2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆販促】蒼井翔太 アンチスレ26【作品後乗りクラッシャー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 10:33:34.76 ID:7oFgMmKC0.net
2006年7月26日にSHOWTA.としてキングレコードからメジャーデビューし
2010年契約終了のため柳ヶ木昇としてニコ生やSNSにて歌手・声優を自称し活動再開
同年現在の事務所から2度目(名義数は3回目)のデビューを果たした蒼井翔太のアンチスレです

※このスレは蒼井翔太個人のアンチスレです※
・他声優(俳優)の名前を出すことは禁止
・共演や被害等、蒼井と直接関係のない話で他の人(NOT声優も含む)の名前を出すことも禁止
・出演が公式発表されていない作品に「来たらどうしよう」「来ないで」禁止、騒ぐのは来てからで十分
・蒼井翔太と比較していいのは蒼井翔太だけ
・信者の突撃はスルー
・被害状況はテンプレ参照
・次スレは>>980が立ててください&スレにワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意
ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書くだけです
(※ワッチョイは他にも種類はあるので変更をする場合は追加前か後になるべく申請してください)

信者用スレ
蒼井翔太応援スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457887020/
蒼井信者アンチスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1483548332/
※前スレ
【逆販促】蒼井翔太 アンチスレ25【作品後乗りクラッシャー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1498935435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:28:52.76 ID:kdEURjs+M.net
自分の顔にコンプレックス持ってる人が言う台詞かよw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:31:46.61 ID:fzjzILWya.net
別に声にコンプがあっても声優やってもいいよ
旧ドラえもんの人とかも声コンプ持ちだった気がするし
いつまでもクソ演技とてんすの歌声をゴリ押ししてくるこいつが悪い

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:50:15.38 ID:WBxzWa7gr.net
>>971>>972
蒼井がいるといつもそうなる

PSO2アニメの公式も最初の頃蒼井や蒼井のOP曲の過剰な絶賛ツイートばかりで気色悪かった
EDもあるのにほぼ触れずOPばかりで
しかもそりゃ主題歌は褒めるよな〜と流せる程度の自然なのではなく大袈裟な持ち上げまくってた
批判されたのかノルマ果たしたのか途中から自重していったけど
あれがきっかけでアンチになった
声や叫びなどの下手さも論外だしたぶん永遠に嫌い

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 01:52:45.61 ID:BrmduCP90.net
>>991
ほああああああぁ〜〜www で何やこいつってなったの思い出した

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 06:56:50.14 ID:hX3VBdnF0.net
語尾に息を吐き出しているのが気になりすぎて
アッポリのゲームを起動しなくなってしまった

デビルズラインの曲ちょっと聞いたけどこの人声低くなったのかな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 11:51:49.63 ID:qTUPMu/kp.net
ここのやつが荒らそうとして書き込んだとすら思えるガイジっぷりhttps://i.imgur.com/92njPzJ.jpg

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/08(木) 12:49:25.98 ID:jnNj99jAa.net
男だけどとかいう女特有の書き込み方
本尊の頭がアレだからファンもアレなやつばっかだな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 01:40:03.14 ID:anBGA3Q+a.net
シンフォギアスレは大体
男だけど蒼井君抱きたい抱かれたいとかばっかだしなw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/09(金) 03:47:56.90 ID:Jua60rPf0.net
今ちょうどPSO2関連の板でも
「しょーたんかわいい」「ホモじゃないけど抱ける」とかいう
信者が立てたらしき内容のスレがあるよ…
シンフォギアライブの写真はってべた褒めしてるし
アニメで共演した女性声優sageしてる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 01:29:44.75 ID:N/TCVXgc0.net
信者がここでわやわや言う度に「わざわざ『アンチ』って銘打ってくれてるスレで騒ぎ立てるような程度のファンしかつかねぇんだな」って哀れみと共にさらに消えろよって気持ちが強くなる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 23:34:14.68 ID:acVkuPICl
誰か新スレよろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 16:51:06.08 ID:/2BmQMKc0.net
新曲信者に声つぶれないか心配されてて
プロとしてどうなんだろ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/12(月) 00:47:54.04 ID:k3XCLbXpa.net
聴いてないからわからんけどどうせガナリ声でしか歌えてないんだろ
そりゃ何回デビューし直しても鳴かず飛ばずだったわけだ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 17:25:26.31 ID:Spr6ujepb
http://pbs.twimg.com/media/DXcLiENVoAENpEV.jpg
カルチャークラブでも目指してんのかね?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 22:49:32.04 ID:+lbSHw4I3
蒼井翔太をかばって捨て垢作ってまで呼びかけしてる人いるけど結局裏で文句言っていいことした気取りでいるファンが気持ち悪い。
蒼井翔太の評価下げてるの結局ファン全員で乙

