2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐倉綾音 77ねる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 10:59:02.08 ID:HGBUCbnBa.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
佐倉綾音さんことあやねるについて語るスレです。
次スレは>>970くらいで宣言してから立てて下さい。
スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。

●関連サイト
所属事務所アイムエンタープライズ公式
ttp://www.imenterprise.jp/data.php?id=86
佐倉綾音 wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E5%80%89%E7%B6%BE%E9%9F%B3
佐倉綾音のイベント・ライブ情報一覧
ttp://www.eventernote.com/actors/%E4%BD%90%E5%80%89%E7%B6%BE%E9%9F%B3/2650/events

●前スレ
佐倉綾音 76ねる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1524304898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 17:52:17.03 ID:+5ZhBtWe0.net
自分が主役のときとそうでないときでこの人は態度が違うんだな
増田も芹澤のパンツ頭にかぶってんの過疎すぎて草
燃料も少なくなったし当たり前かな?信者よりアンチが多い声優って今の若手にいるの?
どんだけ嫌われてんだよwwwwwww
顔デカすぎてコラみたいwwwww
自分を差し置いて若手が主役に起用されるのが面白くないんだろうね
いつまでも主役が出来るワケじゃないのにね後輩を立てるってことをしないよね
青エクのラジオやイベントでの岡本に対する態度が酷かった座長がゴミだから他のキャストもゴミしか集まらなかったんだろうな
主人公はほとんどしゃべらないんだから最初からボイス無しで良いと思うんだけどね
福山なんて周りのお膳立てありきの寄生虫声優なんだから、
「P5主人公CV福山」と煽ったって実は訴求力は無いのに
ソロCDの枚数を見ればただのゴリ押しでハリボテ人気なのがわかる
絶対後輩には慕われないタイプ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 17:52:49.58 ID:+5ZhBtWe0.net
>>598
増田も芹澤のパンツ頭にかぶってんの過疎すぎて草
燃料も少なくなったし当たり前かな?信者よりアンチが多い声優って今の若手にいるの?
どんだけ嫌われてんだよwwwwwwwってことは分かる
顔デカすぎてコラみたいwwwwwってことは分かる
https://twitter.com/numanumakapa/status/929345135862616064
斉藤由貴の姪っ子で宗教どっぷりハマってるってヤバさしかないだろイベントで35歳までに結婚したい&結婚しても言わない宣言
ガチ恋おつかれwww普通の声優ファンに無視された仕切りたがり自治害爺とシコ猿チンパンの馴れ合いでしかない
私やニキはまだ他のスポーツ関連板の片手間にしばいてるという名分が成り立ちますが
パシりやミスターあうあうは何したいの?ミスターガイジその生き方ださくない?
新規仕事も増えないし頼みの綱だったアプリ系でもそこまで見なくなりつつあるし
舞台はそんなにあるわけでもないし
固定ファンがつくミュ上がりで事務所にもあそこまで押されてて
主演張った事もあるのになんともなあな現状
もっと謙虚に着実に努力してれば中堅として今頃いけただろうにねただでさえ仕事激減して若手の競争から振り落とされた感あるのに
盗権とパクナナが控えてる&裏堕ちは笑えない事態

