2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のんびり】 杉山紀彰 part19 【まったり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 02:35:04.66 ID:fsVqKSlH.net
叫びの演技が鳥肌物な杉山紀彰さん=のんたんについてマターリと語り合うスレです。

sage進行(E-mail欄に半角英小文字でsage)推奨。
「のんびり・まったり」をモットーにいきましょう。

何でも「クレクレ」「教えて」 ではなく自分なりに調べてから聞きましょう。

【テレビアニメ放送中】
・NARUTO疾風伝(うちはサスケ)
  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
・BLEACH(石田雨竜)
  ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bleach/
・衛宮さんちの今日のごはん(衛宮 士郎)
ttps://emiya-gohan.com/
・カードファイト!! ヴァンガード(森川カツミ)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard/

・プロフィール(プロダクション)
  ttp://www.axl-one.com/
・コラム(声優アニメイト・携帯用)
  ttp://www.animatemobile.net/hm/index.html
・公式webサイト「ねこじか本舗」
  ttp://www.nekojika.com/

前スレ
【のんびり】 杉山紀彰 part18 【まったり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1469610661/l50

・次スレは>>980の人が立てましょう。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 20:28:38.41 ID:RYmanhMB.net
>>273
まじだ!!
switchか、、、
フルボイスだったらいいなぁ 確定で昇天するわww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 22:41:02.27 ID:x7iLHxZc.net
HF公開決まったね
うれc

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 10:10:05 ID:u+1PKBGx.net
良し良し

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 11:02:42 ID:Or5yU8hQ.net
>>271
fateイベにはご出演されるのだろうか
舞台挨拶はあるのだろうか
再延期にはならないだろうか
不安だ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 15:00:41 ID:crnPpS/O.net
新選サークルとかいう漫画?に杉山さん出演するらしいな!
土方&山南役で!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 17:45:49.93 ID:Kx1C0wHg.net
舞台挨拶に限らず、今年は東京でイベントするのは全部厳しそう。
杉山さんは講師の仕事もしてるけど、実際講義はどうやってるのか気になる。
オンラインでどうにかなるのかな…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 23:36:55 ID:oqyQLg/g.net
やはり杉山さんの真面目眼鏡最高だな
そろそろ動いてる杉山さんを見たい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 21:42:15 ID:vmUYfnGn.net
ファンクラブの会員特典で杉山さん登場(歓喜)
お姿は拝見できてないけどこれは生存確認に繋がっているか?ww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 16:01:10 ID:RlyTLAfo.net
Fateのビデオメッセージの杉山さん見た?
可愛すぎた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 01:04:10 ID:QdoVZRQ2.net
アクターズの結果って発表何時頃になるんやろな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 10:51:35 ID:GIM0VP7E.net
新撰サークルでRTキャンペーンやってるんだけど300RT達成でボイス動画が配信されるらしいからどうにか達成させたい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 23:06:35 ID:mfb65ym0.net
応援メッセージ第二弾も来たね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 23:07:42 ID:mfb65ym0.net
連投失礼
アニプレラジオ聞いたけど、元々吹き替えやりたかったっていってたし、アニメは減らしていくのかな?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 12:03:51 ID:palADkDR.net
吹き替えが声優になったきっかけってだけで
そっちメインに切り替えるわけではないと思う。
元々、ガツガツ仕事やりたがるタイプの人じゃないし、既存の役の仕事とオファーにだけ切り替えていく感じじゃないかな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 15:26:39 ID:WsMauymx.net
もっとアニメ出てもいいのにな
最近まほやく始めたんだけど杉山さんのキャラめっちゃいい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 19:14:30 ID:TeDvwPXD.net
杉山さんの士郎やばかった
まじ泣くかと思った

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 13:30:55 ID:c+jUSWND.net
それな
士郎はもっと評価されるべきだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 19:00:42.39 ID:JOYjrSue.net
生きたいってところとイリヤイリヤーってところが最高だった
泣くかとおもいました

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 12:04:07 ID:i+0bhJ6U.net
お兄ちゃんボイス堪能しました
アーチャーへの叫びも素晴らしかった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 02:35:49 ID:BD8A8KHU.net
中田譲治さんのTwitterに特別出演(足だけ)してるのめっちゃ笑う

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 10:36:19.73 ID:ZBnaycV4.net
足ダンって面白かった

