1M):2016/06/09(木) 11:52:24.61 ID:wwSLl28Ip.net
ちょっとだけ自慢させてくれ
とらのあなのこのすばキャラソンの時のキャンペーン当たった
http://i.imgur.com/cImytXN.jpg

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-oU5x):2016/06/09(木) 12:34:31.05 ID:rzhLKO550.net
羨ましい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-oU5x):2016/06/09(木) 13:22:21.64 ID:JxSKDaLz0.net
>>995
おいこれすげーじゃねーか家宝に出来るレヴェルだな

おめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb6-iLHn):2016/06/09(木) 14:14:17.66 ID:tRm31Q4q0.net
>>995
自慢しまくっていいぞ
ただし保管は厳重にな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-jNGR):2016/06/09(木) 16:52:32.05 ID:rNdgomB+0.net
>>995
よし、
30万で買おう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-jNGR):2016/06/10(金) 17:58:19.65 ID:bdjIu4Mnx.net
>>995
ええな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-oU5x):2016/06/10(金) 18:25:53.55 ID:zASfGox+0.net
1000ならりえりーのおぱんちゅが空から降ってくる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★