2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉藤壮馬さん PART4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 09:43:46.76 ID:MfgAmxlh.net
斉藤壮馬さんを応援するスレです。

斉藤壮馬公式プロフィール
http://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+2102350325030
斉藤壮馬(SOMA SAITO) | OFFICIAL WEBSITE
http://www.saitosoma.com/
斉藤壮馬(さいとうそうま)のお仕事ブログ|Ameba (アメーバ)
http://ameblo.jp/somasaito/
斉藤壮馬:[Official]
https://twitter.com/SomaStaff
斉藤壮馬 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%89%E8%97%A4%E5%A3%AE%E9%A6%AC

前スレ
斉藤壮馬さん PART3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1490445807/

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 21:09:09.00 ID:aIFvmg8M.net
あんなに頑張ってファンを喜ばせようとしてくれていたのに愚痴しか出てこないんだね最悪だよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 21:48:55.64 ID:xzx5ge8r.net
W良い作品で良い演技をしたら喜ぶファンWよりWファンサ貰って喜ぶファンWばかり付いてしまったらもう終わりだね
昔プリライで蒼井翔太がキャラ再現完璧!数万人のプリンセスを虜にした!と当時話題になってたけど、何年経っても相変わらず声優業が壊滅的なままでライブパフォーマンスが評価されてるからって何?って感じ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 21:58:07.47 ID:/hHsnNDZ.net
個人ライブをやりたい気持ちは特にないって本人が言ってるからまだ大丈夫だと信じたい

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 22:00:01.46 ID:v02RDZsJ.net
>>763
みんな喜んでたよ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 22:31:54.86 ID:aIFvmg8M.net
悲しい人たちなんだね

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 22:39:29.20 ID:aIFvmg8M.net
>>767
ごめん765へのコメントじゃなくてここでアイドル物がどうとか愚痴言ってる人たちのこと

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 22:44:16.24 ID:tgVJr8xU.net
ブログであれだけ5部大好きアピールしたのに掠りもしなかった件
ファンを喜ばせる気あるなら少しくらい成果を見せてほしいです

ID:aIFvmg8M
ID:v02RDZsJ
アイドル大好きリアちゃんはたぬきとやらに帰ってどうぞ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 00:19:39.44 ID:QxJYRPXN.net
しかもi7ライブでそのジョ5部の主役に選ばれた声質近い小野Kの厨に腐媚びしなきゃいけないとか惨めにも程があるわ
ファン()がみんな喜んでたみたいで良かったねー(棒)

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 11:38:21.31 ID:1EQUoyJQ.net
声優は自分のやるべき仕事に誇りを持って裏方に徹すればいいのに
アイドルの真似っこしようと無理するから馬鹿にされるんじゃない
プライベートを詮索したり恋愛発覚で騒いだりするキチガイが付くし百害あって一利なし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 20:03:33.75 ID:P/vgibc4.net
ライブ出演者で最年少だったのか
媚びれば媚びるほど自分の価値を下げてるって周りの大人誰か教えてやれよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 20:12:55.09 ID:4FGvI68K.net
ここってアンチスレなの?
謎にえらそーな奴ばっか 何様だよ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 20:23:49.61 ID:QxJYRPXN.net
>>773
宿題終わった?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:44:48.03 ID:jqpIlmSt.net
谷口の新作に出るみたいだけどまーたこの手のお調子者キャラか
最近残念情報ばかりだからそろそろ何か朗報が欲しい

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 23:20:34.42 ID:4FGvI68K.net
>>774
おばさんもう寝なきゃね お肌がね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 23:45:03.47 ID:jqpIlmSt.net
あれ?夏休みまだだよね?w

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 00:43:19.32 ID:v24KiBpT.net
>>769
王天君にもちょっと期待してたら違かったしな…まああれは結果的に黒歴史アニメに関わらなくて良かったけど

