2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林原めぐみファンスレ150

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/15(水) 18:34:35.93 ID:UMvJW0RFa.net
林原めぐみのアニメ、ラジオ、歌、本etcについて語りましょう。

■注意事項
※アニメ、ラジオの実況は実況板でお願いします。

・個人に対しての誹謗中傷、私生活情報の暴露は禁止されています。
・アンチの方はアンチスレへお願いします。>>2以降参照
・林原めぐみに関係のない話題は控えて下さい。
・煽り、荒らしは徹底放置。注意、議論などもしないで下さい。(レスが付くと削除対象外になります)
・ルールを理解してない方or初心者の誘導は一度きり、下記の通りでお願いします。
 >>1の注意事項をよく読みましょう。←こちらを変更、追加せずコピペして誘導して下さい。

※どんな理由であれ煽り叩き荒しに反応した人は自作自演荒しと見なします。
 罵倒などされても荒しに対して絶対にレスしないで下さい。

■次スレ立てに関して
・本スレは次スレを立てるのは>>980以降です。
・スレ立てする人は必ず立てる前に宣言と立てた後に誘導をして下さい。
・スレタイは「林原めぐみファンスレ150」以外は認められません。
・ワッチョイ (強制コテハン) 仕様で立てて下さい。
・テンプレ内容の変更、追加は絶対にしないで下さい。

※上記事項が1つでも守られていない場合は削除依頼を出させて頂きます。
 ファンスレに相応しくない本文のスレはファンスレとは認めません。

■過去ログ、削除依頼、林原めぐみの関連リンクは>>2-20を参照してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30f-3XZW [122.196.252.22]):2020/06/14(日) 23:13:39 ID:Imz+czmg0.net
iTunesに限って言えば現地のクレカかギフトコードが無いと、各国のストアで買えないからちょっとその説は無いかもね
もちろん海外需要はあると思うけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ed-tD/8 [42.150.137.252]):2020/06/15(月) 00:19:45 ID:VHpD7zUw0.net
>>951
マンキンはデザインがシンプルかつ独創的で国内外のコスプレイヤーから大人気だよ
固定ファンの多さも凄まじいし旬ジャンルと化して出戻りが増えそう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6306-eN/r [118.13.217.187]):2020/06/15(月) 11:14:03 ID:wfeFJcIZ0.net
snsみたら海外からのコメント多くてびっくりした
声優どうなるんだろ
武井さんは庵野さん並みにかなり林原さんに信頼おいてるの知ってるけど
もし主要キャラ総取っ替えしてもオパチョとハオだけは変えないでほしいなあ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-tD/8 [219.97.39.229]):2020/06/15(月) 12:09:57 ID:r5Qfy8m50.net
めぐさん継続は確定だと思うけど、脇役で今は売れっ子とかの場合は変更だろうね
葉役だけはどうなるのか想像できん

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 12:59:55.21 ID:wfeFJcIZ0.net
主題歌も多分林原さんだよな
主題歌はめちゃめちゃ人気高いし武井先生もそこはかなりこだわってたと思うし
恐山ル・ヴォワールしかり

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 13:04:23.42 ID:wfeFJcIZ0.net
もし林原さんがアンナ続投なら葉は絶対変えないと思うけどなあ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 13:10:10.42 ID:G13upSS20.net
次のマンキンがアニプレとかだとしたらめぐさんはどこから主題歌どこから出すの?
まだ何も決まってないけどもうキングじゃないし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 13:20:30.87 ID:cesZDcPK0.net
どこから出すのかってそんな重要か?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-XAAJ [126.153.22.206]):2020/06/15(月) 13:21:00 ID:G13upSS20.net
興味を持つ事すら許されないのか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 13:48:09.32 ID:cesZDcPK0.net
別に興味はいいけども今ここでどうこう言ったって答えが出る話でも無し

