2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎賀みつきを語れ! 24th SHOT

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:17:13.13 ID:o7RpmDCP.net
かわいいよりもカコイイと言われたい、斎賀みつきさんのスレ。
マターリと語れ。

次スレは>>980を踏んだ人。
テンプレ作りは>>950辺りからお願いします。

※煽り、釣り、荒らしは徹底放置でいきましょう
※sage推奨(mail欄に半角英でsage入力)
※不快なコメや荒らしは専用ブラウザを導入するなどして透明あぼーんしましょう


前スレ
斎賀みつきを語れ! 23th SHOT
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457026093/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:22:43.54 ID:o7RpmDCP.net
▼過去スレ
斎賀みつきを語ろう
http://natto.2ch.net...0182/1018266141.html
【司】 斎賀みつきを語れ! 2nd SHOT 【魂狩】
http://tv.2ch.net/vo...0243/1024385267.html
斎賀みつきを語れ! 3rd SHOT
http://comic5.2ch.ne...gi/voice/1061125937/
斎賀みつきを語れ! 4th SHOT
http://anime.2ch.net...iceactor/1104667908/
斎賀みつきを語れ! 5th SHOT
http://anime.2ch.net...iceactor/1142352952/
斎賀みつきを語れ! 6th SHOT
http://ex21.2ch.net/...iceactor/1162910364/
斎賀みつきを語れ! 7th SHOT
http://ex21.2ch.net/...iceactor/1178034876/
斎賀みつきを語れ! 8th SHOT
http://ex21.2ch.net/...iceactor/1190720006/
斎賀みつきを語れ! 9th SHOT
http://ex24.2ch.net/...iceactor/1200208424/
斎賀みつきを語れ! 10th SHOT
http://ex24.2ch.net/...iceactor/1210784639/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:24:57.19 ID:o7RpmDCP.net
斎賀みつきを語れ! 11th SHOT
http://changi.2ch.ne...iceactor/1218299355/
斎賀みつきを語れ! 12th SHOT
http://changi.2ch.ne...iceactor/1223040053/
斎賀みつきを語れ! 13th SHOT
http://changi.2ch.ne...iceactor/1224992232/
斎賀みつきを語れ! 14th SHOT
http://changi.2ch.ne...iceactor/1228169847/
斎賀みつきを語れ! 15th SHOT
http://changi.2ch.ne...iceactor/1233320770/
斎賀みつきを語れ! 16th SHOT
http://changi.2ch.ne...iceactor/1246609299/
斎賀みつきを語れ! 17th SHOT
http://yuzuru.2ch.ne...iceactor/1260457072/
斎賀みつきを語れ! 18th SHOT
http://yuzuru.2ch.ne.../read.cgi/voiceactor
斎賀みつきを語れ! 22th SHOT
http://hanabi.2ch.ne...iceactor/1426219726/
斎賀みつきを語れ! 23th SHOT
https://itest.5ch.ne...oiceactor/1457026093

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:26:09.78 ID:o7RpmDCP.net
斎賀みつきプロフィール
誕生日:1973年6月12日生まれ
性別:【女性】

■賢プロダクション
http://www.kenproduction.co.jp/

■公式Twitter
@SaigaTweet

【よくある質問】

Q 斎賀さんは、男性ですか。それとも女性ですか?
A お姉さんです。

Q エロゲーの「●●」に出ている「△△」の声が、
よく似てる気がするんだけど…御本人なんでしょうか?
A 女性役・少年役では、何本か確認されていますので
  おそらくは、正解です。

Q 身長は高い、低い?
A 斎賀さんの身長は168cmあります。
  高いか低いかというのは個人の判断にお任せします。

Q オパーイはどうよ
A 個人的には普通にあると思います。(巨乳でもヒンヌでもなく)
  こちらも、個人の判断によるものが大きいですし、
  斎賀さんのお仕事にはまったく関係の無いものです。

Q 「斎賀みつき」は本名ですか?
A 恐らく芸名です。ソースは色々ありますが、詳細は個人でggrましょう。

以降、この事に関する話題が振られても
煽りの可能性が大きいので華麗にスルーしましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:27:51.34 ID:o7RpmDCP.net
前スレ埋まってたみたいなので立てました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:39:35.17 ID:o7RpmDCP.net
>>1
sage忘れてた…申し訳ないです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 23:56:05.25 ID:cci6sLtd.net
スレ立てありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 00:02:56.52 ID:D+26iUO0.net
スレ立てありがとうございます

