2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴリ押し】榎木淳弥アンチスレ【ゴミ演技】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 22:08:11.72 ID:mlB+uFjb.net
需要ありそうだから立てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 22:20:19.00 ID:yuUqx6eN.net
この人が演ると日本語がカタコトに聴こえる
頭良さそうなキャラはやめてほしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 22:34:31.21 ID:UvuYIdsh.net
男色の業界人にウケがいいんだろうね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 22:45:27.88 ID:HQLTaFl8.net
全ての作品を駄作に変える稀有な声優

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 01:50:23.45 ID:o3oXLCKd.net
棒演技もそうだけど何より声が不快だわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 07:42:26.17 ID:gv1hnbVT.net
従姉妹の安済知佳が上手いから余計にねぇ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 11:34:16.41 ID:nIEpqpyj.net
ダイナゼノンで共演してたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 07:33:38.92 ID:Pu4t/JSa.net
なんでこんなのがゴリ押しされてるのか全く分からん
声質ゴミだし演技する気ゼロだし褒める所ゼロじゃん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:43:25.62 ID:O8M/JVjX.net
新人の棒なら全然許せるんだよ
場数を踏めばそのうち上手くなるから(今の新人は初めから上手い人の方が多いけど)
榎木は元々は可もなく不可もない普通の演技してたのに、虎杖がウケたらそれ以降全部同じ棒読みなのが頭悪すぎて…
作品側からそういう演技を求められてるのなら仕方ないと思ってたけどそうではなく自分の信念(笑)らしいし
キャラも作風も無視して全部同じ棒読みな信念って何だよ?
しかも起用した作品側からも棒読みは不評を買ってるのにそれがまかり通ってるのが意味分からん
好きなアニメに榎木が居たら激しくガッカリする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:00:10.33 ID:IDL85avI.net
金もリソースも無いなりに必死にアニメ作ってるのは見て取れるから応援しようと思う作品があっても
こいつが主役だとその気も失せる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 21:20:07.59 ID:Z0A0NgFH.net
普通に演技してた昔は、声もわりと周囲に溶け込んでたんだよ
棒になってからは声質まで悪目立ちして耳障りになった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 01:10:41.57 ID:BE3lnGf2.net
元々無個性で空気だったから棒で悪目立ちしてるのを個性だと勘違いしてるんかな

あの棒演技自体もムリだけどナチュラル至上主義な思考と天の邪鬼な性格の悪さもムリだわ
そもそも榎木のはナチュラルではなくただの棒だし
他のナチュラル系の人達はちゃんと演じ分けも出来るからこんなに浮きまくってないし別に嫌いではない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 01:22:56.79 ID:nADNwGoS.net
カタコトの日本語喋ってるみたいな演技()

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 02:17:25.36 ID:pHKeNhY6.net
ナチュラルなオンドゥル語

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 12:20:50.48 ID:ocvi10hl.net
氷剣のやつは、一人浮いてたか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 12:44:41.57 ID:k1qwkJ+R.net
普通に演技する=凡庸無個性若手声優
今のスタイル=棒読み演技で無双する
オーディション受けする演技だよ
他が同じようなアニメ演技なのに一人だけ目立ってオーディション受かる
まぁ好きな作品やキャラに来たら最悪の声優だがw
なろう爆死確定糞アニメ主人公なら別にいいよ
最近調子にのってディレクションされても無視するらしいから糞アニメだけ出て
糞アニメ声優のブランド確立させてくれw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 18:20:07.08 ID:BE3lnGf2.net
状況が矛盾してるのは何でだろう?
オーディションで受かってるはずなのにディレクションを無視して棒演技を貫いてるっておかしくない?
オーディションで受かったのならあの棒演技で受かったって事だろう?
でもディレクションで棒演技やめろって注意されるけど無視して続ける(本人談)
何で起用されてるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 18:31:37.72 ID:WwN+z7te.net
他の声優さんも同じ事思ってるだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 19:42:59.02 ID:k1qwkJ+R.net
オーディションってのは何百通りの声優の演技を3日とか聴き続けるわけよ
何十時間も同じドラマCDのセリフ聞いてる感じだろうね
そうしたらアニメ演技は全部同じに聞こえて頭おかしくなって誰を選べばいいのかわからなくなるらしい
んで榎木の棒演技が一筋の光明のように感じるわけよ
その後実際収録で聞いてみたら、頭は正常に戻ってるわけで榎木の演技がやばいって感じて
ディレクションする流れかと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 19:56:55.50 ID:hSa9Jl9H.net
コロナ禍では「あの作品のあのキャラの人にしといて」で適当に選んでるのが多かったんだって
人を同じ場所に集めにくくなってオーディション開催自体が手間も金もかかるようになったから
ソースはおそ松さんやってた脚本家の松原のラジオ
上記のような話を関係者から聴いて「それは声優に失礼」ということで自分が原作の作品ではコロナ禍でも何日もかけて200人以上オーディションしたとか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 06:24:22.66 ID:Ut9VXzgo.net
>>19
それにしたってもういくつも公開済みの作品あるのだから実力は分かると思うけどなぁ
それとも悪評が知れてこれから出番へってくれるんかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 07:53:15.11 ID:vmOrnZYP.net
>>20
呪術がヒットしたおかげでほぼ指名みたいなもんだったのかな
でもディレクション無視なんて続けてたらそのうちどこも起用しなくなるだろうね
タイムラグがあるから今やってる作品が決まった頃はまだそういう本性は知られてなかっただろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 10:32:01.66 ID:s+ambkA9.net
アニメは1〜3年くらいのタイムラグがあるのかな
昨年の24区、さみだれ、農民その他で相当理解が広まったと思うから
今後は変わっていくといいなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 13:33:36.50 ID:jIcJduhy.net
ディレクターから(演技の)指示を受けても絶対に従わずに反抗する
めっちゃ怒られて「降ろすぞ!」みたいなことを言われても従わない
そこまでやって押し通したものがこの棒読み
聞いてるだけで頭が痛くなってくるレベルの糞棒読み