>>775
今月号のメージュに載ってるアニメグランプリで声優部門1位だったよ
でも明らかにアンケ募集号にパクナナ双子対談が載ってた影響で信憑性ゼロだから朗報かどうか微妙なところw
(ちなみに個人名義CD600枚しか売れてない小野賢章が3位)

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 01:13:30.32 ID:HBYVoN10.net
ナナライに行ったら斉藤壮馬を嫌いになった話
https://mtgmt.hatenablog.com/entry/2018/07/10/000859
>それと何故か高確率で七瀬陸役の小野賢章さんと絡んでいましたよね
>あれに疑問は感じなかったでしょうか?
>私は感じました
>九条天はTRIGGERのセンターです
>ライブではTRIGGERを盛り上げるのが1番の役目なのでは無いでしょうか?
>それに陸と天は双子ですが内緒にしている設定ですし、あくまで他グループの良きライバルです
>絡むとしても陸から絡むのが自然な流れでは無いでしょうか
>まるで陸がカメラで抜かれることが多いと分かっていた上でわざと絡んでいた様に思えてしまいました

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 01:42:35.27 ID:M3CAxy4C.net
>>779
キモオタ相手にファンサ()やるのは普通に格好悪いし擁護はできないけど、パクナナみたいな支離滅裂中身スッカスカなゴミ箱ドル物の行動原理を理解しろってギャグで言ってるの?というのが率直な感想

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 09:12:38.66 ID:NidlSz+Z.net
大勢の出演作の中で特に個性のあるキャラでもないし細かい設定なんて一々覚えてるわけないでしょ。アホくさ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 15:14:59.34 ID:0aczhoae.net
ここにいるやつらは金かけない在宅なくせに文句しか言わないのか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 15:20:14.86 ID:oqWc5xku.net
>>782
斉藤ってイベントやライブが本業の地下アイドルに転職したの?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 15:39:11.83 ID:M3CAxy4C.net
声優が無駄に表に出てくるせいで地下ドルやV系バンド界隈から流れてきた新規がそういう勘違いしがちなんだよな
裏方に徹しろとまでは行かなくても歌手活動休止・生歌拒否の梶さんみたいな売り方が理想的

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 16:02:52.36 ID:RCcyGbMr.net
梶は賢いからどうやったら生き残れるのか常に考えてるからね
アイドル売りあまりしない方が長く持つって実際櫻井中村杉田を見れば分かる
壮馬くんは声優やめてアイドルになるべき!ってバカッターのパクナナ厨がはしゃいでるけど試しになってみたらいいかも
歳とったらどんな悲惨な結末を迎えるのか興味ある

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 17:38:50.93 ID:HBYVoN10.net
デート3週目の数字急落したけどナナライのせいでファン減った?集計漏れ?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 18:49:43.86 ID:RJlLOiuQ.net
つくづくここの奴らってえらそーで笑う
そんなにこうした方がいいってプランに自信あるなら81にでも入ってプロデュース(笑)してやれよww

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 19:05:16.93 ID:oxVS9C36.net
>>786
売上サイト見たらヒプマイも先週がいつもより売れて今週落ちたけど一緒に購入してる人が多いのかな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 22:43:57.35 ID:aRE8Hkx3.net
390 名無し草 2018/07/10(火) 20:33:49
@makoto_chh
この人ありななの関係者でわがしやの知り合いみたいだけどフォロワーのありなな厨がほとんどお金で買ったサクラ垢だお
ありななってぱねえ闇深いのね

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 02:36:52.00 ID:mxU888AO.net
ライブ動員数公式発表12万人で最新CD売上が配信分含めて2万未満
一体何割がサクラかしら

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 04:59:06.12 ID:lg3CY3yU.net
アイナナスレでどうぞ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 12:57:44.43 ID:JloNEYaM.net
アンケートハガキが付く号に特集載せるとかそんなせこい操作をしなくても声優部門の上位に入れただろうに
3位のせいでランキング自体が一気に説得力なくなったな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 17:28:05.70 ID:3E+1QIMr.net
リプ欄面白すぎて爆笑した
ファンは声優の鏡やな
https://www.twitter.com/livedoornews/status/1016123849929179136

