2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三間の玩具】畠中祐アンチスレ 5【歌だけやってろ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 17:20:31.56 ID:095eewfP.net
10年以上やってても演技は新人レベル
三間のゴリ押しと親のコネで生きている声優、畠中祐のアンチスレです
・他声優の名前を出すのは極力控えましょう
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、建てられない場合は次の人をレス番で指名して下さい

前スレ
【親バカ】畠中祐アンチスレ 4【日本の声優界を牽引するトップスター】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1499617921/
【10年やっても】畠中祐アンチスレ 3【新人気取り】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1486029917/
【汚い声と】畠中祐アンチスレ2【滑舌なおせ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468881885/
畠中祐アンチスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1462002243/

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:05:01.52 ID:j6UTwXpG.net
よくこの演技力で俳優とか声優やる気になったな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 23:45:42.94 ID:x82ebDx3.net
>>356
芸能界だと素人レベルで主役とか普通だし家族揃ってそういう常識の中で生きてるんじゃない?
たまに映画にアイドルタレントが来るだけでも迷惑なのに居座られた上にゴリ押されたら堪らんわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 00:23:17.26 ID:CdJf0pXK.net
>>355
https://youtu.be/Ys0aNXGYZf8

森久保祥太郎ですらオーディオは落ちて当たり前ていうぐらいに声優はいるのに、
なんでアニメ制作陣は絶望的に下手な畠中祐を主役に捻じ込まないといけないぐらいに、
畠中洋と福島桂子のご機嫌を取らないといけないの?
アニメ製作陣が、絶望的に下手な畠中祐を無理矢理、主役にねじ込んでまで必死になってご機嫌を取ってる畠中洋と福島桂子て
アニメでほぼ声を聞いた事ないんだけど

福島桂子てエスケーエイト以外にアニメで何に出てるの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 03:36:50.70 ID:2O+MtDOj.net
パパが稼いだお金を製作委員会に出せば主役になれるのかもね
ラノベ主役に一時期ゴリ押ししてたがそこから人気になれるルートあるし(松岡中村など)
最近は女性向けでいい役ゴリ押しできれば将来安泰と思ってるのではないか?
芸能界は二世が横行して演技も才能も容姿もいまいちな人々が幅をきかせて
日本のドラマがお遊戯会になってるのにそれと同じようにアニメにもってこようとするのが嫌だ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 03:40:41.36 ID:t4+r5uyM.net
まあでもあいつが元ネタかってくらいキャラと設定が同化してるよね
そこを買われたんかな
これから覚醒するんかしらんけど才能には勝てないっていう無能さ味わってるところドンピシャ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 13:07:25.01 ID:tEPwA5wP.net
レキはともかくこいつはいつまでも上達しないしバカっぽいし無能さを味わってはいなさそうじゃね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 17:10:36.95 ID:aIcH6q2c.net
無能さを味わう必要がないからな
なにせ何の技術的研鑽を積まなくても音響がお仕事くれるんだから

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 01:03:12.57 ID:3ElIixic.net
コネ万歳

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 08:59:54.98 ID:5p8LMUkh.net
総理の息子並のコネだよな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 05:38:56.88 ID:1JvuYMTk.net
野島昭生が兄弟息子とスケートで共演してたり
潘恵子の娘のめぐみがキンキン声ではあっても役には合ってるバックアロウで出てたり
子安がメインで出てる同じ作品のモブで息子が出てるのは別に構わないんだよ
だって役に合ってて作品から浮いてないから
でもこいつは作品から下手さで浮くわ 母親もガサガサ声質で出るわついでに嫁も
どんだけ作品が畠中家の私物化されてるのよってなるね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 10:20:30.44 ID:RJ0yKbpD.net
結局のところ、ある程度のレベルがあればここまで批判されないんだよな
とにかく演技が下手で声ががさがさでイントネーションがおかしくて声が裏返り浮いてるから嫌がられる
母親の声もキャラに対して老けすぎだろ…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 00:58:58.89 ID:0j5IoB/K.net
おそらく俳優は無理だと思ったから親も声優業界に捻じ込んで必死にコネフル活動させてゴリ押したんだろうね
でもそれももう限界っぽいがw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 01:36:03.71 ID:KHdVC4Rb.net
あー大事なこと書きそびれた
「セリフが聞き取れない」だ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 12:50:41.04 ID:ssljvfiP.net
モリアーティ2期OPもこいつで絶望
キャストにゴリ押しされないといいが…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 12:57:10.78 ID:qX7fH0qi.net
スケボーアニメでこいつとこいつの母親と嫁が出てて吐き気した
普通にアニメを見たい視聴者に対して声優俳優家族の共演(笑)を見せつけてくんのマジで気色悪い
音響と畠中とクソ信者しか喜ばないわ消えろ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 13:15:38.44 ID:MUdqXVUj.net
>>369
うわあ…今知った最悪