ディレクターもそこまでブチ切れたならマジでこの棒読みをクビにしろよ
手があいてそうな声優に適当に電話して急遽呼び出して起用しても、もっとマシな演技するだろっての

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 13:55:28.19 ID:oW558i9h.net
声が良ければ棒もまだ多少は許せそうなんだけどひたすら不快な声なんだよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 14:09:44.56 ID:Tx5kDa2x.net
雑音みたいな声だよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 02:26:40.50 ID:R9vtycPO.net
共演者に手を出しそうな男性声優ベスト5に入りそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 10:23:00.46 ID:/cVxQALM.net
>>24
降ろすぞとか言ったってそこそこデカい会社で関とかジャイアンみたいな本物の売れっ子もいる事務所所属だから実際に降ろす事は出来ないだろうな
本人もそれを分かってるからこそ図に乗ってるんだろうし
現場でこれだけ好き勝手やって反感買ってるのに事務所は何も指導しないんだろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 10:55:52.92 ID:dhQ5j8TV.net
abemaで冰剣見たけどやっぱこいつの棒読みは異常だぞ
他の声優が結構ハイテンションで真面目に演技してるのに、こいつだけがやる気の全く無い
嫌々セリフを呟いてるだけって感じの糞棒読みだからな
演じてるキャラクターだって、実は結構感情の起伏もあって学園生活を楽しんでる系のキャラなのに
これだからな
ここまで来ると、いくら事務所がこいつを推していようが、こんな奴を起用するほうが悪いんだよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 11:01:49.33 ID:k2IsDI20.net
>>28
前にマネージャーに泣かれたりするとか言ってたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 11:13:22.32 ID:48p4HuBf.net
アトモンはそんなに大きな事務所じゃないと思う
関はなんとも思ってないのかは気になるところ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 11:35:00.49 ID:dhQ5j8TV.net
>>31
さんま御殿に出たときに、上から目線で大橋彩香にしたオーディションに受かるためのアドバイスが
「まず事務所名と名前を言うんです」だからなw
つまりそういう事なんだろww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 11:55:45.74 ID:48p4HuBf.net
それオーディションの時の普通の段取りだと思うけどな
それだけで役取れるなら売れっ子二人も出ていかないだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 11:57:05.48 ID:48p4HuBf.net
なんか榎木の擁護みたいになってしまった
ギャラ最低ランクで受けてるとか他の理由がありそうって意味

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 12:07:28.00 ID:dhQ5j8TV.net
>>33
だからおかしいだろ
大橋彩香も含めて出演者はそれなりにキャリアがある連中ばかりなのに、そこで大橋彩香が
オーディションに受からないんですとの話題になったら、「今乗りに乗ってる、
10回オーディションを受けたら15回、50回受けたら60回は受かる榎木君です」と言われ
持ち上げられてから始めたアドバイスがこれ