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 21:11:26.47 ID:buBu5q+E.net
>>793
わろたw

@***
@livedoornewsさん
ああ,これだったのか.おかげで地元駅じゃ立て看板に群がるイベントTシャツの人で切符を買うのも困難,池袋じゃドアが開いた途端に猛ダッシュで座席を取りに来る缶バッジじゃらじゃらの行動がおばちゃんの女子と周囲をみないで通路を塞ぐ同じく缶バッジカバンの女子.散々な日曜日だった…

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 00:58:00.28 ID:JHGSot7z.net
みんな痛バでうろうろしてんのか…

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 05:25:59.97 ID:1oKkAnxj.net
>>795
ライブには痛バの人多いね

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 07:52:30.81 ID:LLTXLa3z.net
>>762 >>794
当人たちは「アイドルから夢と笑顔を貰ったアタシ最高に輝いてる✨」的な気分だろうけど、客観的に見て醜い公害ゴリラが暴れてる光景でしかないのが悲しい

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 10:24:45.06 ID:XdEO7FdK.net
アンチここで暴れんなよ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 10:52:10.77 ID:HYepg5BU.net
>>798
ほんとそれ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 12:11:42.59 ID:dUboH4uL.net
女向け作品のイベントは動物園に迷い込んだのってくらい発達障害みたいな客ばかりだよ
この前のサマカニもひどかったし
例外は刀剣乱舞くらいかな多分

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 13:07:30.56 ID:3QD1ts7P.net
刀剣が例外って言ってる時点でお前も発達障害だよ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 14:12:48.30 ID:FFowf3qv.net
刀剣は元々18歳未満プレイ禁止だったしメインキャストのファン層的にも若干毛色違うからね
妨害になりかねない要素を最小限にするという意味では壮馬くんが呼ばれなくて正解だったかも

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 14:30:32.34 ID:dUboH4uL.net
>>802
キャストや年齢層もだけど作品の性質にもよるのかな?
鉄オルやバチカンの時は普通だったよ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 15:26:12.23 ID:UKaheX7s.net
斉藤壮馬って誰だって思ったら、あれか。ワガシヤの人かwww

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 18:47:31.17 ID:ixYSjVzf.net
そうだけど何か?ゴミ付きさん

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 20:29:13.84 ID:as2V1wah.net
ベストカップルランキング2018
https://pbs.twimg.com/media/DhVNVW4VAAE7sDw.jpg

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 00:23:46.60 ID:tCVMkrVO.net
本田さんは何分アニメだろう

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 17:54:44.45 ID:mMYmN//V.net
http://img.hmv.co.jp/image/jacket/800/86/9/2/133.jpg
http://i.imgur.com/NBMu6Sr.jpg

小野大輔(2011)→宮野真守(2012)→梶裕貴(2013)→梶裕貴(2014)→鈴木達央(2015)→福山潤(2016)→神谷浩史(2017)→斉藤壮馬(2018)

投票号の掲載内容に左右されるランキングに意味ないだろうけど歴代の中で格落ち感ハンパなくてなんだか微妙
名実ともにトップになれるような作品にこれから出会えるといいね

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 22:53:41.81 ID:IBm9XSK1.net
>>782みたいな現場厨ってイベ券付いてない出演作の円盤やCDに一切お金かけないのか
そら和菓子屋が売上爆死請負人って馬鹿にされるわけだは
代表作なんて一生無理だから諦めろ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 23:50:15.89 ID:L7ao8b6n.net
ライブで増えた(?)厨を逃さないためにこれからも頻繁にライブやってファンサとパフォーマンスに力入れないといけないから、3年後には声優業廃業して外見の劣化で人気もなくなると予想

