2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村悠一 Part65

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 11:55:10.88 ID:96RVftJ10.net

声優中村悠一さんについて語るスレです
sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・youtubeなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
他声優に対する話題や誹謗中傷はスレ違い
次スレは>>970が立てること、無理な場合は臨機応変に

※ワッチョイ有りのスレッドの建て方
スレッドを建てる時に本文の1行目に以下の一文を入れてください
■ワッチョイのみ
!extend:on:vvvvv:1000:512
■ワッチョイ+IP
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
中村悠一 Part64
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1597373688/l50

前々スレ
中村悠一 Part63
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1594763677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 16:37:26.78 ID:runJWfQF0.net
>>642
1台目は実用車って言ってたぞ
ボクスターが2台目じゃね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:01:59.62 ID:UM0Scl6C0.net
移籍の原因の一つにわしゃがながありそう

実況で一定収入の目処がついたとか大手事務所のサポートがほぼいらないアンド役立たない仕事ということで、シグマの看板の必要性がもう薄いと判断したのかもね

もともと仕事取れるベテランはあまり事務所が役に立たないところにコロナで収録がなくても事務所が(多分)養ってくれるわけでなしで業界全体に事務所の支配力が落ちてるなんてあるかも

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:06:06.40 ID:1ttsYvF90.net
見当違いだと思う
だったら移籍じゃなくてフリーになってるわ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:06:48.14 ID:qD4a79Iq0.net
東山さんもユーチューブやってて社長と対談したりしてたし
ユーチューブに理解がある事務所なのかもね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:06:55.51 ID:WyrJ8sjI0.net
>>656
ボクスターはそもそも最初に買った車でもう売ってる
今の車がカブリオレと何か

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:12:39.00 ID:DX3y051H0.net
>>659
そもそも社長がvtuberやって…
…いやあれは別人だったわ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:18:22.11 ID:a5pFFKTPd.net
>>652
東山のこと「好きだよ」ってはっきり言ってたよ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:22:46.75 ID:yhzzMq5Aa.net
東山さんと年齢近い女だけどあまりにも年上に感じるかな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:46:52.17 ID:3Aw8ThuXd.net
>>630
東山さん曰くインテンションの社風はワーカホリックらしい
中村さんには合ってそう

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:47:26.01 ID:2VCCjzfEa.net
なんかレス多いと思ったら移籍か

声優の移籍って派遣会社員で言う派遣先変わるくらいのことだろ?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:49:06.60 ID:6dBGZ2wrp.net
>>659
そもそも鈴村さん自体いろんなことやりたい人なんだからなんでもできる事務所だよ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 17:49:51.39 ID:FlVncmpl0.net
これからは仕事の量セーブしていくんかね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 18:02:19.08 ID:IBa3/BqN0.net
>>665
バイトと違って動く金が違うからな。
契約や権利関係もあるし、簡単な話じゃないもんなのよ。
売れない声優やタレントが移籍するとは全然違う。

円満移籍でも、前事務所になんらかの利益がある対価は支払うようになってるからな。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 18:12:25.07 ID:1TZaY8jp0.net
中村さんに限ってもめて退所はないと思うけどな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 18:32:37.39 ID:2VCCjzfEa.net
ていうかわしゃがな更新されとるやん

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 18:41:56.84 ID:+pzyx67P0.net
あー移籍の件で忘れてたけど今日木曜だったか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 18:42:53.24 ID:+pzyx67P0.net
あー前回スト2やったのは曲を比較するためだったのか

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 18:45:53.16 ID:DzuR7S9s0.net
今回はタイトルが秀逸だな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 19:09:44.97 ID:rHNm09Jd0.net
>>660
違う、1台目実用的な車2台目ボクスター3台目が今のやつ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 19:11:47.80 ID:40HZxUpXd.net
十四松もインテンションに行かないの

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 19:17:41.48 ID:WyrJ8sjI0.net
アイムや青二は他行かないだろうな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 19:41:20.38 ID:wqxIEGIc0.net
おまけ動画面白かった

