2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細谷佳正Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 22:18:44.93 ID:99hGRHKb.net
声優・細谷佳正氏を語るスレです
sage進行・荒らしは徹底スルーでお願いします

【前スレ】
細谷佳正Part10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1448005852/

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 21:13:39.01 ID:1tGQzLbA.net
ファンディスクはBDないんだっけ?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 10:28:29.80 ID:KHdcGEkx.net
ないみたいだな
てかイベントダイジェストのボリュームが凄くてビビった

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:12:13.88 ID:C1MP0zwE.net
細谷さん彼女いると思うんだよなぁ。。。
本当にいないのかな?
いつかの軍師で「彼女いると公言してるのに夢にでてきたみたいな言われることもある(酔いながら?)」て、
「夢にでてきたっていわれてドキッとした」
安元「それ久々に会った奴口説くときの台詞」
「うわぁぁぁぁ!!ばかやろぉぉお!!!!www(大興奮)」
みたいなあったんだけどあれ引っかかってる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:18:56.23 ID:81aWL+FK.net
いてもいなくてもずっと元気で楽しくお仕事してくれればいいなと思います

とりあえずサゲときましょ〜

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:36:06.00 ID:C1MP0zwE.net
いてもいなくてもいいけど言って欲しいよね彼女できました!って

ちなみに酔いながら?いってたのとドキッとした!ってのは同じ回じゃない確かちょっと間あいてたと思う
結婚諦めた発言も結婚前提につき合ってる彼女がいてこれ以上結婚したいとか彼女ほしいとか言わなくていいからなら納得だし、結婚に関してなんやかんやあって事務所やめたってなら言いたくてやめたんだろうなとは思うけど。でも今はタイミング見計らってるのかなぁ。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:38:41.49 ID:C1MP0zwE.net
まぁ本人の言葉信じるしかないですけどね
幸せになってほしいなぁ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 23:15:01.59 ID:KfX3/RZ7.net
別に彼女できたとかはわざわざ報告する必要無いと思うけど、結婚するときはやっぱり何か一言報告ほしいな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 23:49:16.15 ID:PKJved2Z.net
はんだくんラジオで久々にゲストとしてのしゃべりを聞いたけど、話がうまくなってて嬉しかった。
周りにちゃんと話振ったり、間延びしてなかったし面白かった

今期がんばって追うから体調に気をつけて頑張ってほしいなー
自分より年上なのに、なんかお母さんみたいな目線で見ちゃうわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 00:24:57.16 ID:nrPzhCr+.net
たしかに彼女の報告なんていらないわ
結婚はファンとして一言欲しいけど

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 00:36:55.36 ID:yKc8H1ME.net
糞ダサイバレ方するよりはサクッと公表して流した方がいいね

トークはすごい成長したよね
テンパりながら必死に話すのは
宮野さんとご一緒したときの舞台挨拶とかじゃないともう見れないのかな…

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 11:58:50.45 ID:Mw1KgdQP.net
オルフェンズの試写会も良かったらしいじゃまいか
オロオロ細谷もいいが、しっかりした細谷も欲しい

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:26:00.67 ID:1vleHLLr.net
それならQTF三期期待だな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:43:48.99 ID:pwr/s2So.net
彼女で公表してたらキチが特定して上手くいくものもいかないなる可能性あるから

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 00:32:37.52 ID:fLFRsOgd.net
天才軍師 第130回 2016年10月2日 安元洋貴 細谷佳正

https://t.co/650sH71PDm

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 18:48:55.99 ID:KadYyONA.net
斉木楠雄のΨ難でやっと窪谷須登場したか

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 10:38:50.85 ID:4oRluV+e.net
深夜帯ではいつ出るんだろ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 11:48:50.69 ID:ujYU/ysy.net
月〜金放送分は日曜日の深夜にまとめて放送だよ
だから今週放送分は9日の25時35分から

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:48:29.84 ID:aDYtrwsK.net
さあ、仕事の時間だ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 19:22:08.93 ID:AoJG33Bj.net
また本出さないかなぁ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 19:42:09.35 ID:oJqd0+oj.net
今どこわかんないを出して欲しい

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 20:37:05.73 ID:2m5A0G75.net
彼女いたらあそこまで病んでないし(やばい女の子のようなメンタル)
今は仕事でつくってる暇もなさそう。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 23:58:19.03 ID:+qJ4pDva.net
sageなさいよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 23:58:59.30 ID:lToNcx5N.net
>>704
あり得ない話ではないかもよ
ピックアップボイスが廃刊の危機だから、もしほんとにそうなってしまったら記念?として出すかも

