2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山潤を語るスレ その36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 23:08:58.50 ID:8pJ8mXP1.net
・sage推奨です(E-mail欄に半角英小文字で「sage」と記入)
・ここは「全年齢対象板」ですので、BL・18禁話は該当板へどうぞ。
・荒らし煽りは徹底スルー。レスするあなたも荒らし。アンチは該当スレへ。
・自分の好み主張感じ方を他人に押しつけない。個人的な意見としてどうぞ。
・他の声優や関係者作品等に対して失礼な発言は慎む。
・根拠のないデマを書かない反応しない。
・動画投稿サイト関連の話題はNG。
テンプレ相談後>>980あたりの人が次スレを立てて下さい。

■前スレ
福山潤を語るスレ その35
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1521646785/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 17:56:04.68 ID:8OiRuu7o.net
素行不良で青二をクビにされキャス協で懇意の東映作品から悉く敬遠されているのに
青二に出戻るとは思えんし福山を受け入れたら青二を軽蔑するわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 19:09:45.35 ID:mo3Fn9Ha.net
森川の(仮にそんな悪の帝王だとして)そんなヒドい悪辣さをカケラも察する事が出来ずにホイホイ尻尾振って付いてったのがそもそも人を見る目の無いドアホの自業自得ってことでしょw?
まぁパートナーにあれを選んだあたりで人を見る目が無いのは一目瞭然だけどw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 02:12:09.15 ID:XIRJd/90.net
僻みかよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 14:02:18.88 ID:ZR+c7v/v.net
せっかく新宿PR大使になったのになんも活動しないでせっかくのチャンスもったいないまま町田のPRって大丈夫か?CEOとマネージャー、、、、、

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 14:20:10.82 ID:yUXomXeZ.net
主演のオカ公がコケたから新宿PR大使にうま味は無いと踏んだんだろう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 05:21:43.71 ID:PtVqM/6x.net
今日のイベント二期発表あるのかな?
オカルト公務員だいぶコケてるからどうなることだろう。
そして新宿PRして町田もPRするの?
どこに向かいたいんだ黒船さん。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 11:47:05.21 ID:cPPWXubR.net
http://abyss-salvage.com/2019-spring-anime-sales/
「真夜中のオカルト公務員」1巻DVD売上:869枚
イベチケブースト付きの1巻ですら3ケタじゃ最初から分割前提じゃない限り無理だろう

新作アニメがあるとしたらせいぜいコミックス同梱のOVAじゃない?
福山おじさんの今年唯一の主演作品だったのにねぇ〜…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 13:25:59.45 ID:LSwQU1Aa.net
バカバッカ出るね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 16:45:43.91 ID:cPPWXubR.net
アフレコの仕事に呼ばれなくなると舞台に出る人が多いね
福山おじさんもそのコースか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 22:15:32.54 ID:cPPWXubR.net
TVアニメ「真夜中のオカルト公務員」公式アカウント
@occultkoumuin
真夜中のオカルト公務員スペシャルイベント観月祭にお越しいただきました
皆様本当にありがとうございました!!楽しんでいただけましたでしょうか?
漫画はまだ続きますので引き続き応援お願いします!

これはアニメ二期は無さそうだな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 03:59:02.64 ID:SGhCbHbD.net
生歌下手過ぎて笑った
直後が上手い人だっただけに余計下手なのが目立ってた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 05:33:37.78 ID:vTyiGUcx.net
声優とよあそびで立花が1年目は黒字って言ってたけど2年目はどうだったんだろ?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 09:26:55.07 ID:UVt4PLFJ.net
ここはファンスレのはずなのにアンチ寄りのレスばかり付くようになって好意的なレスが付かなくなったね
アクセル離反で今までファンだった人がアンチ寄りに転じちゃったのか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 23:58:07.53 ID:RYP9D5YX.net
>>973
一年目から黒字って言ってたからまだ大丈夫なんでしょ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 06:53:06.83 ID:Gcr4wVws.net
>>975
ずっと安定していく会社だと思うよ
仕事が減っても養成所があれば
そういえば別の掲示板で養成所生のツイートの内容がとりあげられてたな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 08:57:15.53 ID:McBS0fnO.net
今回のイナイレは三部作だと言われていたのに二作で終了つまり打ち切りだよね
この人の野坂の声と演技も出番が少ない初めの頃は自重していたけど、
オリオンで出番が増えたらいつものドスコイルルーシュ節になって萎えた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 02:29:31.41 ID:6tXd8WWS.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191009-00206337-tkwalk-ent
顔の下半分のむくみたるみ具合、やっぱおっさんになって来ているな(実際年齢的におっさんやしな)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 02:47:24.01 ID:rAS3XcCt.net
流れが早いから次スレつくておきました

