2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本真綾vol.207

1 :名無しさん@お腹いっぱい :2018/07/11(水) 12:55:21.95 ID:pWOemCbhK.net

声優や歌手としてはもちろん、
舞台やラジオDJとしても活躍の場を広げている坂本真綾について語りましょう。

前スレ
坂本真綾vol.206
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1520817581/

公式サイト『I.D.』
http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/

公式ファンクラブ『IDS!』
http://www.fc-ids.com/

公式携帯FCサイト『坂本真綾IDS!』
http://maayasakamoto.jp/

公式LINE
『LINE ID:@sakamotomaaya』
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 18:28:57.93 ID:dZ9lB5mvd.net
FC云々はチケット先行やるよって意味に捉えたけどね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 18:33:22.91 ID:yXwHiw5Jd.net
>>951
出すの早いとかわけわからん喧嘩してるやついたな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 18:37:41.58 ID:/Pjm5Afar.net
旗とか。シンガーソングライターにわざわざしてるんだから察しろよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 19:19:56.02 ID:eBt9NUwaM.net
アナウンスしてるの出て行かないのは迷惑だと思うのですぐ出たなぁ
旗は持って行くけどシンガーソングライターでは使う気にならんな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 19:25:51.45 ID:X9GXzdgTd.net
ハローハローくらいの振り付けはいいけど、風待ちはやっぱり恥ずいな笑
振り付けがあるのはいいことだと思うけど、宗教感がすごい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 19:28:16.23 ID:OVsAuBP9d.net
>>944
FC先行やるから継続手続き忘れるなってことじゃないの

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 19:31:04.69 ID:qj12ByPf0.net
>>956
手を上げて振り下ろす所はちょっと恥ずかしい気分になる(´・ω・`)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 19:31:33.59 ID:XphACqRFM.net
あの振り付けは恥ずかしいからこそ意味があるの

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 20:15:56.17 ID:8zXeKCa6a.net
>>957
あああ!ありがとう!感謝!
忘れてた!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 20:33:51.10 ID:dZ9lB5mvd.net
風待ちは真綾さんと同じ行動できて楽しいけどスタンディングでは前の余裕無くてきついね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 20:44:26.37 ID:2Ps9a0pE0.net
FCメンバーをできるだけ優先てのはチケット2限とか大きめのホールでやるんじゃない?CLEARツアーは難民多かったし
国フォA、武道館、ssaアリーナモードあたりがいいな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 20:51:40.38 ID:2TMDhN+/0.net
風待ちは恥ずかしさをこらえて振り付けをできるかとうかで、信者力を試されてると思うの

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 21:06:32.81 ID:S23kmGxN0.net
>>956
俺も初めて見たとき新興宗教かと思ったけど今は楽しく参加してるよ

965 :稚羽矢 :2018/12/02(日) 21:31:46.41 ID:Nm+u8PyCd.net
>>963
前に別の歌手のライブに行った時は一か月くらい前に新曲の振り付け動画が公式にアップされて「みんなでやるからな」状態だったわ(笑)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 22:36:10.77 ID:TA/VuS3v0.net
来年の3月31日何箇所か見たけど大箱は空いてなさそうだ。
横アリとかSSAなら流石に告知出てるだろうし、また争奪戦の予感・・・

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 22:50:28.42 ID:S23kmGxN0.net
>>966
国際フォーラムAってまだ空いてない?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 22:57:00.09 ID:qj12ByPf0.net
>>967
修繕工事で3月13日まで使えないんだ・・・
https://www.t-i-forum.co.jp/organizer/repair/index.pdf

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 22:57:23.38 ID:qj12ByPf0.net
13日じゃなかった31日だ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 23:01:02.72 ID:YYNCkh5A0.net
ていうか既に抑えてるんじゃないか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 23:32:26.58 ID:S23kmGxN0.net
まあ誕生日が土日だったら早めに会場抑えてるだろうな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 23:43:59.37 ID:JCCK1l9o0.net
幕張が思い浮かんだけどオーバーキャパシティだな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 01:33:52.99 ID:ATH2T8GZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/DtVLIJNUUAAoS_w.jpg

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 01:41:29.36 ID:qc9RmY8i0.net
ワイまさに初参加でそれ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 04:55:18.05 ID:JTRkyZ6Wa.net
風待ちやハロハロよりダウンタウンのあれが恥ずかしい派

976 :稚羽矢 :2018/12/03(月) 06:21:26.07 ID:so13cuAN0.net
観たのは字幕版なんだけどくるみ割り人形の役は悪役なのね
真綾さんが悪役やるのって珍しくね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 08:29:22.80 ID:G/FTnMS/a.net
風待ち間奏での真綾によるロボットダンスは一度披露したきり…だよね?
自分も周りも「…?!」で終わってしまったけど、また見たいなw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 08:30:05.96 ID:0dIPKOEw0.net
一応東京グールが悪役
ネタバレになっちゃうけど完全な悪ではないけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 10:25:51.78 ID:25AKMC5VK.net
武道館とか大きな会場が続いたから今度は顔が見られる距離の会場にしました。
「これならみんな喜んでくれるよね♪」
って思ってたら「チケットとれねーよ!」って。
すみませんでしたー。

