2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下地紫野 part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/21(金) 21:31:11.53 ID:EQSnFIVj0.net
下地紫野ちゃんを応援するスレです
テンプレは後々決めていきましょう

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%9C%B0%E7%B4%AB%E9%87%8E

前スレ
下地紫野 part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1485761720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/02(金) 23:18:39.36 ID:IofareHN0.net
コロナ感染したか…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 00:28:01.39 ID:+iiv/79f0.net
>>960
何処情報?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 03:01:42.01 ID:3tyEtKSo0.net
どうだろうか
若くて顔がいいだけのドル売り声優がいいならここにいる連中全員とっくに推し変してるでしょ
ロリコンドストライクの顔立ちと小さい身長、その割にしっかり通るヒロイン声とそこそこの歌唱力
コミュ障っぽい発言や控えめな態度、そこから推し量ることができる枕と縁遠そうな安心感
この辺が全部他の声優にない魅力であって、故に派手な売り方がないのは魅力の一つでもある
「だから推せない」ではなく、「だから推してる」面が少なからずあるんじゃないだろうか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 11:11:51.95 ID:Njdu5aHB0.net
セレプロがソシャゲならどれだけよかったか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:52:49.34 ID:l19h0F920.net
>>962
わかるけどさ〜^^
他の声優さんみたいにいろいろなことやってほしいよ〜(泣

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 17:37:46.92 ID:dcHdqkA90.net
シャドーハウス出てたんすね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 20:57:10.44 ID:oFmyEm8D0.net
テイルズの生放送出るやん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:39:05.84 ID:/qbaMD820.net
>>962
こういう人ほどいざ結婚報告してきたら死ぬほどショック受けそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 11:32:59.57 ID:Jo5LVRMS0.net
>>964
色々やるためのファンアプリが期待されてたがもう出ないんではないかと半ば諦めている
アニメ、ゲーム関連の声優仕事が増えての人気上昇、誕生月6月、特番出演からの波及効果、
絶好のチャンスであるこれらを全て見送って最近は追加更新するそぶりすら見せない。
俺が株主だったら間違いなく総会で苦言を呈しているほどの経営の無能ぶりだ。
しかしこれはもともと高野麻里佳を売りたいためだけのアプリだったのかもしれない。

地道に声優仕事増やして色々やらずに地味に活動してく道なのかな
本人の夢や仕事の重点が歌うことにあると思ってたからそこは捨てないと思ってたんだが
結婚より歌やめちゃうことの方がショックだよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 14:41:43.97 ID:EyLd+azA0.net
歌やめちゃうの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:46:36.37 ID:uRG8+iin0.net
ツイッターとかやると前みたいに厄介湧くから嫌なんだろうね

有料サロンやってくれないかな〜

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 21:03:47.00 ID:uRG8+iin0.net
そしてセレプロ10月放送なんだね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 15:41:19.84 ID:yMhy21460.net
沖縄の水族館が舞台のアニメ始まったけど紫野ちゃんは参加してないんかね?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 04:09:20.63 ID:y5h8Pljl0.net
沖縄専属タレントとちゃうぞ!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:10:18.56 ID:CsHy37nMd.net
アイマスのライブで沖縄出演が決定的とのこと
もうこれ実質公演の右肩だね
上京してから地元に帰ったことがあるかしらんが感慨深いだろね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/03(火) 10:49:07.02 ID:V0lZqPLA0.net
テイルズのヒロインがホムラと同じぐらいエッチでありますように

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/08(日) 11:11:23.61 ID:077HFk6Wr.net
まこちゃんにドリーミークラウンのドレスを着せたい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/13(金) 00:29:26.16 ID:Bi969YIBa.net
>>969
もちろん辞めると本人が言ったわけでも事務所が宣告したわけでもない。
しかし歌手としての活動を考えると例えば3rdシングルがリリースされる希望は限りなく0に近づいてしまったのではないかと思う。
コロナ禍で本数も減ったアニメ事情の中でヒットアニメの主題歌タイアップは取りづらいし、タイアップのない声優単体の楽曲売上などリリイベ打って特典付けて固定ファンに複数買いさせても心許ない。
ファンクラブで固定ファンの数がある程度掴めれば初動から予算を逆算し、損のない売り方もできるだろうが、声優としての動きが活発でチャンスがあるときにファンアプリを打たないということは、少なくとも歌手活動へのシフトは当面ないという意思表示と取れる。
歌を売りたいんであれば固定ファンの複数買いを初動に組み込むことは必要不可欠で、そのためにSNS、ファンアプリ、イベント参加などを活用するのは昨今当たり前の戦略なのだが、そういうことを一切しない≒歌を売りたいんじゃないのかな、とこうなるわけだ。
本人の夢は変わってないと信じたいし、声ぶた界隈のガチ恋が見苦しいのは十分わかるが、夢を叶えるために利用できるものは利用しないと。単に不器用で(ある意味ファンを大事にしている?)その辺がかわいいと俺は思ってるんだけど歌い手としての下地さんの才能を眠らせたままというのはもったいないなあと思う。長文失礼した。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/13(金) 02:54:39.85 ID:R9EB/chR0.net
ほんとに勿体ないねぇ
特技だと言うのギターもはるか昔の神オケで見たっきりだし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/15(日) 12:48:07.44 ID:4IHFkPI90.net
バスツアーよろしくお願いします。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 09:28:22.24 ID:efOqrwPRd.net
テイルズの新作でモンスターにボコボコにされてあんな声やこんな声を…