今日からこっちのスレにお世話になりますこの人中堅なのか。
あんまり見ないから新人なのかと思ってた

受付嬢に連絡先スマートに渡すにはどうしたらいいかって客に相談してたよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 17:53:26.86 ID:+5ZhBtWe0.net
>>496
最近ハルカゼチャンどうでもよくなりました
昨日もお義理です喜んでる場合じゃないですよ
生き残りを掛けて新しい戦略で勝負しなきゃ
『ストロベリー探偵団』
『ストロベリー探偵団』(ストロベリーたんていだん)は、松本洋子による日本の漫画作品。
『なかよし』(講談社)にて1985年3月号から同年8月号まで連載された。
全6話。単行本は同社の講談社コミックスなかよしより全1巻。
サニーたちが住む孤児院ストロベリー・ホームに、探偵殺しの容疑をかけられているモビーという人物が逃げてきた。
モビーの無実を信じたサニーたちは、孤児院を存続させたいという思いもあり、真犯人探しに乗り出した。
このままでは無関心になってしまいますす
どうか燃料お願いします
>・「悪い父親」を描いたら解決になるのか?
>・そもそも誰かが「悪者」じゃないといけないのか?
>・思考の軸が一本になってしまってはいないか?
>・「おかあさんは苦労しているし、おとうさんも苦労している」では、どうしていけないのか?
>どんな男に痴漢されても喜べとか
>どんな女のナプキンでも喜べとか
>そういう発言こそがセクハラだよね・・・
>とりあえずあんな単純な話を
>何をそんなにややこしくしているのかが分からないし、
>ぼくはぼくの書きたいものを書いただけ。
>あなたに他に書きたいものがあるのなら
>他人のブログを改竄せずに、自分のブログなりTwitterに書いて発表すれば良いと思います。
全くもっておっしゃる通りですねリアリティにこだわるなら高校生があんな歌詞書いてもねえ…
ましてや「ぼくの家は違う!ぱぱは素敵!尊敬してる!」一方は良いはるかぜ、一方は駄目なはるかぜの分かりやすい構図でした
嘘臭いですよ寂しい誕生日を過ごしたみたいですねえ笑笑笑
一方は悪、一方は善の分かりやすい構図ハルカゼチャンにはややこしかったかな?
文面から苛立ちが伝わってきて口元が緩んでしまいます笑笑笑
いつものパターンですいじめた女性側もしっかり被害者と位置付けてますよね
はるかぜ.ちゃんはグアムで撮影なんだね!すごい!

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 17:54:06.73 ID:+5ZhBtWe0.net
>>500
蒼井はこいつ笑うときぜったい手で口を隠したり顔そむけるから調べたら
心理学では某歌手が某番組に出たこいつ見てどん引いてるツイートしててワロタ
同性から見て引かない訳ないよな今もあの湿気たみたいな何をいってるか分からない声がこびりついてる気がする…
PSO2の舞台でゲンナリしてアニメは言うに及ばず最悪な事にゲームにまで出張って
これ以上勘弁してくれって状態だったのに
まさかとは思ったけど好きだったシンフォギアにもつばつけやがって…
マジうっとおしい事この上ない曲自体本当に好きで何度も何度も聞いてたから余計ダメージがでかかった
自分の本性をかくしている、相手と本音で付き合うことができない、嘘や隠し事不安をいだいている
しぐさらしい結局シンフォギア1話しか見れなかったなあ、ずっと4期楽しみにしてたのに
キンプリもプリリズRLから好きだから前編は行ったけど後編は蒼井キャラ目立ちそうで観に行けなかったし
何度も言われてるけど本当後乗り勘弁してほしい続編と言うなら、ダイヤのAが原作のストックが貯まってきたし
今年に入って主要声優の参加も含めたプロ野球とのコラボを開始と動き始めてるよ
蒼井の演じてたキャラの出番増えるから続編来て欲しいか複雑な気分ですわ

やっぱ30越えて思うところがあるんだろうなw

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 17:54:37.22 ID:+5ZhBtWe0.net
>>598
細谷さんが復調されて何よりこいつが出てる作品って宣伝費すごいのに思ったより売れてないか
今期どれに出てる?細谷さんは美声が特徴の人だしなあ
とりあえず録画しておいて3話ルールで視聴継続するかどうかを判断してるんだけど
忙しくてまだ全然見れてないからこいつが出てるアニメからさっさと切りたい元から人気ある作品の新キャラ乗っかり系が多くて
細谷出せばどっかの団体から金貰える説本当なんじゃないかと疑う平野の声優引退七周年記念を向かえて
復帰したんだし利用価値があるからもっとアニメ業界や声優業界の金を産むタマゴになって欲しい
作品や作品のファンに対する敬意を1ミリも感じられないところが大嫌い
何をやってもジブンガージブンガー復帰してほしくなかった
ほかの声優さんが話していても興味がなければあからさまに顔に出して
気を使われて仕事も無いし出せる仕事もエロゲだし
自慢のつもりなんだよw
かといってイタリアも微妙に終わったし
披露宴盛大にやらず安上がりにイタリアで写真を撮っただけだからなドレスも微妙だし
笑いごとにしてブログに載せる振られてわざとらしくファビョるSNSでこいつと関智一が