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 19:48:14.69 ID:GM8ThrLw0.net
開発中だから全モザは笑う

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 19:58:11.41 ID:2VCCjzfEa.net
またハンターハンターの話してて草

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 19:59:27.66 ID:q7cMTs2Xd.net
>>676
浅野さんや田村ゆかりが

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 20:37:20.97 ID:WtNPuedn0.net
桜井さんが行って居心地よさそうに感じたんだろうね
流し目の中村さんw

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:05:43.91 ID:jz/HZAFtd.net
今週末の朗読劇はどっちの所属なんだ?
まだシグマかな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:35:55.39 ID:W23eY4SGd.net
これで中村はチェリーベルで言うところの松来ポジションだな
ハッキュンドッキュン

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:41:11.84 ID:OyYidGQO0.net
即日移籍って事からして数年前から内々に両事務所で話進んでて契約期間決まってたぽいな
マネージメント料の割合も絶対条件良いと思うわ

ワークショップも社長直々やってる位に上と下が近いから
やりたい言ってた教える側も出来そうね

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 21:50:31.52 ID:OKeGgo9B0.net
アジルスじゃなくてインテンションかよ
鈴村がヘッドハンティングしたんだろうか?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:02:48.71 ID:OPpkCf2G0.net
ヘッドハンティングとかするならもっとはやくしてるだろ
鈴村櫻井あたりに相談して決まっていったんだろうな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:08:23.62 ID:Bad/98yp0.net
アジルスはあくまで杉田さんの個人事務所だしな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:13:19.94 ID:MGYgALB1r.net
>>680
そういやますみんもフリー期間なし移籍やってたなw

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:18:56.51 ID:OyYidGQO0.net
社長と同期組で仲いいとは言えキャリア積んで絶頂期の時の櫻井が選ぶ位だから
相当役者に都合がいいんだろうね
少数精鋭だし個人事務所の窓口を纏めてるだけみたいな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:38:07.97 ID:nRQP+W7L0.net
移籍の流れで知ったけどゆうきゃんってあだ名付けたの鈴村さんなんだな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 22:58:23.80 ID:PhopUWNIa.net
おまけ動画最後なんでキレてんのw

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:19:22.57 ID:UYAnsW32M.net
>>689
鈴村はアーツ時代のマネ(代表の桑原さん)と独立した。この方やり手。
元堀江由衣のマネでもあって東山さんはそのマネを追ってインテンションに来た
櫻井はフリー時代のマネと一緒に移籍
スケジュール調整してもらって1週間休みとかあるし
働きやすくもなるんじゃない?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:20:34.82 ID:vt9Kb+xi0.net
東山さんとこのまま結婚か

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:24:08.80 ID:UYAnsW32M.net
>>690
鈴村さん、中村さんが売れる前からずっと
いい声のやつが居るんだよ!って言ってたんだよね
2000年代前半くらいに

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:26:28.34 ID:JBQFjJnh0.net
ヤリマンと結婚は無いわ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:49:28.53 ID:WyrJ8sjI0.net
35人マリオでも今度やってくれないかな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:52:40.13 ID:aj6lh7lx0.net
>>695
はい開示

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:53:47.03 ID:FlVncmpl0.net
このご時世にまだこんな軽率に誹謗中傷する奴いるんだな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:54:51.62 ID:Bd/DmcxNa.net
黒いシャツの宣材写真っていつから使ってるの?
サイバーフェイズのラジオのブロマイド用だと思うんだけど、だとしたらえらい昔じゃない?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 23:57:11.51 ID:V3te4Yyy0.net
>>699
わしゃがなでその話してた気がする

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 03:39:44.66 ID:v/sq+WqQ0.net
>>694
鈴村さんとは20年前の電脳冒険記ウェブダイバーからの付き合いだから大分知った仲でしょ
杉田さんが酔った鈴村さんを2人で介抱した話もしてたし

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 03:51:28.15 ID:2ShAGBhL0.net
本人は賞とかにあまり興味はないかもしれないけど
これで声優アワードも受賞できるね

