2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高垣彩陽 part52

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 17:01:31.30 ID:xCU/V8vdM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

声優・高垣彩陽(たかがき あやひ)さんについて語るスレッドです。
基本的にsage進行、荒らし・煽りなどは徹底して放置でおねがいします。
次スレは>>970あたりの人が宣言をして立ててください。

☆前スレ:
高垣彩陽 part51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1461832241/

所属事務所ミュージックレイン公式
ttp://www.musicrayn.com/
ttp://www.musicrayn.com/takagaki/takagaki_top.html
公式
ttp://www.takagakiayahi.com/
Sphere公式
ttp://www.planet-sphere.jp/
ミュージックレインモバイル
ttp://m-rayn.jp/
ブログ 「あやひごろ」
ttp://ameblo.jp/takagakiayahi-blog/
アニカンコラム「スフィアルバムB面」
ttp://www.anican.jp/column/sphere_album/default.aspx

ミューレ関連避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9736/
高垣彩陽 避難所 Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1461155549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/29(土) 02:32:23.17 ID:m66Ykdfaa.net
私も斬首マニア(写真動画見る専)なのでギロチン興味津々向井さんとは話が合いそう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/29(土) 02:56:23.73 ID:pIJoytbEa.net
https://www.instagram.com/p/CEa4VvElaad/

長谷川育美・佐伯伊織のGO FIGHT WIN♪ 第5回放送(2020.08.26) http://nico.ms/1598433543

21:39〜

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 01:46:05.65 ID:Zu1o6Q0Aa.net
原田ってさ、いつからオタクのメールにダメ出し出来る立場になったの?w

これだけ来て正直紹介できるレベルのメール1通しかありませんでした〜あはは〜

は・・・?w

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 01:47:35.05 ID:+Ass1Dmka.net
原田くん、明日から無理してスタジオ来なくていいから
A&Gアカデミーに通った方が今後の長い声優人生の為になると思う
割とマジで

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 01:51:46.10 ID:TeDc6HlFa.net
収録にサンダルで来るとか、ラジオの日になるとネイル外したくなる??とか、自撮りは仕事で必要になれば上げる???とか、
スタッフさんが考えてくれたコーナーを数回で雑に放り投げてヘラヘラしたり、リスナーが送ってくれたメールに1通除いて全不採用の烙印押したり

そういうマイペースを履き違えた甘ったれた根性を、まだ修正利く20代前半のうちに1度叩き直して貰った方がいい

泊と明日川親子は一体何を教えてたの?w

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 01:54:28.98 ID:L5CjF868a.net
デレ豚の優しさは、数多いるキャストのうちの90分の1、
そうした意味での気楽さから来る優しさであって

連中にとってはデレ声優が声優としてモノになろうがならなかろうが、
年に1回人前に出てラストキスとおねシン歌える程度の健康体なら神様扱いですからw

デレ豚の無責任なヨイショの裏側で、
原田を見限ったリスナーは沈黙を守りながら次々去って行きますからね…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 01:55:57.27 ID:Y9lEhjLya.net
個人ラジオ始まって露出が増えた事で、却って原田が伸びない理由が次々明らかになってくるの、ワロタですね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 02:03:35.48 ID:7s0Q3x9Aa.net
#一日いち佐伯 だけが私の生きがい。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-odt5):2020/08/30(日) 02:09:34 ID:q3h630/Ja.net
原田画伯(笑)、自分の感性に合ったメールが欲しいなら、その場のトークなりTwitter更新でもっと謎イラストに関する補足入れればいいのに

つーか、いつの間にかマネージャーM女史も原田に関する更新停止してるし、
何から何まで全てがオワコンすぎて笑えてくる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/30(日) 07:57:50.45 ID:KrVCYd9na.net
正しい野良猫(害獣)の駆除方法195
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1597712603/

馬鹿な愛誤のブログ(サイト・SNS)を晒して議論・通報するスレッド Part76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1598433271/

★ 猫の面白い虐待の仕方を語ろう110
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1597834482/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 00:40:18 ID:gW+zO+XXa.net
アサルトリリィ音源キタキタ
1月の記憶が蘇りますね

@assault_lily
TVアニメ「アサルトリリィ BOUQUET」のEDテーマ「Edel Lilie」と1月舞OP「繋がり」ED「大切を数えよう」の配信が始まりましたね♪
私も聴こうっと♪☺�
#アサルトリリィ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 00:43:52 ID:a3A6y4wxa.net
ATRI、パワポケ9広川武美がフラッシュバックしてもう駄目
さっぱり進まん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 00:48:00 ID:dCSmAFoFa.net
久々にして、もしかしたら人生最後の参戦イベになるかもしれないので