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 18:17:45.52 ID:YJywHdffM.net
事実指摘されると発狂するあたりコピペ荒らしも腐まんこだろうな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 18:17:51.66 ID:30xz4KlZp.net
なんか俺の記憶の中で佐倉家が数年の間で2回も都内で引っ越してることになってるんだけど、
最初の方は君嘘ラジオで「中学の時に〜」っていうのは明確に覚えてるのに後者が
どこで言ってたか思い出せない、っていうか記憶違いかな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 18:19:11.34 ID:YJywHdffM.net
ほとんどのコピペの元ネタが男声優のアンチスレだしな
その辺見てる腐まんこなのは間違いない

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 18:43:11.85 ID:+5ZhBtWe0.net
twitter難あり声優

・田村ゆかり 元構ってチャン四天王。メンヘラ。ぼっちアピール。現在は鳴りを潜める
・田中理恵  元構ってチャン四天王。驚異的な実況ツイート数で苦情連発。現在は鳴りを潜める
・池澤春菜  元構ってチャン四天王。失言で凸される経験多し。反省もなくやっぱり失言で休止
・園崎未恵  元構ってチャン四天王。一般人に噛み付く事多数の狂犬。先日休止宣言
・平野綾    短期間で四天王越えを果たした殿堂入りの人物。一行では全てを語り尽くせない
・森田成一  男性唯一のランクイン。出会い厨。モデルは即相互フォロー。大量のアンチ量産
・明坂聡美  四天王の跡を継いだ構ってチャン。一般人を挑発することも多く、現在は休止→復活
・浅野真澄  気に入らないフォロワーはRTで衆目に晒す得意技を持つ。宣伝ツイート多し
・原田ひとみ 新興構ってチャン。あざといツイート多し。凸され経験も多く現在もネトウヨに粘着される
・喜多村英梨 本人に責は無いがイジメ事件の余波で大量のGAITIN画像を送られ欝になり休止
・加藤英美里 本人に責は無いが頻繁なリア充ツイートで多くのヲタが真綿で首を絞められ続けている
・増田俊樹 問題発言多数。こちらから批判するとファンが大量リプで噛みつく。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 18:43:49.34 ID:+5ZhBtWe0.net
某エログロCD屋しかお仕事ないんだね干されるような事してないし単純に仕事が取れないのか
それも必死にしがみついてる感じ仕事減ってきてあまり見なくなってきたからここも過疎ってきたね
今期だとヒロアカとアイナナくらい?防衛部始まったときのほうがまだ仕事あった気がする
今はもう防衛部のニコ生でもたまに目の敵にしていた梅原に抜かされたね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1436023.png.html
気合いを 込めて 放つ一撃 未来を拓け 茂○○○郎
汚声も大成するかな知 障、社会不適合の方を食い物にする業界
日本の恥としか言えないようなのばっか固定ファンは付いてたけどこれといったヒットはない
本人のスキルも上がらないラジオやらせてもいまいち
アイナナは不人気キャラだしいよいよ声優としてはオワコンになりつつあるね
歌も上手いってほどでもないルックスも劣化して安定しない
まあ後から出てきた人達に抜かれつつあるなという印象

泥舟で一緒に沈んでください

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 20:07:56.49 ID:Gqups4w70.net
声優界の広末涼子だわな
こいつの登場で声優界の顔面偏差値を一気に上げた

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 20:10:54.57 ID:ttsfhcQD0.net
石川界人のおちんぽ気持ちいいいのぉぉぉぉ!
内山昂輝のおちんぽ気持ちいいいのぉぉぉぉ!
頭おかしくなっちゃうううぅぅうううう!!!!

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 20:12:33.13 ID:ttsfhcQD0.net
極上のおっぱいと鼻を舐りたい

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 20:46:52.35 ID:+pUO7J1RK.net
鼻パンしたい

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 21:05:26.76 ID:k94baaUX0.net
>>666
それはないw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 21:24:21.40 ID:ttsfhcQD0.net
広末涼子に失礼だよ
強いて言うなら澤村拓一
https://i.imgur.com/iHWhlNY.jpg
https://i.imgur.com/xsnYPVp.jpg

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 22:44:18.73 ID:XiC2KpEN0.net
>>662
自分が知ってる限り写真集のイベントのときに
写真集に写っている公園の近くに5年?くらい前まで住んでいた
というからそれじゃないかな?
おそらくだけど大学に進学する時(2012年かな?)ぐらいに
引っ越したと思う
ちょうどその頃のラジオで部屋の片付けをしてるようなことを
話してて懐かしいものが出てきたとか言ってたはず