段取りなんて全員知ってるっての
それこそ初めてオーディション受ける奴でも嫌というほど事務所から言い聞かされて受けるだろって
その状況でいきなりこれを語るんだから、そういうことだろって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 12:17:39.87 ID:48p4HuBf.net
そんな流れだったのか
文章だけだと馬鹿にしてるようにしか見えないけど
アトモンがそんなに強いかなぁ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 12:37:20.66 ID:jeuPLnvd.net
>>31
関さんは気に入ってるみたいでヘロQの朗読劇にゲストに呼んでるんだよなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 12:52:44.36 ID:7jieGq8o.net
アトモンなら誰でも過去に呼ばれてない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 14:25:07.92 ID:66+xLHQL.net
冰剣
教室で挨拶してるシーン
マイク前で台本持って下向いて喋ってる榎木さんがオーバーラップしてきた
ストーリーに入り込めないのマジで困るしもう観ない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 14:28:13.32 ID:66+xLHQL.net
連投ごめん
「榎木が下手と感じるならそれは榎木の演技プランの大勝利」みたいなTwitterのクソ擁護にも参ったわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 15:32:50.67 ID:eDgenqo/.net
意味がわからんな
じゃあ遠慮なく下手くそって言っていいということか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 18:37:35.10 ID:jvhMBhKn.net
下向き原稿棒読み目に浮かんできてワラタw
ほんとコイツの棒読みは異常だよなぁ
芸能人の一番ヘタクソよりは若干マシレベルの
芸能人のうまい人に代えて欲しいと心の底から願うレベルの
声優のはしくれにもおいておけないダメな声
主役とかだとそれだけで見る気がしなくなる
MOBでも消える声だよね、ほんと不思議すぎるわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 21:45:51.77 ID:aBjqQZ+V.net
>>41
信者が無断転載した上に誹謗中傷ガー、本人の前で言えるかと喚いてくるので面白いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 04:48:30.80 ID:47/XiK3g.net
自己満オナニー演技いつやめてくれるのかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 09:43:45.64 ID:fptjnkdH.net
演技はゴミで声は不快だし遅刻魔だし
棒を注意されるとふてくされてゴネて反抗、そのまま棒を貫くとかグズすぎる
こんなんもはや妨害してるのと何ら変わりないんだから、ガチで降ろしちまえよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 10:48:36.49 ID:9SX0JDCa.net
遅刻は初耳だったわなんかソースある?

製作委員会のおじさんたちはアニメとかわからないから
企画を通す時に点数制って昔エッセイで谷口監督が書いてた
鬼滅や呪術の主役声優なら7点とか監督はヒット作の○○の人で5点とか
そうして数字を足していって30点越えたらお金出すみたいな感じらしく
たぶん榎木は呪術の主役だから点数高いんだろう他の作画や監督の点が辛くても
だから糞アニメの主役に抜擢されるんでないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 11:11:14.96 ID:hb62KYE/.net
最近見たアオアシの演技も一人だけ棒すぎて好きな作品なだけにイライラしたわ
テレビでの発言といいもはやヤバい人認定なんだが何がウケてんの?
関のお気に入りか知らんけどあの人も色々やらかしてるからある意味気が合うのか
ナレーションも下手だしこの先長くやっていける人材ではないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 11:44:47.03 ID:k0G3n24o.net
関も本当のお気に入りなら、傍若無人な態度や棒演技ばかりで作品をブチ壊してるのもちゃんと注意してやるんじゃない?
関に限らず、他の先輩達も同期や同世代達も何も厳しい事は言わないで適当に受け流してるのはみんなそのうち自滅するって解ってて放置してるようにしか思えない

棒演技へのこだわりをたびたび熱弁してるけど、それを聞かされた共演者が「演技上手い」って褒めてるのは聞いた事がない
みんな「凄いね」とか「自分には出来ない」って上手く濁してる感じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 14:58:14.77 ID:fptjnkdH.net
>>46
東京03ラジオでの榎木あたおか発言だで、マジでヤバい
あぁーーっ!なるほ、そういう仕組みなのか
それならオーディションの審査基準の一部にもされてるだろうし
何でこんな奴が受かるんだ?って疑問も同時に解消、ありがとう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 15:33:06.16 ID:SxMCAQDC.net
今放送してるのは去年の収録で、オーディションはもっと前だろうし、
今年春以降は出演減るんじゃね・・・減って欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 16:13:37.40 ID:9SX0JDCa.net
>>49
遅刻の件、東京03かありがとう
舞台の話してる時に「アニメファンにはわかってもらえないと思う」
とか言っててたぶんアニメを区別してる人だと思う
本当は俳優になりたかったけど身体的になれないから声優やってる感じ
榎木に限らず、俳優志望だったけど…っていう若手声優は近年多い気がするわ
アニメは大好きでいてほしいんだけどなアニメに出る声優には

