2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そして信者も】鈴木達央アンチスレ48【いなくなった】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 13:11:17 ID:lsB0Wy+R.net
声優(副業)鈴木達央のアンチスレです

・ファンはファンスレへ
・信者の荒らし行為はスルー
・比較や便乗で他声優の名前を出すのはNG
・他声優の名前を出す場合はラジオやイベントでの鈴木の言動に関する情報ソースとしてのみでお願いします
・次のスレ立ては>>970レスあたりの方にお願い致します

前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1538306761/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 23:39:27.61 ID:xhcvZU+j.net
達さんどうしたんだ級に

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 23:40:14.98 ID:RXqgYpLQ.net
>>950
バンド始めたあたりから?
口悪い態度悪いのがロックって思ってるのかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 23:45:47.83 ID:2a09q7Ic.net
https://i.imgur.com/IafPRv8.jpg
ツイ消ししたのこれか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 23:49:22.31 ID://39mVWu.net
元からじゃないの?
本業に精を出し始めた頃から勘違いに拍車がかかっただけで

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 23:53:30.36 ID:7EuJQzbx.net
本人が気にしてないなら
後輩だからってでしゃばるなよ
何言われようと自分の意見だろ?堂々としてろよ 
ツイ消しするくらいなら最初からツイートすんな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:01:10.90 ID:DstWK9Qh.net
https://i.imgur.com/Xq1FCFV.jpg
達さんかっけぇ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:03:09.48 ID:st3p/tXr.net
ツイ消ししてて草だせぇな、さっさと干されろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:04:29.82 ID:DstWK9Qh.net
アノスさん😄キバナさん😄

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:25:57.83 ID:WqaHA35T.net
散々「下野さんを守りたい」とか言ってるけど口開く度にむしろ肩身を狭くさせてるって自覚あるのかな
今回のなんて特に本人はやりきりました!ってツイートだけで締めてるのに
自分がただモヤモヤするって理由だけで下野信者も煽動するような言い方して馬鹿なの?
正義感か自分もそう言われる事があるのか知らんがやってる事はホリエモンの餃子屋批判と変わらんからな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:27:25.29 ID:t0hHtv/L.net
Twitterで他声優の名前出すのほんとやめて欲しい
いつもの俺すげー話だけしてればいいのに

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:33:20.43 ID:oEH5cu60.net
魔法学校やってた時は
主人公になりきってて反応も
アノス様扱いされてたが
それはいいのかよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:45:29.37 ID:FjI76oBi.net
10分で消すと断れば呟いてもOKって判断が意味不
言わずにはおれないってぐらいの感情ならそんな姑息な事しないで
消さずに堂々と残して世間に訴えろよ
後々問題になると困るけど先輩思いの俺をアピールしたいだけにしか見えない
なんなら下野へ向けてのアピールじゃないのって勘繰ってしまうぐらい

持ちキャラで呼ばれるのは声優本人も喜んでる人の方が多い様な気がするけどなぁ
それだけ認知されてるって証明でもある訳だし
代表作がないに等しいこいつには無縁の話だから自分の固定観念で勝手に判断して勝手に怒ってるだけって感じ
下野が裏でそう言ってるの?って勘繰られる可能性もあっていい迷惑だろうな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:47:45.14 ID:QERM/5C/.net
消しますって宣言してからの愚痴とかマジでいらんしクソダサなんだが。
文句あるなら来いとか本業でたまに言ってるけど、ステージの上でだけなのな。マジでダッセェ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:49:06.12 ID:WqaHA35T.net
>>963
一応鬼滅のラジオで下野も花江に同調する形で
「別の仕事やってる時にはいくら好きでもキャラの名前で呼ばないで欲しい」って話はしてたが
今回の下野はむしろ鬼滅の映画の宣伝で出てるから善逸って認識されること自体はプラスなんだけどな

こいつのは本当にただ個人的にムカついたからと
相手の都合も考えずにボヤいて信者を煽っただけの最悪手

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:49:26.07 ID:cDfLzn3e.net
ツイ消ししようがこうして拡散されるに決まってんのに痛すぎる
こいつなんて今やキャラ名どころかLiSAの旦那としか呼ばれてないくせに

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 00:57:54.66 ID:kTrmfeXR.net
>>966
LiSAの旦那じゃなくて鈴木さんな
人見て話そうや

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 01:05:23.96 ID:FjI76oBi.net
>>965
下野の言い分は分かる。違うアニメ作品でその登場キャラを無視して特定キャラの名を
連呼されたら当該作品にケチが付いてしまうもんね

…ん〜、ごく最近自分の持ちキャラを無視して自分の演じたキャラのセリフのリクエストを
募った案件があったなぁ〜。下野の考えまったく理解してないじゃん
よくもまぁこんな浅慮を晒しておいて下野の為って体で呟けたもんだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 01:26:19.52 ID:WqaHA35T.net
録画勢から「そもそも誰も下野を見て即善逸呼びはしてない」とか
「善逸のセリフを言ってもらった感想が『善逸がいた』だった」とかで義憤の毒ツイの正当性すら消え失せてて草

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 01:29:40.98 ID:st3p/tXr.net
さっきの達さんの呟きはとある女性YouTuberがテレビで下野=善逸呼びしたのに腹が立ったって話だけど実際には女性は下野=善逸呼びしていなくてテレビの編集出そう見えるだけらしい…達さん😅

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 01:38:09.59 ID:vk+lzz6h.net
>>970
はっっっっっっっっっず

