2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏川椎菜 part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 20:18:06.03 ID:F+mzvdtf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:default:vvvvvv:1000:512

夏川椎菜さんについて語るスレです
※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を記入してください。

夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
https://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%8F%E5%B7%9D%E6%A4%8E%E8%8F%9C

前スレ
夏川椎菜 part8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1574983664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

夏川椎菜 part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1594855485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 20:26:07.28 ID:F+mzvdtf0.net
保守したほうがいいかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 20:53:24.98 ID:Ys5xKCAaa.net
大丈夫だ。と言いながらの保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 20:57:39.97 ID:Ys5xKCAaa.net
ごめん言い忘れた>>1乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 22:20:21.93 ID:tODmqDSga.net
保守。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 22:20:32.81 ID:F+mzvdtf0.net
保守。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 22:20:40.95 ID:F+mzvdtf0.net
保守。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 22:20:48.38 ID:F+mzvdtf0.net
保守。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 22:21:39.97 ID:F+mzvdtf0.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 22:53:15.72 ID:fUDHnsOKd.net
乙(´・ω・`)ナンチャン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 23:19:47.58 ID:F+mzvdtf0.net
保守。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 23:19:52.74 ID:F+mzvdtf0.net
保守。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 23:20:03.12 ID:F+mzvdtf0.net
保守。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/08(金) 23:30:02.93 ID:ptScVEaHa.net
この板は保守しなくても大丈夫だと思うよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/09(土) 06:38:43.46 ID:VLKRVeRpd.net
ナンスのオタクだけど
天さんのカバーアルバムなかなかいいですな
闇を切り裂くよりこっちの方が素敵だぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/09(土) 07:46:14.97 ID:7YObqaXw0.net
ナンナンはダメだったか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/09(土) 10:39:40.87 ID:ckY5KTO+H.net
>>15
すなおにトラセのオタクでいいから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/09(土) 22:12:41.12 ID:EKZtW17Qd.net
ナンチャン下品過ぎてファミ通ライブで怒られる(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/09(土) 23:12:40.33 ID:VLKRVeRpd.net
くわしく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/10(日) 10:32:17.26 ID:yCgtOb07d.net
>>19
ゲロ発言連発で事務所の人に怒られた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/10(日) 21:38:44.19 ID:tVsCrRgnd.net
ゲロって言っただけで何で怒られなきゃいけないのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/10(日) 21:56:41.13 ID:k+nmfUkL0.net
うんこやちんぽよりフォーマルな気がするが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/10(日) 21:56:46.29 ID:dtPKz2JZd.net
小倉唯はキチガイとかいって怒られてたぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/10(日) 21:58:38.46 ID:k+nmfUkL0.net
放送とかで結構そうだけど、
うんこよりクソがフォーマルな場面って多いよな。
アニメとかでもクソよりうんこのほうがshit感ある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/10(日) 22:23:20.11 ID:TUur/aWia.net
つまらん話をいつまでも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/10(日) 23:03:08.84 ID:yCgtOb07d.net
>>21
無料で見れるんやけどあんだけ連呼したらあかん(´・ω・`)
アフターパティーではすごい反省してた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 00:08:49.54 ID:+fIFrrj1d.net
>>26
見てたから知ってるけどゲロがダメな理由は?
クソざこナメクジは良いのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 00:10:59.26 ID:2mOQ3sild.net
今どきクソは強調くらいの意味しかないしね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 00:35:13.73 ID:+fIFrrj1d.net
ナンスを贔屓するわけじゃないけど怒られる事ではないわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 07:55:30.29 ID:ET9G8rbGd.net
いや単純に汚いやろ下品なだけで不快になる人はおるでな
ナンちゃんはそういうとこはもちさんを見習ってほしい
彼女は「ヤバい」ですらこの前ポロっと言ってしまった程度や