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 00:31:51.20 ID:byEvbsOg.net
きいてっては結局何回増刷されたんだろ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 13:06:17.12 ID:uMKDluwC.net
赤山さんの声良い

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 13:14:33.61 ID:u6V4T30C.net
いいよね。低いんだけどなんか色気があってドキッとする

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:26:51.98 ID:DwieXFNa.net
低音や叫ぶ役が多い上に
寒くなるから喉には気を付けて…
咳き込み出すと数か月治らない人だしほんっと心配

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:36:34.74 ID:hUy3uRW+.net
天才軍師 第131回 2016年10月9日 安元洋貴 細谷佳正

https://t.co/Q9Jve8dzR0

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 02:30:30.76 ID:GtXkeUis.net
窪谷須よい ヤンキー寄りのキレやすいキャラの声好き

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 11:13:31.35 ID:fooC3CSX.net
窪谷須は細谷さんの得意な不良役だし、意外にも純粋なキャラだからそんな演技もこれからも楽しみ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:19:32.17 ID:PEmja/pB.net
この人、大塚芳忠さんを参考にしたらいいと思う。
いっつも同じ声だもの…

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:34:06.35 ID:f8LQpgcT.net
芳忠さんは声の種類少ないよ
っていうか声質も演技も演じる役も違うけどどうしたの?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:39:20.77 ID:PEmja/pB.net
イゼッタ見てたらあの細谷さんの役のおじさん、芳忠さんを思い出しただけ
なんか、ごめん。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:03:22.45 ID:QTxJ/T8Z.net
同じ人が演ってて声が同じも違うもないでしょ・・・演技力ってそこじゃない

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:36:56.58 ID:f8LQpgcT.net
あのおっさんキャラかー
キングダムの王賁も不評だったけど
今やあの路線で引く手あまただし
そのうち自分がしっくりくる発声をつかむんじゃない?
役柄が固定されることが嫌みたいだし

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:41:12.55 ID:MpqhihJd.net
田中一成さんお亡くなりになったんだね…
ハイキューラジオで田中さんが印象に残ったシーンを聞かれて、「細谷がスガーーーーッって言ったとこ」って答えてて。
なんかファンとしてすごく嬉しかったからここに書き込もうと思った矢先の事だった…

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 09:43:15.17 ID:jlRUa+Yx.net
声優としては低めの声のほうが好きだけど、
歌はちょい高めのほうがうまいと思った

恋歌ロイドの歌が好きなんだけど、
ほかにこういうキーの歌って白石くらい?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 12:02:00.18 ID:rJ2DBflR.net
やっぱ個人的には贖罪ドラスティックが声も歌も一番好きだ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 12:26:37.99 ID:UiIQNZhP.net
I DOLL Uのキャラソンは割と声が若めだと思う

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 13:23:19.29 ID:5bzo5rIl.net
何だかんだで白石が大好きです

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:25:17.41 ID:Y0r2HcKi.net
冷静と白熱のラスサビ前の歌い方がかっこよすぎる

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 20:36:50.97 ID:2qEDv28X.net
シチュCDってしばらく出してない?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 21:02:40.60 ID:iiKdKKl7.net
もふドルが最後?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 21:04:20.18 ID:jlRUa+Yx.net
ありがとう、最近ファンになって、諸星セイヤはまだ知らなかった。とっても良い。
これ昨年なんだね、低音の役が多いみたいで高い声どうかなと思ってたので嬉しい
声潰さないで欲しいなあ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 21:46:38.39 ID:SjXYxhZ2.net
喧嘩番長乙女のキャラソンはゲーム本編よりも
かなり爽やかな感じで歌ってると思う
ゲームを先にやってから聞いたので、あんた誰?と思ってしまったw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 22:31:28.53 ID:kMNncEUZ.net
歌の音域狭いんかなと思う
低い曲だとちょっと苦しそうな時あるし
贖罪ドラスティックは歌い方私も好き

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 22:32:50.54 ID:dEZlrSkP.net
キャラもキャラソンもロキが一番好きだな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 23:51:03.42 ID:SjXYxhZ2.net
>>730
わかる
HERMANOSの出だしとか、聞くたびに歌い辛そうだなと思う
演技はむしろ低めの声の方がハマってる感じがするのに