な銀河劇場(its)をふと思い出した

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 11:14:45.17 ID:1tDkBWvk0.net
>>978
Re:CREATORSのマガネちゃんも結構悪者だったよ
ちなみにこの作品で旦那さんと共演している

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 11:45:37.47 ID:ATH2T8GZ0.net
芸暦的にもう真綾が演じて「珍しい」って言われるような立ち位置のキャラクターは網羅しちゃってるでしょ
弱酸性は電波キャラだし
下ネタ喘ぎ声全開ならシェイムレス

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 12:45:17.82 ID:+mlCdmZXd.net
>>980
序盤にちょっと人殺しただけで後は自由にやってたし悪人感がない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 15:40:30.40 ID:w8YJOUvu0.net
ちょっと人殺してるの時点で良いやつなわけないんだけど?w
面白いこと言う人だなオイ
風待ちは初心者なので出来ませんでした恥ずかしいってより異様に見えてw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 16:20:34.78 ID:WRXNw2bi0.net
次スレ行ってみる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 16:22:28.66 ID:WRXNw2bi0.net
テンプレこれから
いくつか修正してるけど不備あったらごめんなさい

坂本真綾vol.208
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1543821686/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 16:30:31.88 ID:WRXNw2bi0.net
連投引っ掛かった
声優仕事修正版これであとテンプラ支援してくれると助かりますすみません

【TVアニメ】
●「ピアノの森」一ノ瀬怜子役
 NHK総合にて2019年1月27日(日)24時10分より放送開始
 http://piano-anime.jp

【劇場版アニメ】
●「劇場版ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか−オリオンの矢−」アルテミス役
2019年2月15日(金)より全国ロードショー公開
http://danmachi.com/movie/

【海外ドラマ】
●「オクニョ 運命の女(ひと)」オクニョ 役
 毎週日曜午後9時 NHK BSプレミムで放送中(全51回)
 4月8日23時より再放送
 http://www9.nhk.or.jp/kaigai/okunyo/

【吹き替え映画】
●「くるみ割り人形と秘密の王国」シュガー・プラム(キーラ・ナイトレイ)役
全国劇場にて公開中

●「Merry Christmas!〜ロンドンに奇跡を起こした男〜」ケイト・ディケンズ(モーフィット・クラーク)役
新宿バルト9他 公開中

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/03(月) 16:39:11.21 ID:Z707RTSsa.net
次スレ支援ありがとうございました!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 00:23:48.98 ID:4crya2k00.net
スレ立て乙
風待ちの振り付け始まったのっていつからだっけか
ライブで真綾からレクチャーされた記憶あるけど
どのライブだったか忘れたわ・・・

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 08:20:24.30 ID:2gZyfyqZ0.net
かぜよみ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:20:39.59 ID:uipf2Pt8M.net
かぜよみ名古屋からかな?
自分は大阪でみましたが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 20:23:27.92 ID:QhpXIE5+M.net
>>979
チケット高かった思い出

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 00:04:16.30 ID:EkMsDi0Xa.net
鈴木みのりんごのクロスウォークいつか出るであろうアルバムでカバーしてくれないかなあ
21歳の彼女が歌うと等身大の歌に聞こえるけど
38歳10ヶ月の真綾にとってはもっといろいろ知ってる大人が子供を見守る視点の歌だよね
ラジオでもそんな視点を入れて歌詞書いたと言っていたし
みのりんごとは趣の違う真綾のクロスウォーク聞きたいんじゃ〜
みのりんご仮歌流出しろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 00:11:17.29 ID:XxtJ35y50.net
>>992
読点頼む

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 01:19:20.99 ID:G4RFyjk60.net
自分大好き真綾は、黙ってても自分でカバーするよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 18:44:46.53 ID:PtTir2uQa.net
とは言えなんだかんだ最近の提供曲でセルフカバーって少なくね?

風は予告なく吹くもそうだよもしてないし
…してないよね?

996 :稚羽矢 :2018/12/07(金) 19:17:32.10 ID:bp7zD22R0.net
>>995
CDになっていないだけで北海道のFCライブで歌ってるぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 19:58:39.81 ID:Wc/VeRW70.net
>>992
北川さんだから、仮歌acane_madderさんか藤村鼓乃美さんな気がする。

998 :稚羽矢 :2018/12/07(金) 22:38:35.52 ID:bp7zD22R0.net
>>997
仮歌は真綾さんだよ、アニソンデイズで鈴木みのりが言ってたから

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 23:10:32.11 ID:v+wMiKBX0.net
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 23:10:57.76 ID:v+wMiKBX0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★