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 18:14:17.65 ID:zBxS/DkZ.net
>>369
モリアーティの作者可哀想

滑舌があまりに悪すぎる畠中が
メインゲットしまくるから声優なんて誰でもなれると言われ続けるんだよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 18:53:13.79 ID:u+NQzvF1.net
ボソボソ喋って何言ってるかわからん位の演技なのに主役とかどうしてとれるんだよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 22:18:33.04 ID:K7xC95QL.net
>>372
> モリアーティの作者可哀想

イケメン白人様が無双してたらなんでもいい頭の中がお花畑のヲタ女相手のアニメの作者に、可哀想とかいう問題ではないわ
時代考証とかも酷いしな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 22:30:58.99 ID:zlx/NcBO.net
ここはモリアーティアンチスレじゃないんでそれは該当スレでどうぞ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 22:46:16.21 ID:K7xC95QL.net
>>375
じゃあモリアーティスレでもないのにわざわざモリアーティの作者を引き合いに出すのも該当スレてなるわなwww
それとアンチ的には、クズ歌にクズアニメのコラボてディスりがいもありそうだけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 11:55:26.72 ID:8pu71N9o.net
歌はまだいいんだからいいんじゃないw
本編に声優にさえでなければ
モリOPから知ったけど大仰な歌しか合わないねこの人

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:30:19.32 ID:za+85kSA.net
いや歌だけでもダメージが…七光り背のりの歌のどこに感動を覚えるというのか
アンチスレに新情報書くとそれたどって情報先に工作員が沸くの草
関係者は畠中を女子向けに売り出そうと必死なんだなあ
来期も女子向けアニメ主役とメインあるじゃん……
モリアーティも女子向けだし
今まではラノベで男子人気を確立して展開しようとしてたのに
まあ>>374みたいなミソジニー男が擁護しにくるくらいは人気出たみたいだね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 08:38:33.46 ID:nSlfG/F6.net
>>378
エスケーエイトスレより

0355 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc3-/obZ) 2021/03/06 21:17:07
陰キャな畠中君がでるアニメはクソアニメw
1
ID:XICSGN420
0356 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb0-cRjs) 2021/03/06 21:30:18
>>356
クソアニメのスレで涙ぐましいアンチ活動草
ID:S/SztzLg0

アンチ的にも畠中が出るアニメはクソアニメなんだろ
この理屈からいくと畠中がOPを歌うアニメもクソになるんじゃあないの?
それとも畠中が声を担当しているアニメはクソだけど畠中がOPを歌うアニメはクソではないという違いてあるの?
まあ、そもそもいくらモリアーティが「女子向け」ていってもクソアニメかどうかは別問題だけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 14:20:11.58 ID:vyeO/y0O.net
何言ってるのかよくわからん
畠中嫌いな人がみんな同じ考えでもあるまいに
個人的にSK∞自体は面白いけど畠中のせいで楽しめない部分がとても多い
だから好きなアニメには心底来て欲しくないと常々ほんとマジで頼む来るなマジで来るな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 14:28:18.57 ID:vyeO/y0O.net
あと歌はどうでもいい
演技が下手なのと声とイントネーションと聞き取れないのが不快なだけだから

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 14:52:27.23 ID:nSlfG/F6.net
>>380
> 畠中嫌いな人がみんな同じ考えでもあるまいに

だから人によってはモリアーティの作者が可哀想なんかじゃあないて事だけど
誰も彼も畠中に関わった奴は可哀想扱いていうのがはあ?なんだよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:06:44.36 ID:vyeO/y0O.net
あなたがどういうスタンスから何を言いたいのかよくわからん
独り言ならいいけど、他人に伝えたいという意図があるのならわかりやすい文章で書いてくれ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:47:52.52 ID:nSlfG/F6.net
>>383
あんたの方こそ読解力ないだけだろ

そもそも畠中関係なしに、モリアーティなんてクソアニメなのに、畠中がOPとして関わったからモリアーティの作者を可哀想扱いていうのがおかしいて言ってるんだよ

まあ、何回レスしても読解力がないから理解できないだろうけど
それとも何がなんでも畠中に関わった奴は、もれなく可哀想な人扱いしないと気が済まないだけなのかな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:52:18.64 ID:nSlfG/F6.net
それと>>378からして