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 10:06:57.48 ID:gVTgrZqJ.net
ここにいるオタクは抽選以外のCD沢山買ってあげてるの?だから爆死って言われるんだよごちゃごちゃいう前に行動してね

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 11:03:02.59 ID:GP1UpWEd.net
>>809
だはって………

こういう"は"の使い方するやつなんなの

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 11:56:24.03 ID:fdLSEvSc.net
>>811
一般的なアニオタ声オタは声優本人に会いたいじゃなく声や演技が聴きたいために作品を購入するのが普通だから抽選ついてるかどうかは関係ないよ
いい加減バンギャのスレに戻るか声優板に少し馴染んでから書き込むかどっちかにしろ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 12:04:51.20 ID:91hQRHRY.net
sage方も知らない池沼に何言っても無駄だからスルーで

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 00:41:05.25 ID:R3TCpuh6.net
ピア森のわがしゃんと違ってヒナまつりのヨシキの演技が視聴者に大好評だった件

そしてわがしゃんがアイドルごっこでチヤホヤされて悦に浸ってる間にヨシキの今年2本目のアニメ主役がちゃっかり決まった件

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 14:45:31.68 ID:hI5dZpzC.net
DVDのイベント全員参加できるってすごいな
何人くらい応募あるのか知らんが

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 15:39:14.25 ID:3eCAm17d.net
俺癒そま君のDVD売上は大体1500-2000枚

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 17:36:36.64 ID:VIbaihot.net
九条天のソロ曲、ライブ直後の一番盛り上がってるタイミングなのに阿部敦より2000減って…
一番人気なキャラじゃなかったのかよ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 19:03:31.29 ID:SLSdjmH1.net
キャラ人気なら圧倒的に5一強だよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 19:05:43.81 ID:SLSdjmH1.net
てか>>806のランキングも壮五受けしか入ってないし

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 20:58:59.62 ID:f9Va/cQL.net
テレビでナナライの映像流れたけど首周りの贅肉と姿勢の悪さがヤバかったね
声優って声が優れてること以外そこら辺のおっさんと何も変わらないのになんで表に出たがるんだろう

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 03:01:12.64 ID:AZwwXRIP.net
気張りすぎて音はずしてたなぁ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 03:19:14.43 ID:+rAuNxW7.net
会場ではリアル九条天かって思うくらい良かったのになー

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 11:29:40.25 ID:EOSKhp6i.net
前にMマスのライブが流れた時は暇な新人たちがジャニドルのまねっこしてんなー(笑)って気持ちで見てたけど、
ナナライはチープな衣装を着てるおっさんずがもたもた動きながら音痴晒してるお遊戯会にしか見えなくて目を疑った
こんなのやらせるバンナムも鬼畜やな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 12:39:04.82 ID:Wef9j3DT.net
本業の演技すら満足にこなせてないくせに、アレもコレもやりたい、歌手もやりたい作家もやりたいアイドルもやりたい、あちこち浮ついてどれもお粗末な結果しか残せないのが今の声優
そして井の中の蛙な馬鹿オタクが「しゅごい!何でもできる!多才過ぎ!本職の人より上手い!」と勘違いを助長させて悪循環が続く

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 17:45:47.84 ID:AECYXRku.net
アンチスレいけや

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 20:37:10.88 ID:EOSKhp6i.net
ヒプマイBBBのドラマパート思ったより長い
81の若手ってドラマCD用の演技の距離感に慣れてる子結構多い気がする
そういう訓練を受けたことあるのかな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 21:15:50.84 ID:p2ehMm+V.net
幻太郎の語りサンホラみたい

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 07:22:07.48 ID:mzPHb8G2.net
ナナライのライブ映像見たけどまた太った?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 09:08:35.08 ID:AfOpkpMB.net
どこで観られる?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 16:52:31.38 ID:rm3rzDYQ.net
情弱多すぎだろ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 12:27:30.18 ID:aYAANTTF.net
BBBよりダイナミックコードや艶漢の女声が本物の女子に聞こえる

