2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作品破壊】蒼井翔太 アンチスレ22【下手のごり押し】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 7e2e-5q76):2016/09/27(火) 22:15:21.83 ID:yf9PRe8D0.net
2006年7月26日にSHOWTA.としてキングレコードからメジャーデビューし
2010年契約終了のため柳ヶ木昇としてニコ生やSNSにて歌手・声優を自称し活動再開
同年現在の事務所から2度目(名義数は3度目)のデビューを果たした蒼井翔太のアンチスレです

※このスレは蒼井翔太個人のアンチスレです※
・他声優(俳優)の名前を出すことは禁止
・共演や被害等、蒼井と直接関係のない話で他の人(NOT声優も含む)の名前を出すことも禁止
・蒼井翔太と比較していいのは蒼井翔太だけ
・信者の突撃はスルー
・被害状況はテンプレ参照
・次スレは>>980が立ててください&スレにワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意
ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書くだけです
(※ワッチョイは他にも種類はあるので変更をする場合は追加前か後になるべく申請してください)

信者用スレ
蒼井翔太応援スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457887020/
※前スレ
【逆販促】蒼井翔太 アンチスレ21【整形モンスター】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1470173802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-5zJf):2016/12/04(日) 14:19:54.62 ID:hNo0+gSxK.net
>>950
聞き取れなかったけどあれそう言ってたんだ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda8-F2U0):2016/12/04(日) 14:31:38.16 ID:MDsxOX+Yd.net
>>950
キンチョーコンバットのCMみたいな感じで?w

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7539-gqht):2016/12/04(日) 15:12:13.59 ID:RTyXAicm0.net
私の好きな声優スリートップが出てるから悩みに悩んで我慢して人狼バトル見たけど酷い
不必要な他声優からのage発言に空気読めない言動多数、こいつが先に消えてたらまだ他も見れたのに二回戦とも最後まで残ってて投票するなって指示あったんじゃないかとゲスパーしてしまうわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-5zJf):2016/12/04(日) 17:08:43.85 ID:hNo0+gSxK.net
前から思ってたけどこいつってそもそも人狼ルール理解出来てんのか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf6-i86k):2016/12/04(日) 21:10:27.59 ID:TdP1OqXHa.net
アップヘアーのやつアップヘアーにしました!
とか言ってるのにその髪の毛をぼかして自分の顔強調させる意味がわからん
ナルシストすぎて無理w

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-k+gP):2016/12/04(日) 21:29:19.14 ID:WztqzBk4a.net
>>950
最後に蒼井の名前を名乗る意味が分からないし、あれで製品のCMとして成り立ってるのかが疑問すぎた。よくあれで放送許可出したなと。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4c8-fiY4):2016/12/04(日) 22:26:23.22 ID:GvirGSW+0.net
ツイで社長と戯れる半漁人に被弾したー!
あーもうキモイんじゃ〜!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3086-gqht):2016/12/04(日) 23:40:32.18 ID:jLFXAo/x0.net
>>959
同じく被弾した、脇の横の肉が見事にだるだるで笑ったww

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3086-gqht):2016/12/04(日) 23:41:59.26 ID:jLFXAo/x0.net
二の腕太すぎだろ、舞台やってるならもっと絞れよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7090-5gNI):2016/12/05(月) 01:26:02.17 ID:s3AaBy1h0.net
>>941
ありがとう、疑惑って感じで載せるのいいかもしれない
>>952
瞬間的に圏内にいた時もあった気がするけど記憶違いかも…
2週間も期間設けた投票で同じ部活の相方と同票数でグッズ化とか、きな臭いもの感じるよね