グリム童話朗読会の斎賀さんと日高里菜ちゃん公演二日分申し込んできた
楽しみ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 07:32:00.56 ID:89qL9Rks.net
英雄伝説のヨシュア以外知らない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 11:07:55.07 ID:5CcOmM6S.net
スレ立てありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 22:57:28.69 ID:n1O79iFW.net
>>001 乙です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 21:12:02.19 ID:9vs+X2gZ.net
>>001乙です

Amazon Prime Video にて 王ドロボウJING

5月13日〜 AT−Xにて
ないしょのつぼみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 00:42:13.69 ID:YF3VC9oX.net
>>1
スレ立て乙です
ヌード展、作家の台詞をなりきって喋るとこが結構あってカッコよかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 13:05:55.50 ID:+jB26JdL.net
いちおつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 22:24:06.35 ID:AlLsq5CM.net
消えたね・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 22:30:51.31 ID:19tFy4is.net
今クールのアニメにメインで出てますよ?
蓮さん美しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:03:20.73 ID:8zxCaCNP.net
5月10日 発売
アニメージュ6月号 PEASCE MAKER 鐵 前編〜想道〜特集 座談会

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 08:07:09.38 ID:jrgu9vyk.net
むしろひびき様効果なのか吹替含めて大きい仕事が来てるイメージ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 16:16:35.14 ID:8n/tK3tm.net
プリズムストーンドリームチームプロジェクト
イラストだけじゃなくてオータムライブで「ドロマゲドン・ひ」の曲発表される可能性あるといいなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 17:43:46.30 ID:9ocWYNE6.net
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:12:45.21 ID:zQ61UcEG.net
6月11日発売
少女論-恋についての考察-(斎賀さんが出演している方) と 夏宵町の魔女さん-人形の館- 百合CD2タイトルセット
https://m.youtube.com/watch?v=Ta82g0eWK7U
https://m.youtube.com/watch?v=qldXNLnp_dg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 22:50:05.75 ID:gGfs9wFa+
いつもありがとうございます…!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 21:46:06.84 ID:Me98VkGd.net


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 16:06:42.28 ID:RAY5azCv.net


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 16:50:38.45 ID:QZRRD4xh.net
スターオーシャンフェス〜星海祭〜2018 
05/20(日) 14:00開始
/lv313159507?ref=qtimetable&zroute=index

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 21:19:37.77 ID:ZtiRjzWm.net
2018年夏
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
今井玲子 役
http://mahouritsu.com/sp/index.php

5月29〜31日 AbemaTVにて
DRIFTERS 那須与一 役

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 09:13:43.65 ID:L2O4oLdB.net
>>26
ムヒョはちゃんと読んでないけど、このキャラは結構メインの方の立ち位置だよね
最終的にどこまでアニメ化されるかわからないけど最近仕事が増えたね
良くも悪くも「いかにも」なキャラばかりではあるけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 13:39:58.67 ID:estagzqa.net
線の細い少年(青年)やボーイッシュな女性キャラも良いしぴったりだと思うけど、たまには違う感じのキャラも演じて欲しいよね
せっかく色んな声出せるお方なんだし
ムヒョロジ楽しみ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 01:00:11.91 ID:DpgZ4iLh.net
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー吹き替え版見たよ〜
最後の方でオコエは生き残ってたから次回作も斎賀さんの声を期待できそう。
プリチャン筐体も近々アップデートされるからクール系の曲でどんな台詞が聞けるのか楽しみ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 21:24:35.21 ID:HHAOGHR2.net
Amazonビデオ
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
劇場版 天元突破グレンラガン 紅蓮篇

11月17日 公開
PEACE MAKER 鐵 後篇〜友命〜

6月2日〜 販売開始
劇場前売鑑賞券
GYAO! 限定前編Long PV
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00569/v08685/v0828500000000528287/
4:10〜4:19

7月8日〜 放送
あそびあそばせ

閃乱カグラ NewLINK
人気投票 ウエディング総選挙 麗王 役

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 23:34:11.34 ID:hHvmOPEj.net
30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 21:41:50.64 ID:VQ9X7NPF.net
セフィロト〜時の世界樹〜
ボイス付きSSRパートナー ノルン+ノネット 二条朔也