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:35:07.50 ID:TEsBCojL.net
低い声ばっかだとそのうち高い声出にくくなりそうで怖い
最近低め増えたからたまに高めの役あると安心する

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:56:31.91 ID:johlLMaN.net
高過ぎず低過ぎず…な声質が武器だと思ってる

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:17:13.60 ID:V/qftWiU.net
白石で好きになったから爽やかな青年役をもっと聞きたいなぁ
声低い役が多いせいか白石もちょっと低くなってる気がする…

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:20:47.07 ID:HbTc4C9v.net
Empty Sky結構変わってたもんね

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:27:24.98 ID:LVvPAW9F.net
高音って若さが求められる役が多いから、
長期的に活躍するには低音を重視した方がいいのかなーと思う
ルフレ好きな自分としては惜しい

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:39:33.69 ID:HcOXzj9h.net
ハルヒロがルフレに近かった気がする

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:51:47.15 ID:fBVjHItK.net
歌い方もだいぶ変わった?気がする
癖のない真っ直ぐな歌い方のが好きだなぁ…
もちろん役によって変えてるんだろうし、十分素敵なんだけど

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:55:25.33 ID:SpUM20B/.net
綿谷新こそ至高

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:15:46.34 ID:LVvPAW9F.net
>>739
トリスタの北斗は癖少なくない?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:33:25.99 ID:157VQ+SM.net
北斗とか爽やかでいいよね

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 02:35:53.54 ID:GbDGJkcz.net
QTFのEDは癖がない気がする

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 03:19:40.55 ID:NelGbt7m.net
セイヤ可愛くて好き

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 06:32:07.62 ID:EkhB4DGM.net
セイヤ は見た目、声共に可愛くて良い
細谷さんでは最も高い役かもしれない
それのせいかゲーム本編では出すのがキツそうな時あるけど

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 10:31:07.02 ID:5sPQVREE.net
セイヤはピュアッピュアでかわいいよね
中二全開なセリフに何度も笑い転げたわ
ブラコンの侑介と似てるけどセイヤの方が素直

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:41:50.34 ID:xpRMYwdp.net
とりあえずこの世界の片隅にが期待大
久しぶりに広島弁だし!

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 17:03:11.51 ID:Y8ERKLsc.net
セイヤ人気あるんだね。セイヤは何もかもが可愛かったけどあまり話題に上がらなかったような

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:10:58.52 ID:d3mS9t56.net
ロキがいいもん

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:58:19.78 ID:EkhB4DGM.net
I DOLL U自体あんまり盛り上がらなかったからね……(小声)

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:04:38.68 ID:eN5w0hym.net
東峰さん好きだなぁ〜

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:50:04.71 ID:DF5rQESZ.net
I DOLL Uは有名な漫画家とコラボした割に
キャラデザがロリっぽくて(しかも絵師自ら攻略キャラよりヒロイン萌えアピール)
従来のオトメイトファンにそっぽ向かれたり
発売直前くらいにその漫画家さんが亡くなられたりであまり売れなかった経緯が・・
設定ぶっ飛んでるけどやってみたら話に一ひねりあって楽しかったよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 01:38:07.69 ID:MzaO/8uo.net
Wの演技が一番好きだけど
暁古城の叫び声とか苦しそうな演技も良いし
海斗みたいな普通っぽいのも好き

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 07:11:12.07 ID:YNIpJUaV.net
自分もプレイしたのが発売して少し経ってからだっだけどキャラソンもキャラも良いし楽しかった
展開が望めないのが残念

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 07:58:01.35 ID:29nbcNC0.net
神々の悪戯って人気ないの?細谷のやるキャラでは珍しい役だと思うけどな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 11:54:24.97 ID:isALmqHe.net
神あそだとロキが不動の人気トップらしいね
でもブロッコリーは今完全にうたプリに1000%力を投入してるからなぁ
少し前にデュエットのキャラソン出てたしまだ動きはありそうだけどね

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 14:46:03.64 ID:Qi7oiT55.net
ロキ好きだよ
ゲームはやってないからアニメの方のロキだけど

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 19:31:09.57 ID:hBjZ76JL.net
「ユーリ!!! on ICE」ほそやんのキャラは
まだまだ登場しそうにないけど(1話で記者会見の姿だけ映った)
ストーリーが面白いから楽しみだ
GPシリーズのどこかで対決するんだろうな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 19:34:52.41 ID:rDo8GbwD.net
ロキみたいな声の感じの役って他にないよね?また見たいなー

