2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新田恵海みく検証スレ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 12:07:15.51 ID:c5QZ/sLr.net
228名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:10:08.03ID:CIotbQvp
https://www.excite.co.jp/News/net_clm/20110422/Rocketnews24_90117.html
『正しい情報を得ておきながら、多くの人たちが自己判断して野菜や魚を買わなくなるのは、風評被害とは言わない。
 出荷制限がされた野菜や魚があるとして、その産地の他の野菜や魚を購入するのを不安に思うのは、人として当然出てくる感情のひとつであり、自己判断して買い控えをしているにすぎないからだ。
 そのあたりは「大丈夫って言われているのに神経質だな」や「食べてもただちに健康被害はないのに」というレベルの話になる。
 安全と言われながら不安に思って念のため買わない行為は風評被害とはいわないのだ。』

新田恵海がAVに出ているから買わないのではなく
新田恵海の対応は信用できないな、不誠実だと感じるな、別人なら何で訴えないんだろう
こうした思いからファンが去っていくのは自己判断であり風評被害とは言わない。
わかるか?低知能なクソガイジw
別スレで「なりすまし」の定義についても屁理屈並べてるけど論破されちゃってるねww

229名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 01:30:03.01ID:CIotbQvp
メーカーが「新田恵海のAV」と言ってるわけでもなく、出演女優が「私は新田恵海」と言ってるわけでもない。
ただ、動画を見た人の多くが「これはどう見ても新田恵海だよな」と自己判断しているに過ぎない。
その時点で去っていった人もいれば、AV出演は許せても騒動後の新田恵海の態度を見て、人として信用できない、人間性が汚いと判断して去っていったファンもいた。
これは風評被害には該当しない。

総レス数 1001
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200