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 11:20:57.68 ID:2y4YOjXl.net
撮り溜めてて見てなかったバトラーズを最近斎賀さん回だったからまとめて見たけど、いい意味で相変わらずだった
斎賀さんくらいの年齢の女性声優がこの手の作品のこの手の役を担当できるというのは凄いことだね
正直言って今は声が高めの男性声優が増えたし、いつかは本物の男性声優でよくね?となって年齢重ねて容姿に翳りが出たら仕事が減ってしまうだろうなあと勝手に外野が心配してたけどアホな杞憂だったわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 18:53:37.75 ID:XcWQq5wV.net
声聞いてると幸せ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 01:20:09.24 ID:wF/0zb35.net
ほんと、色々な声、どれも素敵ですね。
低めの声が好きですけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 00:52:58.59 ID:LeDjdavw.net
美青年ボイスで好きになったけど
ちょっと高めのくっころみがある声もすこ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 08:36:27.41 ID:Xt5DHM0P.net
最近は少年時代の声すら男性声優が演じてたりするもんね
正直無理あるパターン多いし斎賀さんみたいな女性声優使って欲しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 09:42:49.19 ID:7EPj5qJi.net
ひびき様効果でアラフィフ目前でもちゃんと金を引っ張ってこれる役者だと業界に広まったのは良かったよね
レジェンドの金朋さんはもう別次元として、広橋涼さんとか最近の40過ぎの声優さんの美魔女ぶりは凄い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 17:05:16.63 ID:NtWTxBM7.net
少年役の場合は地声よりも高い傾向
男性声優に対して低音でハモる
完全に規格外ですわ
若干声が芸人の田上よしえに似てるのは内緒

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 17:56:43.63 ID:kPAVCsHKA
爆釣バーハンター:テレビアニメの主人公の声優に広橋涼 内山夕実、斎賀みつき、根本幸多も
https://mantan-web.jp/article/20180609dog00m200007000c.html

楽しみ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 21:34:16.34 ID:+mlyWVwI.net
2018年秋 爆釣バーハンター
鮫島キバ 役

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 21:46:43.48 ID:be2AAixf.net
最近仕事増えすぎじゃね
勿論冗談だけど煎餅にインでもしたのかと思ってしまうくらい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 13:46:17.05 ID:VZdcuEJr.net
後はナレーションの長期レギュラーをゲットして壁がしっかりしてて浴室乾燥機完備のマンションに引っ越しだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 15:00:06.84 ID:XEgv4Jpf.net
賢プロ公式のナレーション的なサンプルボイスも素敵だし、いつかの番組でのファットコミュニケーションについてのナレーションもしっかりしてたよね
ただ斎賀さん自身がそういう安定を望んでいるかがまた問題かもなー キャラ(実写だと人物?)にそのキャラとして呼吸をさせる、というのが斎賀さんの意識する仕事みたいだしね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 15:25:33.16 ID:IX+FLeA0.net
女性のナレーション業は男性以上にアナウンサーの人と椅子取りゲームが激しいから大変ではあるんだよね
昔、櫻井さんが斎賀さんの声を「女性としては低音だがハスキーさがない珍しい声質」と評してくれたけど、女性アナと被らないナレーションをするとなると杉本るみさんタイプの方が強そうだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 16:54:45.89 ID:XEgv4Jpf.net
前述とは変わるけどかつてのトリビアの影ナレ(正式名称知らんスマソ)みたいなのがもっともてはやされて斎賀さんキャラ(吹き替え人物?)含めてじゃんじゃん採用されてたりしたら楽しいし突破口もあったのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 19:34:14.68 ID:/kFlHfAU.net
>>46
松本人志ファンの斎賀さんとしてはワールドダウンタウンのボイスオーバーをやりたかったかも
あれは81が総合的に担当してたから無理な話だけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:20:18.91 ID:wIEiD354.net
(8月17日 発売
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王 ドラマCD 異国の空 黎明の森
多分クリフ君のご出演がある?
http://www.intsys.co.jp/works/sound/echoes-doramacd.html
)