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 13:48:49.07 ID:cesZDcPK0.net
逆にどこから出るか分かったら>>960はどうするの? 何がしたいの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 13:50:35.07 ID:G13upSS20.net
めっちゃ責めるじゃんw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f90-NjyN [211.121.68.51]):2020/06/15(月) 15:34:44 ID:OAX6UIbd0.net
特報PVにOver Soul使ってる時点で
少なくとも主題歌はキングだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 15:41:49.00 ID:OAX6UIbd0.net
ていうか特報PVが
「KING AMUSEMENT CREATIVE」公式チャンネル
じゃねーかw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 17:24:56.19 ID:yK9LrW3or.net
ドラマCD仏ゾーンはavexなのにアンナ役は林原さんだったから、キングならほぼ確定じゃないか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-tD/8 [219.97.39.229]):2020/06/15(月) 17:56:40 ID:r5Qfy8m50.net
>>957
佐藤ゆうこが活動続けてるのかどうかよくわからないからね
作者が継続望んでても声優が何らかの理由で出来ないとか当時の声が出ないって可能性は有り得るし
wikiに出るような仕事してないだけで企業ナレとかそういう方面でバリバリやってて声も全然衰えてないって可能性も十分あるから何とも言えないけどね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-XJ0R [111.239.182.208]):2020/06/15(月) 17:58:00 ID:tuNbCo9ja.net
>>967
だから佐藤ゆうこは普通に声優してるて
去年のキロル&チューズデーとか忍たまとか…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6306-eN/r [118.13.217.187]):2020/06/15(月) 19:10:22 ID:wfeFJcIZ0.net
>>968
それな

佐藤ゆうこさんは葉にかなり思入れが強いみたいだしキャスト変わらないといいな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ed-tD/8 [42.150.137.252]):2020/06/15(月) 21:34:22 ID:VHpD7zUw0.net
みなみさんも朴さんも小西さんも田中さんも熱いよ
皆してまたやりたいって言い続けてるから変えないでほしいなー
あとやっぱり三間さんが良い

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 00:54:54.55 ID:fJ4j2JyU0.net
マンキンの曲全部聴き直したんだが最高だわ
キャラソンも聴いたけどオパチョはないんだね

声色変えるだけじゃなく歌い方変えれるのが凄いよね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-JDYC [49.98.141.69]):2020/06/16(火) 12:15:36 ID:nD41c7XXd.net
今さらながらスパロボXやり始めたけどまだ普通にヒミコの声出てたわ
まぁキティちゃんやってること考えれば違和感ないかもしれんが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-XJ0R [111.239.188.90]):2020/06/16(火) 17:48:26 ID:QRnQ39iua.net
オリコン週間配信ランキング
2175 林原 oversoul
すげー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30f-hCq6 [122.196.252.22]):2020/06/16(火) 20:34:56 ID:JUBrulhv0.net
ストリーミング解禁してないし、この数字は素直にすげー

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032d-e4J0 [110.92.80.23]):2020/06/16(火) 22:22:31 ID:WhGa1EIl0.net
ノーザンもそう変わらない数が出てると思うから、他の曲も合わせると
再アニメ化の話題だけで週末数日で4000前後くらいは出ちゃうんだね
配信のリアルタイム反映性を再認識というか、人気が根強いなぁというか
めぐさんは元々配信でもそこそこ強いのもあるし

スレイアルバムもジワ売れしてて、12週目でまだ残ってる
こっちも従来より配信出てたから合算だと結構伸びてそうですな
無印MEGUMIXもロングセールだった実績あるし、やっぱりベストは計算出来ますな
コロナ禍が無ければもうちょっと行けたんだろうが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 02:43:52.77 ID:A0oxTdp+0.net
今海外の人って日本のアニメをオリジナル言語のまま見てリアクション動画あげてるけどさ
時代もあるけどマンキンって海外では吹き替えて放送されてたんだね