中学の時に引っ越ししたっていうのは知らない
中学の時に転校したっていうのはなんか聞いた気がする
最近としたいで中学の時の先生の話がでて問題児とか言ってたけど
当時なんかあったんだろうかね
あと公園の近くの家はかなり小さいころから住んでたっていうのも
言ってたような気がする(これはうろ覚え)
だとしたら引っ越ししたのは一回だけかも

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 22:57:49.57 ID:UG3/NEQO0.net
>>672
クラスメイトの問題児と対立したりする熱血の先生の説明だった気がしたけど

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:05:06.52 ID:Itq7YAwf0.net
本当、距離感間違えてる声 豚ってどうにかしないと犯罪起こすぞ…
https://twitter.com/_qooruriha/status/1000571447742316549?s=21


声 豚はガチで犯罪者予備軍だと思う。
https://twitter.com/orohass1001/status/999287113035038721?s=21

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:05:24.93 ID:Itq7YAwf0.net
今話題のあの件、あれをオタクとか声豚とか呼んじゃいけないと思う。ちゃんと犯罪者とか変質者とか人間の屑とか、ふさわしい呼び方をしないと事実が曲がる。
https://twitter.com/yasen_kyokkou/status/889448724526583809?s=21

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:05:40.73 ID:Itq7YAwf0.net
オタクが犯罪やらかして報道されると「オタクって一括りにしないで!」「アニメは関係ない!」って騒ぐのに、日大の悪質タックルの一件で「体育会系はこれだから!」「スポーツで健全な精神は得られない!」ってTwitterが騒いでるの見ると人間に対して絶望の感情しか抱かなくなる
https://twitter.com/aqnawna/status/999419932398899200?s=21

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:06:10.42 ID:Gdk3etVp0.net
体育会系が何かやらかしたら、
「体育会は全員クズ!!」とか言って騒ぎ立てて オタクが犯罪犯したら「オタクを、一括りに見るな!」とか言い出すオタク ガイジ過ぎるだろ
https://twitter.com/tadanodt/status/999619675171508225?s=21

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:06:30.99 ID:Gdk3etVp0.net
私も最近、オタクを敵視していると誤解されていますが、よく聴いてほしい。児童や女性への犯罪を扱う創作物がただちに犯罪の原因だとは専門家も私も言っていない。酒ゆえに人が問題を起こすのではないように、ストレスコーピングできない人が性暴力の空想に依存することがケアの対象なのです。
https://twitter.com/aojimami1/status/1002766637655715840?s=21

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:06:42.30 ID:Gdk3etVp0.net
アニメオタクの方々さ、有名人(マツコなど)がアニメを良く評価したら調子乗って、マスコミ等に叩かれたらキレるとか…やってる事が小学生でほんとにくだらん…
しかもロリは最高だとかいつも言ってるくせに犯罪者予備軍に見られたくないとかほんとに謎。まずは自分らの言動と行動から見直すべきかと
https://twitter.com/sisyo0320/status/1001432581311623169?s=21

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 00:34:03.62 ID:zWRWGspd0.net
>>673
先々週の今聞き直してみたら学校が好きじゃなかったとか
一番心を閉ざしてたとか言ってるから
やっぱり何かあったと思うんだけどなー
まあ昔のこと詮索しても仕方ないんだけどさ

それとせっかくなんでかなりどうでもいいことなんだが
個人的に一つ気になることがあるので質問させて欲しい
ここで以前佐倉さんはコンタクトレンズはしないと言っていた
人がいた
自分もそれを何となくどこかで聞いたことがあったのでそうだと思っていたんだけど、今日たまたま昔のちょろいのラジオ聴いてたら
パイセンが初めてコンタクト作りに行った話してて、
そこで佐倉さんが簡単につけられる、五秒あればつけられる
とか言ってるんだよ
でもそれより後のもじゃさくでトネケンに視力が悪くなったから
眼鏡作った話ししてる
眼鏡似合わないから収録の時しか掛けないって言ってる
これはどう受け取ったらいいのかな
コンタクトつけられるならわざわざ眼鏡作らなくてもいいし、収録の時とかもコンタクトすればいいよね
逆にコンタクト駄目なら眼鏡作った理由は分かるけど、パイセンには嘘ついたってことになるけど
わざわざそんなことで嘘つくのかな?
誰かわかる人いませんかね