> クズ歌にクズアニメのコラボ

てクズ歌てレスしてるのを擁護て認識してるのもおかしな話だけどな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:58:53.55 ID:nSlfG/F6.net
畠中祐の演技や声が不快に感じたり滑舌が悪くて何を言ってるのか分からない時があるのは分かるけど、
このスレの連中てアニメではたいして実績のない畠中洋と福島桂子をアニメ業界の権力者て事にして、
畠中祐を主役にねじ込むていう無理筋をしつこくレスするから何がなんでも畠中祐をディスらないと気がすまないのかな
その割には、なぜアニメではたいして実績のない畠中洋と福島桂子がアニメ業界で権力者になってるのかは、絶対に説明しないけどなwww

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:26:26.52 ID:vyeO/y0O.net
ちゃんと「個人的に」と言ってるじゃんw
他人は知らんよ個人的に思ったことを書いてるだけ
モリアーティに関してはなんとも思って無いよ
書いてもいないことを勝手な妄想で叩かれても困るw

あなたはまず自分がどのスタンスから物を言ってるのか書いてくれ

畠中のアンチ
畠中のアンチでは無い

どっち?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:27:17.69 ID:nSlfG/F6.net
>>378
> 七光り背のりの

そうそうなんでアニメではたいして実績のない畠中洋と福島桂子が、七光り(両親だから十四ひかり)ていうぐらいに、
アニメ業界で権力があるのか論理的に分かりやすく説明できるよね?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:35:25.11 ID:nSlfG/F6.net
>>387
アンチではないけど
むしろ畠中の独特の声と演技は好きだが
だが、盲目的に畠中を応援してないから一般的には畠中祐の演技や声が不快に思われるのは分かってるし、
滑舌が悪くて何を言ってるのか分からない時もあるのも事実だからこの点に関してはいくら畠中がディスられても
何も言わないし言ったこともないけど

ただ、アニメではたいして実績のない畠中洋と福島桂子をアニメ業界での権力者という言い分には、
論理的に分かりやすく説明してもらいたいだけだけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:38:28.13 ID:nSlfG/F6.net
それとモリアーティに関してはライトなイギリス時代劇ドラマヲタ的にモリアーティアンチなので、
畠中をディスるためにモリアーティの作者を可哀想な人扱いするのもいただけないんだよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 16:51:57.98 ID:nSlfG/F6.net
>>387
それからそもそもこちらは>>378に対してレスしたのに、あんたが勝手に横レスしてきたんだろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:21:15.21 ID:id0og7SO.net
>アンチではないけど
>むしろ畠中の独特の声と演技は好きだが

なんだ厄介ファンじゃん

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:28:19.20 ID:nSlfG/F6.net
>>392
じゃあその厄介なファンをぐうの音も出ないぐらいに黙らせる為に、
なんでアニメで実績のない畠中洋と福島桂子がアニメ業界で権力者に
なってるのか願望なしの論理的な説明をさしてくれないかな
畠中洋と福島桂子が本当に畠中祐を主役にねじ込むぐらいの権力者だったらできるよね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:29:33.24 ID:vyeO/y0O.net
横レス禁止だとは思わず、そこは申し訳ない
「畠中アンチスレ」に書き込まれているにしてはスタンスも内容も理解できなかったので、
正直に何が言いたいのかわからないと書いてしまった

畠中のファン(盲目的では無い)なんだね
ここは畠中のアンチスレなので見ないことをおすすめする
モリアーティの作品としての是非に関してはスレチなのでここでは最小限に留めてくれ

畠中洋と福島桂子がアニメ業界での「権力者」という意見は見たことがない
少なくとも「権力者」で検索しても出てこなかった

畠中に限らず、身内に業界関係者がいればなんらかのコネはあって当然だと思う
両親が声優でなくても、俳優でもテレビ局スタッフでも有名スポーツ選手でも大手スポンサー企業関係者でもコネになる
上に出てきた子安の子供にも当然コネがある
このスレにおいて畠中がなぜコネコネ言われているかといえば、両親が「権力者」だからではなく、
声優としての実力が無いのに&まったく上達しないのに主役クラスの役回りが多いからだ
(あくまでもこのスレにおいての畠中の評価である事を強調しておく)
「あの程度の実力で何度も主役ができるのは、業界人である両親のコネを利用しているのだろう」と多くのスレ住民に想像されている

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:47:34.23 ID:nSlfG/F6.net
>>394
別に主観的に畠中の演技や声が好きでも一般的に畠中の演技や声が不快に見えるや滑舌が悪いていうのは擁護しないし、どんだけディスられてもいいともうが、