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 21:30:42.91 ID:kbls9mFC0.net
紫野ちゃんこれまで沢山頑張ってきたし無理せんでもええやん

爆発的な人気出なかったのは作品に恵まれなかっただけよ
今でも鬼滅の禰󐄀豆子は背丈的にも紫野ちゃんでも良かったと思ってる 
もしそうなってたら一躍人気声優の仲間入りでテレビ出演とか色々してたに違いない

ただ運がなかっただけや 

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 16:29:42.77 ID:5Y1W73Hg0.net
俺もしのちゃん頑張ってると思うし無理しないでとも思うんだけど
声優さんって収入不安定とか聞くじゃない
最近は仕事多いからいいなと思うけどなくなってきたら
引退とか結婚とかにいっちゃうんじゃないかなあ
それはやっぱりちょっといやだなあ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 18:33:25.50 ID:ftYC7eVT0.net
京都の紫野に冷やし中華で有名な店があるぜ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 18:45:24.68 ID:WocbniFG0.net
ホムラみたいなえっちなお姉さん役を確立するべき

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 19:51:16.49 ID:pHXU+SYJ0.net
紫野ちゃんお姉さん役がどハマりだけど容姿と背丈がどうしても正反対だからその部分が足を引っ張ってるのかもね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 01:03:25.92 ID:MnEZrQqoa.net
Lost my music

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 03:17:26.27 ID:c+5rn9PF0.net
まさかのデレステハルヒコラボでLost my musicという名曲を歌うとは

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 03:17:51.72 ID:c+5rn9PF0.net
更新せず書き込んでたわすまん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 04:47:14.58 ID:wneMONsV0.net
下地紫野が目指すものはナチュラルさだと思う。
歌は 声がきれい、美しい 違和感が無い
音程が良い リズムが良い 声量がある。発音がしっかりしている
そんな基本的、だけどとても難しい事を彼女は目指してるんじゃないかな

歌うま声優って言われてる人たちでも、
下地紫野さんの様に真っすぐに追ってる人はあまり居ないと思う。
唄うまいふりしてたり、あたし上手いのよ的に変にこねくり回してたりで
彼女が目指してるものは おそらく歌の根本

今回のLost my music きいて改めて感じた。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 23:31:17.80 ID:mInNmk+AM.net
>>989
お客さんかな? いいこといっぱい書いてくれてありがとね
デレステは秋風みたいな良曲もときどきよこすしソロも出るから
歌を歌うチャンスという意味では大切にしないといけないコンテンツなんだよね
コロナでも愛知公演はやるみたいだし沖縄に来るかな
ウマ娘以来やってる人が減ってそうだけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/21(土) 01:14:32.06 ID:4LJyILs60.net
この人は逸材だったと思うけどブレイクしないで終わりそうなのが残念
青二だから長生きはしそうだけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/22(日) 21:29:32.92 ID:RKoNMUfo0.net
アライズ体験版やったけどエッチだわ
これは期待して良い

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/22(日) 21:38:12.34 ID:RFAGe96B0.net
lost my music、フル音源って売ってくれないのかな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/24(火) 10:21:21.31 ID:t6ttlyoCM.net
>>993
早見沙織の鳥の歌とかもフルでcwになってたから新曲の抱き合わせとかで出るんじゃない?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/25(水) 10:56:53.70 ID:xxXWzdOB0.net
エッチなキスずっとしたらどんな感じだろう
何時間できるかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 15:58:25.93 ID:Z2PMPJeI0.net
1/30セレプロライブに出演!
でもこれデレステの沖縄凱旋と同じ日だね・・・

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 17:04:09.61 ID:9BU2pTPSa.net
オワコンのアイマスなんて出演拒否だろwww
時代はラブライブバンドリプロセカだぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/28(土) 02:37:35.42 ID:DsGB+I7hM.net
デレステは確かに下り坂だが出演声優の層や楽曲の厚さ、ヲタの数でもまだまだ大きなコンテンツだと言えるだろう
今回はアニメ作品ということと主要メンバーであるということでセレプロが優先されたんではないかと思う
デレステは若い子優遇だし扱いに謎の差があるからね
セレプロもアイドルコンテンツだし人気が出ればライブや歌うことにも繋がってくるから
規模は小さいだろうがデレステ同様に期待できる
新しいフィールドで下地さんがどんな活躍してくれるか楽しみだね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/28(土) 03:59:00.69 ID:lTFGOKVD0.net
最近声優業界でも増えてきたからとりあえずコロナにかからない事を祈る

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/30(月) 15:05:50.74 ID:ANw/Vsld0.net
さて、デレステアニバメンツに選ばれたわけだが

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/31(火) 14:36:03.35 ID:aDOjObKa0.net
おい沖縄やばいことになってんぞ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 20:56:42.32 ID:aAnv53pS0.net
次スレ
下地紫野 part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1630497354/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:53:49.72 ID:/h/Z8RjH0.net


1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:54:04.76 ID:/h/Z8RjH0.net
うめ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:54:30.43 ID:/h/Z8RjH0.net
ヨシ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:54:56.77 ID:/h/Z8RjH0.net
ai

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:55:17.29 ID:/h/Z8RjH0.net
むう

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:55:46.46 ID:/h/Z8RjH0.net
オム

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★