9月27日 発売 Switch
ノルンノネット ヴァールコモンズとラストイーラの移植?
http://www.otomate.jp/norn9/lofn/

6月30日 PrismStoneにて数量限定販売
GAME PriPara Music Collection vol.6にShooting STAR

明日6月12日は斎賀さんの誕生日!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 08:47:53.00 ID:kNiTLGZN.net
お誕生日おめでとうございます!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 09:16:32.95 ID:i5wDI3Yo.net
お誕生日おめでとうございます好きです!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:00:32.42 ID:UVkICu0P.net
おめでとうございます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:27:20.73 ID:zm+WKhCZ.net
お誕生日おめでとうございます!斎賀さんにお仕事こいこーい!
偶然だけど上野動物園のシャンシャンも今日が誕生日?近場でロケされたアニポップを懐かしく思い出すなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 14:42:02.39 ID:4UZikzmQ.net
アニポップの斎賀さん美人だった
今でも綺麗だけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 15:50:28.05 ID:uyAplRIr.net
昔から美人なのに「食う」とか言っちゃう斎賀さんが好き
美人だと同性から妬まれないように、無駄に異性が近付いてこないように敢えて雑な言動をせざるを得なかったりするよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 19:39:11.60 ID:e8/ZIW+Rs
本人Twitterより、おおよその出生時間判明したのでワクワクしてホロスコープ出してるワシ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 22:46:24.57 ID:jVV9Qad5.net
誕生日おめでとうございます!
でもたまにペッタンする、とかかわいい言葉ちょいちょい使っててかわいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 00:33:25.05 ID:A2hsxJJ5.net
斎賀さんお誕生日おめでとうございます
これからも斎賀さんの活躍を応援したいので色々な媒体でのお仕事沢山きますように。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 21:16:27.64 ID:7WM46Gc0.net
6月23日
海月姫 一挙

6月25日〜
もやしもんリターンズ 再放送

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 21:38:11.75 ID:LtFffHck.net
9月26日 発売
バトラーズ BD&DVD第3巻特典
ダミヘ使用録り下ろしドラマおもてなしCD
コヨミ・カフェへようこそ白鳥蓮編&青葉蛍編

8月25日
遙かなる時空の中で5&6 神子のお茶会
会場:浅草ビューホテル
チケット販売:6月21日〜7月2日

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:59:13.06 ID:a4yuuDLj.net
ぼさっとtwitterみてたら東京ジャンケンの通販ページがめぐぅからお知らせされてた 公式だから貼っていいのかな?
ttps://bastidores.booth.pm/

シブは幹部の問題で揺れてる最中らしいけど、結局シブID作っちゃったよ!
おれかばのDVDは残念ながら欠品中だけど他にも見どころあり!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:09:33.40 ID:T/a2xWLrx
最近のネズミ様のぬいぐるみ遊びは一体なんなんだ。
控えめに言って可愛すぎる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 22:05:55.60 ID:cFdX9ugt.net
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王 異国の空 黎明の森
試聴Part2にクリフ君
http://www.intsys.co.jp/works/sound/echoes-doramacd.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:05:06.26 ID:1hFDBugY.net
ザンキゼロのインタビュー、斎賀さんの回答がとても冷たく感じたのは自分だけ?

キャラと自分が違うのは分かるけど、ちょっとしたキャラとの共通点ぐらい知りたかったな。

他の作品でもそう答えてるのも知ってるけど、そんな些細なことでもプライベートは言いたくないんだろうか…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:46:52.30 ID:jHigJWBH.net
演技の方法が自分を役に落とし込んでいくタイプではないだけじゃね
台本以外の所でもキャラが生活してるような演技をしたいと言ってたし、自分を無くしていくような方向性(憑依型?)の演技法なのでは
声の芝居は映像や舞台よりも役が幅広くなるし人外は当たり前に出てくるから、自分→役だと限界がありそうなイメージ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:52:20.66 ID:jIRKmXJ4.net
キャラを自分と近い所に置くことが持ち味だったりする声優さんも少なくないけど、キャラの私物化だと批判されたりもするからなあ
特に斎賀さんは美少年美青年、男装の麗人、時には美しいLGBTの人を演じる機会が多いから尚更キャラと距離を置かないと色々と面倒臭いことになりそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 21:20:10.70 ID:Xu0CHwcK.net
スーパーラバーズの清華姐さん役は興味深かったな
アニメから入った人が「サイガーがオネエみたいな演技で劣化したと思ってごめんなさい」みたいなツイートが結構あった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 21:50:52.40 ID:5ySH4XHV.net
>>63
冷たいなんてとんでもない、そおいう次元では無いと思いますよ。
ファンになったきっかけの一つが、とても優しさ溢れるセリフに、
この人は一体誰だろうと思ったら斎賀さんだったと言うのがあります。
ある意味客観的に捉えるこのスタンスで役と共に生きているからこその事だと思います。
だから幅広く役をこなせるのだと思います。
共通点は見ているファンが感じればよいのでは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 22:11:33.82 ID:jHigJWBH.net
むしろプライベートについてはラジオを聞いてる都内在住者は何となく住んでる地域が特定出来てしまうんじゃねと不安になるくらい晒してたりするよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 11:39:08.10 ID:0da4qTkU.net
プリパラは終わったけどいまだに純・アモーレ・愛が好きすぎる
あと0-week-old