> 身内に業界関係者がいればなんらかのコネはあって当然だと思う

ここに関しては、畠中洋は主に舞台で活躍しててアニメなんてディズニーの吹き替えぐらいしかしかないし、
福島桂子もアニメではたいした役なんかしてないし吹き替えや舞台がメインでアニメではたいした実績がないのは、
少しネットを見たらわかる事なのに誰も論理的に畠中洋と福島桂子はアニメ業界で権力者ていうのが?なんだよ
別に畠中が演技や声や滑舌の悪さでどんだけディスられてもいいとは思うが、想像というか願望だけで親のコネていうのはいただけないな
人だから人の好き嫌いはあって当然だけど、ソースなしでディスるのはな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 17:52:43.76 ID:vyeO/y0O.net
だから誰が権力者って言ってるのw
業界人ってだけで十分コネになるんだってば。そこは一般企業でも同じ
逆に、両親が声優(や俳優)なのにコネをまったく利用していない、という考え方が非現実的だと思うな

これも個人的な意見だけど、コネを利用するのは別に普通のことだと思う
問題は下手くそなことだ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 18:05:21.44 ID:CKEPqCIh.net
言える事はただ一つ!

畠中演技下手すぎw

フゴフゴ言ってるたけしかよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 18:10:08.74 ID:nSlfG/F6.net
>>396
> 業界人ってだけで十分コネになるんだってば。そこは一般企業でも同じ

だからその業界ていうのが畠中洋も福島桂子も舞台であって畠中祐のアニメ業界と業界が違うのに、
一般的に下手だと思われる演技や声や滑舌の悪い声優を主役にねじ込めるほど口利きが出るの?

過去レスでも引き合いに出したけど森久保祥太郎ですらオーディオに落ちて当たり前て言ってるのに、
そもそもアニメ業界では代わりがいくらでもいそうな畠中洋と福島桂子が口利きができるの?とも思う

個人的にはなんで一般的には演技や声が不快に思われて滑舌の悪い畠中祐を、主要キャラに使うかは確かに謎には思うけど
自分のように畠中の演技や声が好きていうのは少数派だろうに

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 18:52:11.05 ID:nSlfG/F6.net
疑問に思う事として、男の自分から見て畠中祐のルックスはちょっとな・・・て思うけど女性には受ける顔なの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 18:54:15.45 ID:zsHVO9Ht.net
巣に帰れ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 18:56:14.27 ID:vyeO/y0O.net
身内がスポーツ選手や作家でも芸能人・著名人であるだけで「芸能界」では強力なコネになる
両親が芸能人というだけで話題性・優位性があり芸能界の思惑が働く
母親と同じ大手事務所に所属できているという事実にどれだけのメリットがあるか少し考えればわかるだろう

コネを疑われたくないのなら、両親との繋がりを一切誰にも公表しないで活動すれば良かったのに
実際にそうしている人もいるのだから

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 19:01:35.49 ID:id0og7SO.net
こういうのは何言っても納得しない構ってちゃんモンスタークレーマーみたいなもんだから以下スルーでよろしい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 19:09:24.28 ID:cEZIHzF1.net
>>389
ファンがこんなところくるなよww
スレタイ読め

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 19:11:14.93 ID:cEZIHzF1.net
もしかしてこれが上にあったか必ず現れるという擁護コメ書いてる本人だったり?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 19:47:24.49 ID:nSlfG/F6.net
>>401
> 両親が芸能人というだけで話題性・優位性があり芸能界の思惑が働く

畠中洋と福島桂子ていう名前でアニメ業界でそんな力が働くとは思えないけど
果たしてアニヲタで畠中洋と福島桂子なんていう役者・声優を知ってる人がどれだけいるんだ?
個人的な話だが畠中祐に関心を持った時に、両親が畠中洋と福島桂子て知っても誰それ?て思った

それこそ子安武人や井上喜久子クラスだったら分かるけど

> コネを疑われたくないのなら、両親との繋がりを一切誰にも公表しないで活動すれば良かったのに

これは一理あるが畠中の話が事実だという前提では、レビュー作のナルニアの吹き替えは電話に吹き込むオーディションで、親の事は関係なかったみたいだな
(話が出来すぎてるとは思うが、本人の話を信じるしかないし)
これも畠中祐の話が事実だという前提だが、遊戯王のオーディションはディズニーの吹き替えの仕事で知り合った音響監督にオーディションに誘われて、受けたら合格したて言ってるぞ
(畠中祐の話だと遊戯王では毎回、居残りをさせられてしごかれたみたいだけど)
遊戯王の視聴者層が畠中洋と福島桂子なんて知ってるとは思えないから、畠中洋と福島桂子の知名度は関係なかっただろ
畠中祐の話を信じると畠中が声優レビューをした事は両親は関係ないみたいだけど
(畠中祐が嘘をついてるとか言い出したらキリがないが、今のところ畠中祐が嘘をついてるていう話はないし)
畠中祐の場合は、新人声優の両親は実は舞台役者でしたてパターンて感じだろ

賢プロに入れたのは福島桂子のコネだとは思うけど、そんなに大手の事務所てだけで仕事がもらえるの?