950こえちゃったし取り急ぎテンプレ案出しておきます
ACTORSの欄だけでけっこうな長さになってるけど、よければ今回はこんな感じで

・ACTORS(3より本格参加) 
人気投票ツートップを脇に添え人気キャラを装う
歌を売りにした作品なのに歌唱未参加の段階で告知を担当
信者すら擁護出来ない酷いナレーションで公式動画に批判が集まると
コメントの半数を公式が削除(聞き取り辛い、という一言すら削除)
ACTORS5ではドラマ不参加にも関わらず過去特典の歌をなぜか収録
他の歌&ドラマ出演キャラを差し置いてPV化もされる
2周年記念日に何故か蒼井キャラがツイッターをジャックする企画が行われ
他キャラからのコメントは殆どなかった(1周年は全キャラからコメント有)
【ゴリ押し疑惑】
全キャラから上位10人がグッズ化される人気投票において相方のキャラと『奇跡の同率10位』と発表され、結果11人がグッズ化決定
※蒼井のキャラは投票方式が変わって以降ずっとランク圏外、途中経過が見られなくなった時点でも圏外だった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcac-yaSi):2016/12/05(月) 01:37:10.32 ID:/ETz7oVn0.net
ACTORSはボカロ廃であり声ヲタになった人間としては面白いコンテンツだと思ったし、実際曲作ってる人達は今や有名なクリエイターになってる人も多いからコイツさえ居なければ良いコンテンツだったんだけどなあ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a68-wK09):2016/12/05(月) 01:39:56.42 ID:UwbcrcQJ0.net
キモカマ人魚の写真踏んじゃった最悪
本当主役張るんだったらちょっとは痩せろよ…体も顔もたるみすぎ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-yaSi):2016/12/05(月) 03:33:31.50 ID:2+Vrfejna.net
http://i.imgur.com/F13KSsY.jpg

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4180-yaSi):2016/12/05(月) 09:27:52.91 ID:nu57e/1D0.net
人魚姫やるなら顔は化粧でどうにでもなるんだからもう少し華奢な人を選ぶべきだったよね
言うほど天使の歌声()でも無いしな
社長とのツーショット画像はかなりキモかった

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-wK09):2016/12/05(月) 09:28:14.43 ID:HEpn2a4M0.net
>>955
あれ酷いよね
不自然なageがありすぎて。
次の人狼にも出るんだよね…
メンバーみんな優しそうな人で
またageてもらうんだろうなと思ってる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-lDO7):2016/12/05(月) 09:30:59.73 ID:XekYD/Lfd.net
バディファイトも被害作品ではないかな?文才が無いがまとめてみる
3期からの乗り込み作品
謎が多い少年という役で主人公と同じくゴリ押し登場するも、ギャグ路線に方向転換した原作が悪いのか本人が悪いのかは微妙だかアニメの本スレがアンチ化してきている。
また、キャラクター投票では結果を出すことを渋った挙げ句10位まで発表した。(2期までは全キャラクターが公表)蒼井のキャラクターはアニメ内で優遇されてきた為なのか、票をいじったのかギリギリの10位にランクイン。
私事だが、甥っ子はオンタイムでは見なくなり録画して視聴するようになった。さらに、蒼井の登場する主題歌や登場シーンhは早送りして回避する技術を取得し、1つ大人になったwww
このように着々とヘイトを溜め込んでいる視聴者の空気を読んだのか視聴者層を広げたいのか、肩書きだけ人気声優の蒼井翔太を全面に押し出したCMを放送。
このスレでも被害報告があるようにバディファイトを知らない層にも被害を拡大させてしまった。
余談だが、話題のバディファイトCMはバディファイトのアニメスレでも不評の声が上がっているが、人気声優と言って擁護する者が出ている状況。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7539-IzwZ):2016/12/05(月) 09:42:16.40 ID:5Es05rqy0.net
一昨日バディファイトのCM見た、気持ち悪かった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcac-F2U0):2016/12/05(月) 10:28:48.51 ID:/ETz7oVn0.net
>>968
子供にも嫌われる〜の文を入れといて、ちょいちょい推敲すればイケるかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-lDO7):2016/12/05(月) 10:38:12.58 ID:XekYD/Lfd.net
>>970
ありがとう。推敲とかフォローお願いします