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 01:48:49.01 ID:QERM/5C/.net
なんだ、ただの自爆か。やっぱSNS向いてないね。
事務所は早く取り上げてほしい。他の声優に迷惑掛かるし。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 01:54:41.25 ID:jOQsQBUS.net
下野いい迷惑すぎだろ
今回は他作品どころか鬼滅の宣伝として出てるのに
先輩リスペクトして守る俺カッケーって思ってるんだろうけどお前が一番迷惑かけてんだよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 02:07:58.56 ID:oEH5cu60.net
謝罪文出せよな
責められた女性可哀想だよ
早とちりで叩かれたんだから

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 02:36:05.00 ID:ew1EkfRx.net
こいつLiSA使って鬼滅に出そう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 02:51:25.84 ID:WqaHA35T.net
>>974
どうせいいカッコしてツイ消しした後ちゃんとフォローした!ってつもりでもう寝てるよ
あの無責任なツイートで煽られたファンは未だに好き勝手言ってんのにな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 03:21:56.25 ID:CSn+8aNh.net
下野紘の呼び方よりも、最近嫁が鬼滅をさも自分の物のように発言してるって言われてる事を気にしろよ。お前が嫌われる原因となったFFの私物化と同じ流れになってんのわかってる?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 03:22:49.71 ID:xFBQ4bhb.net
マジでSNSやめてくれ
ただの営業妨害だから

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 05:52:41.76 ID:DstWK9Qh.net
https://i.imgur.com/ViYaNKE.jpg
たつしもてぇてぇ...

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 06:19:35.35 ID:+PRFR+wQ.net
こいつがやらかしたからって関係ない宮野の事持ち出して誹謗中傷して話反らせようとするのやめろよ鈴木オタ
何回そうやって迷惑かけて来たと思ってんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 06:40:17.14 ID:AYpdOpiS.net
>>970
声オタが下野=善逸じゃないと勝手に騒いでるだけだよな
一般人にも浸透してる作品出ないし分からないんだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 06:58:33.52 ID:cAgvjDR5.net
言葉で飯食ってるのにこれかよ
一旦世に出した言葉は消せないんだがそれすらわからんの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 07:07:26.09 ID:1b+6AZ20.net
https://i.imgur.com/4KpxV9L.jpg
たつは有言実行しただけ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 10:28:08.09 ID:jOQsQBUS.net
>>970
次スレ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 10:58:24.49 ID:oEH5cu60.net
何言ってんの?早とちりして何も悪くない人責めといて
俺が守る?迷惑かけてるだけじゃんwww

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 11:19:32.90 ID:Myotp2NX.net
鬼滅出てるならまだしも出てないんでしょ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 12:03:23.20 ID:aaNtCgft.net
ほんとやばいわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 13:29:19.49 ID:q3WlgZ0H.net
この禿のことだからどうせ「ツイ消しして叩かれるってわかった上でやる俺カッケー」なんじゃないの
あーやだやだこれだから知性あるぶった思い上がりのヤンキーは

どうせ知名度上がってきた下野にすり寄って名前広めたいあわよくば鬼滅出たいとかそんなんでしょ
安心しろテメーなんか万が一鬼滅出れたにしても本業副業変わらず売れねぇから

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 14:18:57.73 ID:x4+iv6qL.net
ヤンキーではなく、ヤンキーに憧れて表面だけ真似するイキリオタク
オタクとオタク業界の人間に対しては強く出るが
元ヤンDQN率の高いバンドマンが鬼門で
彼らの前では借りてきた猫状態

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 14:45:59.01 ID:m3OMTPcC.net
ファンでもアンチでもないフォロワーがこいつの呟きでドン引きしてたww
酔っ払ってツイートしてんの?それでも頭おかしいけどって言われてんぞ
アンチじゃなかった人をアンチにする才能すごいね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 15:37:33.09 ID:st3p/tXr.net
呑気にヤクルト飲んでて吹いたw
そんな事より謝罪しろよ今でも間違った情報で女性が死ぬほど叩かれてるんだぞ
ツイ消ししてこれでもう安心!じゃない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 16:05:18.23 ID:WqaHA35T.net
小便や二日酔いのゲロと一緒なんだよ
吐いてスッキリしたからもう忘れてる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 19:51:24.86 ID:TFvE7pMV.net
>>989
ほんとそれ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 19:54:19.99 ID:CSn+8aNh.net
下野紘にあれは誤解だ。ちゃんと下野さんって呼ばれてたし、リクエストあったから役をやっただけってツイートされればいいのに、炎上して迷惑かけられてる人がいるんだから知らん顔はない。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 21:22:42.96 ID:44aizdMj.net
この人の事なんか嫌われてる?位のイメージしかなかったのに今回の件でアンチになりました
何で嫌われてるのかよーく分かったわ、結婚でファンがアンチにみたいなのじゃなくてちゃんと理由があんだね
番組にも鬼滅にも下野にも女性2人にもガソリン撒いて最悪だな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 22:12:09.40 ID:m3OMTPcC.net
下野が鬼滅で知名度高くなってから媚びすごいよな
前までは下野に後輩らしくしろ(タメ口きくな)って言われても、あんたが先輩らしくねぇからとか舐めた口きいてたのにね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 22:19:20.28 ID:oEH5cu60.net
色んなまとめサイトで取り上げられててたり例のツイート魚拓とられて拡散されてて笑うわwww
もう取り返しつかんな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 22:34:00.97 ID:U3UO2rCy.net
馬鹿がついに馬鹿晒したって感じ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 22:49:47.93 ID:DXr7cIef.net
イキリというか老害

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 00:14:23.51 ID:75fZLdVm.net
下野に媚びてんのはバーター狙いなんかな?
副業って言い放っておいてそんな女々しい真似してまで仕事欲しがるなよ
みっともない
刹那的に俺様sugeeeeeだろって発言して気持ちよくなっておいて
その発言を引っ込めないまま真逆な行動していて格好悪いを通り越して
成人男性としての一般常識の欠如がこっちが恥ずかしくなるぐらいイタい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★