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 22:52:27.56 ID:+lbSHw4I3
↑の続き

蒼井翔太、ファンが無断で写真とかアイコン使わないようにこれからIDつける発言してるみたい。
使われたくないなら写真あげんなって話
プロフィールかなんかに使うなってハッキリ書けよ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 08:09:05.30 ID:TsCD/16xp.net
一時期アンチスレもおかしくなってて避けてたけど久しぶりにきた
マジフォーの蒼井担当キャラのイメージカラー黒なんだけどキンブレはライトブルーにしろって
代替えにしてもなんでライトブルー?また美風藍意識させようとしてんの

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 15:03:02.54 ID:CfZG1CPx0.net
プリンセスコネクトは女だらけだから大丈夫と思ったか?残念サイゲのゲームだ!

・・・畜生

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 15:16:19.24 ID:cU3HwI8yp.net
サイゲのゲームに必ずいるの?
最近はじめたゲームでよりによってこいつのキャラガチャで出てきて最悪
凄い数キャラいるのになんでだ…

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 15:23:33.37 ID:CfZG1CPx0.net
>>1007
元々グラブルにいるしデレステじゃ植松が曲提供してるんだ
他作品にでてくる可能性は十分にあるさ・・・出てきて欲しくなかったけど

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 23:45:55.49 ID:GXfy6rEc0.net
好きなキャラデザで事前登録しようとしたら主要キャラのCVにいた…凄く惜しいけど絶対に無理だ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 04:58:49.84 ID:5iZfOIpm0.net
あの漫画家さんキャラデザのソシャゲかな
自分もやりたかったけどまたあいつのキャラ上げだろうしな…

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 12:24:49.84 ID:SxScx5raa.net
好きなキャストたくさんいるのにコイツひとりのせいでゲームできない
後乗りしないだけマシと考えるしかないか…

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 12:59:18.61 ID:/1W8JGKaM.net
>>1009-1011
>>153かな
自分もこいつのせいで止めた
あと某コンビニコスメの擬人化にも混ざってて買う気失せた…
どっちも他声優はみんな好きなのに

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 13:08:40.40 ID:YUNLGc6Ua.net
出るの決定してるなら作品名出していいんじゃなかったっけ
気になるので教えてほしい

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 13:45:30.72 ID:vmnaXakga.net
>>1011はイケメンライブっていう事前登録受付中のソシャゲ
抱き合わせだろってくらいコイツ以外のキャスト陣が豪華

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 13:49:24.97 ID:T+rnMU7p0.net
トリプルモンスターズっていうDTCG
兄貴キャラにこいつのCVで目を疑った

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 15:04:05.67 ID:saLP0c9K0.net
事前登録段階で蒼井確定してるなら良心的なのだよ

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 20:12:12.34 ID:Ge6Z6KlCx.net
そうだな、嫌々文句言いながら追ってたりプレイするのも違うと思って避けてんのに後乗りされたら降りるしかないわ
ボルテージとポニキャンが関わってるアニドルカラーズって言うんだけど

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/15(木) 21:08:04.38 ID:r+so/Pxw0.net
977です
教えてくれてありがとう
1個なのかと思ったら3つもあってわろえない

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 10:36:07.83 ID:AKK21/Zoa.net
>>1016
そんなのわかってるよ
愚痴くらい茶々入れずに聞いてくれ
あと次スレ

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 11:39:55.65 ID:hIl5bkTfa.net
殺気だっててわろた

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 12:55:53.06 ID:1ipPLpUua.net
この程度で殺気立ってるとか言われるのか…子供じゃないんだから
蒼井に対しては常に殺気しか抱かないけど
てか980いないの?次スレ立ててみようか

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 13:15:59.10 ID:hIl5bkTfa.net
こんなんで傷ついちゃうのね

