2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

51代以上の男性声優総合スレ 漆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 09:17:27.93 ID:UtgnyXmS.net
50代以上の男性声優を語るスレです
出演作を語ったり、情報交換をしましょう


過去スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1448394813/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1385176400/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1330863740/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1295586859/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1251992347/

御年80歳以上の声優【長生き】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1447811098/

前スレ
50代以上の男性声優総合スレ 陸
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457002629/

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 12:21:47 ID:HgXRr4VP.net
柴田さん良くなったようだ
年が年だけに心配した

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 11:35:26.28 ID:L8fDGfvk.net
羽佐間道夫さんが88なのに頻繁に聞くね
ラジオわたしの図書室もやってるし

スタローン監督の再編集版ロッキー4の吹き替えが制作されるならやってくれるかな?
ドルフも若本さんにして

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 16:29:50 ID:Lwzyvz6a.net
小林清志さんが病没して悲しい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
大竹宏さんまで……

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
羽佐間道夫が主催の声優口演が今年は再開され
若本規夫らも出るそう

ロッキー4の再現しないかな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 16:31:20.42 ID:VUDflATF.net
黒の召喚士で、秋元羊介がレギュラーで出ている

先週の青山二丁目劇場で池水通洋を久しぶりに聞いた

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今週のFMシアター、津嘉山正種が出る

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
野田圭一さん79歳おめでとう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
先週末はガッチャマンの声優陣がイベントやっていたんだね

https://twitter.com/katsuji_mori/status/1571672275094761475
(deleted an unsolicited ad)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/cinema/?p=202210101830
ジェイソン・ボーン <新録吹き替え版> 原題 JASON BOURNE

マット・デイモン(ジェイソン・ボーン):【声】三木眞一郎
アリシア・ヴィキャンデル(ヘザー・リー):【声】甲斐田裕子
トミー・リー・ジョーンズ(ロバート・デューイ):【声】大塚明夫
ヴァンサン・カッセル(アセット):【声】山路和弘
ジュリア・スタイルズ(ニッキー・パーソンズ):【声】百田麻子
リズ・アーメッド(アーロン・カルーア):【声】浪川大輔
スコット・シェパード(ラッセル長官):【声】森田順平
グレッグ・ヘンリー(リチャード・ウェッブ):【声】野島昭生
スティーブン・クンケン(バウマン):【声】高橋広樹
ヴィツェンツ・キーファー(ディソルト):【声】石田彰

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 11:06:26.53 ID:pwOGhBgf.net
ポプテピピック、実写パートで江原正士が顔出し出演してアニメパートで堀川りょうと井上和彦が出演していた
堀川井上コンビはFSSのソープとコーラスか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 15:19:34.31 ID:KjvJ22t/.net
>>393
最初ジャンポケ斉藤だと思った

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 13:45:26.49 ID:mBBf73DH.net
言われてみれば似てきたかも

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 05:58:57.94 ID:e1vgARn3.net
青山二丁目劇場に堀秀行が出演

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 14:53:52.52 ID:l3wSCzg+.net
田中秀幸は安定して出てるな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 13:00:55.55 ID:hpSwCjMt.net
閃の軌跡に壤晴彦が出るのか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 09:06:10.14 ID:p4dh+KpB.net
ポプテピピックで堀内賢雄と大塚明夫が出ていたが
その前の回は山寺宏一の単独回だったな

ハンターハンターが連載再開したけど
このあたりの人たちみんなハンター出てたな
賢雄は兼ね役いっぱいやってた

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 15:47:29.87 ID:PMZqGUDs.net
LUPIN ZEROで
ルパン一世が安原義人、ルパン二世が古川登志夫というのが嬉しい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 07:42:55.54 ID:n9SRXw/U.net
プリキュアに安原義人でたか

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 14:51:58.46 ID:ruR/gD+F.net
Amazon Original『ルパン三世 VS キャッツ・アイ』
2023 年 1 月 27 日(金)より Prime Video にて世界独占配信

ルパン三世:栗田貫一
次元大介:大塚明夫
石川五ェ門:浪川大輔
峰不二子:沢城みゆき
銭形警部:山寺宏一
来生瞳:戸田恵子
来生泪:深見梨加
来生愛:坂本千夏
内海俊夫:安原義人
永石:麦人
銀河万丈
東地宏樹
菅生隆之

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 18:07:22.89 ID:gr47x4GN.net
大木民夫の代役なら
阪脩や伊藤惣一が良かった

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 22:00:23.45 ID:DEXE8y58.net
https://www.youtube.com/watch?v=-yg91iuSUAQ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 12:22:39.00 ID:CNja9Pk1.net
デリシャスパーティプリキュアは最後まで安原義人が出てたな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 14:15:26.12 ID:lbQ0/N64.net
ラジオ深夜便で江原正士さんが出てた https://www2.nhk.or.jp/radio/pg/sharer.cgi?p=0324_06_3839683

今のうちにどうぞ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 13:42:14.01 ID:6oeSULWh.net
江原正士さんは劇団も事務所もけっこう転々としてたんだな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 15:36:28.32 ID:1/8Snuey.net
40代で東京大学に入学した声優・佐々木望が独学で合格した勉強術を公開。装画は永野護による描き下ろし!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000012250.000007006.html