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 09:54:40.97 ID:1Q6ly/Rgd.net
ちょっと下品なくらいがナンちゃんらしいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 18:35:44.15 ID:lT+87Coqd.net
>>30
ゲーム番組のそれっぽいシーンでゲロゲロ〜って言っただけで不快になるか...?
ラジオやブロクでクソ○○って言ってる事あるけどあれは良いの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 19:41:45.08 ID:f256hQLN0.net
無料部分しか観てないから詳細は分からないけど、むしろ無邪気で楽しそうだなとしか思わなかった
不快になるならないは人によって差はあるだろうけど、やってるゲームもFPSだからな

>>30
もちょはナンス以上に毒舌

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 19:52:46.21 ID:GxvfwUIS0.net
もちょはウケ狙いで毒舌やってるけど普段の言葉遣いには相当気を使ってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 20:45:46.29 ID:lH7sEOj90.net
>>32
うんこという意味じゃなくて、どっちかというとFucking的なクソの使い方ならあんまり咎められないんじゃないの?
クソゲーとかクソガキとかまじでクソとか。
少年漫画で平気で出るしTVでも全く問題ないし、CERO Aのゲームでもあるだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 21:48:36.63 ID:pyTu6pMkd.net
>>35
文字通りでもそうじゃない意味だとしても、ゲロよりクソ○○の方が自分は言葉使い良くないと思うけどな
どちらにしてもそんな簡単に言論を規制すべきじゃないよ事務所は

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 21:57:02.13 ID:DFzUnVAMd.net
>>34
あれウケ狙いなのか…
もちょの本心かと思ってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 22:15:04.35 ID:ET9G8rbGd.net
>>32
すまん通しでしっかり見たら
楽しそうにゲームしてるだけで全然大した事なかったわ
ただゲロゲロ〜って子供みたいに遊びで連呼するよりも
「ゲロをする」みたいに動詞にすると
マジトーン一段上がって潔癖な人は少し抵抗感あるかも

あと怒られてたのはゲロ発言そのものよりも
ニンニク食い過ぎて吐いたエピソードを話そうとしたとこだな
具体的にナンスが吐いてる映像をイメージしちゃうのは
生々しくてエグみあるから事務所NG出ても仕方ない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/11(月) 22:23:38.01 ID:ET9G8rbGd.net
shitの方も小学生みたいに「やーいうんこうんこ!うんこ!ww」みたいなのは馬鹿だなーwとは思うけど不快じゃないな
それよりも「〜がクッソ○○でさ〜」みたいにリアルに汚い言葉遣いが根付いてる女子は育ち悪いなーと思って引く

40 :博多弁の麻倉ももちゃん可愛い :2021/10/12(火) 01:11:21.80 ID:n+fxISEta.net
夏川のラジオ始まったのにお前ら話題に出さないな
もしかして知らないのか?
生放送でやってるらしいぞ
わざわざ生でやる必要性ある?
収録じゃだめなのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/12(火) 23:58:38.60 ID:clWk9W6Qd.net
ナンスってメンバー愛強いよね
トラセが上手く回ってるのってナンスのおかげだと思う事が結構多い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 00:19:45.88 ID:uY0yTTuO0.net
天「メンバー愛強いのに指ハート忘れるんだ」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 00:31:25.55 ID:IBEeVlHmd.net
天さんナンスの事好きだからいじりたくなるのよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 05:15:17.44 ID:gJN738Kl0.net
めちゃくちゃ美人で楽しくて尊敬できる姉が2人もいて
彼女らと運命共同体になれるならそりゃ愛も深くなるわな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 05:37:35.05 ID:DuADnAJxM.net
なんでニンニクでゲロ吐いた話NGなんだよ

46 :博多弁の麻倉ももちゃん可愛い :2021/10/13(水) 06:33:56.79 ID:Odj+m8iPa.net
夏川は麻倉ももちゃんが好きで麻倉ももちゃんは雨宮が好きで雨宮は夏川が好きなんでしょ?