おろしたての原田リバティンTシャツを頭から被って
「俺が…COCOだ…!!」って叫びながら、血眼になって関係者席から原田を探し出すアレやりたいですニャw

でも多分原田が津田と見学学習に来るのは客入れないリハーサルの方ニャw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 00:49:51.45 ID:y2K3hkYxa.net
原田のアレ、猫アニメに出たい零細事務所声優が出来る精一杯の営業行為なのだと
超好意的アクロバティック拡大解釈する事で、自分なりに納得した
まあ頑張って👊

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 00:53:08.94 ID:Beq9P9cAa.net
佐伯伊織さんのお美しい画像が連投されてて狂う(8枚)
カメラマンはSPR5
https://www.instagram.com/p/CEoW_6ug9__/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 00:55:08.06 ID:KtN7ZSwAa.net
佐伯さん始め豪華メンツすぎる


『安達としまむら 特番』
9/10(木)よる9時〜ABEMA独占配信決定

10月より放送開始
TVアニメ『安達としまむら』の
キャストが集結

#鬼頭明里 #伊藤美来 #佐伯伊織
をお迎えして、作品の魅力や
最新PVなどアニメに関する情報をお届け

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 01:02:17 ID:RmvoTnH4a.net
楽曲派だか何だか知らんが、曲が強い??からってバツイチ不倫女を持ち上げてる層、
人種が違いすぎて全く理解できませーん(笑)

IDOLY PRIDE ミュージックプログラム #1
s://youtu.be/74Mlvfh82nA

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 01:07:11 ID:ggZWaOPla.net
あまねより本スレぼっ壊れてるバンドリ声優Aさん

【美人】Ayasa part 4【ヴァイオリニスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1560061222/

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 01:16:41 ID:w2JmD1Raa.net
Z師みたいな2chど真ん中直球型のニキは、ビルメン業で稼いだ雀の涙ほどの給料を30歳以上年下の未成年女性声優に慰謝料として踏んだくられる恐怖に怯える毎日を過ごす一方、
「※この発言は響声優及び歌手の○○さんとは関係ありません」って但し書き添えれば何でも許されるっていうのかよ…畜生

愛美可変三連 メガティヌス伝説/メガメガミ
s://youtu.be/lsEf38DnmbM

ハム太郎とっとこうた 定番曲 コール
s://youtu.be/PDKiGBo5HzA

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 01:19:59 ID:Gs7xhBUra.net
サガイジくんも、貴方のお国には立派な葉隠って名著があるんだから
しっかり学んでほしいですね

相坂に
ヘソ出せ、ケツ出せ、ヌード出せ!
認知クレクレ繋がりタイガー!
なんて言ってる間は、オタクとしても人間としても下の下ですよ


「恋の至極は忍恋と見立て候、逢ひてからは恋のたけが低し、一生忍んで思ひ死する事こそ恋の本意なれ。」

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 01:29:39 ID:Au4EL7Jua.net
テクニカルな話だけど面白いすね
>三船


アイドル愛は止まらない! 5年アップデートし続ける「デレステ」の攻める3DCGビジュアル - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1274620.html

また、裾長ロングスカート衣装が実装された例では「裾が床に埋まる」ことを避けるために、床へコリジョンを追加している。
これによって、アイドルがしゃがんだときに裾が広がるような動きとなった。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/29_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/30_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/31_o.jpg

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 15:16:38 ID:sv/8CJ7ma.net
@1000000_lives
❗�特別企画❗�
💕#100万のイイねを私たちは待っている💕

俺100ヒット祈願を兼ねた長編Twitter企画が本日スタート‼�㊗�

#久保田梨沙 さん
#和氣あず未 さん
#小市眞琴 さん
が様々なクエストに挑戦❗�
是非ともご覧ください💓👊💓
イイねお待ちしております❗�
#俺100
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1301077040410451968/pu/vid/1280x720/JbV6271w0wxwFGY7.mp4

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 15:28:51 ID:G/NB1+zNa.net
シンデマスのプラチナスカチケくん、三船は全部持ってるので
後はSnow*Loveに向けた戦力整備か、ななみん目当てに大槻唯のライフ回復特技のヤツ取るか、迷うところ
多分去年と全く同じ事言ってる

アタポン10月Blooming Days、11月秋めいてDDD、12月Snow*Love…ってスケジュールはまず有り得ないんで
Snow*Loveは冬曲だから2月までOKくらいの寛容な心で構えてれば、しんげき2期回収の目はある