海外、特にロシア人気めちゃくちゃ高くてびっくりした
主題歌もきっちり翻訳されて林原さんじゃなくなってたり別の曲になってたわ
ちょっと悲しい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 03:57:29.68 ID:Qzw0uPwga.net
日本の曲のままの方が少ないぞ
ドイツは割りとドイツ語歌唱だけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-iGqY [106.132.86.8]):2020/06/17(水) 04:34:59 ID:KT4t4fzda.net
林原めぐみファンです
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 17:47:10.66 ID:Tq/nRjZJd.net
ブログ
誕プレって??3.30の遅れて届いた分かしら?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 17:52:27.08 ID:3DX34EJzp.net
文面で疑問に思う余地なくね?
3月中から自粛ムード、4月からは緊急事態宣言でようやくキングに届いてたものを受け取れたって話やんか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 17:54:37.03 ID:3DX34EJzp.net
スレ立てはいつもの人に頼みたいがしばらく反応なければ改めて宣言します

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 18:01:36.50 ID:U3v9Ufp80.net
夜に立てるよ〜

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 18:20:31.32 ID:Tq/nRjZJd.net
>>980
そうだけど、だとしたら相当バタバタしてたんだね
4月の中ほどまではそうでもなかった記憶なんだけど、
誕プレも4月中は届いていたってことか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-/s/K [1.75.9.44]):2020/06/17(水) 18:24:22 ID:Tq/nRjZJd.net
スレ立てよろしくお願いします
キングって言えばラジオスタジオ、キングの中になかったっけ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-M91Q [111.239.183.8]):2020/06/17(水) 18:31:17 ID:hiWtPWVYa.net
>>984
キングのラジオの収録は赤坂のフラミンゴスタジオやで
昔アニラジグランブリで載ってる大半が同じとこで収録してた思い出

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-/s/K [1.75.9.44]):2020/06/17(水) 18:34:03 ID:Tq/nRjZJd.net
>>985
そうだったんか
ずっとフラミンゴスタジオはキング内と思っていたw
キングに届いた手紙やメールはスタッフが移動させていたのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-dgta [153.150.133.82]):2020/06/17(水) 22:47:55 ID:a9vSQ/sp0.net
いまスレ立て中。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 00:37:52.40 ID:T7+JrZVN0.net
林原めぐみファンスレ151
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1592399599/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-y/nr [126.182.178.51]):2020/06/18(Thu) 02:11:17 ID:O+/RDhMrp.net
>>988
乙であります

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 04:19:57.89 ID:llWLJ+JGa.net
君に届け>>988乙〜♪

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 07:24:19.05 ID:mFgry0TQa.net
おつ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 07:34:37.98 ID:1u5ADSku0.net
埋めるか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ed-VNxU [42.150.137.252]):2020/06/18(Thu) 12:46:12 ID:DRfyiGuB0.net
マンキンの新装版アニメイト各店でプッシュしまくり
ここ数年のグッズの売り上げがいいと見た

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172d-IE4a [110.92.80.23]):2020/06/18(Thu) 21:23:13 ID:1u5ADSku0.net
マンキンのグッズそんなに出てたのかねぇ
良く判らんw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-IYX1 [49.98.146.22]):2020/06/18(Thu) 21:28:57 ID:KE6GJn5Cd.net
YouTubeのガンダムビルドダイバーズRe:RISEの本編休止期間中の企画でSDガンダム緊急出撃が配信されとる。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172d-IE4a [110.92.80.23]):2020/06/18(Thu) 22:31:59 ID:1u5ADSku0.net
>>995
めぐさんと望王子がED歌ってた奴か
個人的にはクリス中尉が出てるのを見たいなぁ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-lWtA [126.153.22.206]):2020/06/18(Thu) 22:51:26 ID:NIHFyglk0.net
>>993
ここ数年のってフィギュアや昨年やってた展示会のグッズしか知らないな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ed-VNxU [42.150.137.252]):2020/06/18(Thu) 23:08:05 ID:DRfyiGuB0.net
原作のカラーイラストやコマ画のキーホルダーとクリアファイルを結構売ってた

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-XOeQ [126.161.156.229]):2020/06/19(金) 01:43:00 ID:Y8InUq9N0.net
なんにせよ、
色々な作品が
復活して嬉しい限りだわさ。

生きがいだよね。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bc-CPqp [27.91.227.196]):2020/06/19(金) 08:10:51 ID:LSu7o0AI0.net
見極めろ 明日を!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★