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 21:27:39.19 ID:gP4WfwDt.net
今日は何故か千の夜とひとつの朝を一曲リピートしてたす

PS4/PS Vita『ザンキゼロ』発売記念特別番組
https://m.youtube.com/watch?v=x4J1DyQlP78&feature=youtu.be

7月15日
ニコニコチャンネルオリジナル番組 亜美と杏樹のディナータイム♪

遙かなる時空の中で 神子のお茶会
昼:花の名前
夜:Seasons〜遙かなる空

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 01:11:27.81 ID:fSzDvHnq.net
ゲームは殆どやらないけど、ザンキゼロは注目作なんだね
最近、大きい仕事がどんどん入ってくるね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 05:07:31.67 ID:RrNuu2wP.net
遥かイベントたかいなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 05:14:04.82 ID:Blha9rPS.net
>>70
肌白いなあ
糖化酸化何それ?って言う肌色してる
食事、運動、スキンケアに気を付けてるんだろうけど凄い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 21:38:26.79 ID:ov5LL35x.net
お休み頂けたらどちらかだけでも茶会行きたいっす

キラッとプリ☆チャン4話ファンだって盛りあがってみた!
メルティック同盟のメイ子 役 でご出演なさっていたらしい?

7月10日〜17日
遙かなる時空の中で 神子のお茶会
追加チケット販売 先着順

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:13:28.51 ID:T972RTPB.net
あそびあそばせ BD&DVD
1巻:9月26日、2巻:10月24日、3巻:11月28日、4巻:12月21日

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 21:56:04.19 ID:rtVGmq9w.net
7月12日〜 茜さすセカイでキミと詠う
序章クエスト&うらめしや恋の怪火
紫式部 役

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 21:33:15.78 ID:sGVW+Z3x.net
10月11日 発売
ノルンノネット アニメ DVD・BD BOX
2016年5月22日開催NORN9 HAPPY FOCUS 映像DVD封入
http://norn9-nonet.com/bddvd/box.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 13:14:57.17 ID:+Z1Kn3uk.net
みつき嬢のボイスロイドなるブツが欲しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 22:40:25.60 ID:95fb5n1j.net
9月27日 発売
英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-
https://www.falcom.co.jp/sen4/character/joshua.html
ヨシュア君が参戦なさるらしい
虫歯!(小声)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 22:04:44.12 ID:wsc8LfZZ.net
2019年5月26日 開催
PEACE MAKER 鐵 イベント

11月28日
PEACE MAKER 鐵 前篇〜想道〜 BD、DVD
オリジナルドラマCD付き

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 12:38:43.02 ID:rMDwfXaP.net
開演:20:00 【ゲスト:斎賀みつき】亜美と杏樹のディナータイム♪ 第5回【全編会員限定】 lv314344834

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 07:59:22.68 ID:1DPj4dsR.net
あそびあそばせワロタ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:43:00.33 ID:AZIo4G+g.net
高柳先生可愛いす
あそびあそばせ2話魔女裁判

神子 お茶会 イープラス
7月19日〜8月5日 先着販売
8月8日〜8月20日 一般販売

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 00:00:20.83 ID:OCCzqp/P.net
高過ぎんだろうが!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 21:40:13.45 ID:xCwTf35E.net
お茶会サイトにて花の名前と遙かなる空の1部試聴が可能

今日まで GyaOにて配信
劇場版アニメ「PEACE MAKER 鐵」前篇〜想道〜

少女ボイスも青年ボイスも素敵す
配信見逃してたす無念

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 22:46:49.38 ID:qSgSOwti.net
今日〜 PS Storeにて
ザンキゼロ 体験版の配信

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 21:25:48.73 ID:ygwQPLWb.net
8月2日〜 Switch版 配信開始
アイリス魔法学園 アシュレイ=カーティス 役
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011653

10月24日 発売
忍たま乱太郎 まるっと!ぶる〜れい 第25シリーズ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 21:25:39.89 ID:Z9oHysRl.net
8月31日まで Twitterにて
ピスメ愛選手権
サインが当たる

12月15日 TSUTAYA O-Crest にて開催
Merru Christmas 2018〜絶頂Rock〜
KIMERUさんのライブで幕末Rockの慶喜様の歌を歌うらしい
http://www.kimeru.com/news/180804_000636.html