なにこの恋のトライアングル
偶然か?
何かよくないことに気付いてしまったのかもしれない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/13(水) 17:39:48.31 ID:1XTIQHOdd.net
初代黒髪ナンチャン(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 15:43:00.54 ID:f0Z96bWLa.net
トラセ関係停滞期?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 16:58:43.18 ID:O8nhNFPMd.net
ポッカリ予定空いた感じだけど仙台以降のライブ楽しむために仕事集中して片付けてるからちょうどいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 18:49:35.71 ID:f0Z96bWLa.net
なんとポジティブシンキング
確かにただ残業やらされてると思うより、これでガチャ代稼いだなって思うと仕事も張合いが出るな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 19:35:43.19 ID:n86lxBCgd.net
月曜CultureZにラブライブ声優(虹)が来るんだって
アイマス声優とラブライブ声優の絡み
貴重だから楽しみですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 21:13:18.21 ID:TjSGHovfp.net
なるほどまたラジオはスペシャルウィークなのか
なぜこの2人なのかは不明だけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 21:21:41.92 ID:j8OB5FdU0.net
メンバーはゲストに呼べないのかね
ラジオ中トラセの話題も多いし需要あると思うんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 22:12:54.90 ID:E+w13zCZd.net
マインスイーパー動画まだかよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 22:24:10.90 ID:sa9QqCrbd.net
どうでもいい話だけど前にナンスがカルチャーズの写真で上げてた手書きの盤面ちょっと間違ってなかった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 22:35:04.54 ID:j8OB5FdU0.net
多分間違ってはいなかったと思う
違和感あったら気付く

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/15(金) 22:48:25.67 ID:Ctz+ZGaKa.net
楠木の週でやれよなラブライブ声優のゲストとかラブライブアンチからしたら憂鬱だわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 00:07:34.38 ID:+k9zdFlg0.net
>>55
「この画面は間違ってます」て設定の手書き画面だったと思うけどそういう事じゃなく?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 00:17:00.01 ID:AtYGm7Bt0.net
>>57
俺は虹ヶ咲で転向したので嬉しいわ
しかし、全く接点のないゲストだが、盛り上がるのか…?
確かに、何故ともりの回じゃないのか謎

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 00:19:22.47 ID:Ordg/Lu1K.net
新規獲得が目的なんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 00:33:29.06 ID:bqenkX7W0.net
リスナーの新規開拓が目的だろうね
最近のナンス色んな人と交流増えてるし今後MC業とかもやるのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 00:40:00.56 ID:1/ky1e0J0.net
色々な人と絡むのは別に良いけど絡みすぎると女ファンに叩かれそうだからLDH系と絡むのは辞めて欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 13:45:13.87 ID:bqenkX7W0.net
MVあげだしたのってもしかしてアルバム出す布石なのかなと一瞬思った
全然関係ないかもだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/16(土) 16:08:39.40 ID:5aKGCSdpa.net
朗読劇凄く良かった(小並感)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 04:56:37.22 ID:yN5dgrqhd.net
朗読劇は開演30分後までご購入可能とあるけど
途中で入ってこられて客も演者も気にならないのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/18(月) 23:39:37.59 ID:MrIkzdXWd.net
2週連続初代ナンチャンキタ(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 01:49:17.02 ID:E7wb2pjP0.net
なんつーか…
改めてナンスってかわいいんだなって思うわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 07:23:54.04 ID:z+tWL7IRa.net
レア物ノースリーブがそそる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 07:33:05.90 ID:JGXlS+Ggd.net
フワコロの黒髪白服デコだし清楚ナンちゃん可愛すぎて
無限に見られるな 美少女極まってる
とてもゲロゲロいう子には見えない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 08:32:53.25 ID:0fqhsFzrd.net
夏川CZ聴いてたら
唐突にサンドリオンの番宣が流れてきて吹いてしまった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 13:35:02.60 ID:06A5pBo5d.net
ナンスの曲でフワコロが一番好きだわ
黒髪時代知らないから新鮮