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-kBhe):2016/12/05(月) 13:42:35.47 ID:1klpTCrEa.net
・バディファイト(3期から)
謎が多い少年役。登場後、原作起因か蒼井起因か不明なるもアニメ本スレがアンチスレ化。
人気投票にて前期までは全キャラの結果を公表していたが、3期は何故か蒼井キャラがランクインするギリギリの10位までの発表となる。
遂にはターゲットである子どもにも蒼井を嫌がる層が出始め、アニメ視聴者以外からもキャラではなく蒼井を押し出したCMには疑問が噴出している。

これくらい?バディファ知らないから要約間違ってたらごめん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262e-NTgB):2016/12/05(月) 14:26:57.00 ID:Fqb6R/MU0.net
上にもあるけど、一応色々と添削と加筆してみたので載せておきます 参考になれば

・フューチャーカード バディファイトDDD(バディファイト3期)
謎多き少年という役でゴリ押し登場するも、作品の方向転換も重なって本スレ自体がアンチ化
前回までは順位を全て発表していたキャラ投票は結果を出し渋り、10位までを発表(蒼井キャラは10位)
主題歌も蒼井が担当、ラジオのパーソナリティにも参加(※主題歌は現名義での最低売上げを記録)
着々とヘイトを溜めるも懲りずに先月から蒼井翔太という声優個人を全面に出す作品CMの放送を開始
このCMは作品を知らない層やメイン視聴層の子供にすら疑問を抱かせ、大きな波紋を呼ぶ
ちなみにブシロードの現社長はブロッコリーの元社長であり蒼井の所属事務所の社長とは旧知の仲

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/05(月) 14:31:09.67 ID:Ye958vhhd.net
そういやダイナーのアッポリの売上分かる人いる?
前提としてライブイベント最速応募券封入、当初の予定より発売日延期、その他店舗特典有り(コレは全ユニットそうだけど)って情報がある

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4614-/Ps8):2016/12/05(月) 17:13:36.81 ID:JrEVUwg90.net
>>966
人魚姫に蒼井が選ばれたわけじゃない
蒼井サイドに作られた蒼井(と精鋭信者)の為だけの舞台だから
蒼井の為に選ばれてしまった人魚姫が可哀想

>>973が詳しいみたいだしこれでいいんじゃないかな
ランキング操作やコネによるゴリっぷりも客観的に要約されてると思う
ブシロは先輩声優の後釜だからと思ってたけどブロッコリーも繋がってるんだね
そりゃこうなるわな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3932-P7Gl):2016/12/05(月) 18:23:28.79 ID:s2fykIdm0.net
要約や添削・加筆ありがとう
ブシロでゴリ押し出来るのなら、あのスポーツアニメも危なかったんだな。マジ勘弁して

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262e-NTgB):2016/12/05(月) 18:37:24.40 ID:Fqb6R/MU0.net
>>974
PCゲーはとんでもない売上げじゃない限りは基本的に売上げは出ないよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12d-/mAi):2016/12/05(月) 18:52:44.00 ID:XBwrmt3Z0.net
バディファイトは興味ないだけにCMが衝撃的だった、悪い意味で

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862e-kBhe):2016/12/05(月) 19:02:45.48 ID:K6VXO6hI0.net
煽りとかじゃなく、純粋に聞きたいんだけどマーメイドのやつかわいいって言ってる奴本気で思ってるの?
普通に顔男っぽくていから不細工なニューハーフにしか見えない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 702e-yaSi):2016/12/05(月) 19:04:06.39 ID:zcqS623j0.net
ニューハーフへの風評被害

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/05(月) 19:23:05.80 ID:Ye958vhhd.net
>>977
そうなんだね、でもライブイベントが落選してる人を見つける方が難しいってか譲渡出してる人が多かったって事実でお察しかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/05(月) 20:40:17.66 ID:ZCPlapgkd.net
>>973
ごめんスレ読み飛ばしてたら申し訳ないんだけど、作品を知らない人や子供にまで疑問を抱かせ大きな波紋を……ってくだり、根拠あったっけ?
甥が拒否反応示したって発言だけが根拠なら、住民の親類一人の話だし誇張表現すぎない?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/05(月) 20:41:35.80 ID:ZCPlapgkd.net
あっ踏んでた、立ててくる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/05(月) 20:57:18.21 ID:ZCPlapgkd.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/voiceactor/1480938227/