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 00:38:43.59 ID:UIXnmQJ+d.net
>>680
それは自分の経験談じゃなくて別の情報源があるんじゃないの?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 01:37:34.49 ID:17JfArBs0.net
>>655
日笠とかたかはし智秋とかの意識しないでやる女性声優のマネは結構うまいんだがな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 01:39:47.30 ID:17JfArBs0.net
>>680
それは写真集のロングインタビューにヒントがあるような
どっちにしても詮索でしかないが

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 02:24:42.08 ID:Sui/AbQE0.net
>671
これ、今の監督の高橋よしのぶじゃなくて?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 02:27:47.04 ID:qmvVsBqO0.net
>>684
おもんないんじゃゴキブリキモヲタ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 02:39:17.80 ID:s0XkFJR0a.net
声優スレの荒らしもひどいから強制IP表示にしてくれないもんかねえ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 03:24:30.36 ID:cqWCBQMc0.net
某エログロCD屋しかお仕事ないんだね干されるような事してないし単純に仕事が取れないのか
それも必死にしがみついてる感じ仕事減ってきてあまり見なくなってきたからここも過疎ってきたね
今期だとヒロアカとアイナナくらい?防衛部始まったときのほうがまだ仕事あった気がする
今はもう防衛部のニコ生でもたまに目の敵にしていた梅原に抜かされたね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1436023.png.html
気合いを 込めて 放つ一撃 未来を拓け 茂○○○郎
汚声も大成するかな知 障、社会不適合の方を食い物にする業界
日本の恥としか言えないようなのばっか固定ファンは付いてたけどこれといったヒットはない
本人のスキルも上がらないラジオやらせてもいまいち
アイナナは不人気キャラだしいよいよ声優としてはオワコンになりつつあるね
歌も上手いってほどでもないルックスも劣化して安定しない
まあ後から出てきた人達に抜かれつつあるなという印象

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 03:24:57.39 ID:cqWCBQMc0.net
>>662
自分が知ってる限り写真集のイベントのときに
写真集に写っている公園の近くに5年?くらい前まで住んでいた
というからそれじゃないかな?
おそらくだけど大学に進学する時(2012年かな?)ぐらいに
引っ越したと思う
ちょうどその頃のラジオで部屋の片付けをしてるようなことを
話してて懐かしいものが出てきたとか言ってたはず

中学の時に引っ越ししたっていうのは知らない
中学の時に転校したっていうのはなんか聞いた気がする
最近としたいで中学の時の先生の話がでて問題児とか言ってたけど
当時なんかあったんだろうかね
あと公園の近くの家はかなり小さいころから住んでたっていうのも
言ってたような気がする(これはうろ覚え)
だとしたら引っ越ししたのは一回だけかも

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 07:30:27.66 ID:Sui/AbQE0.net
>686
そのためのワッチョイだろw

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 09:32:56.96 ID:cqWCBQMc0.net
>>626
自分が知ってる限り写真集のイベントのときに
写真集に写っている公園の近くに5年?くらい前まで住んでいた
というからそれじゃないかな?
おそらくだけど大学に進学する時(2012年かな?)ぐらいに
引っ越したと思う
ちょうどその頃のラジオで部屋の片付けをしてるようなことを
話してて懐かしいものが出てきたとか言ってたはず

中学の時に引っ越ししたっていうのは知らない
中学の時に転校したっていうのはなんか聞いた気がする
最近としたいで中学の時の先生の話がでて問題児とか言ってたけど
当時なんかあったんだろうかね
あと公園の近くの家はかなり小さいころから住んでたっていうのも
言ってたような気がする(これはうろ覚え)
だとしたら引っ越ししたのは一回だけかも

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 10:05:35.33 ID:zdz9mEqpM.net
>>680
1つ目のは上にも書いてあるようにフォトブックにあるので読んどけ

コンタクトは嘘ついてるか別として
使用法の問題とかあるから楽なのはメガネ
まえ写ってた黒縁眼鏡は変装的意味合いあるのかもだが似合わんな
あの手のを持ってる女性声優多いのだが
コンタクトしてるかは特に写真で目の光の反射具合である程度推測は可能

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 10:13:05.38 ID:ayVJE3pB0.net
あやねるってたしかレーシックしたとか言ってたような