>>402
へー
こっちは畠中洋と福島桂子がアニメ業界に口利きして畠中祐を主役にねじ込むというカラクリを、
論理的に説明してくれと言ってるだけだけど
畠中洋と福島桂子がアニメ業界に口利きしてる証拠があるんだったら黙らせるのは簡単じゃあないの?

> モンスタークレーマーみたいなもんだから以下スルーでよろしい

つまり説明放棄て事でいいんだね?
これから畠中祐が親のコネで主役にねじ込んでもらっているていう話は、証拠のないアンチの願望て言いふらしてもいいんだ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 19:50:53.95 ID:nSlfG/F6.net
>>403
へー
ファン、アンチ関係なしに畠中洋と福島桂子が畠中祐を主役にねじ込んでいるのが事実だとしたら論議されても困らないだろ
それとも畠中洋と福島桂子が畠中祐を主役にねじ込んでいるていう話を、深掘りされると何か都合が悪いのか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 20:11:56.53 ID:MSLUBhGK.net
畠中は演技下手まで読んだ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 20:39:09.39 ID:EFu/K3Tf.net
無駄に長文で構ってちゃんっぽいね。分かってて書き込んでるのかも知れないけど

コネにアニオタ視聴者層の周知はまーったく関係ないのに何を言ってんだか
作品は毎クール制作体制が追い付かない程に製作され続け1作が爆死しようが
当たるまで構わず起用し続けるだけでしょ

アニメ業界的に無名でも俳優として古参ってだけで事務所で影響力あるでしょよ
事務所の意向としてプッシュしてたら現場は無下にはできないでしょ

…まーあくまで個人の主観なんでいくら討論しても確認できない時点でどうしようもないんだけどね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 20:48:39.11 ID:vyeO/y0O.net
>賢プロに入れたのは福島桂子のコネだとは思うけど、

そこは思うんだw証拠もないのにw
結局想像だよねw

個人的には「両親によるなんらかのコネを利用している」と思っているし、根拠についてはほとんど書いたから、
読んだ人がどう思うかは個人の裁量にお任せします
繰り返しになりますが、コネを使うのは悪い事だとは思わないけど、
本当にコネを疑われたくないのなら、両親との繋がりを一切誰にも公表しないで活動すれば良かったのにとしか言えない

この人が好きなアニメに出演しない事を祈り続ける

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 21:07:59.44 ID:nSlfG/F6.net
>>408
> …まーあくまで個人の主観なんでいくら討論しても確認できない時点でどうしようもないんだけどね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 21:25:08.87 ID:nSlfG/F6.net
途中で送信ミス


>>408
> …まーあくまで個人の主観なんでいくら討論しても確認できない時点でどうしようもないんだけどね

このスレでの畠中祐のコネ云々は、あくまでもアンチの主観て事でいいんだね?

> そこは思うんだw証拠もないのにw
結局想像だよねw

そりゃあ福島桂子と同じ事務所だからな
でも、賢プロ側からしたら福島桂子の息子ていう理由で契約したかは分からんけどな

https://youtu.be/jautpFxq3OQ

この動画が本当という前提だと、畠中祐の母親が福島桂子て事をアニメのスタッフすら知らなかったのに、
福島桂子が芸能界を左右するほど知名度ないだろ

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/thetv.jp/news/detail/20586/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfKSw9uaycb0wgGwASA%253D

遊戯王ゼアルが放送される前のネット記事だが、どこにも畠中洋と福島桂子なんて名前はないけど
畠中洋と福島桂子ていう名前を売りにしたんだったら「あの畠中洋と福島桂子の一人息子!」て書いてあってもよさそうだけど

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 21:31:41.74 ID:nSlfG/F6.net
リンクミス

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/thetv.jp/news/detail/20586/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfKSw9uaycb0wgGwASA%253D


一応、本文


遊戯王の4代目主人公・九十九遊馬役の畠中祐が感無量!