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 17:21:48.09 ID:op8JSULZ.net
俳優志望だったけど声優「にしか」なれなかったとしても今は声優なんだからちゃんとしろよとしか
そんなんだから俳優にもなれなかったんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 18:06:03.40 ID:5ziSB4bh.net
大学中退してまでなった声優の仕事をナメてんのマジでむかつく
お前の席推しに空けろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 18:50:16.16 ID:u09Ru5wb.net
大学行っとけよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 22:03:08.53 ID:54UgtUr3.net
あとはもう声優決定権のある人たちに頼むしかない
作品がめちゃくちゃに破壊されるからこの人を使うのやめてくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 02:02:08.49 ID:OeESpvrD.net
不味い棒

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 07:04:09.44 ID:bAywv89A.net
>>51
仕事さえきちんとしてくれたら、俳優志望だったのに仕方なく声優になった人でもアニメの仕事が多いのにアニメあんまり好きではない人とかでも全然かまわないん
この人は肝心の仕事が酷すぎるから、アニメ声優って仕事を見下してるのならさっさと辞めてくれって思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 10:13:26.11 ID:02Uc7woo.net
>>48
木村昴や小野友や杉田は関が拾ってきたのよな
木村が言うに関は根が真面目で現場で何かあったら注意してくれるらしい、昔から関を師匠と呼んでいる
小野友はやりたいことがあってずっとフリーになるかどうかを関に相談しつつ、独立を後押ししてもらったとか
杉田は前の事務所が潰れた際に関にかなり面倒を見てもらったことを恩に感じて独立した現在も事務所はアトモン系列のまま

それに反して榎木はただの養成所上がりだから同事務所のよしみで舞台に呼んでも個人に関心はないだろうよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 10:18:20.08 ID:gebU5ZD/.net
こいつ津田健の誕生日配信にいたよな
可愛がってる後輩()がこれだけ叩かれてるんだから津田も何か言ってやれよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 10:30:39.50 ID:CZy7QOHl.net
津田さんの誕生日会に呼ばれてたのは榎木だけじゃないだろ
関さんのお気に入りはないわ呪術の時にほぼ初めて会話したとか言ってたのに
他の売れっ子達に何とかさせようとすることが烏滸がましい
マネージャーですら対応に疲れて泣くような奴なのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 10:37:07.77 ID:M7/sdhlv.net
榎木本人が変わらないとどうにもならんよね
オーディションの時と本番のアフレコの時で演技変えられちゃあ周りはどうしようもない
2年くらい前の演技に戻ればまだマシなのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 10:40:22.12 ID:CxU9RBFB.net
アフレコ現場で見た小林親弘の演技に影響されてこうなったんだよな確か
その前はそこそこ普通の演技してた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 11:13:18.39 ID:uqL2yQld.net
>>58
そうそう、木村はドラえもんで一緒になって関のところに来たんだよね
杉田も困ってた時に拾ってもらってさ
小野友は養成所の頃にめちゃくちゃ忙しいのに自宅まで来て僕達の演技練習に付き合ってくれたってすごく感謝してた

それなのに榎木とは呪術までほとんど話したことなかったのか…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 12:44:41.49 ID:saAKoStv.net
榎木と仲良い奴なんてほんの一握りだろ
アピールしてた内田雄馬も作品が一緒だっただけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 13:25:57.90 ID:nILNgici.net
津田と小林親と畠中が仲良い
棒読みかナチュラルという名の棒っぽい演技するグループだな
津田はさみだれの時は酷かった主役が榎木でダブルで聞けたものではなかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 13:44:10.40 ID:vOByRZFr.net
他の声優の名前あんまり出すなよ
榎木以外はスレチだし関係ないだろ
便乗して叩く奴もいて不愉快

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 14:00:04.28 ID:nILNgici.net
榎木の棒読みのルーツはさぐっておいた方がいいだろ
やっぱ類友なんじゃねーの

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 14:04:50.40 ID:O7W6AaQU.net
他声優下げはそちらでやってください
ここは榎木アンチスレです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 14:53:30.78 ID:fw5puA8d.net
ルーツなんて本人が自主的に棒やってるんだから本人としか言えないよ
他の人たちより飛び抜けて棒

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 16:49:11.12 ID:hiUNoFSr.net
レンホワイトもなかなかの演技だよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 12:12:37.65 ID:ZjGheQyG.net
オーフェンはぐれ旅に出てる?
たまたまCM見たけど
声が浮いてて悪目立ちしてるからまたコイツか?!と思ったんだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 12:13:30.22 ID:MLxJpESM.net
>>71
そうだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 17:26:47.15 ID:MLxJpESM.net
fate/strange fakeにもいんのか!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:18:38.30 ID:Jos7rnQ4.net
そうなんだよ
この前特報PVが出たときにガッカリした
カタコトの日本語に聞こえるんだよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:03:36.09 ID:0WPPMHfd.net
棒読