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 10:18:17.04 ID:cqWCBQMc0.net
・SHOWTA.という芸名で歌手デビューするも売れずにクビ
・ニコ生主になるも一般人に人気で完敗 つーか空気
・名前と顔を変えて再デビュー「新人です!」
・ビズログのうたプリ特集に藍のコスプレグラビアを掲載
・藍のコスプレしてトークショー
・そのトークショーで自分のサインを書いた藍のブロマを渡す
・ダイヤの交代発表の行われたイベントにて好きなダイヤのキャラはと聞かれ
「えーとアレです、アレ」と言葉を濁し主人公の名前すら挙げられなかった
ちなみにその質問を受ける前に「ダイヤのAは大好きな作品で」と発言している
・PSO2放送日に宣伝ツイートをするも作品名を間違える
・プリライにてカルナイの曲名を思い出せず「レボリューション…」と言葉に詰まり
 共演者にすぐ「エボリューション・イヴね」とフォローされた
・ガルスタインタビューで今後の目標について聞かれ「韓国に行き美容をしたい」と回答
・モテ福にて喉のケアよりも美容が大事と公言(喉のケアは三番手)
・初の武道館ライブは急遽開催されたわけでもないのに関係者席がガラガラだった
・QTFのイベントで必死に予行したのは「皆さん」を「皆しゃん」とわざと噛むことだけ
・出戻りしたキングから発売したSHOWTA.時代のベストは大して売れなかった

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 10:18:43.12 ID:cqWCBQMc0.net
蒼井の実力に基付く実際の略歴・現状・歌手デビュー失敗(二回)・歌い手はじめました→ランク圏外
・ガチ勢を相手にしたカラオケバトルで余裕の予選落ち・オマケ商法やお渡し会等あらゆる手を尽くしてもランク圏外
・地上波放送アニメで初の主題歌と意気込んだ主題歌に特典としてブロマイド十五種類(早期特典含む)と
MVとそのメイキング映像、計五回のイベント抽選券、PSO2のアイテム四種のコードを付けて挑むも
前作よりも初動枚数が五千弱も落ち、信者が必死に擁護するも論破される
例:信者「前作はDVD付けた数字だから」事実「DVD付けてないノンタイの前々作より減ってるから
蒼井「緑川さんはアルベール役で出演されてるんですよね!いや〜ほんとアルベールは人気キャラで〜w」
緑川「そうなんですか?(アルベールを)持ってます?」
蒼井「いやいや〜w 実は最近タブレットが壊れちゃって〜持ってないんですよ〜ww」
辻「緑川さんが出演したのはずっと前だけどね…」ボソッ知らない人のためにわかりやすく解説
20秒でわかる神撃のバハムートと蒼井しょうたん緑川光(アルベール役)
言わずと知れた人気声優。神バハ内でも屈指の人気キャラ、アルベールは1年以上前から何度もイベントに登場している
ゲストとしてラジオに登場し、蒼井にすり寄られてしまう辻あゆみ(モニカ役)蒼井による最大の被害者
いつも蒼井の糞トークに振り回された恨みか、痛烈なツッコミで一矢報いる蒼井翔太(エルタ役)
この時点でラジオパーソナリティー7ヶ月目のちょっとしたベテラン
……のはずが、ここ最近タブレットが壊れたという言い訳を盾にゲームやってないアピールを連発
大物先輩である緑川とそのキャラを持ち上げようとするも、キャラを持ってない言い訳に再びタブレットの話を持ち出す
しかしアルベールが前回登場したのはタブレット故障より ず っ と 前 である
そのことを辻に指摘され恥をかいた

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 10:19:27.54 ID:cqWCBQMc0.net
腹やばいwww
https://twitter.com/4gamernews/status/777515221908729856
顔や体形知らなかったがうたプリではライブ出演も決まってるのにみっともない
ちょっとけなされたら信者が飛んできて擁護しまくったり
容姿をけなすなんて酷いみたいなこと言ってんだけど
酷いのはライブ予定あるのにこんな状態のこいつだろ
なんでアイドルアニメのライブで豚見なきゃいけないんだよw
アニメ板うたプリスレの内田信者うざすぎワロタ
内田はあんな信者ばっかり飼ってるんだな、最悪うたプリスレで暴れてる豚信者しねよ
内田も信者も大嫌いだわ
糞うぜーどういう育ち方をしたらそんな卑しい真似ができるんだろうな
まともに育てられてないのか何か障害があるのか知らないけど
他人の物を勝手に持っていくのが悪いと思えないならどこかが異常なんだよ
こいつ自体別に上手いとも思えないし姉はそんなに権力あるのか
デブでもいいとか、内田だけのライブじゃねーんだよ
自己中すぎる