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 21:43:35.19 ID:zLgqzdnpd.net
ナンチャン人気者(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 23:01:29.17 ID:f46WruvBa.net
Culturez YouTubeのダイジェスト見てたんだけど朗読劇……の1:32秒にナンちゃんが女2って繰り返し言うからそこんとこを目をつぶって聞いてみ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 23:13:30.64 ID:W02BtlRh0.net
ナンスの声とは別に、なんか変な声みたいなの聴こえるね
スタッフの可能性もあるから何とも言えないけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 01:23:04.49 ID:PzXrb/D/0.net
そっちの方の話じゃないだろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 01:45:21.14 ID:hcYvmUTi0.net
そういう事か。しょーもなw
男の声が聞こえた気がしてそっちかと思った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 11:38:30.79 ID:wRgpD8gtM.net
ラジオゲスト回はつまらない
2時間も居座ったゲスト回が特につまらなかった
一人喋りが一番

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 11:45:49.33 ID:TBRe8ZpYK.net
ゲストは接点ある人呼ぶならいいけどない人じゃない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 13:24:08.18 ID:cipC9mpId.net
ナンスが面白いのは1人喋りで内なる作家性を発露してる時だからな
ゲスト相手じゃ毒も吐けないし仕方ないね
司会として回す技術磨けばまた変わるだろうから成長待ち

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 15:05:13.82 ID:wRgpD8gtM.net
なめくじコーナーは前のBGMの方が良かった

陰と陽の対比を言い過ぎて鼻に付くことがある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 17:47:18.05 ID:GuhDkSEmd.net
今回のゲスト回はハズレだった
ハロプロの人が来たときは
ナンスがただのオタクになってて面白かった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 18:22:53.17 ID:A0EkmrMpd.net
>>79
今のところゲスト回は無難にこなしてる印象だが?
少なくてもゲストとそのファンに対しては不快な思いはさせてないと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 18:26:49.96 ID:s41WWPHTd.net
ゲストの良さ引き出すのもパーソナリティの役割だからな
今後MC系の仕事も見据えてるなら回す技術は必須

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 20:00:59.52 ID:luJifj98a.net
だから楠木の週にしとけとあれほど言ったのに文化放送の編成アホだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 20:01:54.68 ID:GuhDkSEmd.net
今週末の仙台公演 
3列目だった
ワクワク

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 20:05:51.17 ID:TBRe8ZpYK.net
>>84
楠木はゲスト呼ぶ番組じゃないからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 20:11:55.82 ID:uduhWpee0.net
仙台7列目だった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 20:37:44.11 ID:cipC9mpId.net
20列目か、、、神戸横浜みたいに最後尾じゃないけど
また真ん中より後ろだ
忠誠心か試されている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/20(水) 21:37:01.65 ID:wsKLOQDVd.net
ナンチャン一人ラジオのときとトラセラジオのときと声色が違うからかわいい(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 17:43:49.87 ID:GvvLrkUPd.net
ナンチャンファミ通楽しみ(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 20:09:25.30 ID:7SyJkdaG0.net
フワコロのPVのナンス可愛すぎやろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 21:01:57.20 ID:GvvLrkUPd.net
同意(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 21:06:18.16 ID:GvvLrkUPd.net
ファミ通ライブのナンチャン可愛すぎやろ‥

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 21:28:30.24 ID:4DTyMVsk0.net
公式Twitter無能すぎ
本人に使わせないなら告知ぐらいしっかりやれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/22(金) 21:42:37.88 ID:Qv4H8vUid.net
ナンスはゲームのプレゼン上手だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 01:12:12.26 ID:N13qAg9Pd.net
黒髪に戻して欲椎菜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 11:21:06.08 ID:zygarEocd.net
仙台行きの高速バス乗ったら
3人ぐらいトラセオタク乗ってた
もっといるのかも

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 11:33:06.07 ID:cRpUNgSGp.net
新幹線で行くわ
7時間ぐらいバスの中は辛い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 20:03:35.11 ID:z3tPhVBxd.net
仙台公演終わった
ナンスなんか痩せた気がする
MCが割と毒舌でよかった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/23(土) 20:15:58.50 ID:cRpUNgSGp.net
果たしてHIROMI先生からお許しはもらえるのか

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★