なんであんなに演技上手いんだろ
もっと出演増えていいのに

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 11:56:23 ID:+bwE9gZH.net
演技以外の部分でも我が我が!って主張するタイプじゃないと話題にならないというか
声優自身のキャラが仕事に繋がることが昔より多い時代というのはあるね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 03:20:00 ID:ql4oXdgQ.net
杉山さんは演技は上手いけど声質が特殊だから使い辛いんだと思う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 22:04:06 ID:96qsVDRZ.net
なるほどありがと
杉山さんは職人気質な位があるからね
そんな所も好きだけど

舞台挨拶の時にHollowに触れてくれて嬉しかった
杉山さんにとっても士郎はかけがえのないキャラなんだね
個人としてもFateシリーズは続いて欲しいです

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 15:21:36 ID:24kcoS1W.net
桜の声優さんだけは昔から士郎に好意的だったなぁ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 22:43:03 ID:Xt1DWLZU.net
下屋さんと杉山さんのからみかわいい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 21:45:08.94 ID:5ZrOkDKE.net
ツイステの特番に出演するってね
楽しみだ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 12:56:36.36 ID:XSiGOG3u.net
fateってすごいよね
杉山さんの声を部屋いっぱいに聴けるんだもんね
士郎やたら叫んでくれるし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 01:39:15.08 ID:YNIx+4HM.net
ツイステの特番楽しみだ
杉山さんは若い役者さん達とどう絡んでいくのかな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 22:08:07.73 ID:eEpyeSHq.net
鬼滅こんなに流行ってると杉山さんに出て欲しくなるな
Fate繋がりで結構出てるし残りの上弦みんなに結構合うと思うんだよなぁ
また悪役声が聞きたい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 22:22:40.93 ID:ED3SiIOG.net
猗窩座役予想結構あったけどね…
残りなら鬼ぃちゃんが似合うかなそれか黒死牟と緑壱が一人二役ならめっちゃおいしい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:27:03.43 ID:mxtzkaJo.net
Fateホロウアニメ化して欲しい
ほのぼのしてる時の士郎の声好きだ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 21:44:11.24 ID:ApsV53qA.net
杉山さん目当てでステイラックのファンクラブ入ったんだけど、年末年始とかにオンラインでイベントやってくれないかなぁ...

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 08:45:28.94 ID:6s4lPfRU.net
杉様「檸檬」朗読cdだしたってマ?文アルのやつでさ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 10:30:34.44 ID:LFF/8XQC.net
>>307
来年の4月末発売だったはずだよ
杉山さんの朗読とか楽しみすぎる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 02:28:31.24 ID:UkdC7f8d.net
村正実装おめ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 03:19:34.60 ID:HiXXzSSy.net
アクターズの新曲出てたのね
相変わらず歌上手いなあ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 22:17:53.90 ID:Hgt76Z1/.net
>>303
Fate声優さんいっぱい出ているから期待してしまう。童磨とかどうかな…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 19:29:17.36 ID:tjb2cGrY.net
杉山さんお誕生日おめでとうございます!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 22:30:05.44 ID:fCOXsOdh.net
杉山さん お誕生日おめでとう
昨日はグリちゃん実装おめでとう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 10:34:33.51 ID:NCSCIwp2.net
グリムのチョコ缶もかわいい
も少し声がききたい…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 15:18:25.74 ID:bduvYL6P.net
杉山さんの朗読CD間のため方とか語り口がすっごく好き
いろんな名作を杉山さんの朗読で聞きたい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 11:12:35.12 ID:Kf2G+SVh.net
昨日のゲーム配信良かったね8
杉山さんFPSうまそうだし、また配信出てくれるとうれしいな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 21:50:18.64 ID:uVJ4IEWo.net
YouTubeチャンネル作るってさ
嬉しい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 21:50:19.12 ID:uVJ4IEWo.net
YouTubeチャンネル作るってさ
嬉しい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 22:50:45.81 ID:QrFXYbzK.net
Youtubeチャンネル開設まじか
ちなみ何処情報?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:22:48.40 ID:CEhzq039.net
YouTubeチャンネル登録してきた
ゲーム実況がメインなのかな?もしかしたら猫かもしれないけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:46:29.32 ID:6ALO4ZmE.net
>>319
村から

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:49:08.11 ID:6ALO4ZmE.net
料理動画出してほしい
大蛇丸のやってほしい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 09:32:04.89 ID:uoiatG6r.net
ここ見てYouTubeのチャンネル知った
ゲーム実況も楽しみだけどアイコンのとおり猫と杉山さんの動画見たい

総レス数 323
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★