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 15:32:24 ID:wm06SCXba.net
あ〜今気付いたけどアサルトリリィの舞台、harevutaiのとこか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 15:39:40 ID:N8CAwq0ua.net
三船美優なんかより江川樟美ちゃんのドール再販してくれ…
あとダンケルクのフィギュア続報もあく…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 16:26:27 ID:6aovAoxla.net
開演時間の19時まで暇なので、アリスギア開いて配布されたバトガキャラに片っ端からパイタッチしてるんですが
ボイス付きの良好な反応、えーでちゃんの罵倒ボイスに、感動で白い涙が止まらないw

s://i.imgur.com/uukpYXQ.jpg
s://i.imgur.com/qfnPmaH.jpg
s://i.imgur.com/n2cCv1K.jpg
s://i.imgur.com/Em92pCQ.jpg

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 22:07:45.20 ID:1wouPebia.net
演者がフェイスシールドを曇らせながら、アサルトリリィ特有の横文字固有名詞を早口でまくし立てるさまから、
高橋花林の右太もも裏のシミまで、目視でしっかり見届けました

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 22:07:59.98 ID:1wouPebia.net
いや〜声豚くんは現場行ってナンボすね

前方5列以内の良席で、赤尾さんが何曲も歌って踊って、全身で演じる姿見られて昇天しました

そで口からチラリと覗かせる細い手首、小さいお手てでチャームを握りしめて
夏吉お姉様を守護る姿が健気で苦しかったです

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 22:09:23.15 ID:FSRtBjHta.net
演者がフェイスシールドを曇らせながら、アサルトリリィ特有の横文字固有名詞を早口でまくし立てるさまから、
高橋花林の右太もも裏のシミまで、目視でしっかり見届けました

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 22:20:10.20 ID:NZBgJRdwa.net
少し前につむりこch特典パートのつむつむパンチラ.gifだか.mp4が出回って物議かもしてたけど
今回階段に腰かけてるシーンで、我々周辺の席からは1分間に渡ってつむつむのスカートの中とパンティと内腿が丸見え状態だったことを御報告致します

私の全精力を傾けて"覗いてるぞ"オーラ伝え続けてたんですが
遂に紡木はポーカーフェイス崩さなかったので、そこは役者として感心でしたね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 22:31:46 ID:ztRPLc8Pa.net
はへ〜
天真爛漫+萌え袖+戦闘狂で、他の演者がしゃべってる間も別のとこで遊んでて客席の注目分散させてたガイジ、
いい意味で声優っぽくねー、素人っぽさと無邪気さを兼ね備えた演技だと思ったら、女優ですか
しかも写真集出てる

【グラ姫2018】夏目愛海s://www.youtube.com/watch?v=DBtEWfDDeHY

夏目 愛海は日本の女優。埼玉県出身。 所属事務所は、セントラル経て、現在はフリーランスとして活動している。

s://pbs.twimg.com/media/Ec31zhHUwAAtJgW.jpg:orig
s://pbs.twimg.com/media/Ec31zhHUYAA6-ls.jpg:orig

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 22:40:57 ID:l9sun5Hba.net
や〜やっぱり半年ぶりの声イベ現地は、自分が生きてるって事をあらためて実感できるなぁ〜

受付で自分でチケもぎれって言われて、アルコール消毒液モミモミして濡れた手でチケ触ったら、
券面に水性ペンで書いたクラスター時の連絡先が一瞬で消しとんだのは流石にワロタでしたね(多分良くない)

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 22:43:25 ID:z5HH9tAba.net
大団円、大切を数えようのラスサビ飛びポ、マジで飛びポすぎて
座ったまま空中浮遊しそうになった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 22:45:43 ID:4SuEYR9Ea.net
原田、お前が呟くべきはオワコンのデレマスじゃなくて、アサルトリリィの話題なんだよなぁ
そういうとこやぞ!!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 22:48:22 ID:ApzeVNj6a.net
やめるんご〜やめるんご〜
今さら富田とか本渡の力借りて延命図るのはやめるんご〜

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 22:57:13 ID:bx3i3P5/a.net
まあ今日の時点で舞台上に20数人
滑舌技術やらフェイスシールドやら音響やら諸々の問題で
後方席はおろか我々ですら今誰が喋ってんのか判らなくなる時あったし
これ以上キャラ増やすとわけわからんくなりそう

洲崎原田津田立花ら壱番隊は、舞台に上げるというよりはアニメゲーム方面向けの実力派声優としての採用だろうね
知らんけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 22:59:21 ID:XSESgIUXa.net