テレビ東京系で4月11日(月)より放送がスタートするアニメ「遊☆戯☆王ZEXAL(ゼアル)」の製作発表会が2月20日、神奈川・横浜で行われ、声優を務める畠中祐、入野自由、増田俊樹、小松未可子と、
主題歌を担当するmihimaru GT、宣伝部長のペナルティが登壇した。

同シリーズは、かつて'00年の「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」、'04年の「遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX」、放送中の「遊☆戯☆王5D's」を放送し、昨年10周年を迎えたばかり。
新シリーズの本作では、主人公・九十九遊馬がさまざまな困難に立ち向かっていく姿を描き、多くの子供たちに“チャレンジ精神”を伝えたいという思いが詰まった作品に仕上がっている。

九十九役の畠中は、「本当にビックリしました。10年という歴史のある遊戯王の4代目主役ということで、とても感動しております。
でも、やっぱり長年やってきた遊戯王ですので、僕なりの九十九遊馬をを演じていけたらいいなと思っております」と意気込みも十分。
一方、入野も「カードゲームでずっと遊んでいたので、かなりの種類のカードを持っていましたね。ずっと見ていたアニメに携われて、本当に幸せですね」と笑顔を見せた。

また、主題歌「マスターピース」について、hirokoは「実際にアニメ映像を見て、言葉の1つ1つにパワーがあって情熱が伝わってきました。
この曲はそういう気持ちとリンクするような思いで作らせていただきました」とコメント。
楽曲を聴いた増田は、「鳥肌が立ちましたね。アニメの面白さが何倍にも膨れ上がるんだなと思って、見ていて楽しかったです」と大絶賛した。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 21:42:18.08 ID:vyeO/y0O.net
アンチの言うこともあなたの言うことも、すべて主観でいいでしょ
事実なんて本人達しか知らないんだから
本当のことを話しているかどうかなんて本人達しか知らないんだから

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 21:44:44.25 ID:vyeO/y0O.net
あーほんと大嫌い余計嫌いになったわw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 21:57:29.38 ID:nSlfG/F6.net
>>413
畠中祐のアニメレビュー作の遊戯王の当時のネット記事には、畠中洋と福島桂子の名前はないのは客観的な事実だけど

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 22:01:46.49 ID:Fh7Pl81q.net
畠中も長文ガイジもキモい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 22:08:11.93 ID:r83GTEmw.net
新番組近いからアンチつぶしておきたいんだろなw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 22:10:59.65 ID:nSlfG/F6.net
https://s.animeanime.jp/article/2011/02/20/7634.html

https://mantan-web.jp/article/20110410dog00m200018000c.html

この遊戯王放送前のネット記事にも畠中洋と福島桂子ていう名前は載ってないのは、客観的な事実だよ

>>416
畠中祐本スレに特攻してきたアンチに対してのレスから

0143 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/24 08:38:58
キモしか言えない哀れなアンチ
ID:TnWfFsJv

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 22:16:44.66 ID:nSlfG/F6.net
>>417
じゃあ、主観ではない事実や証拠を突きつけてファンをぐうの音までないぐらいに黙らせたらいいんじゃあないのw

こちらネットをしらべたらすぐに分かるレベルでも、畠中洋と福島桂子は舞台がメインでアニメではたいして実績がない事や、
畠中祐本人の証言を元にレスしてるけどアンチて何一つ、客観的な事実に基づいてレスしてないよな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 22:26:00.13 ID:vyeO/y0O.net
>>417
新番組って何?春アニメ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 22:28:18.59 ID:vyeO/y0O.net
主観でいいって言ってるのにしつこいですねえ
証言なんてどうとでも言えるでしょw残念だけど事実を言っているという証拠も無いし

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 22:38:30.56 ID:nSlfG/F6.net
>>421
> 主観でいいって言ってるのにしつこいですねえ
> 残念だけど事実を言っているという証拠も無いし

あんたは、主観で2011年当時のネット記事に全く書かれていない「畠中洋」「福島桂子」ていう漢字を読む事ができるんだ?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 23:48:35.02 ID:xB7teL92.net
畠中は演技キモいだけじゃなく下手だからな

長文でずっと吠えてる基地は何と戦ってるのか
ただの自分の意見しか認めない自己愛にしかみえないね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 23:54:17.43 ID:nSlfG/F6.net
>>423
こんな時間に単発IDでレス頑張るねwww