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:05:39.93 ID:Iz8K0Gl1.net
腐ったみかんみたいに、一人のせいで駄作になるの本当に勘弁してほしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:10:51.33 ID:MLxJpESM.net
それより、何でセットで梅原裕一郎が一緒に居るのか意味がわからない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:13:24.17 ID:5Bx1vTNo.net
唐突に棒読みされるから話の流れが止まるんだよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:59:04.42 ID:g/yGZSHW.net
>>73
見てきたけどほんと一人だけ質が違うね…(誉めてない)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 17:55:01.45 ID:LL7/qOKd.net
素人風喋りでジブリの配役でも狙ってるんでしょうか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 21:08:20.50 ID:A73GtMme.net
カタコトの日本語っての分かるわ
ほんとカタコト

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 21:20:21.62 ID:vCYDxbOW.net
>>81
そうに決まってる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 02:19:41.72 ID:hBtwGBhk.net
絶望を教えてくれる糞声優
こんなのがデカい面してアニメ業界に居座れるって
どんだけ実力無視の世界なのかと
ここまで嫌われてるやつも中々いないゾ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 10:03:40.82 ID:vpBc7UsP.net
まんさん信者が今年こそ声優アワードをとか毎年言ってるのマジで耳と頭おかしいのかと思うわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 10:09:10.59 ID:sc39SNFk.net
あれ基本は円盤が一番売れた作品の主人公が獲るから可能性がゼロじゃないのが恐ろしいな…

こういうのをアンチスレに書くのもなんだけど、BEASTARSの犬はまだ良かった方だと思うんだよ
アホっぽさと拙さと棒がうまくマッチしてた
(本人の技術ではない)
でもそれ以外だと普通の人間キャラでも駄目なんだよなあ
中学生の朗読にしか聴こえない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 10:34:49.36 ID:qD1MYE9H.net
呪術でも取れなかったのは下手すぎるからだろうな
君の縄の素人より酷いと判断されたわけだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 10:53:41.06 ID:sc39SNFk.net
君の名はってそんな時期だったっけ?
あれも結局興行収入が上だから獲ったんだとは思うけどね
芸能人入れたら声優アワードの意味なくなるけども

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 11:09:48.12 ID:KGyFsGMI.net
別時期だがあれより下ってことだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 12:07:46.24 ID:sc39SNFk.net
あっそういうことかゴメン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 14:00:33.39 ID:LTXmdfLS.net
>>84
榎木の個人ファンなんているの?
あれは呪術の作品信者じゃないのか(虎杖は何考えてるか分からないおバカキャラだったから棒読みでもまぁ合ってはいたし、呪術以外の榎木を知らん人達はまだアンチ化してない)

大ヒットアニメの主人公とは思えないほどツイのフォロワー少ないし
中村ツダケンは桁違いだとしてもジャイアンや内田弟よりも少ない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 14:02:31.05 ID:QZjsfQzi.net
何考えてるか分からないおバカ「未満」にしか聴こえない
合成音声の方が滑舌マシ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 14:48:58.13 ID:QEGMafC2.net
>>90
一応おるで
去年逃した時に主演賞取るまで死ねないとか取れなかったんじゃなく辞退したとか言ってるのいてこいつらあたおかだなと思った

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 14:54:31.83 ID:n2kyCgGx.net
狂信的だよね
まさに信者

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 21:45:49.44 ID:Bv4o1TIU.net
滑舌悪いオンドゥルが声優アワードとかとれないっしよ
声優オワータとかならとれそうだけどw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 22:17:14.66 ID:CnMlN3Dd.net
榎木さんもしかして枕やってる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 05:55:53.03 ID:mb4IuySO.net
この前東リベに出てたけどあまり違和感無かった
ヤバい…慣れちゃったのかな?w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 08:52:22.52 ID:kGHFVL45.net
>>95
ホモの大物にけつなあなされてるよ 間違いない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 13:54:15.42 ID:nMH4zglF.net
櫻井の話題意外はスレチと言わないのは良くない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 20:45:14.39 ID:ro1dBbs6.net
神達に拾われた男見てたらここにまでエノキングが現れてめげそう
台詞一言二言だけなのに世界観を一瞬で壊すのすごい
キャラにあってなさ過ぎだけど音響監督名前だけで選んでない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 21:17:28.52 ID:n5yMl12X.net
声からしてカタコトだ。

総レス数 887
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★