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 03:56:42.92 ID:8l1OMnB4d.net
リアルタイム世代じゃないから詳しくは知らないけどSTA☆MENもやってたしそこでの繋がりもあるのかも

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 05:34:25.62 ID:/HQiJ6IDa.net
まぁ 今度のわしゃ生で色々話すでしょ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 06:02:13.34 ID:Nnt3g3+s0.net
明日のわしゃ生で移籍の経緯聞けるといいよね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:01:49.78 ID:AZ9cnsIF0.net
鈴村ってそんな歳やキャリア変わらない声優に対しても先輩面するの好きだよね
下野に成長したなあとか前野に自分の子供みたいとか言われた側は嬉しいのか微妙な気持ちになるようなこと言う

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:17:14.64 ID:S26Bkama0.net
杉田中村鈴村櫻井安元福山
この辺みんな仲いいでしょ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:21:25.79 ID:Rswtx/fUd.net
>>706
社会に出れば年下の上司とか普通だし、年上の先輩が偉そうなのは当たり前すぎて別になんとも思わないな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:27:31.05 ID:ftKX+pDs0.net
>>706
先輩だから先輩として振る舞ってるだけ
人を妬むのは良くないよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:28:19.64 ID:GBxXJAtva.net
鈴村さん若く見えるけど1974年生まれで1980年生まれの中村さんより六歳も離れとるやん

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:42:40.07 ID:dOhLGyRJ0.net
鈴村さんは櫻井さん神谷さんと同い年だよ
中村世代が売れる前より売れてた
福山さんでも頭が上がらないぐらい

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:44:08.86 ID:1t0LvD69M.net
気になって調べたら
鈴村さん 1974年生 1994年デビュー
下野さん 1980年生 2001年デビュー
前野さん 1982年生 2001年?活動開始?

思いっきり先輩じゃあないか

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 07:46:42.25 ID:ALeJGr9W0.net
結構年やキャリア違くて草

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:09:23.99 ID:Bs46sax10.net
>>702
受賞した場合は本人より声優アワード協会の人の方が喜びそうだね
基本一人一回縛りのせいで最近の受賞者微妙な人ばっかになってきてるから

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:11:49.82 ID:hsdL0S0Od.net
ファミ通ゲーマーズDXの最終回が中村さんゲストだから
そこでも移籍の話とか出てくるかな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:16:07.29 ID:bC1165fm0.net
>>709
また妬むwすぐ結び付けるね

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:42:36.61 ID:kDMWmlSVd.net
>>706
鈴村の言い方なら嫌味は感じないけど

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:44:37.81 ID:lpY/2ScD0.net
新しい宣材写真みたけど中村さんってあんなに目の色素薄かったっけ?カラコンか?ってぐらい茶色い瞳をしていふ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:48:32.24 ID:ZWPA+02J0.net
中村さん瞳の色茶色だよね
夜遊び見て思った

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 08:59:41.40 ID:y4VHwwLr0.net
そして中村さん色が…

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:06:51.14 ID:V4UoXV6m0.net
先輩なんだから先輩面して当たり前だしまったく偉そうにもしてないだろ
どんだけひねくれてんだ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:27:53.14 ID:oWUi5yS70.net
>>715
いやゲーム番組にゲストできて自分の身の上話?わざわざしないだろ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:30:49.36 ID:V4UoXV6m0.net
>>722
最近どう?的な話はするし全く触れないことは無いと思うぞ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 09:43:30.95 ID:xNWygeoJa.net
>>706
どうしてその人同士の信頼関係すっ飛ばして自分に置き換えて勘違いしてるの?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 10:10:50.92 ID:xpp7XweY0.net
>>718-719
色盲と関係あるのかもしれんね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:11:44.87 ID:fdRVXhKF0.net
見慣れてるのもあるけど黒シャツ黒ジャケットの宣材写真わりと好きだった
いつ撮ったか分からないが、新しい宣材写真シュッとしてるけど直近のマスクなしのお顔はふっくら感あるし中村さんほんと短期間での膨らんだりしぼんだりが激しいなw

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:12:55.05 ID:3McpyQKZH.net
新アニメのキャストみたいになってるインテンションの所属メンバー