989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/03(木) 23:08:13 ID:DVhK/F6ga.net
チャーム(武器)のバリエーションが多彩で、劇中エフェクトもあったりするので
園児時代に仮面ライダー龍騎の全武器フルコンプしてた佐賀の変態もハマれるコンテンツだと思います(適当

s://pbs.twimg.com/media/Egqg110UwAAhHas.jpg:orig

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/04(金) 01:14:40 ID:zUGy/6ZLa.net
ああ、あのSM嬢みたいなアイマスク着けた「御前」とかいうラスボス、仮面ライダー関係者だったんですか(笑)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/04(金) 01:18:31 ID:I3U8qoq0a.net
赤尾さんのツイート見ながら、ただひたすらため息ついてる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/04(金) 01:23:29 ID:C9pHaXxia.net
やっぱり推しを5mくらいの近距離でじっくり観て、楽しいけど苦しい感情になったり
今まで興味なかった演者に一目惚れして、帰宅してからネットで色々漁ったり
これが2月までは当たり前だった日常なんだよな……

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 01:54:34.68 ID:lvLU7q33a.net
こうして、俺の物語は終わる。
物語は終わっても、人生は続く。
「めでたしめでたし」で読者は本を閉じることができても、俺たちの努力が終わることはない。
そう、みんな歩き続けるのだ。

パワプロクンポケット12
s://pbs.twimg.com/media/Ec-ruhFWsAAVzuG.jpg

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/04(金) 19:15:25 ID:SgSReyl+a.net
今日の部も始まったかな

そういやアゾン池袋、秋葉原共に店頭のショーケースには江川樟美ちゃんのドール見本展示されてましたけど、在庫は0でしたね
ついでに秋葉原コトブキヤの三船美優フィギュア完成品も視察してきたけど、あっちは着せ替え出来ないし材質も子供のオモチャみたいなものですから

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 19:28:39.07 ID:jZ88nb0da.net
昨日ガイジから聞いた!w


舞台『アサルトリリィThe Fateful Gift』開演!パワーアップした殺陣に圧倒されたステージレポート&一柳隊声優キャストインタビュー
https://hobby.dengeki.com/event/1065874/
数多くの特撮作品を経験し、スーツアクターとしての実績もある佃井さんの殺陣はさらに圧巻で、御前というキャラクターに強い説得力を与えていました。特に回し蹴りのフォームの美しさときたら……。あれはぜひ一度、見ていただきたいと思います。

舞台「アサルトリリィThe Fateful Gift」ゲネプロ速報レポート!初回公演ではTVアニメの最新情報も解禁
https://aniverse-mag.com/archives/55679
https://aniverse-mag.com/wp-content/uploads/2020/09/1c966ee7495a4480fdfe69e84e62925d.jpg
https://aniverse-mag.com/wp-content/uploads/2020/09/48e4375c427d3a48189b43ae41f4c3e0.jpg
https://aniverse-mag.com/wp-content/uploads/2020/09/b21a9c4f6c34a1b8012763ecb5dc8fda.jpg

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/04(金) 19:32:18.98 ID:vdPFKdWIa.net
アサルトリリィで高橋花林さんのガイジ演技気になった人は、ソラとウミのアイダ見ろって1万回言ってる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/04(金) 19:43:55 ID:n5thLwZca.net
え…佐々木藍CV夏目愛海さん、次はアニメすっ飛ばしてアプリ誘導してるけど
アニメでは出番無いのか…うせやろ……

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/04(金) 20:05:05 ID:g28l+Ikqa.net
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1299261981824700416/pu/vid/540x674/PG8kYsWSTTgYAYec.mp4
s://pbs.twimg.com/media/EgkM91OU8AAfoF_.jpg
s://pbs.twimg.com/media/EgkM91FU0AEWMLm.jpg:orig


s://video.twimg.com/ext_tw_video/1301796904670437376/pu/vid/540x624/z_jOKHviIqEdxUve.mp4

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/04(金) 20:08:39 ID:6WLjkjyva.net
【アイドルマスターシンデレラガールズ】「三船美優-off stage-」発売記念特設ページ
https://www.kotobukiya.co.jp/mifunemiyu_tokusetsu/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/f5ee3a5418a58efd80ac3b38494036b3f24304e2-e1598519944558.jpg

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-TKQC):2020/09/04(金) 20:13:33 ID:Pw/ivMrZa.net
半年間の1人喋りラジオで鍛えられたトーク力を発揮して、何とか爪痕残してきてください(棒読み)

9/5 19:00-9/6 19:00 24時間生放送
https://idolmaster-official.jp/live_event/cg24magic/

2020/09/06

06:00- アイドルとラジオ体操! 出演:会沢紗弥/武田羅梨沙多胡/田辺留依/原田彩楓

08:00- アイドルキッチン 審査委員長:大坪由佳 出演:会沢紗弥/武田羅梨沙多胡/原田彩楓/深川芹亜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
328 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★