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 11:34:36.81 ID:zWRWGspd0.net
写真集のインタビューで話してるのって
小学校高学年の頃にバスケしてて倒れてそれから車椅子で
人を信じられなくなったって所だよね?
もしくは違うところ?
でも会話聴いてると中学の時にもなんかあったっぽくないかな
確か中学が別の小学校と一緒になるところで
そっちの子たちとはあまり合わなかったみたいなこと
言ってた気がする
僕っ子やめたのもその時に女の子なのに僕っていうの
おかしいとかからかわれたからって言ってたし

>>692
あやねるもレーシックなの?
大西さんがしたのは知ってるけど

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 11:54:25.75 ID:cqWCBQMc0.net
増田も芹澤のパンツ頭にかぶってんの過疎すぎて草
燃料も少なくなったし当たり前かな?信者よりアンチが多い声優って今の若手にいるの?
どんだけ嫌われてんだよwwwwwww
顔デカすぎてコラみたいwwwww
https://twitter.com/numanumakapa/status/929345135862616064

斉藤由貴の姪っ子で宗教どっぷりハマってるってヤバさしかないだろイベントで35歳までに結婚したい&
結婚しても言わない宣言
ガチ恋おつかれwww普通の声優ファンに無視された仕切りたがり自治害爺とシコ猿チンパンの馴れ合い
でしかないってことは分かる
私やニキはまだ他のスポーツ関連板の片手間にしばいてるという名分が成り立ちますが
パシりやミスターあうあうは何したいの?ミスターガイジその生き方ださくない?
新規仕事も増えないし頼みの綱だったアプリ系でもそこまで見なくなりつつあるし
舞台はそんなにあるわけでもないし
固定ファンがつくミュ上がりで事務所にもあそこまで押されてて
主演張った事もあるのになんともなあな現状
もっと謙虚に着実に努力してれば中堅として今頃いけただろうにねただでさえ仕事激減して若手の競争から振
り落とされた感あるのに
盗権とパクナナが控えてる&裏堕ちは笑えない事態

今日からこっちのスレにお世話になりますこの人中堅なのか。
あんまり見ないから新人なのかと思ってた

受付嬢に連絡先スマートに渡すにはどうしたらいいかって客に相談してたよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 11:55:21.49 ID:MARWSJP5a.net
>>680
単にメガネの方が楽だからだろ
コンタクトと眼鏡を使い分ける人なんて世の中沢山いるんだが

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 12:05:40.04 ID:MARWSJP5a.net
>>691
アフレコで黒メガネしてる映像あったろ
ちょろいでもたまにしてたぞ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 12:23:50.52 ID:zdz9mEqpM.net
>>699
それが似合わんと書いてるのだが

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 13:22:22.33 ID:XWbmzwq8a.net
>>696
車椅子になったのが小6の頃として完全回復するまでしばらくかかっているようだから、中学進学後も普通の学校生活はおくれてなかったんじゃないかという想像

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 14:10:47.05 ID:ayVJE3pB0.net
>>696
あー大西氏と勘違いしてたのかも
すまない

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 15:28:09.24 ID:cqWCBQMc0.net
他人のを勝手に盗って飲み食いした結果↓
http://www.4gamer.net/games/351/G035155/20160918065/TN/005.jpg
体って正直だよな体重80kgくらいある?下手すりゃもっとありそう
服も体もだらしないし清潔感ゼロだね今こいつが出てる作品の関連スレが信者に荒らされる
高音きれいでキャラ声で歌えるからデュエット相手より上手いって言われても
せいぜい素人のちょっと褒められるカラオケ程度だと思ったし
演技も特に上手いわけでもなく声も普通で覚えられない