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 14:31:13.54 ID:RX3kwYc5.net
表紙は佐々木望が演じたトリハロンか

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 07:34:04.11 ID:f4L5V20n.net
内海賢二の声を再現か
いよいよそういう時代だな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 12:14:46.04 ID:SutWR6kB.net
ペルソナシリーズでイゴールの声使われそうだな、AI音声

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 18:54:02.95 ID:UGOR7Mon.net
斧アツシ氏のインタビューあった
https://hatawarawide.jp/nama/230118-1

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 01:25:26.68 ID:pFS3q3J1.net
>>412
Wikipediaの説明欄がほぼほぼ記事丸写し状態になってるw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 19:21:33.00 ID:rt4ZFT49.net
一般人が42から声優目指したのかと思ってびっくりした

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 19:24:05.68 ID:I0egQDhV.net
定年近くから声優になった宮沢きよこさんはいるね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 19:41:39.11 ID:rt4ZFT49.net
きよこは有名人すぎる
国語教師→声優コース
昔、アニメで「元教師の老婦人」役をやってたが流石にそれは上手かった
この前見たネット版の「俺、つしま」で単発のおもしろナレやってて真弓に突っ込まれてたが
それもなかなか上手くて月日の流れを実感した

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 09:26:09.73 ID:8VjceN87.net
>>392
高橋広樹さんの名前はスクランの播磨で覚えたけど
それ以来見なかったからどうしてるんだろうと思っていたら
実は外画吹き替えの方が主戦場の人だったんだね
スローループで久し振りに見た川田さんもだけど順調で何よりだ
人間性が平和な人でないと長く生き残れないよねこの業界
何処かで報いを受けるって櫻井の末路を見てそう思ったよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 14:07:34.84 ID:94+Ga8oO.net
今も昔も高橋広樹はアニメ、吹き替え、どっちも普通に出てるだろ
アニメなんかキッズからBLまでやってるのになんで遭遇しないのかそっちの方が不思議だ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 18:23:25.36 ID:8VjceN87.net
>>418
そうだったんだ
あまりアニメ見てこなかったから
実は最近の鈴村アンチスレで
高橋さんが鈴村の不倫に気づいてたって話を読んで
高橋さんが事務所辞めてまで結婚した奥さんを
大事にしてるという類いの事もあったんで
それで興味を持ったんだ
高橋さん昔からいい案配のおっさん声で今では貴重な人だし

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 19:16:46.14 ID:E6yJbONn.net
鈴村は櫻井を最後まで切り捨てなかったし
櫻井よりずっと立派だったろ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 08:02:40.38 ID:R+m6wmMr.net
ツイッターでちょっと話題になっていた事だけど
昨夜ラジオで、市来満音響監督らが出ていて
石丸博也氏は声優を引退するとの事
寂しいな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 01:28:53.36 ID:3LKZwiuj.net
高橋広樹は一時期体調悪そうで見てるこっちが不安になったわ
目が虚ろになって呂律回らずにおかしなこと言うし
今は元気そうだけど

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 09:46:09.18 ID:1PbO/R+s.net
しつこいよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 10:24:52.45 ID:ibaCob+y.net
https://twitter.com/aoni_official/status/1652915756332621825
池水通洋の近影
(deleted an unsolicited ad)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 11:04:27.94 ID:/MQCaaNQ.net
イセスマは男性声優も相変わらず充実している
宮本充がゲストで出た

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 18:20:38.74 ID:0kXvqjxx.net
村井國夫がハリソン・フォードの吹き替えに復帰だ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 10:55:29.25 ID:GwigZTi9.net
堀川りょう、ずいぶん時間かかってリリースしたのね
テレビ出演して宣伝しているよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 04:18:01.09 ID:yV4sNA4s.net
昨日の夕方に
羽佐間道夫と佐々木梅治が出てた

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 23:32:59.38 ID:Y8b7Gj1k.net
声優の羽佐間道夫さん(90歳)未だ仕事が途切れないスーパー現役声優が人生初書籍出版 [902666507]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694954119/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 13:30:03.54 ID:YaJ6eLBG.net
羽佐間さん凄いな
ラジオまだ続いてるし

431 :質問:2023/09/21(木) 14:44:19.60 ID:y1R/felL.net
「昔の声優ならみんなうまい」みたいな色眼鏡なしに、声優について語れる人に聞きたいんですが
安原義人さんって上手い?下手?
ゴーディアンとプリティリーグを見てあまりに下手で驚いたんですが・・・
テキトーにセリフを喋ってる、というか何を喋ってるのかわからないレベルの時もあったり
プリティリーグを見たときは正直、今叩かれてる芸能人声優レベルだと思った。
全盛期はまともだった? これは長年アニメや映画を見てる人に聞きたい。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 14:52:11.74 ID:CjtETded.net
>>431
プリティリーグのテレビ版は、トム・ハンクスの準FIXだし普通に上手いと思う
役によって合う合わないがあるのでムリだなと感じながら演じている事もあると安原氏本人が言っているので
観ていて良くないと感じる視聴者もそれはいるだろう

総レス数 432
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★