福山潤を語るスレ 37
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1570643158/l50

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 02:51:51.30 ID:rAS3XcCt.net
黒字経営でよかった。このままずっと黒字経営だよね?福山さんと立花さんなら頭がいいからきっと新しいことしてくれると思う!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 02:58:53.36 ID:rAS3XcCt.net
http://www.walkerplus.com/article/206337/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 03:01:13.46 ID:rAS3XcCt.net
CV部 トヨタ

https://twitter.com/cvbu_desu/status/1181758833892282368?s=21

CV部 線香花火
https://twitter.com/cvbu_desu/status/1181757139217338375?s=21
(deleted an unsolicited ad)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 03:06:59.50 ID:YszHUJot.net
>>976
養成所生なにしたの?やっぱり泥舟養成所なの?
教育がなされてない福山目当ての若い女の子がやらかしたの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 03:10:13.37 ID:YszHUJot.net
>>982
何でも仕事引き受けるね。仕事受けまくってるからそりゃ忙しいけど仕事の質は低下してない?

コードギアスしかご加護がないのはやめて

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 03:14:37.02 ID:YszHUJot.net
黒船が注意喚起出してたけど一般人ですら中傷されるこの世の中、有名人は絶対アンチがいて当たり前だよな。プライド高いと思った。

それからマネージャー頼むからアニメの仕事、鬼滅の刃くらい 脂の乗ってるアニメの主要キャラ取って来てくれ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 10:40:37.65 ID:6tXd8WWS.net
>>985
鬼滅には出たやん
すぐに退治される雑魚鬼役で

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 11:39:17.42 ID:5e65ktYk.net
>>986
鬼滅で主要キャラだったら養成所ビジネス以外でも黒字だったんだろうな

相方も黒字経営です。ってわざわざいうところが小物って感じする

養成所ってそんなに儲かるの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 16:57:16.41 ID:6tXd8WWS.net
独立せずアクセル所属のままだったら日野が演じる炎柱に福山が来たかもしれないね
今やっているウルトラマンにも日野と寺島が出ているしその二人は福山が抜けて露出が増えたと思う
なんだかんだでアクセル所属の加護はあったと思うが本人が独立したくてしたのだから頑張るしかないね


ん?立花にそそのかされての独立だって?思った以上の想定外の失速で独立したこと後悔してる?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 17:29:18.40 ID:izIhZgJf.net
>>982
え!福山潤って今こんな状況なの?
素人みたいなクオリティでやばくない…?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 19:49:11.30 ID:fo7JS+BO.net
>>988
鬼滅の特番で、花江君と早見さんが「アニメ始まる前から炎柱は日野さんのイメージだと思ってた」って
言ってたし、どのみちイメージと違うんじゃないか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 20:56:05.78 ID:6tXd8WWS.net
>>990
アクセル所属のままだったらミスキャだろうが炎柱にゴリ押出来たんじゃないの?って見解
実際ゴリ押し全盛期の頃はミスキャ連発していたじゃん
まぁ炎はなくても柱の誰かしらにはねじ込めたんじゃないかと(水蛇音風霞)
作品のネームバリューや実際起用されたキャストを考えればオーディションは受けたはず

自分でもここまで大きく失速するとは思わなかったんじゃない?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 21:05:03.43 ID:LTrqBS+a.net
>>979
スレ建て乙

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 03:29:23.48 ID:HUIk7dbt.net
>>991
相方は黒字経営とか言っちゃうんだよな、、、
それが更に失速してるようにみえてるのを必死に否定してるようにみえてカッコ悪いんだよね