畠中洋と福島桂子はアニメでは実績のないとう客観的な事実から目を逸らしで、ずっと吠えてるアンチは何と戦ってるのか
ただの自分の意見しか認めない自己愛にしかみえないね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 00:42:54.68 ID:oug/Hzjq.net
やたら本人の話が事実だという前提だが、とか本人の話によると、とか本人が嘘をついているという話は無いし、とか出てくるが・・・
まさかね。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 06:14:54.04 ID:8uwXmeag.net
>>406
そんなことはどうでもいい
あたおかファンなんだからアンチレスしかないところにわざわざきて発狂するのアホすぎるってだけ
見なきゃいいじゃん
アホなの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 06:18:19.37 ID:8uwXmeag.net
しかしすごいな
あんな声質ゴミ演技棒のどこがいいんだろう
不思議すぎる
それかリアルでフレンズがいないからカマッテチャンしてるだけのメンヘラなんかな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 12:30:58.07 ID:Wcz761BS.net
>>426
> そんなことはどうでもいい

へー
>>1にも「親のコネ」て書いてあるぐらい畠中祐アンチのディスりの絶対的な正統性である親のコネの真偽について、
どうでもいいって自分から「僕達の正統性なんてどうでもいいんです!」て言ってるようなものだけどなwww

アホなの?

しかしすごいな
自ら畠中祐ディスりの正統性の根幹である親のコネの真偽をどうでもいいって喚くなんて
不思議すぎる
それかリアルでフレンズがいないから畠中祐アンチの硬い絆で結ばれた同志だけで現実逃避してるメンヘラなんかな
畠中祐アンチの同志はここだけでは寂しいのか畠中祐応援スレにも出没してるけどなwww

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 12:49:16.53 ID:Y8H1popS.net
畠中ディスの根幹は汚い声と演技が下手くそなことなんですけどね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 12:58:35.76 ID:Wcz761BS.net
>>429
「そのくせ親のコネで主役をもらってる」て続くんだろwww
畠中アンチの教義じゃあ畠中祐なんて親のコネがなかったら使ってもらえないて事になってるんだろ
つまり「親のコネ」が畠中ディスりの正統性の根幹だろ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 13:06:57.36 ID:0f0A2EUI.net
春だなぁ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 13:52:24.91 ID:EgDJjOWS.net
いやいや根幹は声優としての資質の低さだろwww
そこはアンチの総意

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 14:32:44.05 ID:Wcz761BS.net
>>432
それと同時に「そのくせ親のコネで主役をもらってる」て言うのも畠中祐ディスりの硬い絆で結ばれたアンチの総意なんだろ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 15:22:17.90 ID:EgDJjOWS.net
そう返してくると思ったよw引き出し少ないなあ子供なんだろうか
会話にならないねw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 15:24:12.15 ID:Oivx3zZy.net
うわまた来てる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 16:08:28.03 ID:Wcz761BS.net
>>435
> そう返してくると思ったよw引き出し少ないなあ子供なんだろうか

「畠中祐は親のコネで主役を貰ってるんだ!」て言うのも引き出しが少ないよなwww

で、畠中洋と福島桂子ていうたいしたことのない名前でなんで畠中祐が主役をもらえるんだ?

>会話にならないねw

そう言う事にしないと困るんだwww

>>435

ID:EgDJjOWSがレスして2分でレスするってずっとこのスレを見てたのかな?
その割にはID:EgDJjOWSのレスした直後にレスしたんだ?
なあなんでwww

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 16:56:03.35 ID:Wcz761BS.net
上の段のアンカー>>434と間違えたわ
ちょっとしたミスでもアンチがこれ見よがしに叩きにくるかな?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 16:57:42.10 ID:Wcz761BS.net
それにしてこのスレて平日なのに単発IDが多いよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 17:48:33.24 ID:gT7IOAsQ.net
少しは演技の勉強でもしてればいいのに
アンチスレの方がファンスレより多いの笑っちゃうね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 17:56:52.60 ID:Oivx3zZy.net
勉強しなくてもコネで仕事来るからしないんでしょ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 22:19:35.12 ID:4SAmhBo7.net
頭悪いやつには畠中が良く見えるんだろうなあ
アスペなのかなこのファン
話同じ話ばっかループしてんじゃん

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 22:36:44.66 ID:9wqIoGem.net
じゃ、仮定Aとして「畠中は親の七光りではない」としてみよう。
この場合、畠中と同等に汚い声で演技も出来ない、トークも気のきいた返しもド下手、容姿も凡百な新人がコネ無しに10年にも渡って主役をやってこれる事例A'が証明出来れば、仮定Aも証明できるじゃんね。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 22:54:20.24 ID:Wcz761BS.net
>>439
> アンチスレの方がファンスレより多いの笑っちゃうね