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 19:06:07.93 ID:Asvig7d8.net
名前が入ってる情報ツイートなら検索で拾えるけどドラマCDのアフレコレポ漫画が載ってる雑誌とか見落としやすいね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 21:28:29.74 ID:ru0dTTy6.net
ヒプマイ新渋の売上がすごいことになってる
男性キャラアルバム歴代1位だって

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 21:48:44.51 ID:WibuD92X.net
刀剣の話題性が落ちたと思いきやヒプマイブームでなんとか延命できてなんだかんだで運がいいね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 12:10:51.93 ID:5Kn1225a.net
好物は〜のルーク役試聴聞いたら
予想してた可愛い系より大人の美人声で良かった

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 12:13:25.64 ID:u0s8fNlk.net
TRIGGER抜かれたの?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 01:46:52.39 ID:7zZIS7Uo.net
今のとこ参加してるアイドルものでは
TRIGGERが一番売れてるんじゃない?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 09:29:06.18 ID:EADwHK3r.net
>>838
アルバムならTRIGGER
シングルなら2wink
歌企画キャラソンならヒプマイ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 12:04:13.34 ID:tUx5PwOf.net
この曲めちゃくちゃいいな
壮馬くん個人のお歌活動にも通ずるニヒリズムを感じる
https://pbs.twimg.com/media/Dil8yEeXkAIybTn.jpg

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 17:04:05.24 ID:m+mpWM2q.net
神尾さんと斉藤さんが二丁目のバーで飲んだツイート消したけどなんで??

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 19:09:32.69 ID:np9q/gG/.net
『フィッシュストーリー』 → 『シナリオライアー』
Fling Posse(=短い間のロマンス・楽しいひと時の仲間) → 『デート』

キャラと声優リンクしすぎだけど当て書きだったのかな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 00:25:55.36 ID:jG5tZjyi.net
>>841
お店特定されるから?
壮馬くんに会うためにゲイバーにまで追っかけてくるオタク流石にいないと思うけどね

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 11:16:37.05 ID:lTKMK2IT.net
見逃した
だれかうぷしてくださ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 13:11:37.86 ID:owkQ1yNH.net
「目を閉じても光は見えるよ」聞き終わったけどこれ実質無料じゃねって思うくらい凄い演技だった
エリート職や人気芸能人の役よりこういういわゆる下層階級とされるような普通の人間の役が断然聴き応えある

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 13:57:16.59 ID:KAB8NslI.net
悩んでもがいてプライドズタボロにされても生きようと必死こいてるような泥臭さや人間臭さが欲しいよね
キラキラアイドルとか余裕綽々としてるハイスペックイケメンな役ばかりじゃお芝居が上達できるとは思えない

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 00:14:40.06 ID:cu6JSgty.net
亜人や91Daysの演技好き

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 18:23:45.80 ID:NLCsQUyX.net
目を閉じても〜すっごく良かったね
あと脱毛の話聞いて好感度上がった

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 01:47:33.72 ID:XM9npqnf.net
>>843
ゲイバーとかクラブって危険なイメージがあるわ
関東連合の人と接点さえなければ良いけどああいう連中は
人気のある声優やユーチューバー狙ってるらしいから要注意だわ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 21:13:17.60 ID:ahu61qfq.net
猫耳ホモのえぐちそうま相性めっちゃよかったからしっかりとした一本の作品でまた聴きたいなあ
もりしーとの絡みもあったけど収録の時照れたりしなかったかしら