立ちました
バディファイトのとこ、勝手に申し訳ないけど「大きな波紋」→「波紋」にだけしておいた
戻した方がよければ、次のスレ立て時に変更をお願いします

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 702e-yaSi):2016/12/05(月) 21:04:41.76 ID:zcqS623j0.net
>>982
>>984
たて乙です
子どもがとか作品知らない層がCM被弾のエピはこのスレへの報告以外では自分は知らない
個人的感想に見えるし次回バッサリ切ってもいいと思う
なにか公的アンケート・苦情の紹介やデータ実績あるなら知りたい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc32-yaSi):2016/12/05(月) 21:12:35.26 ID:U2xNnSzq0.net
>>985
982です
ありがとう、やっぱりなかったよね
もしこのスレ内で明快な根拠出せる人がいなかったら、その部分だけ削除するように次スレに注意書きしとけばいいかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 702e-yaSi):2016/12/05(月) 21:31:23.72 ID:zcqS623j0.net
>>986
それがいいと思う
正直ごり押しの部分だけで十分腹立たしい
メイン層である子どもに忌避される件は、あまり期待出来ないけど数字で確認が取れたらテンプレに
そうでないならスレ内で語り継げばいい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3908-gqht):2016/12/05(月) 21:34:26.37 ID:Jyax+SZo0.net
>>982
>>984

スレ立て乙です!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/05(月) 22:50:14.55 ID:Ye958vhhd.net
>>984
開かないんだけど私だけ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2e-yaSi):2016/12/05(月) 22:58:49.03 ID:FsovAYQt0.net
【逆販促】蒼井翔太 アンチスレ23【作品破壊】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1480938227/

↑で開かない人はこっちからどうぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-F2U0):2016/12/06(火) 00:06:04.03 ID:icy421oEd.net
ちなみに結局10月11月の信者やらかしはなんぞ?
テンプレに記載無いけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-hVL7):2016/12/06(火) 00:34:12.87 ID:/XmTp6Zfa.net
ツイ漁って探してみるか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4614-/Ps8):2016/12/06(火) 01:35:39.32 ID:HfuMiHFg0.net
>>991
信者の自演?違うならやめて
信者ヲチがしたいだけなら別のスレ立てて

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262e-NTgB):2016/12/06(火) 01:47:23.49 ID:f3t96VLy0.net
11月は知らないけど10月なら上でも言われている通り>>590

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf8-yaSi):2016/12/06(火) 02:05:29.64 ID:t4wZdXLzd.net
>>993
立ててとか簡単に言うがどこに立てるべきかハッキリしてないのに無茶言うなよ
立てたら立てたで信者の擁護が〜とか言って結局流れるんだし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-5zJf):2016/12/06(火) 04:46:13.67 ID:hA+4ZLnvK.net
モテ福みたいに蒼井側の対応がクソな例以外は別に無理に探してこなくてもいいなあ
どの界隈でも痛いファンはいるだろうし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3932-lDO7):2016/12/06(火) 05:37:35.33 ID:OkRWHGzr0.net
>>987
966です。
皆さんありがとう
CM被弾エピはバディファイトの本スレでも出ているが
発言者は現時点で少数。なお、擁護してる者もいるかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-k+gP):2016/12/06(火) 07:40:17.96 ID:yGTXZi2d0.net
単純に声きもいなぁ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-gqht):2016/12/06(火) 11:16:40.41 ID:vMUqRUfQa.net
レディーボーデンのCM1人だけ仕草も声も気持ち悪い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459f-NTgB):2016/12/06(火) 14:44:09.27 ID:pV6TdaoQ0.net
せっかくバディファイトがヴァンガに代わってブシロードの主軸になりそうだったのに、
オカマの疫病神が来てダメになりそう…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-yaSi):2016/12/06(火) 15:15:05.39 ID:z9mHXGJhd.net
999

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-yaSi):2016/12/06(火) 15:15:27.07 ID:z9mHXGJhd.net
1000なら来年も疫病神続行

総レス数 1002
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★