だけど中身は「畠中の演技がー、滑舌がー、声がー、親のコネがー」の繰り返しで
引き出し少ないなあ

>>441
頭悪いやつには畠中洋と福島桂子が簡単に、グズな息子を主役にねじ込めるぐらいアニメで活躍しているように見えるんだろうなあ
畠中洋と福島桂子の信者なのかなここのアンチ
話同じ話ばっかループしてんじゃん

>>442
ここの畠中祐アンチの総意である「畠中洋と福島桂子は絶望的に下手な息子を主役にねじ込んでいる」事を証明した方が早いよwww

それにしてもここのスレここ2日は、単発IDが湧くよなwww
普段はせいぜいIDなんて2、3しかないのにな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 22:58:45.16 ID:Wcz761BS.net
>>442
繰り返しだがそもそもあんた達ここのアンチは、確証があってアニメでたいして実績のない畠中洋と福島桂子が畠中祐をアニメの主役にねじ込んでいるて吠えてるんだろwww
だからその確証を論理的に説明すればいいんだよ
それとも確証もなしに願望で吠えてないよねwww

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 23:44:26.82 ID:EgDJjOWS.net
いくら自分のボキャブラリーが少ないからって
人の言葉をパクって多用するのはやめてくれないかなw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 00:11:03.52 ID:aVPwZPeM.net
みなさんわかりますか?
あれがあたおかファンですよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 00:40:49.03 ID:24Xj68Kp.net
>>445
> いくら自分のボキャブラリーが少ないからって

ここのアンチも「畠中の演技がー、滑舌がー、声がー、親のコネがー」の繰り返しでのボキャブラリーが少ないけどなwww

> 人の言葉をパクって多用するのはやめてくれないかなw

だって「引き出し少ないなあ」「ボキャブラリーが少ない」てここのアンチにピッタリなんだもん

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 02:06:44.63 ID:+G6/wqkm.net
>>442
ワロタw
ここは池田ゼミか

証明問題を解く前に
@畠中は汚い声で演技も出来ない
A畠中はトークも気のきいた返しもド下手
B畠中は容姿も凡百
この3つの前提を証明しないと成り立たないぞw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 02:08:24.39 ID:1E0unF2T.net
三森すずこへの殺害予告について

「本人関係ないじゃん」って「本人が好きな声優けなしてたなら殺害予告されて当然」だと思ってるってこと?
殺害予告した理由じゃなくて殺害予告そのものを非難すべき

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 04:45:50.41 ID:mXwKApD7.net
よう分からんけどファンの人はファンスレ立ててそっちで畠中きゅんステキー!ってやるんじゃダメなん?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 07:12:19.37 ID:24Xj68Kp.net
>>450
ファンとしても畠中祐の演技や声が人によっては不快に思ったり滑舌が悪いのは擁護しようがないから、
この点に関しては別にディスられてもいいけどさしてアニメ業界では有名ではない舞台メインの畠中洋と福島桂子という
畠中祐の両親がゴリ押しで畠中祐を主役にねじ込んでいるていうアンチの主張にたいして何故、アニメでは、
たいして実績のない畠中洋と福島桂子が畠中祐を主役にねじ込めるのか論理的に説明してくれて言ってるのに、
全く論理的に説明してくれないから長引いてるんだよ
第三者的に見て畠中洋と福島桂子て知ってる?
また、畠中洋と福島桂子ていう舞台メインの一役者が、アニメ業界で息子の畠中祐を主役にねじ込めると思う?
ざっとネットで調べても森久保祥太郎レベルでもオーディションに落ちて当たり前て言ってるのに、
畠中洋と福島桂子が息子である畠中祐をゴリ押しで主役にねじ込めるてどうよ?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 08:01:53.13 ID:2dPQBbeO.net
確認しようがないことを何を言ってんの?
下手だし身内で固まってるしねじ込まれてるんだろうなぁくらいの話でしょ
何回話しても誰もわかんないことだしここで適当に愚痴ってることをネチネチ言ってきて変だよあなたは

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 08:28:26.37 ID:tNJF20c1.net
あれだけ滑舌どうにかしてとアニメ視聴者から言われてるのに
貴重な余暇時間を三間のカートに費やしてるから好きになれない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 09:27:56.02 ID:U6VKGCE8.net
これがいわゆる狂信的な信者ってやつなんだね
演技批判は擁護できないとか言いながらずっとも文句言ってるw
文章は下手で冗長だし他人の言葉パクって利用してるしスレチの自覚もないしどんだけ知性が低いんだよ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 10:29:07.53 ID:aVPwZPeM.net
アンカつけてもレス内容が全然噛み合ってなくてワロタ
頭悪すぎだろ

総レス数 870
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200