黒字はここでもよく出てる養成所の生徒ちゃん達からの儲けでしょ?
今年に40人×50万=2000万
去年の生徒が40人×35万=1400万
分割だと高いのと辞めてるやついるはずだからプラスマイナスして3500万は入ってくるからね

でもさ声優としての仕事が失速して養成所ビジネスで黒字です!!っていきってるの本当勘弁してほしいんだけど

声優としてアニメでてヒット作で稼ごうよ、、、

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 03:45:19.95 ID:HUIk7dbt.net
マジで相方間違えたと思う、、、福山潤自体も独立出来る程器用な人間じゃない

黒字にこだわって仕事づくしでどんなオファーもうけて中途半端な声優になっていく未来しか見えない

結婚してももっとファン離れるだろうし

アクセルで地位を確立してたら仕事も結婚も問題なくできて親御さんに孫でも見せられてたんじゃない?

本当弱小事務所の威嚇遠吠え聞いてる気分

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 04:00:13.75 ID:HUIk7dbt.net
ファンだからこそこの早速感と手当たり次第の仕事見てて辛い

かっこ悪い男の生きた方になってきてる
このままこの道進むなら多分ファン新人声優にもってかれるよ

役貰えないよ

996 ::2019/10/11(Fri) 08:40:53 ID:4OlnzV/7.net
>>995
声質が被っている斉藤壮馬にファンが流れていそう…斉藤はドル売りの王道を行っているしな〜
あと遊戯王ヴレインズの石毛翔弥も声質被っているし、声優業に本腰入れると決めたのか鈴村の事務所に移籍して来たね

遊戯王と言えばこの人は昔からバトスピ大好きアピールをして来たから今後も遊戯王に使われることは無いだろうね

997 ::2019/10/11(Fri) 13:01:37 ID:VUktVz1s.net
盾の勇者のキャラも全然馴染んでなかったな
駆け出しの頃の方が演技うまかったんじゃないかな

998 ::2019/10/11(Fri) 16:23:55 ID:4OlnzV/7.net
>>997
盾の勇者も10年前だったら俺が石川の演じる尚文役だっただろうにギギギとか思ってそう
でんでんだっけ?10年くらい前に勇者がどうたら言うタイトルのラノベアニメの主人公やっていたよね
キャラデに全然合っていなかった記憶があるわ

999 ::2019/10/12(Sat) 13:55:01 ID:QmaTF+pw.net
仕事がたくさんで悔しいか?

1000 ::2019/10/12(Sat) 15:08:15 ID:yJmpDIoE.net
>>999
仕事たくさんなのか?質は確実に下がっているぞ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 16:10:56.37 ID:yJmpDIoE.net
鬼滅の人気スゴいじゃら福山おじさんも柱で出演したかっただろうな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 18:46:06.76 ID:QmaTF+pw.net
悔しそうで何より

1003 ::2019/10/13(Sun) 06:00:47 ID:DPX1sIUR.net
これ賭け系作品にすっかり呼ばれくなったな

1004 ::2019/10/13(Sun) 17:42:00 ID:DPX1sIUR.net
ようやくこの人のゴリ押しが減ってまともに見れるアニメが増えて来た…
と思ったらアニメそのものの質が低下してんじゃねーかw

返す返すも「陰陽大戦記」は矢島晶子や折笠愛などの少年役に定評のある女性声優がやってほしかった
まだ中1だしホビーアニメでキャラデも頭身低めで幼い感じだから女性声優でよかったんだよ
誰だよ、リク役に福山おじさんを推したのは

1005 ::2019/10/13(Sun) 22:31:26 ID:wmJkKpo2.net
うめ

1006 ::2019/10/13(Sun) 23:14:59 ID:9OuhNxAl.net
埋め

1007 ::2019/10/13(Sun) 23:15:18 ID:9OuhNxAl.net


1008 ::2019/10/13(Sun) 23:15:34 ID:9OuhNxAl.net
梅干し

1009 ::2019/10/13(Sun) 23:15:53 ID:9OuhNxAl.net
すっぱいね(´ж`;)

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(Sun) 23:20:50 ID:9OuhNxAl.net
https://pbs.twimg.com/media/DunrfdiVYAAk-1R.jpg

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★