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 20:35:20.47 ID:dlPlTiw9.net
細谷さんが演じた役ではロキと刀語の七花が1番好きや
またこんな役演じて欲しい特にロキはあんまり演じたことない
役だったからこんな演技もできるんだて見ていて嬉しかったし
ますます細谷さんが好きになった作品でもあるので
あと細谷さんて雑誌の単独表紙飾ったことて1度しかないのかな
1度しか見たことないからさ自分が見逃してるだけかな?
またやって欲しいな絶対買うのにあと本もまた出して欲しい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 23:01:48.39 ID:lAyjNdRY.net
ロキが好きな人はナイキも好きそう
微妙にジャンル違うけど

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 23:55:35.13 ID:BiGw7Q/N.net
七花とロキと左右田と卯月新が好きだわ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 00:07:02.44 ID:cyCvrAfx.net
声質でいうとアサクリのヘンリーグリーンがが好きだったんだけど、あんな役他にないかなあ
ヘタレイケメンで、落ち着いてる感じの

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 00:43:33.79 ID:H73Sj5A8.net
終末のイゼッタとWWW.WORKING!!をみた
落差が激しめでいいねw
ユーリ!!!も楽しみだなー

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 03:12:21.93 ID:OlqDgA4B.net
岩崎桃介とジョン・ワトソンが好きだ
大人っぽい声がすごく自然でリアル

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 09:15:31.49 ID:cMNfaweQ.net
めいこいはアニメ化決定

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 12:24:27.87 ID:kMzcGLJy.net
ちはやふるは実写版なんて心底どーでもいいから
アニメ3期発表にならないかな
新の告白シーンを聞きたい

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 12:42:22.59 ID:wFiTwpSh.net
テニフェス結局こなかったね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 14:06:15.23 ID:+9Z2S5T7.net
ガンダムのDVDキャストコメントのやつ、髪型似合っててかわいい

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 16:24:12.55 ID:y9VojrjW.net
低音ボイスも良いんだけど、個人的に高音ボイスの細谷が好きなんだよな
ロキ、セイヤ、七花あたりがかなり良い

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 17:03:39.51 ID:MUmyg7B1.net
ツキウタchにそのうち出るかな?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 02:08:03.93 ID:E9blmpxy.net
前も映像なかったし出なさそう

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 15:51:36.30 ID:E3qmjdap.net
ヘルプの発音良くてワロタ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:22:43.14 ID:ogyNPEhP.net
テニフェス出たんだ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 21:24:39.39 ID:pFU0NT7F.net
出た瞬間、頭真っ白になって泣いてしまったよ。
go on 久々でした。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 22:32:41.67 ID:/o58jvqm.net
行きたかった…うらやましい

DVD確定だわこれは予約する以外の選択肢がない

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 00:50:56.21 ID:ASRR5g/Z.net
白石来たんだね!良かった!

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 06:00:43.72 ID:d61SidoS.net
天才軍師 第132回 2016年10月16日 安元洋貴 細谷佳正

https://t.co/Y7DGdg4oQf

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 11:40:33.24 ID:8YuFCU+A.net
ヴァルキリーアナトミアで細谷さんの声が聞ける

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 02:19:20.73 ID:nCPIneO7.net
ホムンクルスだっけ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 09:32:01.67 ID:QBLEbDSh.net
この世界の片隅にがNHKで特集されてたー
細谷さんの広島弁が優しくていいねえ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 14:15:08.57 ID:Ph2wU1jR.net
周作さんは口数の多くないキャラだからどんな感じになるのかなーと思ってたけど
やさしい穏やかな広島弁だったね

映画の公開、楽しみだなぁ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 22:45:19.74 ID:VnDzPrDE.net
777おめ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:25:25.11 ID:/67uCkpp.net
キャラソン(歌)の話題に思いっきり出遅れたけど
FEifやNo6みたいなキャラソンが1番好きです
ヘッドホン推奨みたいな歌声してる

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:58:44.43 ID:DUbbhadDz
ポケットモンスター サン・ムーン スペシャルアニメーション公開決定!

<キャスト>
主人公(男の子) ・・・ 細谷佳正
主人公(女の子) ・・・ 三上枝織

ククイ ・・・ 小山剛志
リーリエ ・・・ 伊波杏樹
たんぱんこぞう ・・・ 小松未可子

ポケモン ・・・ 古島清孝、佐藤健輔、烏丸祐一、藤原貴弘、鶏冠井美智子、小堀幸

ナレーション ・・・ 小野大輔

総レス数 1006
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200