食い意地はった卑しい内面が全て体型にでてる自分で自分の事たそって言ってるのが気持ち悪い
ヲタが言ってるだけでもきついのに姉弟で絡みありのラブシーンやってほしいというやつ時々見かけてキモいなと思うけど
当人も迎合したような言動することがあってげんなりする宮野とのCDは同じデュエットでも宮野・鈴村の前作よりずいぶん落としている
こいつのキャラは新キャラの中では比較的まともだと言われててもこれだから
内田信者は擁護の声ばかり大きくて売り上げには貢献してないんだな
個人的にはデブ化よりこっちが嫌いだオワコンオワコンってそもそもこいつは始まってすらいないだろ
mynでオワコン扱いならこいつ含めほとんどの声優涙目

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 15:28:45.96 ID:cqWCBQMc0.net
謝罪文
http://www15.ocn.ne.jp/〜joy2006/
所属事務所 81公式
http://www.81produce.co.jp/
2006年8月31日から9月3日の期間、joyが公演しました『ETERNITY』に関しまして、
お詫びと訂正がございます。
本公演で上演しました戯曲は、三谷幸喜氏の『東京サンシャインボーイズの罠』という作品です。
私達はそれを無断で改題し、内容を一部変更した上で、公演許可の申請をせずに上演致しました。
三谷氏は氏の全ての作品に於いて、上演許可を出しておられません。
また、団体の大小に関わらず、上演の申請につきましても、一貫してその姿勢で対応しておられます。
私達の行いは、職業俳優として絶対にしてはならない行為であり、
また三谷氏、三谷氏の意思を尊重して三谷氏作品の上演を自粛してこられたアマチュアおよび職業的な演劇人、
そして私たちのファンの皆様の気持ちに背くものでありました。
今回、私たちは自らの行為を恥じ、著作権について改めて調べ直し、自分たちの認識の甘さを痛感致しました。
著作権侵害行為と認識した上で、連絡をせず公演を行ったのは、どうしてもこの作品を演りたいという身勝手な思いと、
三谷氏作の戯曲は上演許可が下りないという事実の認識、延いては著作権侵害という事に対する軽視からでした。
それは、三谷氏、並びに、作品に携わった方々の思いを裏切るものでした。本当に申し訳ありませんでした。
同時に、観に来て下さった沢山のお客様のご好意をも裏切る結果となってしまいました。
著作権とは、作者が文芸、音楽、美術など、自分の創造した作品、言わば「財産」を守る権利の事であり、
それを侵害する事は、その人そのものを侵害するのと同じです。
絶対にしてはいけない犯罪行為です。
プロとしての自覚に欠けておりました。
二度とこのような事が無いよう猛省し、プロとしての常識を再確認・再認識し、
私達を支えて下さっているお客様に対し一層の精進をお誓いすると共に、
三谷氏と東京サンシャインボーイズの関係者の皆様にはここに深くお詫びして謝罪申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

     joy 櫻井孝宏・小林貴祐・尼子真理

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/04(月) 15:29:29.25 ID:cqWCBQMc0.net
小野坂昌也が自身のラジオで櫻井孝宏に苦言を呈する

「櫻井孝宏アンチ」スレによると、「集まれ昌鹿野編集部」で櫻井孝弘の無断上演問題
が取り上げられ、
小野坂昌也が櫻井孝宏に苦言を呈したらしい。
スレによると「週刊!昌鹿野批評!」コーナーでこの話題を
「櫻井孝宏さんが無断上演を謝罪」と取り上げた。
小野坂昌也はこの話題も櫻井孝宏が劇団を起こしていたことも知らなかったと語り、
「櫻井君がその作家のことがそんなに好きだったら
この作家がどう言う作家で自分の作品を他にやられたら嫌いやとかそういうことまで知っとくべきですよ。」
「(改変改題したことを指摘され)はーーー!なんでそんなこと。そりゃあかんわ。
そりゃ作家が怒るわ。これはやったらあかんのちゃう?
だってこれは吾輩は猫であるを我が輩は犬であるにして犬を主人公にしたってことやで。
そりゃ怒るよ、そんなもん!それは怒るだろ、題名変えてやったらあかんやろ。」
「声優の世界で著作権の問題を軽々しくやっちゃいけないですね。」
「誰か気付けよ、やる前に。二、三か月練習してるんやろ?稽古を。その時に誰か言えば良かったのに。」
と締めくくった。途中、責任の出所がハッキリしないため櫻井孝宏に同情する発言もあった。
なお、今回の放送は6日の金曜日に公式サイト上で配信される。
余談だが、スレではラジオ「.hack//G.U.RADIO ハセヲセット」でも謝罪があったとの報告もある

総レス数 705
500 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★