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:18:42.77 ID:ZWPA+02J0.net
宣材写真だとミステリアスないい男風なのに床でPCというギャップがおもろい

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:29:46.32 ID:8Ld6WPK10.net
事務所はメンツは少ないけど濃いのが揃ってんなw

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:38:58.70 ID:PcIxJGys0.net
言うて『中村悠一』クラスの維持は事務所も大変やろ?
本人はもう印税生活で半隠居っぽく好きな事出来れば良いのかもしれんが

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:45:37.54 ID:PBaV9CUNd.net
印税入るような仕事してるか?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:54:03.48 ID:euW/GUl6a.net
顔変わりやすいのはアレルギー体質だからむくみやすいのでは?と思ってる

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 12:13:01.52 ID:UxMuxML5a.net
印税ならシグマのボスが一番貰ってんだろ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 12:32:06.41 ID:G2RkWZKI0.net
まぁ急な移動でびっくりだけど仲良いとこで好きに仕事できるならいいんじゃない

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 12:35:07.69 ID:Hc/8GZ4za.net
ラジオーシャン最終回のインスタやばい一瞬誰かと思ったよw

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 12:36:36.29 ID:Qm8XmA0Id.net
>>733
ボスって言ったから最初窪田等さんや若本御大の顔が浮かんで印税?はて?ってなったけど、結婚したねーのあの人のことかw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 13:41:25.42 ID:2Om231I1p.net
印税生活って7さんみたいなのじゃないと無理だろ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 14:04:09.18 ID:66X7MiQO0.net
インテンションの戦力が相当増したな 移籍おめ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 14:23:55.86 ID:ptWazXjT0.net
今更だけどおまけ動画27のバキューン音は何言ってたんだろうw

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 14:59:01.85 ID:DwfFMAw8a.net
生活スタイル多少変わるなら結婚まじであるかもね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 15:13:16.12 ID:WVmKMoNna.net
>>730
仕事が一番好きって言ってるからそれはないんじゃない?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 15:20:43.35 ID:dkV8CFrs0.net
結婚したらゲームも車も捨てることになるよ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 15:21:59.71 ID:fdRVXhKF0.net
仕事がストレス発散みたいなとこあるって言ってたもんね
多忙だけどオフを挟みつつ仕事が楽しいなら何よりだね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 16:01:08.71 ID:4qPBvfj+a.net
井上さんとは結局別れてるの?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 16:31:18.88 ID:xpp7XweY0.net
シグマにいたままじゃ7さんの手前結婚しづらそうだとは思ってた
中村に限らず

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 16:36:25.40 ID:sz7EACwG0.net
>>742
杉田は捨てたらあかん

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 17:06:37.18 ID:oWUi5yS70.net
とりあえず使わないからソファー捨てる生活からは女の臭いが全くしない

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 17:11:31.56 ID:DjKOyu+Od.net
床んちゅ中村

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 17:27:19.75 ID:ALeJGr9W0.net
ワンチャン水樹さんが結婚したから移籍した説あるな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 17:28:13.79 ID:dkV8CFrs0.net
>>746
現実見よ
捨てて次に行ったよ(わしゃ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 17:28:16.24 ID:euW/GUl6a.net
“全てを照らす光”中村

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 17:38:13.37 ID:i4bfNAgUd.net
>>749
ファンやめますって2回位言ってたもんな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 17:56:32.84 ID:iJ7cu4MJ0.net
水樹奈々が結婚していたことを完全に忘れ去ってたわ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 17:58:07.69 ID:hqVpUuo1d.net
>>710
学生かな?
社会に出たらそんなに大きな差じゃ無いよ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 18:01:01.41 ID:xpp7XweY0.net
>>753
ワイも忘れてたわスマン

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 18:03:51.65 ID:xpp7XweY0.net
>>754
いやいやいやいやいや
芸の世界じゃめちゃめちゃデカい差よ
6歳ぐらいだと新人の頃仲良くしてくれる先輩ぐらいの差だし影響あるよ

総レス数 961
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200