1月30日 発売
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 23:06:29.09 ID:jmzteRKg.net
8月8日〜8月20日 チケット一般販売
遙かなる時空の中で5&6 神子のお茶会

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 05:00:42.10 ID:ehZ3J8ga.net
Amazonビデオにユリ熊嵐が追加されてた

神子のお茶会の映像化はないらしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 17:42:10.82 ID:FxGwg7Ts.net
お茶会、もうちょっと安ければ行きたかったなあ
地方民にはちとキツイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 13:21:56.66 ID:ymJEpdqL.net
会場がリッツみたいな高級外資レベルではないにしてもそれなりのホテルだと高額になるのは仕方ないよな
変な客が来ないようになんだろうけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 23:15:23.53 ID:1W/dlj4+.net
作品背負ってますしね
映像欲しかったす

8月20日〜 チケット一般販売
Merru Christmas 2018〜絶頂Rock〜
ドレスコードで赤いものを身につけなくてはならないらしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 13:32:21.97 ID:RA8yXlFX.net
今日の「遙かなる〜」のイベント(食事会?)に行かれる方いましたら
レポよろしくお願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 17:02:25.76 ID:/k7chKfh.net
行こうとしたけど女ばかりだと思うからやめたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:09:46.34 ID:QDMsk16R.net
昼のみで記憶があやふやレポ
・客で男はぱっと見1人
・食事後入場。一番近く!だったけど普段2Dとイヤホンに慣れすぎてて焦点が合わなかった。のと会場で音が反響しててマイク越しだと声が聞き取りにくかった
・男物の白地に青い模様の着物。女物より身軽かと思ったら赤い帯の下にタオルぎっしり入れられたらしい
・都へのメッセージが多かったらしく都も喜んでるでしょう的な発言
・クイズで斎賀さん率いる都チームの正解は最後の東京オリンピックだけ。出したヒントは「2020年」
他の回答とヒント
かき氷→冷たいもの
雷門→観光地
水上バス→川?、乗り物
トラ→遙か6、たけぽん
都チームが勝ってたら瞬が喜んでいた?らしい
・正解の多い千代チーム高橋さんの流石私の対!発言にこっちの皆も対だから!回答を原作に寄せてる!
・都とデートしたい!という意見にゆきと一緒ならと回答。ゆきの笑顔が可愛いらしい
・メッセージが抽選で当たった人の側で読んでもらえる企画の都友情メッセージがイケメン過ぎて、司会の人も言ってたけど会場中の女性が前のめりになってた。結構台本見ないで顔覗き込んでた裏山…これは愛メ
・遙か6神子サンドで頑張れって言われるのもあった。当たった人に逃げないでねって言ってた
・抽選グッズサイン入り手渡し
・神子人気だねという話を受けて今度は皆で机囲んで八葉の愚痴言おうぜ!
・花の名前生歌で胸がいっぱいになった
・梓の声は頭のてっぺんから出してるらしい
・「原作とはまた違った進化し続ける都をよろしくお願いします」
・写真撮影の誘導が積極的だった
・おそらくチケットを手に入れたのが遅い組である一番後の席はゲームも抽選も全く関係無しな上に常にキャストも遠目だったから次回チケット買うなら早めがいいかも…
・メッセージ回収とお土産手渡しが工場の流れ作業みたいで面白かった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 22:31:28.75 ID:RA8yXlFX.net
>>96
早速のレポ、ありがとうございます。
Twitterに上がってた着物姿、カッコ良かったですね。
行けて良かったですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 23:23:01.98 ID:NAB1vx6m.net
レポありがとうございます
浴衣姿生で見たかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 23:35:41.82 ID:jhZvFzuI.net
白と黒のアリス -Twilight line- ステラサンプルボイス1
http://www.otomate.jp/bw_alice/twilight/chara/stella.php
美人!

劇場版イナズマイレブンGO vs ダンボール戦機W
劇場版イナズマイレブンGO 究極の絆 グリフォン
dアニメストア for Prime Videoに登録すると見れるらしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 22:26:27.02 ID:5TLBww/q.net
9月1日〜3月1日 ギャラクシティにて
アルマ 〜ボクのみつけた願いごと〜
http://www.galaxcity.jp/modules/event/index.php?action=PageView&page_id=10226

10月1日まで
BOOTH内でGoes!のCDが500円

キラッとプリ☆チャン
22話 わたくし、イルカと翔んでみましたわ!
に出演していたらしい?

総レス数 675
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★