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 00:30:31.17 ID:rc9U/ee2.net
2018年声優シングル売上
*1 *19,522 POP TEAM EPIC 上坂すみれ ポプテピピック OP 2018年1月31日
*2 *17,691 Endless happy world 小野大輔 学園ベビーシッターズ OP 2018年1月31日    
*3 *16,143 デート 斉藤壮馬 2018年6月20日
*4 *15,609 CLEAR 坂本真綾 カードキャプターさくら OP 2018年1月31日
*5 *15,215 Deadly Drive GRANRODEO 文豪ストレイドッグス OP 2018年2月21日
*6 *14,715 Eclipse 蒼井翔太 デビルズライン OP 2018年5月9日
*7 *14,488 Truth. TrySail BEATLESS OP 2018年6月6日
*8 *13,744 aventure bleu 内田真礼 たくのみ。 OP 2018年2月14日
*9 *13,631 WANTED GIRL TrySail タイムボカン 逆襲の三悪人 OP 2018年3月14日
10 *13,541 NEW WORLD 内田雄馬 2018年5月30日
11 *13,383 白く咲く花 小倉唯 2018年3月14日
12 *12,807 パレイド 夏川椎菜 2018年7月18日
13 *12,669 恋は天使のチャイムから 田村ゆかり 2018年2月21日
14 *11,773 Changing point i☆Ris 魔法少女サイト OP 2018年5月9日
15 *11,622 Eternal 雨宮天 2017年12月13日
16 *11,358 Blooming Flower 石原夏織 2018年3月21日
17 *10,241 誓い 雨宮天 七つの大罪 復活の戒め ED 2018年5月9日
18 *10,169 DIAMOND BEAT 柿原徹也 2018年2月14日
19 **9,371 miserable masquerade 古川慎 2018年07月04日
20 **9,184 Ray Rule 石原夏織 2018年7月11日

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 10:16:20.01 ID:zIXlGjQg.net
すごいじゃん

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 15:00:58.84 ID:0sOcSbRR.net
人気投票やTweet数だと古川くんの十倍以上人気ありそうなのに実際のCD売上は1.7倍くらいなんだね。ちょっと意外

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 15:43:56.72 ID:rc9U/ee2.net
バカッター民に人気=オモチャにされてる
だから、実際の人気の指標としては当てにならないよね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 17:58:32.98 ID:PYeQjATm.net
ノンタイアップの割にすごいと思うよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 11:09:54.39 ID:ey6dS5nc.net
>>853
CD買わないライトファンも多いからじゃない?
斉藤壮馬沼にハマり過ぎて毎日Youtubeで動画漁ってる!みたいな呟きよく見るし
古川ファンは殆ど刀剣やBLとかからの高齢婆だから金もCD買う習性も持ってそうなイメージ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 17:41:42.97 ID:RFv6GQqi.net
テオ原作予習した!最近エロい受けが多いからこういうピュアピュアな可愛いキャラ久しぶりだね

古川くんといえば、ギヴンそろそろアニメ化しないかな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 22:47:13.14 ID:ebJ1UOqH.net
「うにゃー……」がかわいすぎる

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:39:20.46 ID:DPreY9a7.net
薄々思ったんだけどアニメよりドラマCDでの演技が上手いよね

ドラマCD>プレスコアニメ>アフレコアニメ
の順で得意な気がする

他の大多数の若手声優とは真逆パターンだ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 12:50:45.46 ID:8gDHUUBZ.net
ドラマCDのが役幅広いよね
アニメでも静かなきれい系の少年や青年やって欲しいけど
オーディションでそういう役は他の人にいっちゃうんだろうな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 13:43:21.40 ID:TteTk4jP.net
@*** 斉藤壮馬くんて人気あるけど、個人的に演技そんな上手いと思えなくて、結局顔やんと思ってたけど、彼はBLCDの受けで本領を発揮されますね…すばらしいです

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 16:41:11.93 ID:zRcepFfx.net
CDだと絵に頼れないから綺麗な声なのか不細工な声なのかがダイレクトに分かるところがいい
最近アニメの不作やソシャゲ課金に疲弊してるオタクがヒプマイに群がってる流れを見てドラマCDコンテンツこれからもっと増えるんじゃないかと期待してる

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200