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 13:20:38.35 ID:1ipPLpUua.net
今立てて2以降のテンプレ貼れる人いる?
一部NG機能で消えててコピペできない

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 13:33:10.58 ID:1ipPLpUua.net
もう時間ないからテンプレ置いとく
>>990スレ立てお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
2006年7月26日にSHOWTA.としてキングレコードからメジャーデビューし
2010年契約終了のため柳ヶ木昇としてニコ生やSNSにて歌手・声優を自称し活動再開
同年現在の事務所から2度目(名義数は3回目)のデビューを果たした蒼井翔太のアンチスレです

※このスレは蒼井翔太個人のアンチスレです※
・他声優(俳優)の名前を出すことは禁止
・共演や被害等、蒼井と直接関係のない話で他の人(NOT声優も含む)の名前を出すことも禁止
・出演が公式発表されていない作品に「来たらどうしよう」「来ないで」禁止、騒ぐのは来てからで十分
・蒼井翔太と比較していいのは蒼井翔太だけ
・信者の突撃はスルー
・被害状況はテンプレ参照
・次スレは>>1016が立ててください&スレにワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意
ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書くだけです
(※ワッチョイは他にも種類はあるので変更をする場合は追加前か後になるべく申請してください)

信者用スレ
蒼井翔太応援スレ【DAT落ち】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457887020/
蒼.井翔太(SHOWTA.)その6 [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1444730488/
関連スレ
蒼井信者アンチスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1483548332/
※前スレ
【逆販促】蒼井翔太 アンチスレ26【作品後乗りクラッシャー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1506908014/

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 16:30:19.85 ID:wRRymBcX0.net
すまんテンプレ途中で規制入った
次スレhttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1521183336/

出演・被害作一覧がちょっとごちゃごちゃしてしまっていたので
アニメなら1クール計5分程度しか出番のないようなキャラの作品も省略しました
不都合ありましたら次のテンプレで改変してください

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 18:48:24.95 ID:J1ce0Ps0x.net
おつ、この次はゲームのとこにアニドルカラーズ追加よろ
多分消費終わる頃は二部開始して被弾してきたお客さんも来るだろうし

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/16(金) 18:54:29.74 ID:J1ce0Ps0x.net
踏んでたから残りテンプレ追加しといたわ
信者やらかしは年の記載が無くなって時系列ごちゃごちゃになってるのとあくまで信者のやらかしだからコピペしなかったけど必要なら年号書き足した上でお願いします

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/17(土) 20:22:05.62 ID:xALFrMcva.net
キンレコ関わってる系統のイベント行って来てチラシで被弾。
「プロは隙間に挟んでくる」手法そのままで入場者全員に配ってたビニールバッグの表からは絶対見えない位置に挟まれてたよ

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 06:44:36.29 ID:lZPRJpfY0.net
さすがキンレコはプロやね
彼らのプロフェッショナル精神に敬意を表してチラシを会場付近にポイ捨てしておくのをおすすめする

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 07:03:24.82 ID:4dzUziBWa.net
チラシ、ご本尊()を極力見ないで確かめたらデビルズラインのOP収録曲の宣伝なのに、アニメの紹介画像一切なし、歌ってるゴミの写真ワンショットのみ、裏面印刷なし、プラス作詞作曲エレガという絵に描いたようなテンプレ
こんな押し付けのされ方じゃ原作ファンも怒って当然と納得した

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/18(日) 09:52:34.55 ID:Xz9HIkZra.net
キングは期待の新人デビューさせんならこいつクビにしろや

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 15:14:50.61 ID:aGhiRhxGl
デビルズラインにきやがった、もうホントまじ最悪!!!テロだからやめてください…

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 11:38:03.04 ID:+PQ0LSuRa.net
春アニメ2本こいつの名前見つけた絶対見ない

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 15:21:14.02 ID:gxDe7+um0.net
アンチ哀れt

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 15:44:57.86 ID:4CJq9lyq0.net
3D彼女リアルガール出るんだな
最初から見なくてすんでよかったと思うことにするが残念

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:15:22.87 ID:MUGu40uwx.net
>>1034
日本語でおけ

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 21:15:52.41 ID:MUGu40uwx.net
1000なら文春砲

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1038
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★